Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библейский креационизм

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Креационизм

Как  образовались  аминокислоты и белки  -  основа жизни?  По  теории эволюции – случайно. Тогда тут и обсуждать нечего. Их противники - креационисты – утверждают, что  они  были  созданы.  Вопрос – кем?
В основе жизнедеятельности любого организма лежат химические процессы. В каждой клетке вашего тела происходят тысячи химических реакций, и совокупность этих реакций определяет вашу индивидуальность. В этой грандиозной химической системе важнейшую роль играют молекулы белков.

Основной структурной единицей белков являются аминокислоты. Молекулы этого класса имеют сходную структуру, немного различаясь в деталях. Они представляют собой цепочку атомов, на одном конце которой находится положительно заряженный ион водорода (Н+), а на другом — отрицательно заряженная гидроксильная группа (ОН–). От основной цепи ответвляются боковые группы R, различные для разных аминокислот. В живых организмах насчитывается 21 аминокислота.

Из аминокислот и  строится белок.  Белки  - это  полимерные цепочки аминокислот, соединенных  в определенной   последовательности.  Этот процесс напоминает нанизывание бусинок на нить. При сближении двух аминокислот ион водорода Н+ одной из них соединяется с ОН– - группой второй, и две аминокислоты связываются друг с другом с высвобождением молекулы воды. При этом возможны самые разные сочетания аминокислот. Последовательность аминокислот в «бусах» называется первичной структурой белка. Поскольку бусиной может быть любая из 21 аминокислоты, то даже для коротких белков существует огромное количество возможных вариантов первичной структуры. Например, существует более 10 триллионов способов собрать белок длиной всего в 10 аминокислот!

После того как образовалась первичная структура белка, под действием электростатических взаимодействий между различными боковыми группами аминокислот, а также между аминокислотами и окружающей их водой белок принимает сложную трехмерную форму, например,  клубков.

Для протекания химической реакции  в организме с заметной скоростью необходимо участие молекул, называемых ферментами  (катализаторами химических  реакций).  Белки  идеально справляются с ролью ферментов.   Как только  какое-либо взаимодействие  в клетке произошло, фермент, выполнивший свою работу, высвобождается и может повторить эту операцию со следующей парой молекул. Каждой первичной структуре соответствует определенная форма молекулы белка и, следовательно, определенная химическая реакция, которую этот белок катализирует. Во всех живых организмах первичная структура белка записана на молекуле ДНК.   Таким образом, ДНК держит под контролем весь организм, определяя спектр образующихся белков и, таким образом, возможные химические реакции.

В принципе, по первичной структуре белка можно было бы предсказать, какую форму будет иметь его молекула, а значит, предсказать и природу химической реакции, в которой этот белок будет участвовать. В действительности же эта проблема укладки белка настолько сложна, что пока ее невозможно вычислить даже при помощи лучших компьютеров и программного обеспечения. На сегодняшний день это одна из основных нерешенных проблем молекулярной биологии.

Рассмотрим более детально причины, согласно которым образование белка по сценарию теории эволюции невозможно. Для образования молекулы белка живого организма недостаточно лишь правильной комбинации соответствующих аминокислот. Каждая из двадцати одной  аминокислот, содержащихся в молекуле, должна быть только L-формы.

(Хи¬ми¬че¬ски оди¬на¬ко¬вые ами¬но¬кис¬ло¬ты де¬лят¬ся на два ви¬да: L-ами¬но¬кис¬ло¬та и D-ами¬но¬кис¬ло¬та, т.е. раз¬ни¬ца в про¬ти¬во¬по¬лож¬ном рас¬по¬ло¬же¬нии тре¬тич¬ных стру¬к¬тур. По¬доб¬но пра¬вой и ле¬вой ру¬ке че¬ло¬ве¬ка).

