Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

ГЕРМЕС написал(а):

Бог сотворил человека нагим, голым, и сказал: весьма хорошо, очень хорошо.

Вывод - Бог хотел раба. чтобы он был гол, как сокол (раб).

Теокоммунист написал(а):

Человек сам себя делает виноватым, меняя истину Божию на ложь сатаны, на псевдознание, с которым он пред Богом явиться не может, подсознательно понимая что это ложь.

одеться в одежду - разве это ложь?
я не призываю служить сатане, но дкло в том, чтобы Бог не пренебрегал своим творением.

0

202

ГЕРМЕС написал(а):

В Ветхом завете сказано,что вкусив плод  и услышав голос Бога Адам СПРЯТАЛСЯ В КУСТЫ.А почему он мог спрятаться? - понятия запретов он не знал и поэтому не нарушал,а вот за наготу свою он осудил себя - это написано в завете, не выдуманно людьми.А вот трактовка твоя личная  как ты говоришь брехня.

потому что знание его окультурило, и он не остался как дети малые голым.

0

203

Теокоммунист написал(а):

Это воображаемое знание.

И сказал Бог: вот Адам вскусил от плода и стал как один из Нас.

Теокоммунист написал(а):

Не глупите.

Теокоммунист написал(а):

Cтранник написал(а):Аналогия абсолютна высосана из пальца."Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал. 3:27)"Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением." (1Кор. 1:30)

То что профессиональный начётчик может ко все цитату подобрать - и так ясно. Иначе не было бы столько разных теологий. (Скажете, одна из них верна: лично ваша? :-)) А вот аналогии в ваших словах нет.

0

204

prah  написал(а):

А на счёт войн - вообще вывод не понятный. Все серьёзные войны в мире - обязательно связаны с религией.

prah написал(а):

Вторая мировая - очередной крестовый поход.

prah
крестовые походы были политическим шагом... таким образом власть решала социальные проблемы... отсылала типа на войну с язычеством, а на самом деле избавлялось от возможной междоусобной войны...
религия тут ни при чем, и ты это прекрасно понимаешь... все это государственные политические манипуляции.

prah написал(а):

Да, похоже Вы действительно полный невежда в вопросах истории народов и религий.. 
Вот они - плоды обработки сознания поповскими россказнями с Библией наперевес: собственных мыслей - ноль, одна большая догма.

собственных мыслей там как раз хватает... человек не просто цитаты выписывает, а вполне грамотно их трактует

Василий написал(а):

А людей жалко.

жалость это совершенно бесполезное чувство... оно служит только для возвышения себя в собственных глазах... так что жалей на здоровье... только не тешь себя иллюзией, что этим ты и в чужих возвысился

Василий написал(а):

А не проще ли сказать, что всё так и было задумано.
Но тогда не понятно, на кой было Адама так чморить? Ведь совершенно очевидно, что он был тупо по хамски подставлен.

и для кого ты это говоришь? я здесь не вижу людей с таким убогим сознанием, который бы понимал библию настолько примитивно, как тебе бы хотелось.

Василий написал(а):

Уважаемый, а вы вините себя за "грех" Адама?

человеку вообще свойственно судить и обвинять всех и вся... это дефект сознания
вот в чем суть...

ГЕРМЕС написал(а):

Ты не правильно понимаешь сути заложенного в человеке

а ты типа правильно... пряма господь бог нашелся...

0

205

Cтранник написал(а):

И сказал Бог: вот Адам вскусил от плода и стал как один из Нас.

"И сказал Бог: сотворим челивека по образу Нашему, по подобию Нашему ...
И сотворил Бог человека по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Только в коллективе является человек образом Божиим, не отдельно.
Адам же вкусив стал не как Мы, а как один из Нас. В этом разница.
Если же знание или мерило добра и зла для одной личности противоречит знанию или мерилу добра и зла для общества, то это ложное знание.

Cтранник написал(а):

То что профессиональный начётчик может ко все цитату подобрать - и так ясно. Иначе не было бы столько разных теологий. (Скажете, одна из них верна: лично ваша?

