Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетели Иеговы

Сообщений 81 страница 90 из 197

81

Cтранник написал(а):

Путник - надо полагать отчество

:rofl:

+1

82

По сути дела, счет организации и карман верующего - вещи породнившиеся, с той лишь разницей, что ручеек течет все время лишь в одну сторону и никогда не потечет в другую - такова суть этого бизнеса. А то, что деньги обернулись, пройдя через идеологический буфер - емкость для пожертвований, вовсе не означает, что они стали другие, это лишь означает одно - что у них сменился хозяин и теперь это - организация. В первом случае собственником выступал прихожанин, а во втором собственник - уже фактически директор организации, т.к. он наделен полномочиями распоряжаться средствами на счету и пополнение (переброс) средств через буферную емкость входит в его прямые обязанности, для этого, собственно, он и нанят. Поэтому, в момент служения (оплаченного театрализованного представления) в помещении находится два счета - верующих и организации, и главная задача - успеть за это время изъять как можно больше средств у верующих в пользу организации. А когда рядовые иеговисты всякий раз кричат о предоставленной помощи, которая никогда не касается обращенных через буфер средств - обнажается обычная система распределения, где организация выдает чужую помощь, не являющуюся ее собственностью, за свою, при этом никогда не жертвуя средствами своими. Организация и верующие - это не одно и то же. Организация - это группа лиц, оформивших статус юридического лица и изготовивших печать и, в данном случае, использующая ситуацию с помощью, в корыстных целях, козыряя своим именем, показывая себя с хорошей стороны за чужой счет. А Вы, пишите, о каких-то там расходах, для которых, якобы, служит счет - вранье! Есть золотое правило бизнеса - организация без прибыли умирает, а раз "залы царств" еще шевелятся и плодятся, значит прибыль там есть, значит руководители могли бы и поделиться с прибылью. В некоторых странах, например - во Франции, относительно недавно, учредителей СИ заставили доплатить налоги на пожертвования в размере 40 миллионов  долларов, а Вы наивно пишите смешные вещи, о якобы заработанных ими средствах лишь на аренду, электричество и пр. сопутствующие траты. Все, же, считают, что государство обязано подавать людям в виде пенсий, надбавок, льгот, пособий и пр., а тут встаете на защиту счета иеговистского государства, которое живет своей жизнью и по своим законам и, даже, имеет свою конституцию.
Лично я помогаю по мере возможностей только в крайних случаях и тому, кто старается и прикладывает все усилия, но у него не получается. А лентяям и бездельникам, я, конечно, не помогаю.

0

83

zz01, в организации Свидетелей Иеговы -  большой процент людей преданных своей идеологии, в смысле стойкости, такого мало в каких современных сектах найдёшь. Это я тебе как человек из конкурирующей, в своё время, организации говорю, хотя мы и не признавали большинство их доктрин, но видели у людей ревность по Богу. То что ты говоришь, надо разбирать между всеми и организаторами руководящей корпорации Свидетелей Иеговы.

0

84

zz01 написал(а):

По сути дела, счет организации и карман верующего - вещи породнившиеся, с той лишь разницей, что ручеек течет все время лишь в одну сторону и никогда не потечет в другую - такова суть этого бизнеса.

А вот тут соглашусь. Именно так оно почему-то и есть! Почему-то как большие церкви, так и малые всё время собирают деньги на что-то, но то что собрано на нужды шефа - неприкосновенно!

isaya2 написал(а):

То что ты говоришь, надо разбирать между всеми и организаторами руководящей корпорации Свидетелей Иеговы.

Но если ты хочешь объективно разобраться, то должен обязательно ставить знак неравенства между самовлюблённой наглой верхушкой и обычными рабами муравейника. И они то у СИ пьют и б-уют куда меньше чем православные. А денег копят т.н. священники больше всего у католиков, потом у православных, потом у протестантов, т.е. лютеран, методистов и пр. кальвинистов, и только потом идут СИ, наравне с многими другими церквями.

