Единство Бога - это главная тайна абсолютно всех "языческих" мистерий.
Да и откуда бы мы о них знали, если бы их не было...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
Единство Бога - это главная тайна абсолютно всех "языческих" мистерий.
Да и откуда бы мы о них знали, если бы их не было...
Положительный - положительно относящийся к библии. Отрицательный - отрицательно относящийся к библии.
А нейтрально относящийся к библии??Ну типа пофиг мне есть она или нет??
Гордыня не может осознавать,это следствие отсутствия разумного мышления ,а не причина.
когда человек научится мыслить в формате разума, понятие греха исчезнет...
вместе со всем прочим, что мешает свободному полету мыслей
Хоть чугунком назови. А детей своим удовлетворением не накормишь.
вот потому я и согласна с гермесом по поводу ложности семейных уз
это только лишь повод для спекуляций
вот потому я и согласна с гермесом по поводу ложности семейных уз
это только лишь повод для спекуляций
О нет, не только...
Единство Бога - это главная тайна абсолютно всех "языческих" мистерий. Не поклонялись ему, потому как в поклонении он никогда и не нуждался. А вот его проявлениям - внимание уделяли: гимны пели, храмы возводили и т п.
а проявления значит нуждаются... ?
евангелие - раздай всё нищим (сам стань нищим), лови журавля в небе.
Как Вы ставите дело - раздай всё нищим (сам стань нищим), лови журавля в небе - получается, научи дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт.
Библия говорит: кто имеет две одежды, одну дай неимущему; кто имеет пищу, делай так же; раздели с голодным хлеб твой; сегодня ваш избыток в восполнение их недостатка, а потом их избыток в восполнение вашего недостатка, чтоб была равномерность; кто имеет дома, в которых сам не живёт, а пускает квартирантов, для наживы, ...; кто имеет земли, которые сам не обрабатывает, а сдаёт в аренду, для наживы, продай, а деньги сдай в общину; и т.д.
Кто крал (или обдирал других), впредь не кради, но работай своими руками ... Живи только лишь за счёт собственного труда. А кто не хочет работать, тот и не ешь.
Дальше библия говорит: "... приходи и следуй за Мной." Посвяти себя служению обществу, то бишь построению Царства Божия, от которого ты будешь получать всё необходимое.
Здесь та же мысль как и в следующем высказивании: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною."
Никто не может самоотверженно служить обществу, если он не отверг себя. Обязательно будет злоупотреблять своим служебным положением.
Итак, отвергни себя - откажись от стремления к личной выгоде за счёт других.
Возьми крест свой - будь готов в любое время умереть за идею Царства Божия.
И следуй за Мною - посвяти себя, без остатка, идее Божией, построению Царства Божия.
Ищите прежде всего Царствия Божия (не в смысле, войти в него, а в смысле, потроить его), и всё необходимое приложится вам.
А с равнодушно относящимися как?
Смею Вас уверить, что таковых людей - в мире большинство.
Речь шла о взглядах Василия. Для него существуют только два отношения к библии: положительное - поповское, отрицательное - его и иже с ним.
Единство Бога - это главная тайна абсолютно всех "языческих" мистерий. Не поклонялись ему, потому как в поклонении он никогда и не нуждался. А вот его проявлениям - внимание уделяли: гимны пели, храмы возводили и т п.
Отдельным проявлениям или аспектам. Попытка подмазать божественных чиновников, дать взятку.
"Непостижимость" соблюдалась - честнее были..
То есть, честно признавались в нежелании познать Бога, понять Его.
Теокоммунист написал(а):
Не зря он назван в библии, богом века сего, вашим богом. Ваше мышление течёт строго по его плану.Если вы считаете логику сатанинским планом мышления, то безусловно.
Вы же отлично удовольствуетесь абсурдом. Поздравляю ещё раз.
разум с точки зрения логики тоже абсурден
а логика довольно часто заводит в тупик... вспомнить хотя бы историю развития науки
Возьми крест свой - будь готов в любое время умереть за идею Царства Божия.
как сама жизнь может требовать смерти?
это противоречит самой её сущности, которая отразилась в инстинкте самосохранения
это ведь откровенная провокация, зомбирование... вы разве сами не видите?
Речь шла о взглядах Василия. Для него существуют только два отношения к библии: положительное - поповское, отрицательное - его и иже с ним.
это у всех так... существует только два мнения "моё" и "не правильное"
Смею вас уверить, уважаемый, что моё отношение к библии весьма не однозначно, ибо она содержит таки важнейшие и необходимейшие постулаты для создания и сохранения счастливой жизни человека (царства небесного).
Одновременно имеющая в себе несметное количество откровенно бредовых идей, особенно в приложении к сегодняшнему дню.
Как я уже говорил, в целом её смысл равен нулю. Хотя в частностях можно и покопаться. Ибо есть в ней и действительно золотые мысли.
разум с точки зрения логики тоже абсурден
Поясни.
Ибо разум с моей точки зрения весьма и весьма логичен.
а логика довольно часто заводит в тупик... вспомнить хотя бы историю развития науки
И что там нелогичного?
Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие