Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Василий написал(а):

Пусть хоть Элохим нормально в голове уляжется

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

222

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАПРЕТ?

0

223

ГЕРМЕС написал(а):

Если ты разумный то объясни как человек не познавший добра и зла может осознавать понятие запрета?

Теокоммунист
Присоединяюсь к вопросу.
Ибо личность не имеющая опыта наказания, не имеет и понятия о запретах, грехе и т.п. хрени.

Теокоммунист написал(а):

Т.е. магия: съел плод, получил познание; положил учебник на ночь под подушку, утром встал, и учить ничего не надо, всё знаешь. Красота.Это воображаемое знание.

Таким образом, Вы продолжаете настаивать на том, что библия слово Сатаны?

0

224

ГЕРМЕС написал(а):

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАПРЕТ?

Хотя бы правда где?

0

225

Василий написал(а):

Как сейчас помню твои протесты на почве отношения личности и социума. Припоминаешь?

я помню... просто тебя я не услышала, а его да :)

0

226

prophet написал(а):

я помню... просто тебя я не услышала, а его да

Да и то, наверное, в пику мне? :unsure:  :rofl:

0

227

prah написал(а):

А мысли чужие - потому как идёт откровенное игнорирование фактов. Зрячий - видит, и делает выводы сам. А у "автора" самости я не заметил.
Один в один бред церковников. Смешно видеть призывы уйти от "церковного взгляда", знаете ли..

тебя просто вводит в заблуждение религиозная терминология...
если перевести все это на актуальный современный язык выглядеть это будет иначе...
отбрось предубеждения и прочти еще раз

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Если ты разумный то объясни как человек не познавший добра и зла может осознавать понятие запрета?
Теокоммунист
Присоединяюсь к вопросу.
Ибо личность не имеющая опыта наказания, не имеет и понятия о запретах, грехе и т.п. хрени.

не имел, потому и нарушил :)

0

228

Василий написал(а):

Да и то, наверное, в пику мне?

Теокоммунист написал(а):

Если же знание или мерило добра и зла для одной личности противоречит знанию или мерилу добра и зла для общества, то это ложное знание.

отчасти... :)
но я все равно не хочу с этим соглашаться... а если это общество сплошь состоит из дегенератов, то почему представление о добре и зле одухотворенного человека должно совпадать с рудиментарным сознанием этого общества?

Отредактировано prophet (Среда, 15 мая, 2013г. 01:20)

0

229

Cтранник написал(а):

Допустим, что вы всё прочли. Тогда вы безусловно можете меня продвинуть ещё дальше в плане смысла множественного числа у Элохима (особенно в применении к нашему спору: причём тут
Теокоммунист написал(а):

Адам же вкусив стал не как Мы, а как один из Нас. В этом разница.

Разница в мышлении. Сотворив человека по образу Своему, Бог сотворил его во множественном числе: мужчину и женщину. (Только вместе они являются человеком по образу Божию.)
И оба были наги и не стыдились, не имели секретов друг от друга, но полностью доверяли друг другу, и могли положиться друг на друга.
Вкусив же они стали КАК боги. Каждый сам по себе. И каждый стал скрывать от другого свои слабости, и приукрашивать себя. Т.е. ложь вкралась в их общение. И человек, как образ Божий, умер.

Cтранник написал(а):

Что-то как о теологии речь, все владеют немецким. Я тоже.

А я немец. Советский немец, в 90-ом году выехавший в ФРГ на постоянное место жительства. И одна из причин моего выезда, было желание читать вещи, которые в Советском Союзе невозможно было найти.
(Стоило мне выехать, и вы развалили Союз. Прям глаз спускать нельзя.)

Cтранник написал(а):

Я этого вычитать не могу.