0

85

Cтранник написал(а):

Но если ты хочешь объективно разобраться, то должен обязательно ставить знак неравенства между самовлюблённой наглой верхушкой и обычными рабами муравейника. И они то у СИ пьют и б-уют куда меньше чем православные. А денег копят т.н. священники больше всего у католиков, потом у православных, потом у протестантов, т.е. лютеран, методистов и пр. кальвинистов, и только потом идут СИ, наравне с многими другими церквями.

Друг мой, я не был православным, только в детстве крестили, как и большинство, и так можно считать, да на Пасху иногда заходили.  Я был протестантом и изучал секты не только по книгам и статьям, а изнутри, были у меня и проповеди перед многолюдным собранием, но от статуса старейшины(епископства, или ещё звания пресвитера, у нас это были равнозначные понятия) я отказался. Выбросил я и Библию из головы. Знаю жизнь "пастерства" и жизнь "мирян".  Список приводить не буду, он большой, кто, где и в зависимости от чего, как живёт )

Скажу одно - сект много, есть структуры, где общины независимы друг от друга и если один глава общины захлёбывается в роскоши, то другой может жить очень скромно.

0

86

isaya2 написал(а):

Друг мой, я не был православным, только в детстве крестили, как и большинство

И меня! И меня!

isaya2 написал(а):

Я был протестантом и изучал секты не только по книгам и статьям, а изнутри, были у меня и проповеди перед многолюдным собранием

И я! И я! Мой рекорд: где-то 250 человек аудитория.

isaya2 написал(а):

Скажу одно - сект много, есть структуры, где общины независимы друг от друга и если один глава общины захлёбывается в роскоши, то другой может жить очень скромно.

Есть такие пастора, которые вынуждены жить скромно. Но вот гордынька не только одним богатством или стремлением к нему выражается... :-)
Я знаю одного пастора без честолюбия. Виктор зовут. Его сделали пастором, а он всегда считал себя недостойным, да и лениво ему было - ему бы всё на рыбалочку... Работать не может - инвалид. А вот те, кто сам стремится к духовной власти - увы...

0

87

Cтранник написал(а):

И меня! И меня!

;)

Cтранник написал(а):

И я! И я! Мой рекорд: где-то 250 человек аудитория.

Около этого - а сколько вмещает стандартное ДК, если говорить приходилось в микрофон.

Cтранник написал(а):

Есть такие пастора, которые вынуждены жить скромно. Но вот гордынька не только одним богатством или стремлением к нему выражается... :-)

Есть всякие. Есть и по убеждениям. А про гордыню - это конечно верно, есть такая тонкая гордыня, что даже если будешь тихим отшельником , то останешься в ней пребывать !

Cтранник написал(а):

Я знаю одного пастора без честолюбия. Виктор зовут. Его сделали пастором, а он всегда считал себя недостойным, да и лениво ему было - ему бы всё на рыбалочку... Работать не может - инвалид. А вот те, кто сам стремится к духовной власти - увы...

Есть всякое, верно. Не все те кто в церквах, или ещё каких организациях, не все те духовные люди, они такие же как все, многие.

Как сказано : плотские.

0

88

Cтранник,  ты в какой церкви членом общины был ?

0

89

isaya2 написал(а):

Cтранник,  ты в какой церкви членом общины был ?

Ну это всё зависит от того, как спросить. Проповедовал я у баптистов, учился в межконфессиональной школе, крестился сначала у православных, а потом в некоей ветви лютеран, то бишь кальвинистов...

0

90

Cтранник написал(а):

Ну это всё зависит от того, как спросить. Проповедовал я у баптистов, учился в межконфессиональной школе, крестился сначала у православных, а потом в некоей ветви лютеран, то бишь кальвинистов...

Мне нравится такой подход ! ))))))))

0