Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Теокоммунист написал(а):

Потому она и называется книга книг

Библии не существует. Есть целая библиотека случайно собранных книг. Книги Екклезиаста, Песня Песней, скажем, взяты в канон по ошибке. А весь НЗ - по протекции. Органы отвечающие за принятие в канон - еврейские, понятно, были против.

0

212

Теокоммунист написал(а):

Человек по природе своей такое зверьё? У Вас довольно таки античеловечные, человеконенавистнические взгляды.

а у вас судя по этому сравнению - природоненавистнические

0

213

Теокоммунист написал(а):

Конечно был обманут. Вашим богом.

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
А Господь Бог бог чей? Наш или ваш? :)

Теокоммунист написал(а):

Такой же "библеист" как и Вы.

:rofl:
А Вы не "библеист"?
Вы не выискиваете в ней подтверждения Вашим идеям?
Я же подтверждения идеям ищу уже в совершенно другом месте.

0

214

prophet написал(а):

так что жалей на здоровье...

Спаси Бог и на этом! :)

prophet написал(а):

и для кого ты это говоришь? я здесь не вижу людей с таким убогим сознанием, который бы понимал библию настолько примитивно, как тебе бы хотелось.

Умница!
Я тоже не вижу здесь людей с убогим сознанием. У всех как-то сознание себе на уме. :)
Вот только хочется мне не примитива, а простоты. Ибо хочется что-то гениальное услышать. А не замудрёное.

prophet написал(а):

человеку вообще свойственно судить и обвинять всех и вся... это дефект сознания
вот в чем суть...

И многих ты знаешь из тех, кто реально виноватит себя за грех Адама?
Т.е. не в общем и целом, а именно за этот грех.

Теокоммунист написал(а):

Только в коллективе является человек образом Божиим, не отдельно.
Адам же вкусив стал не как Мы, а как один из Нас. В этом разница.

А Элохим где-нибудь говорил о себе Мы?
И как Он мог создать единственную личность подобную коллективу? У Адама что, изначально было расщепление сознания, множественная личность?

Думается мне, отдавая должное коллективной ипостаси Бога Всевышнего (Элохим), не стоит отбрасывать и отдельную личность. Да и о Природе Вообще забывать не стоит. Ибо Всё Едино.

0

215

prophet написал(а):

отсылала типа на войну с язычеством, а на самом деле избавлялось от возможной междоусобной войны..

Любопытненько.
:glasses:

0

216

Василий написал(а):

И как Он мог создать единственную личность подобную коллективу? У Адама что, изначально было расщепление сознания, множественная личность?

но, согласись, вопрос поднят интересный...
это мы как-то зациклились на развитии отдельной личности, в то время как бОльшая часть заповедей божьих затрагивает именно проблемы взаимоотношений человека и общества...

0

217

prah написал(а):

Любопытненько.

еще как

0

218

prophet написал(а):

грамотно их трактует

Хочешь я тебе 100% обратное натолкую? Из того же материала?  :D

А мысли чужие - потому как идёт откровенное игнорирование фактов. Зрячий - видит, и делает выводы сам. А у "автора" самости я не заметил.
Один в один бред церковников. Смешно видеть призывы уйти от "церковного взгляда", знаете ли..
Ремесленничество так и прёт.
:glasses:

0

219

Теокоммунист написал(а):

Глупей не придумаешь.Грех это действие, а покаяние - осознание неправильности оного. Если совесть человека в порядке.

В мире нет такого действия как грех.Просто когда ты совершил поступок и каишься в этом - то это состояние и есть грех - как у Адама -осудил сам себя.

Теокоммунист написал(а):

А у некоторых нету совести. Значит "каятся" он будет только будучи пойман на месте преступления.

Да нет в мире преступлений - человек их сам выдумал.Всё что возможно то позволено природой или богом.А совесть антихрист и выдумал для ввода в заблуждение.-НЕ СУДИ.

Теокоммунист написал(а):

Во вторых Адам имел понятие запрета. Ему было сказанно: "не вкушай", чего он до определённого момента и держался.

Если ты разумный то объясни как человек не познавший добра и зла может осознавать понятие запрета?

Теокоммунист написал(а):

И в третьих, вследлствии вкушения запретного плода у него появилось ощущение наготы, которого он раньше не знал.
            Принцип этот действует и сегодня: человек совершивший преступление, и сознающий это, ощущает определённую "наготу". И стремится "одется" в объяснения, оправдывающие, по его мнению, его действие. А если это не помогает и ощущение "наготы" не исчезает, "убегает" и "прячется".Ваше же понимание библии очень примитивно и противоречиво.

Теокоммунист написал(а):

Т.е. магия: съел плод, получил познание; положил учебник на ночь под подушку, утром встал, и учить ничего не надо, всё знаешь. Красота.Это воображаемое знание.

Как хочу так и трактую?Хотя вся суть моих слов находится и в твоей трактовке.Назвал ты самоосуждение чувством наготы по сути то это ничего не изменило.Не играй словами здесь тебе не дети.

+1

220

prophet написал(а):

но, согласись, вопрос поднят интересный...
это мы как-то зациклились на развитии отдельной личности, в то время как бОльшая часть заповедей божьих затрагивает именно проблемы взаимоотношений человека и общества...

Лен, так ить я ж тебе же сколько раз втолковывал то же самое... :)
Но эффект был сродни "об стену горох".
Как сейчас помню твои протесты на почве отношения личности и социума. Припоминаешь? :)
А ведь речь шла об этом же.

С той лишь разницей, что я искал Троицу, а он ищет Элохима. А Они всего лишь часть Троицы. Но Теокоммунист отрицает Её  изначально. И Бог с ним. Пусть хоть Элохим нормально в голове уляжется.

+1