По причине Вашей предвзятости к библии.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Бог спасает по ходу дела. Тех, кто осознал неверность принятого решения, выбранного пути, и обращается к Нему за советом и помощью.
    Бесполезно спасать тех, кто ещё не осознал своего заблуждения. Они обязательно вернутся назад, в прежнее болото жизни.
    "С ними случается по верной пословице: пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт валяться в грязи." (2Пет. 2:22)

Вот где человеконенавистничество с вашей стороны!

Бог воспитатель, но не диктатор. Если человек упрямо живёт как животное, то Бог оставляет его в покое.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

По церковной теологии. По моей же теологии, Троицы нет, догматов нет, а вот спасение есть.

Так не может быть. Спасение, в принципе, то бишь по Павлу возможно только потому, что с одной стороны Иисус был Богом - т.е. без греха, а с другой человеком, потому что должен был кто-то безгрешный таки умереть, что Богу не возможно.

Не приписывайте Павлу церковных искажений его высказываний. У Павла Иисус человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус." (1Тим. 2:5)
Это заблудившаяся церковь учит, что человек не может жить не греша. По библии же может:
"Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт. 4:7)
"Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти." (Гал. 5:16)

Cтранник написал(а):

Стало быть в существование спасения вы просто верите. Основа скореее слабая. Что ж может вы случайно и правы.

Спасение в теле Христа, в обществе нового типа. Индивидуального спасения нету.
Сам Христос "возлюбил церковь и предал себя за неё" (Еф. 5:25), поэтому Бог оправдал его в духе, признал праведником.

Cтранник написал(а):

Я считаю, что Богу чисто сексуальные «грехи», не насилие, скажем, лёгкие случаи укрывательства от налогов и т.п. - до лампочки.

"Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
Если ты праведен, что даёшь ты Ему? Или что получает Он от руки твоей?
Нечестие твоё относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому." (Иов 35:6-8)
"Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну (церкви)." (Иоан. 5:22) "Разве не знаете, что святые будут судить мир? ... Разве не знаете, что мы будем судить Ангелов? ..." (1Кор. 6:2-3)
Итак церковь, коллектив, общество нового типа будет судить все дела человеческие. Как Вы думаете это общество оценит Ваше укрывательство от налогов? Вспомните хотя бы случай с Ананией и Сапфирой, и подумайте, стоит ли.

Василий написал(а):

А Элохим где-нибудь говорил о себе Мы?

"И сказал Бог(элохим): сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Быт. 1:26)
Кроме того в Коране Бог очень часто говорит о Себе во множественном числе.

ГЕРМЕС написал(а):

Да нет в мире преступлений - человек их сам выдумал.Всё что возможно то позволено природой или богом.А совесть антихрист и выдумал для ввода в заблуждение.-НЕ СУДИ.

И террористы в Бреслане не совершали преступления. Их дейстия лежали в самой природе.
И нечeго родителям погибших детей винить террористов. -НЕ СУДИ.

Вы, милейший, такого дурака валяете, что дальше некуда.

ГЕРМЕС написал(а):

Так же, как не вкушавший наркотиков, может понять вред вкушения оных.

ГЕРМЕС написал(а):

Как хочу так и трактую?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор. 2:14-16)

ГЕРМЕС написал(а):

ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАПРЕТ?

prophet написал(а):

но я все равно не хочу с этим соглашаться... а если это общество сплошь состоит из дегенератов, то почему представление о добре и зле одухотворенного человека должно совпадать с рудиментарным сознанием этого общества?

Речь идёт об обществе будущего, об обществе по плану Божьему, обществе, которое будет образом Божиим.
На данный момент человечество находится в детском (младенческом) возрасте. По мелочам люди ссорятся между собой, кричат, топают ногами, дерутся.
Нужно духовное возрастание в образ Божий.
"Доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос." (Еф. 4:13-15)

Коммунизм же, это молодость мира. И его возводить молодым (духом).

Отредактировано Теокоммунист (Среда, 15 мая, 2013г. 10:24)

0

230

ГЕРМЕС написал(а):

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Книга Бытие 2:16,17)ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАПРЕТ?

Гений!

0