Ами¬но¬кис¬ло¬ты этих двух ви¬дов мо¬гут сво¬бод¬но со¬еди¬нять¬ся ме¬ж¬ду со¬бой. Од¬на¬ко, ис¬сле¬до¬ва-ния по¬ка¬за¬ли уди¬ви¬тель¬ный ре¬зуль¬тат. Бел¬ки жи¬вых ор¬га¬низ¬мов, от са¬мых про¬стых до наислож-ней¬ших, со¬дер¬жат в се¬бе толь¬ко L-ами¬но¬кис¬ло¬ты, а вме¬ша¬тель¬ст¬во хо¬тя бы од¬ной D-ами¬но¬кис-ло¬ты де¬ла¬ет  белок  не¬при¬год¬ным. Про¬ве¬ден¬ные с ба¬к¬те¬ри¬я¬ми опы¬ты по¬ка¬за¬ли, что D-ами¬но-кис¬ло¬ты сра¬зу же рас¬ще¬п¬ля¬ют¬ся ими, а в не¬ко¬то¬рых слу¬ча¬ях ба¬к¬те¬рии пре¬вра¬ща¬ют их в при¬год-ные для се¬бя L-ами¬но¬кис¬ло¬ты.

Пред¬ста¬вим на не¬ко¬то¬рое вре¬мя, что жи¬вые ор¬га¬низ¬мы об¬ра¬зо¬ва¬лись слу¬чай¬но, как ут¬вер¬жда¬ют эво¬лю¬ци¬о¬ни¬сты. В та¬ком слу¬чае L- и D-ами¬но¬кис¬ло¬ты долж¬ны в бес¬по¬ря¬доч¬ном ко¬ли¬че¬ст¬ве со-дер¬жать¬ся в стру¬к¬ту¬ре жи¬вого ор¬га¬низ¬ма.  Ме¬ж¬ду тем, бел¬ки жи¬вых ор¬га¬низ¬мов со¬сто¬ят толь¬ко из L-ами¬но¬кис¬лот.  И это уже не  случайность.

Дан¬ный слу¬чай  так объ¬яс¬ня¬ет¬ся в на¬уч¬ной эн¬ци¬к¬ло¬пе¬дии Бри¬тан¬ни¬ка:

«Все ви¬ды ами¬но¬кис¬лот, со¬дер¬жа¬щи¬е¬ся во всех жи¬вых ор¬га¬низ¬мах на Зе¬м¬ле, име¬ют оди¬на¬ко¬вую асим¬мет¬рию, то есть поч¬ти все¬гда в L-фор¬ме. Это на¬по¬ми¬на¬ет мо¬не¬ту, под¬бро¬шен¬ную мил¬ли¬о¬ны раз, но по¬сто¬ян¬но вы¬па¬да¬ю¬щую ор¬лом и лишь ино¬гда – реш¬кой. Не¬по¬нят¬но ка¬ким об¬ра¬зом, но этот от¬бор свя¬зан с ис¬точ¬ни¬ком жиз¬ни на Зе¬м¬ле»

В ито¬ге, все ис¬сле¬до¬ва¬ния от¬вер¬га¬ют слу¬чай¬ность про¬ис¬хо¬ж¬де¬ния ис¬точ¬ни¬ка жиз¬ни. Ес¬ли вы¬чис-лить ве¬ро¬ят¬ность об¬ра¬зо¬ва¬ния бел¬ка, со¬сто¬я¬ще¬го из 400 ами¬но¬кис¬лот, толь¬ко из од¬них L-ами¬но-кис¬лот, то мы по¬лу¬чим ве¬ро¬ят¬ность 1 про¬тив 1 с 120 нулями. Что¬бы иметь пред¬ста¬в¬ле¬ние об этой ас¬тро¬но¬ми¬че¬ской циф¬ре, на¬до ска¬зать, что ко¬ли¬че¬ст¬во всех элек¬т¬ро¬нов на пла¬не¬те рав¬но 1 с 79 нулями. А ве¬ро¬ят¬ность то¬го, что ами¬но¬кис¬ло¬ты со¬еди¬нят¬ся в не¬об¬хо¬ди¬мой по¬с¬ле¬до¬ва¬тель¬но¬сти и со¬з¬да¬дут функ¬ци¬о¬наль¬ную стру¬к¬ту¬ру, по¬ро¬ж¬да¬ет не¬ве¬ро¬ят¬ные циф¬ры. Ес¬ли же при¬ме¬нить тот же ме¬тод уже для об¬ра¬зо¬ва¬ния бо¬лее ком¬п¬лекс¬ных ви¬дов бел¬ков, то циф¬ры бу¬дут про¬сто не¬по-сти¬жи¬мы¬ми.