На данном этапе истории. Местонахождение наблюдателя определяет дальность его видения.

Cтранник написал(а):

А вот аналогии в ваших словах нет.

Вы не хотите её видеть, и потому не видите. Библия же полна аналогий.
"Всё это происходило с ними как образы; а описано в наставление нам". (1Кор. 10:11)

0

206

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):
Дети приобретают это "познание" в обществе, видя вокруг себя одетых людей.А откуда взял его Адам?
Вот! От древа Познания.

другими словами дерево познания является внутренним источником нашего сознания...
возможность анализировать, давать собственную оценку...

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):
Бог сделал человеку одежды, в которых тот мог явится пред лицо Божие.Бог же сделал во Христе человеку праведность, в которой тот может без страха предстать пред Богом.
Аналогия абсолютна высосана из пальца.

Теокоммунист написал(а):

В этом иносказание. Любая человеческая самоправедность, праведность от дел религиозных, удовлетворяет человека до тех пор, пока он не услышит глас Божий.

а это уже внешний источник разума...
и никакого высасывания... все логично

0

207

Теокоммунист написал(а):

Только в коллективе является человек образом Божиим, не отдельно.Адам же вкусив стал не как Мы, а как один из Нас. В этом разница.

Вы рассуждаете о том, о чём понятия не имеете. Эту дискуссию нужно вести на уровне древнееврейской грамматики.

+1

208

Теокоммунист написал(а):

Бог же сделал во Христе человеку праведность, в которой тот может без страха предстать пред Богом.

Это чисто религиозная, то бишь Павлова заморочка. Тогда получается, Бог сначала «довёл» человека до грехопадения, подставил, можно сказать ( кстати, очень многие теологи такого же мнения, типа, чтобы потом спасти «как следует»), а потом действительно спас. Но только тех, кто ЭТОМУ верит. Т.е. не всех. Только тех, до кого весть дошла. А всех до Р.Х. - фтопку.
А на самом деле не было грехопадения, да и познание добра и зла есть только в Библии. И спасения тоже не было, да и смысла в нём не было. (нет, ну допустим, если бы человек спасённый действительно вёл бы себя иначе, а не как ...Буш-младший, тоже спасённый... Тогда - да!) Нет Троицы (а без догмата Троицы и двух природ Иисуса, догмат спасения развален), есть человек безусловно грешный, но... не Бог в этом виноват. И соответственно не так уж Он и зол за наши грехи, необходимые для выживания. И Он не против секса ( Магда Лена, привет).

0

209

Cтранник написал(а):

Вы рассуждаете о том, о чём понятия не имеете. Эту дискуссию нужно вести на уровне древнееврейской грамматики.

Древнееврейская грамматика прекрасно различала единственное и множественное число. У меня полное собрание библейских книг на интерлинеаре (В.З. - с еврейского на немецкий; Н.З. - с грческого на немецкий).
Так что не пытайтесь мне лапши на уши навешать.

Cтранник написал(а):

Тогда получается, Бог сначала «довёл» человека до грехопадения, подставил, можно сказать

Не довёл, а допустил. Человек, предназначенный владычествовать над всем мирозданием, должен научиться принимать правильные решения. А если его оградить от последствий неверных решений, он никогда этому не научится.

Cтранник написал(а):

( кстати, очень многие теологи такого же мнения, типа, чтобы потом спасти «как следует»), а потом действительно спас. Но только тех, кто ЭТОМУ верит. Т.е. не всех. Только тех, до кого весть дошла. А всех до Р.Х. - фтопку.

Бог спасает по ходу дела. Тех, кто осознал неверность принятого решения, выбранного пути, и обращается к Нему за советом и помощью.
Бесполезно спасать тех, кто ещё не осознал своего заблуждения. Они обязательно вернутся назад, в прежнее болото жизни.
"С ними случается по верной пословице: пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт валяться в грязи." (2Пет. 2:22)

Cтранник написал(а):

А на самом деле не было грехопадения,

Человек по природе своей такое зверьё? У Вас довольно таки античеловечные, человеконенавистнические взгляды.

