Путник - надо полагать отчество
Свидетели Иеговы
Сообщений 81 страница 90 из 197
Поделиться81Суббота, 21 ноября, 2009г. 15:14
Поделиться82Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 20:41
По сути дела, счет организации и карман верующего - вещи породнившиеся, с той лишь разницей, что ручеек течет все время лишь в одну сторону и никогда не потечет в другую - такова суть этого бизнеса. А то, что деньги обернулись, пройдя через идеологический буфер - емкость для пожертвований, вовсе не означает, что они стали другие, это лишь означает одно - что у них сменился хозяин и теперь это - организация. В первом случае собственником выступал прихожанин, а во втором собственник - уже фактически директор организации, т.к. он наделен полномочиями распоряжаться средствами на счету и пополнение (переброс) средств через буферную емкость входит в его прямые обязанности, для этого, собственно, он и нанят. Поэтому, в момент служения (оплаченного театрализованного представления) в помещении находится два счета - верующих и организации, и главная задача - успеть за это время изъять как можно больше средств у верующих в пользу организации. А когда рядовые иеговисты всякий раз кричат о предоставленной помощи, которая никогда не касается обращенных через буфер средств - обнажается обычная система распределения, где организация выдает чужую помощь, не являющуюся ее собственностью, за свою, при этом никогда не жертвуя средствами своими. Организация и верующие - это не одно и то же. Организация - это группа лиц, оформивших статус юридического лица и изготовивших печать и, в данном случае, использующая ситуацию с помощью, в корыстных целях, козыряя своим именем, показывая себя с хорошей стороны за чужой счет. А Вы, пишите, о каких-то там расходах, для которых, якобы, служит счет - вранье! Есть золотое правило бизнеса - организация без прибыли умирает, а раз "залы царств" еще шевелятся и плодятся, значит прибыль там есть, значит руководители могли бы и поделиться с прибылью. В некоторых странах, например - во Франции, относительно недавно, учредителей СИ заставили доплатить налоги на пожертвования в размере 40 миллионов долларов, а Вы наивно пишите смешные вещи, о якобы заработанных ими средствах лишь на аренду, электричество и пр. сопутствующие траты. Все, же, считают, что государство обязано подавать людям в виде пенсий, надбавок, льгот, пособий и пр., а тут встаете на защиту счета иеговистского государства, которое живет своей жизнью и по своим законам и, даже, имеет свою конституцию.
Лично я помогаю по мере возможностей только в крайних случаях и тому, кто старается и прикладывает все усилия, но у него не получается. А лентяям и бездельникам, я, конечно, не помогаю.
Поделиться83Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 20:45
zz01, в организации Свидетелей Иеговы - большой процент людей преданных своей идеологии, в смысле стойкости, такого мало в каких современных сектах найдёшь. Это я тебе как человек из конкурирующей, в своё время, организации говорю, хотя мы и не признавали большинство их доктрин, но видели у людей ревность по Богу. То что ты говоришь, надо разбирать между всеми и организаторами руководящей корпорации Свидетелей Иеговы.
Поделиться84Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 21:23
По сути дела, счет организации и карман верующего - вещи породнившиеся, с той лишь разницей, что ручеек течет все время лишь в одну сторону и никогда не потечет в другую - такова суть этого бизнеса.
А вот тут соглашусь. Именно так оно почему-то и есть! Почему-то как большие церкви, так и малые всё время собирают деньги на что-то, но то что собрано на нужды шефа - неприкосновенно!
То что ты говоришь, надо разбирать между всеми и организаторами руководящей корпорации Свидетелей Иеговы.
Но если ты хочешь объективно разобраться, то должен обязательно ставить знак неравенства между самовлюблённой наглой верхушкой и обычными рабами муравейника. И они то у СИ пьют и б-уют куда меньше чем православные. А денег копят т.н. священники больше всего у католиков, потом у православных, потом у протестантов, т.е. лютеран, методистов и пр. кальвинистов, и только потом идут СИ, наравне с многими другими церквями.
Поделиться85Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 21:35
Но если ты хочешь объективно разобраться, то должен обязательно ставить знак неравенства между самовлюблённой наглой верхушкой и обычными рабами муравейника. И они то у СИ пьют и б-уют куда меньше чем православные. А денег копят т.н. священники больше всего у католиков, потом у православных, потом у протестантов, т.е. лютеран, методистов и пр. кальвинистов, и только потом идут СИ, наравне с многими другими церквями.
Друг мой, я не был православным, только в детстве крестили, как и большинство, и так можно считать, да на Пасху иногда заходили. Я был протестантом и изучал секты не только по книгам и статьям, а изнутри, были у меня и проповеди перед многолюдным собранием, но от статуса старейшины(епископства, или ещё звания пресвитера, у нас это были равнозначные понятия) я отказался. Выбросил я и Библию из головы. Знаю жизнь "пастерства" и жизнь "мирян". Список приводить не буду, он большой, кто, где и в зависимости от чего, как живёт )
Скажу одно - сект много, есть структуры, где общины независимы друг от друга и если один глава общины захлёбывается в роскоши, то другой может жить очень скромно.
Поделиться86Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 23:17
Друг мой, я не был православным, только в детстве крестили, как и большинство
И меня! И меня!
Я был протестантом и изучал секты не только по книгам и статьям, а изнутри, были у меня и проповеди перед многолюдным собранием
И я! И я! Мой рекорд: где-то 250 человек аудитория.
Скажу одно - сект много, есть структуры, где общины независимы друг от друга и если один глава общины захлёбывается в роскоши, то другой может жить очень скромно.
Есть такие пастора, которые вынуждены жить скромно. Но вот гордынька не только одним богатством или стремлением к нему выражается...
Я знаю одного пастора без честолюбия. Виктор зовут. Его сделали пастором, а он всегда считал себя недостойным, да и лениво ему было - ему бы всё на рыбалочку... Работать не может - инвалид. А вот те, кто сам стремится к духовной власти - увы...
Поделиться87Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 23:29
И меня! И меня!
И я! И я! Мой рекорд: где-то 250 человек аудитория.
Около этого - а сколько вмещает стандартное ДК, если говорить приходилось в микрофон.
Есть такие пастора, которые вынуждены жить скромно. Но вот гордынька не только одним богатством или стремлением к нему выражается...
Есть всякие. Есть и по убеждениям. А про гордыню - это конечно верно, есть такая тонкая гордыня, что даже если будешь тихим отшельником , то останешься в ней пребывать !
Я знаю одного пастора без честолюбия. Виктор зовут. Его сделали пастором, а он всегда считал себя недостойным, да и лениво ему было - ему бы всё на рыбалочку... Работать не может - инвалид. А вот те, кто сам стремится к духовной власти - увы...
Есть всякое, верно. Не все те кто в церквах, или ещё каких организациях, не все те духовные люди, они такие же как все, многие.
Как сказано : плотские.
Поделиться88Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 23:30
Cтранник, ты в какой церкви членом общины был ?
Поделиться89Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 23:42
Cтранник, ты в какой церкви членом общины был ?
Ну это всё зависит от того, как спросить. Проповедовал я у баптистов, учился в межконфессиональной школе, крестился сначала у православных, а потом в некоей ветви лютеран, то бишь кальвинистов...
Поделиться90Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 23:46
Ну это всё зависит от того, как спросить. Проповедовал я у баптистов, учился в межконфессиональной школе, крестился сначала у православных, а потом в некоей ветви лютеран, то бишь кальвинистов...
Мне нравится такой подход ! ))))))))