Не¬с¬мо¬т¬ря на все пе¬ре¬чис¬лен¬ное, ту¬пи¬ки тео¬рии эво¬лю¬ции не за¬кон¬чи¬лись и на этом. Для об¬ра-зо¬ва¬ния бел¬ка не¬до¬с¬та¬точ¬но лишь то¬го, что¬бы толь¬ко раз¬но¬вид¬но¬сти ами¬но¬кис¬лот в оп¬ре¬де¬лен-ном ко¬ли¬че¬ст¬ве и по¬с¬ле¬до¬ва¬тель¬но¬сти об¬ра¬зо¬ва¬ли цепь и при¬об¬ре¬ли тре¬тич¬ную стру¬к¬ту-ру.   Ами¬но¬кис¬ло¬ты мо¬гут со¬еди¬нять¬ся ме¬ж¬ду со¬бой по-раз¬но¬му, од¬на¬ко бел¬ки об¬ра¬зу¬ют¬ся толь-ко из ами¬но¬кис¬лот, со¬еди¬нен¬ных ме¬ж¬ду со¬бой пеп¬тид¬ной свя¬зью
( пептидная связь – это химическое соединение двух молекул за счет взаимодействия аминной группы  -NH2   одной  молекулы с  карбоксильной группой –СООН  другой).

Со¬еди¬не¬ние хо¬тя бы од¬ной ами¬но¬кис¬ло¬ты не пеп¬тид¬ной свя¬зью де¬ла¬ет ее не¬при¬год¬ной.

Ве¬ро¬ят¬ность же  случайного об¬ра¬зо¬ва¬ния мо¬ле¬ку¬лы бел¬ка, со¬дер¬жа¬щей 500 ами¬но¬кис¬лот, со¬ста-в¬ля¬ет 1 про¬тив 10950  (ес¬ли по¬ста¬вить 950 ну¬лей по¬с¬ле еди¬ни¬цы, то мож¬но по¬лу¬чить ас¬тро¬но¬ми-че¬ское чис¬ло, вы¬хо¬дя¬щее за пре¬де¬лы че¬ло¬ве¬че¬ского ра¬зу¬ма). Од¬на¬ко эта ве¬ро¬ят¬ность воз¬мож¬на толь¬ко на бу¬ма¬ге, так как на пра¬к¬ти¬ке шан¬сов на ее осу¬ще¬ст¬в¬ле¬ние – «0»(ноль). В ма¬те¬ма¬ти¬ке осу¬ще¬ст¬в¬ле¬ние ве¬ро¬ят¬но¬сти 1 про¬тив 1050 или же мень¬шей, ста¬ти¬сти¬че¬ски рав¬но ну¬лю.

Ес¬ли слу¬чай¬ное об¬ра¬зо¬ва¬ние мо¬ле¬ку¬лы бел¬ка, со¬сто¬я¬щего из 500 ами¬но¬кис¬лот, не¬воз¬мож¬но до та¬кой сте¬пе¬ни, то, ес¬ли хо¬ти¬те, мо¬жно на¬прячь ваш мозг бо¬лее вы¬со¬ки¬ми циф¬ра¬ми. В од¬ной мо-ле¬ку¬ле жиз¬нен¬но важ¬ного бел¬ка «ге¬мо¬гло¬би¬на» со¬дер¬жит¬ся 574 ами¬но¬кис¬ло¬ты.

И те¬перь пред¬ставь¬те се¬бе, что в ка¬ж¬дой кро¬вя¬ной клет¬ке, ко¬то¬рых в ва¬шем те¬ле мил¬ли¬ар¬ды, со¬дер¬жит¬ся 280 мил¬ли¬о¬нов мо¬ле¬кул ге¬мо¬гло¬би¬на, и для об¬ра¬зо¬ва¬ния толь¬ко од¬ного та¬кого бел-ка ме¬то¬дом проб и оши¬бок не¬об¬хо¬ди¬мо вре¬мя, пре¬вы¬ша¬ю¬щее про¬тя¬жен¬ность ис¬то¬рии че¬ло¬ве-че¬ст¬ва. То есть, ес¬ли да¬же до¬пу¬с¬тить, что ами¬но¬кис¬ло¬ты со дня воз¬ник¬но¬ве¬ния жиз¬ни на Зе¬м¬ле ме¬то¬дом проб и оши¬бок пы¬та¬лись об¬ра¬зо¬вать мо¬ле¬ку¬лу бел¬ка, то опять-та¬ки дан¬ного вре¬ме¬ни не хва¬та¬ет для осу¬ще¬ст¬в¬ле¬ния ве¬ро¬ят¬но¬сти 1 про¬тив 10950.

