Василий написал(а):Отличия вашего толкования настолько ничтожны, что я разницы не вижу вообще.
Потому что Вы различаете только два взгляда на библию: положительный и отрицательный. Положительный - поповский, отрицательный - ваш.
На большее Вас не хватает.
Василий написал(а):А вы, видимо, истории ни когда не изучали, и не знаете, что все цари древности стремились себя обожествить.
Все они были земными богами. Никто из них не претендовал на роль небесного бога, а тем более на роль Бога Всевышнего, которому ни в одной религии не поклонялись, кроме как в иудействе.
Василий написал(а):Тоже самое и с Христом.
По факту ему поклоняются более 2,5 млрд. человек, а некоторые страны так и вообще считают его своим царём.
Какие страны?
Василий написал(а):Так что и за Христом библейским стоит тот, кого вы столь ревностно критикуете.
Клевета. Христос царствует не по принципам мира сего. Иначе бы Вы лично не раззевали так ширико рот.
Василий написал(а):У меня вообще нет данных на сей счёт. Так я и не выдумываю несусветное.
А библию не я выдумал. И все могут в ней проинформироваться. Да только не всем она по зубам.
Василий написал(а):Откуда инфа?
"И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской против Беффегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня." (Втор. 34:5.6)
А что было бы если бы знали? Если медному змею кадили, которого сделал Моисей, то тем более его останкам, если бы нашли.
Василий написал(а):А миру моему нет нужны даже в деревне. Вполне хватает и моей головы.
Оно и видно.
Василий написал(а):Похоже, что вы вообще не представляете себе мира свободных людей. Всё вам рабов подавай.
Свободных от чего? Ведь абсолютной свободы нет.
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? ...
Ибо когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. ...
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость ..." (Рим. 6:16-22)
Василий написал(а):Работа без прибыли - прямой путь к разорению. И не понимают этого только совершенно безграмотные в экономическом отношении люди. А государственное финансирование означает грабительство в других сферах.
В коммунизме нет грабительства, а есть перераспределение и служение. Как в теле.
Ноги носят всё тело. Всегда! А руки моют ноги, тоже всегда. И т.д.
Василий написал(а):С такой экономической (утопической) системой, которую мните себе вы, не было бы ни хрена. И это даже не наука, а опыт. Ибо многие уже пробовали.
Пробовали, да не те. Как я уже сказал: вы друзья как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.
Если у сантехника не получается сделать операцию на сердце, это не значит что её вообще невозможно сделать
Василий написал(а):Так вы это хотите культивировать?
Вы что, больны синдромом Мюнхгаузена? Больницы созданы не для культивирования болезней, а для из излечения.
Василий написал(а):И где он?
А всё потому, что разрешалось работать без прибыли.
Опять глупости, и притом капиталистические. Социализм развалился потому что он был построен на атеизме.
Простая истина: нет цивилизации без религии.
Василий написал(а):Василий написал(а):
Где кого и как обманывал Сатана?
Теокоммунист
Я повторяю свой вопрос.
Прочитайте вторую и третью главу библии.
Отредактировано Теокоммунист (Суббота, 11 мая, 2013г. 17:38)