Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дверь в царство Божие

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Все мы живем в одном мире. Но одних Бог наказывает, отнимая, другим сопутствует во всем хорошем, присмотритесь.

В чем же дело?

Есть люди, которые еще живут сами по себе, а есть такие, избранные, которым все ко благу. Как жизнь, так и смерть.
Неправда, скажут несведущие, но многие свидетели собственной клинической смерти подтвердят, что испытывали посмертное чувство необычайного облегчения. Значит им и смерть была ко благу. От бренности земной жизни. Так получается.

А вот бренность земной жизни удел не всех. Обернись. Разве не было в твоей жизни откровенно хорошего, счастливого? И почему этому не быть обычным явлением в системе повседневных событий?

А что за это, спросишь ты. Ничего, кроме твоего желания все отдать в руки Бога. Он любит тебя и надеется на твою взаимность. Говорят же сведущие люди: «на все воля Бога», будь им.

Но это говорят многие, а во благе живут не все, как перейти в разряд избранных Богом для счастливой жизни? Как перейти в царство Божие на Земле, где у человека не возникает неразрешимых проблем, а другие рассасываются сами собой, где все происходит вовремя и в нужный момент открывается нужная дверь ...

Ответь своей любовью на любовь Бога к тебе, обрати внимание на Его повседневную заботу о тебе, на счастливые стечения обстоятельств в твоей жизни, пусть так будет всегда.
Удачи!

0

2

Если ты не совсем еще уверен в своих силах, тебе в помощь может придти специальный обряд перехода в царство Божие на основании исторической параллели из священных текстов Торы-Библии, а именно перехода через Иордан.

Для этого обряда безразлично, к какой из религиозных конфессий относишься ты, поскольку речь идет об исторических аналогиях и Боге, едином для всех. Обряд проходит в течение недели.

Мой путь:
Тем временем Бог повел меня по Ветхому завету, то есть по древней Торе, открывая смыслы ее текстов. Учение Нового завета остается позади после послания К евреям, которым Иисус Христос представляет тебя, как первосвященник, Богу.
После этого следующий текст, к которому переадресует послание К евреям, является Второзаконие, воспринятый мною, будучи подготовленным Новым заветом, более свободно и осмысленно. Открыв скрытый смысл описания борьбы за Иерихон и достигнутой победы, Бог дал мне главное духовное оружие. От него обрушатся стены любого препятствия, если Бог предаст это препятствие моему духовному оружию.
После этого я был готов к борьбе, к духовной войне, и Бог предал моему оружию как бы земли в духовном мире, отданные мне. Моя первая и главная духовная битва продолжалась неделю, но она определила все будущее.
До этого Бог перевел меня через Иордан и совершил мне обрезание сердца, все это в духовном смысле, конечно. Но сопровождалось это и четкими физическими ощущениями в том числе.
Одновременно я начал обучение желающих последовать за мной, с согласия Бога, мужчин и женщин, разных вер и национальностей, в личной беседе и через письменные обращения. Я просто рассказывал правду о себе и своих чувствах, о каждой следующей ведущей к Богу ступеньке, о том, как лучше подготовиться и как воспринять прочитанное. Меня этому обучил Бог и Он вел меня с учениками в каждой беседе. Мы просто читали, просто говорили, просто думали, а, самое главное, - абсолютно доверялись Богу во всем, полностью подчиняясь Ему.

Пройти этот путь ты можешь сам, мысленно ссылаясь на меня и этот мой текст, не спеша, вдумчиво вчитываясь в Тору-Библию, можешь вспомнить подходящие места других священных писаний, прислушиваясь к возникающим по ходу своим мыслям ... Я люблю тебя и помогаю, как те священники, что останавливали течение в Иордане на время перехода людей.

0

3

Слава написал(а):

Но одних Бог наказывает, отнимая, другим сопутствует во всем хорошем, присмотритесь.

...с вашей точки зрения любовь Бога лицеприятна???

0

4

Слава написал(а):

Он любит тебя и надеется на твою взаимность.

....надежда, желания - это все следствие не имения не обладания - чего не имеет и чем не обладает Бог???

0

5

Алексей Дмитриевский написал(а):

Слава написал(а):
Но одних Бог наказывает, отнимая, другим сопутствует во всем хорошем, присмотритесь.

...с вашей точки зрения любовь Бога лицеприятна???

Притчи 3:12
ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Притчи 13:24
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Послание к Евреям 12:6
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Моя точка зрения: за битого двух небитых дают. Не познавший горького не ценит сладкого. Что легко дается меньше ценится. Наказания Божие - вид тренировок для укрепления духовной части человека:

Первое послание к Коринфянам 10:13
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

В чём искушение при наказании? - обидеться на наказывающего.

0

6

Алексей Дмитриевский написал(а):

Слава написал(а):
Он любит тебя и надеется на твою взаимность.

....надежда, желания - это все следствие не имения не обладания - чего не имеет и чем не обладает Бог???

Да, пока вы САМИ не полюбите Бога СВОЕЙ ответной любовью, Бог ее не имеет.

0

7

Ваши проблемы:
Вас оскорбляет констатация факта.
Вы настаиваете на том что вас окружают идиоты.
Вы воспринимаете только идиотские вопросы?
Вас - это устраивает, кто вы такой?

Мои проблемы:
Меня злит что на самые интересные вопросы нет  ответов.   :)

0

8

zvedavec написал(а):

на самые интересные вопросы нет  ответов.

На какие именно?

Если у вас есть конкретный вопрос не из простого любопытства, постарайтесь перед сном сформулировать его так, чтобы ответ мог быть Да, или Нет. Чётко. Если вопрос получится в более размытой форме, то и ответ может быть неоднозначным.
Ответ может придти ночью во сне или, особенно запоминающимся, непосредственно перед пробуждением, в момент его.
Если неясно пока, не спешите, займитесь чем-либо не отвлекающим от основных мыслей, часам к 9-11 картина может проясниться.

Кстати, для самопроверки вообще без вопросов: если утром вы просыпаетесь с ощущением, что у вас всё в порядке, то беспокоиться вам, типа "а вдруг у меня что-то не так", не о чем.

0

9

Слава написал(а):

Есть люди, которые еще живут сами по себе, а есть такие, избранные, которым все ко благу...

Нет никаких избранных, все равны между собою люди. Нет превосходящих одна другую наций или народов, а также мужчина не превосходит женщину.
Люди не живут сами по себе, а все живут в Боге. Не суть, осознают они это или нет.

+1

10

Слава написал(а):

... Не познавший горького не ценит сладкого. Что легко дается меньше ценится. Наказания Божие - вид тренировок для укрепления духовной части человека:

А как насчет крови, ее нюхают или лижут, когда проливают познавая?

Жизнь не цирк, люди не пони, а Бог с кнутом не дрессировщик.

+1