Все сво¬дит¬ся к то¬му, что тео¬рия эво¬лю¬ции столк¬ну¬лась с не¬объ¬яс¬ни¬мо¬стью об¬ра¬зо¬ва¬ния од¬ной толь¬ко мо¬ле¬ку¬лы бел¬ка. А еще есть ДНК и РНК.
Тео¬рия эво¬лю¬ции живого из неживого тер¬пит крах еще в сво¬ей на¬чаль¬ной ста¬дии.
Итак, у мирового беспредела должен быть автор и автор этот не природа, плоть была создана. Вопрос в том кто автор бед человечества? По древнему учению Библии этот автор Господь Иисус Христос(тот самый еврейский Иегова) и те к кому сказано в псалмах: вы боги(Пс  81:6). Схождение огня в Иерусалиме, крещенская вода, чудеса исцелений, мироточащие иконы, зверства мучеников и сам феномен церкви  свидетельствуют о том, что те, кто все это делают и есть те самые боги. Других свидетельств у человечества нет, остается только прислушаться к этим.
Учение Господа Иисуса(библейский креационизм) :
В начале Бог(Всевышний Господь Отец(Вседержитель)) сотворил Словом(Господом Христом) небо и землю. Быт 1:1
В начале было Слово(Иисус Христос), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
Имя Ему: 'Слово Божие'. Откр 19:13
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог(Иегова Иисус) создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. Быт 2:4-6
И сказал Бог(Господь Отец): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да царствуют с абсолютной властью(владычествуют) они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 1:26
И создал Господь Бог(Господь Сын Иисус Христос(Слово)) человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И это был Адам. И насадил Господь(Иисус) рай в Эдеме на востоке и поместил там Адама, а потом сделал Еву из его ребра… Быт 2:7-25
В родословной от Адама до Иосифа плотника(мужа Марии, через которую «вочеловечился» Иегова Иисус)   
61(шестьдесят одно) имя. Это значит, что потомкам Адама около шести тысяч лет. А потомкам кроманьонцев намного больше и они дети плоти(эволюции). Итак, учение Иисуса ставит вопрос ребром: или Адам человек Божий и владыка мира(т.е. их власть от Всевышнего Бога), либо кроманьонцы человеки, а Адам ничто. 
Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Иегова), как и говорю вам. Ин 8:24-25
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Ос 12:5
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Ин 13:13
И уразумеют все церкви, что Я(Иисус Христос) есмь испытующий сердца и внутренности. Откр 2:23
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет.
Иез 18:4
И все Мое- Твое, и Твое- Мое. Ин 17:10
Все, что имеет Отец, есть Мое. Ин 16:15
Очевидно, что верующие в свидетельство Иисуса ему свои души должны. Для этого и существуют церкви, чтобы очищать души от беззакония(греха).
Итак, иудеи, христиане, магометане ставят вопрос ребром: кто такие потомки Адама?
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Пс 81:6
Но человек не это, потомки Адама сами утверждают, что они не человеки.

Отредактировано Ангел завета (Понедельник, 20 мая, 2013г. 08:43)

0

2

Один сумасшедший на приёме у психиатра:
- Кто Вы? - спрашивает доктор.
- Бог.
- И с чего это у Вас началось?
- В начале Я сотворил небо и землю...