Cтранник написал(а):

да и познание добра и зла есть только в Библии.

Потому она и называется книга книг, что в ней открыта суть вещей о человеке. Так сказать указания к пользованию.

Cтранник написал(а):

И спасения тоже не было, да и смысла в нём не было.

Для тех, кто хочет видеть человека всегда валяющимся в грязи. Кто такой образ жизни считает нормальным и единственно правильным.

Cтранник написал(а):

(нет, ну допустим, если бы человек спасённый действительно вёл бы себя иначе, а не как ...Буш-младший, тоже спасённый... Тогда - да!)

Тому есть тысячи примеров. Надо только открыть глаза и посмотреть вокруг.
Не секрет что например баптисты в советское время отличались честностью и добросовестностью в труде.

А что касается Буша-младшего и прочих подобных ему. Если бы христианские народы брали Христа своим царём, президентом, вождём, такого бы небыло.

Cтранник написал(а):

Нет Троицы (а без догмата Троицы и двух природ Иисуса, догмат спасения развален),

По церковной теологии. По моей же теологии, Троицы нет, догматов нет, а вот спасение есть.

Cтранник написал(а):

есть человек безусловно грешный, но... не Бог в этом виноват.

Наконец-то!

Cтранник написал(а):

И соответственно не так уж Он и зол за наши грехи, необходимые для выживания.

Грехи, необходимые для выживания? Вы шутите.

Cтранник написал(а):

И Он не против секса

А с чего Вы взяли что Он должен быть против секса? Вы библию не знаете. Напичканы церковными понятиями, которые отождествляете с библией.

Отредактировано Теокоммунист (Вторник, 14 мая, 2013г. 17:29)

0

210

Теокоммунист написал(а):

Древнееврейская грамматика прекрасно различала единственное и множественное число. У меня полное собрание библейских книг на интерлинеаре (В.З. - с еврейского на немецкий; Н.З. - с грческого на немецкий).Так что не пытайтесь мне лапши на уши навешать.

Допустим, что вы всё прочли. Тогда вы безусловно можете меня продвинуть ещё дальше в плане смысла множественного числа у Элохима (особенно в применении к нашему спору: причём тут

Теокоммунист написал(а):

Адам же вкусив стал не как Мы, а как один из Нас. В этом разница.

Теокоммунист написал(а):

на немецкий

Что-то как о теологии речь, все владеют немецким. Я тоже. :-)

Теокоммунист написал(а):

Не довёл, а допустил.

Я этого вычитать не могу. Похоже вопрос веры.

Cтранник написал(а):

только тех, кто ЭТОМУ верит. Т.е. не всех. Только тех, до кого весть дошла. А всех до Р.Х. - фтопку.

Теокоммунист написал(а):

Бог спасает по ходу дела. Тех, кто осознал неверность принятого решения, выбранного пути, и обращается к Нему за советом и помощью.
Бесполезно спасать тех, кто ещё не осознал своего заблуждения. Они обязательно вернутся назад, в прежнее болото жизни.
"С ними случается по верной пословице: пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт валяться в грязи." (2Пет. 2:22)

Вот где человеконенавистничество с вашей стороны!

Теокоммунист написал(а):

По церковной теологии. По моей же теологии, Троицы нет, догматов нет, а вот спасение есть.

Так не может быть. Спасение, в принципе, то бишь по Павлу возможно только потому, что с одной стороны Иисус был Богом - т.е. без греха, а с другой человеком, потому что должен был кто-то безгрешный таки умереть, что Богу не возможно.
Стало быть в существование спасения вы просто верите. Основа скореее слабая. Что ж может вы случайно и правы.

Теокоммунист написал(а):

Грехи, необходимые для выживания? Вы шутите.

Я считаю, что Богу чисто сексуальные «грехи», не насилие, скажем, лёгкие случаи укрывательства от налогов и т.п. - до лампочки.

Теокоммунист написал(а):

А с чего Вы взяли что Он должен быть против секса?

Это шутка была, камешек не в ваш огород.

0