Algebroid написал(а):вот и я говорю что способность. то есть рано или поздно человек бы узнал.
Конечно. Но под руководством Божиим, и истинное знание.
А так он приобрёл псевдознание, противоречащее природе вещей.
Первый пример:
Бог сотворил человека нагим, голым, и сказал: весьма хорошо, очень хорошо.
Человек же, вкусив запретного плода, посчитал что нехорошо быть голым. От Бога он получил это "знание"? Нет. Богу одежды человака не нужны. Он его и через одежду видит.
Итак, это было псевдознание противоречащее природе вещей.
Но раз человек считает что ему надо одеться, Бог помогает ему.
И так по всей линии.
Algebroid написал(а):так зачем их за это знание делать виноватыми - я не могу понять!
Человек сам себя делает виноватым, меняя истину Божию на ложь сатаны, на псевдознание, с которым он пред Богом явиться не может, подсознательно понимая что это ложь.
"Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет, и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Иоан. 3:19-20)
prah написал(а):Приплюсуйте сожжённых на кострах и сгноенных в темницах.
Это было государственное "христианство", а вернее язычество в христианской оболочке, не имеющее с библией ничего общего.
prah написал(а):«Gott mit uns» («Бог с нами»)
Высказывания Гитлера приводить не буду, найдёте если интересно.
Вторая мировая - очередной крестовый поход.
Нашёл:
"10 глава первой части «Mein Kampf» посвящена, кроме всего прочего, вопросу важности религии для сохранения морали и единства немецкой нации. При этом сам Гитлер, похоже, считал христианство лишь удобным способом влияния на массы и ненавидел и церковь и христианство:
Война идет к концу. Последняя великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. Только тогда германская нация может быть совершенно спокойна за свое будущее. Догматы веры меня совершенно не интересуют, но я не потерплю, чтобы поп вмешивался в земные дела. Сделав государство полным хозяином, мы положим конец организованной лжи. В юности я признавал лишь одно средство: динамит. Лишь позднее я понял: в этом деле нельзя ломать через колено. Нужно подождать, пока церковь сгниет до конца, подобно зараженному гангреной органу. Нужно довести до того, что с амвона будут вещать сплошь дураки, а слушать их будут одни старухи. Здоровая, крепкая молодежь уйдет к нам. Я ничего не имею против целиком государственной церкви, как у англичан. Но мир просто не может так долго держаться на лжи. Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть. ...
Данные обстоятельства не помешали Гитлеру провести своеобразную реформу христианского вероучения на территории Германии. Институт, основанный по приказу Гитлера, переписывал библейские тексты, уничтожая все упоминания об особой роли еврейского народа. По версии Гитлера, Христос был проповедником арийских идей.
В мае 1939 года по приказу фюрера в Айзенахе был основан теологической институт по вопросам «деевреизации». Его сотрудники редактировали церковные тексты, вычеркивая «неарийские» пассажи. Десятки печатных трудов института были опубликованы огромными тиражами. Немецкий церковный архивариус Хансйорг Бусс обобщил для газеты эти сомнительные достижения гитлеровских приспешников. «Немцы с Господом — немецкая книга веры»: обновленная версия священного писания содержала 12 заповедей вместо десяти. Два дополнительных предписания: «Содержи кровь свою в чистоте» и «Чти вождя и учителя твоего». В новом издании псалмов еврейское имя Бога было заменено на «спаситель страждущих». В издании 1940 года сказано: «Евангелический Иисус может стать спасителем только нашего немецкого народа, потому что он не воплощает идеи еврейства, а беспощадно борется с ними». «Немецкий народ боролся против разрушения своей жизни и сущности евреями», — пишет директор института Вальтер Грундманн. Гитлер лично подписывает указ о присвоении ему профессорского звания." (Википедия)
Вторая мировая действительно крестовый поход, а вернее часть крестового похода против библии.
Отредактировано Теокоммунист (Понедельник, 13 мая, 2013г. 22:32)