+1

3

Ангел завета написал(а):

«Все ви¬ды ами¬но¬кис¬лот, со¬дер¬жа¬щи¬е¬ся во всех жи¬вых ор¬га¬низ¬мах на Зе¬м¬ле, име¬ют оди¬на¬ко¬вую асим¬мет¬рию, то есть поч¬ти все¬гда в L-фор¬ме. Это на¬по¬ми¬на¬ет мо¬не¬ту, под¬бро¬шен¬ную мил¬ли¬о¬ны раз, но по¬сто¬ян¬но вы¬па¬да¬ю¬щую ор¬лом и лишь ино¬гда – реш¬кой. Не¬по¬нят¬но ка¬ким об¬ра¬зом, но этот от¬бор свя¬зан с ис¬точ¬ни¬ком жиз¬ни на Зе¬м¬ле»
В ито¬ге, все ис¬сле¬до¬ва¬ния от¬вер¬га¬ют слу¬чай¬ность про¬ис¬хо¬ж¬де¬ния ис¬точ¬ни¬ка жиз¬ни. Ес¬ли вы¬чис-лить ве¬ро¬ят¬ность об¬ра¬зо¬ва¬ния бел¬ка, со¬сто¬я¬ще¬го из 400 ами¬но¬кис¬лот, толь¬ко из од¬них L-ами¬но-кис¬лот, то мы по¬лу¬чим ве¬ро¬ят¬ность 1 про¬тив 1 с 120 нулями. Что¬бы иметь пред¬ста¬в¬ле¬ние об этой ас¬тро¬но¬ми¬че¬ской циф¬ре, на¬до ска¬зать, что ко¬ли¬че¬ст¬во всех элек¬т¬ро¬нов на пла¬не¬те рав¬но 1 с 79 нулями.

Но вероятность, не равная нулю, в условиях бесконечности времени должна реализоваться. Причем, не обязательно на планете Земля и в данном цикле расширения вселенной.

0

4

Слава написал(а):

Но вероятность, не равная нулю, в условиях бесконечности времени должна реализоваться. Причем, не обязательно на планете Земля и в данном цикле расширения вселенной.

В математике такая вероятность равна нулю. Кроме того в океане белок не мог образоваться, а на суше аминокислоты разрушают ультрафиолетовые лучи.
Кроме того белки живых организмов, от самых простых до наислож-нейших, содержат в себе только L аминокислоты, а вмешательство хотя бы одной D-аминокислоты делает  белок  непригодным. Проведенные с бактериями опыты показали, что D-аминокислоты сразу же расщепляются ими, а в некоторых случаях бактерии превращают их в пригодные для себя L-аминокислоты. Белок состоит из 400 аминокислот. Считай вероятность.

0

5

Мне тоже теория эволюции слегка... Впрочем, главный вопрос остаётся, если не теория эволюции, то ...Кто?

0

6

Церковь свидетельствует, что это был Иисус Христос. Остается только верить или не верить чудесам и учению.
Лично для меня зверств мучеников вполне достаточно. Настоящий человек бы никогда не вытерпел бы такое, тем более за Библию.
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8 :58

Отредактировано Ангел завета (Понедельник, 20 мая, 2013г. 14:18)

0

7

Ангел завета написал(а):

Церковь свидетельствует, что это был Иисус Христос. Остается только верить или не верить чудесам и учению.

Церковь не присутствовала даже при распятии! Все куда-то, даже по собственным словам, убежали. Единственное свидетельство - тексты Нового завета. Но они сами себя дискредитируют.

0

8

Ангел завета написал(а):

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8 :58

А тебе не приходило в голову, что это предложение и, кстати, множество ему подобных мы просто не правильно понимаем.
Дело в том, что Я Есьм - это личное имя Бога - Иегова, но переведённое с древнеарамейского. А пунктуация последовала за не верным пониманием.
Т.е. не Иисус Иосифович был прежде Авраама, а Бог. А Иисус говоря: "Вы боги...", возможно имел ввиду, что и сам он точно такой же бог, как и мы с тобой. Но ты же не станешь заявлять о том, что ты был прежде библейских персонажей? Или как? :)

0

9

Ангел завета написал(а):

Лично для меня зверств мучеников вполне достаточно. Настоящий человек бы никогда не вытерпел бы такое, тем более за Библию.

Первые мученики страдали не за библию, которой тогда, кстати, и не существовало, а за Веру. А фанатизм, я тебе доложу, сильная вещь. По крайней мере, точно посильнее "Фауста" Гёте будет. :rolleyes:

0

10

Ангел завета написал(а):

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Иисус был моложе Авраама на 14*3=42 колена.

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

0