Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Теокоммунист написал(а):

Вкусив же они стали КАК боги. Каждый сам по себе. И каждый стал скрывать от другого свои слабости, и приукрашивать себя. Т.е. ложь вкралась в их общение. И человек, как образ Божий, умер.

Сами-то верите в это? Это уже не исследование текста а чистая подгонка под результат. Не может быть у Бога негативных качеств!

Теокоммунист написал(а):

(Стоило мне выехать, и вы развалили Союз. Прям глаз спускать нельзя.)

Я был дитя. :-) Я живу на западе, а вы?

Теокоммунист написал(а):

Бог воспитатель, но не диктатор. Если человек упрямо живёт как животное, то Бог оставляет его в покое.

Либо одно, либо другое! Либо нужна была жертва Христа, либо - таки в основном нет. Если человек жил как животное до Христа, то виноват в этом был Бог.

Теокоммунист написал(а):

"И сказал Бог(элохим): сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Быт. 1:26)Кроме того в Коране Бог очень часто говорит о Себе во множественном числе.

Лол. Экзегеза на основании русского и арабского переводов.
Значит, вы настаиваете на том, что Иисус был только человеком, притом и греховным.

Теокоммунист написал(а):

поэтому Бог оправдал его в духе, признал праведником.

А как же вы, верящий Библии, понимаете вступление Ев.от Иоанна? В начале был Логос (...) Логос обитал с нами полный благодати и истины? (То что я считаю Иисуса в основном человеком, я думаю вы заметили)

0

232

prophet написал(а):

тебя просто вводит в заблуждение религиозная терминология

Погоди, увидишь ещё, какого размера тараканы откормлены..
По мне, так всё понятней некуда.
:glasses:

+1

233

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):Бог воспитатель, но не диктатор. Если человек упрямо живёт как животное, то Бог оставляет его в покое.Либо одно, либо другое! Либо нужна была жертва Христа, либо - таки в основном нет. Если человек жил как животное до Христа, то виноват в этом был Бог.

Как вы можете понимать бога с таким отношением к животным? Для бога нет разницы - все его дети.Гордыня ваша разум затмила.

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 15 мая, 2013г. 15:28)

0

234

Cтранник написал(а):

Сами-то верите в это?

Об этом достаточно свидетельствует история человечества.

Cтранник написал(а):

Не может быть у Бога негативных качеств!

Из чего следует, что человечество в данном состоянии не является образом Божиим.

Cтранник написал(а):

Либо одно, либо другое! Либо нужна была жертва Христа, либо - таки в основном нет.

Жертва Христа нужна не Богу, а людям, чтоб поверить в любовь Божию, и серьёзно отнестись к слову Его.

Cтранник написал(а):

Если человек жил как животное до Христа, то виноват в этом был Бог.

Типично для безбожников, самим пакостить, и обвинять Бога. Быть этаким паразитом природы, не неся никакой ответственности за свои поступки.

Cтранник написал(а):

Значит, вы настаиваете на том, что Иисус был только человеком, притом и греховным.

Почему греховным? Иисус Авеля называет праведником. Так же в библии Ной, Даниил и Иов названны праведниками. А Пётр даже Лота называет праведником.

Cтранник написал(а):

А как же вы, верящий Библии, понимаете вступление Ев.от Иоанна? В начале был Логос (...) Логос обитал с нами полный благодати и истины?

Для понимания пример с Петербургом:
В начале была мысль,
и мысль была у Петра Великого,
и мысль была: "Город",
и мысль воплотилась.

Отредактировано Теокоммунист (Среда, 15 мая, 2013г. 14:21)

0

235

Теокоммунист написал(а):

Жертва Христа нужна не Богу, а людям, чтоб поверить в любовь Божию, и серьёзно отнестись к слову Его.

Христа распяла гордыня человеческая завидуя его мировосприятию,его святости.Завистники сделали из него белую ворону и клеветой,и предательством распяли его на кресте ,который он взялся нести ,но недооценил того с чем ему придёться столкнуться.

0

236

ГЕРМЕС написал(а):

Христа распяла гордыня человеческая завидуя его мировосприятию,его святости.Завистники сделали из него белую ворону и клеветой,и предательством распяли его на кресте ,который он взялся нести ,но недооценил того с чем ему придёться столкнуться.

Ортодохальные Иудеи считали его мировоззрение богохульным. А вот его популярности в народе действительно завидовали. И чтоб добиться осуждения римской властью, его оклеветали. Тоже верно.
А вот предательство было невольным, по неразумию.
И он прекрасно понимал что его ожидает, об этом свидетельствует его молитва в Гефсимании. Но зная, что это нужно людям и угодно Богу, пошёл.
За это Бог и возвысил его.

0

237

ГЕРМЕС написал(а):

Для бога нет разницы - все его дети.Гордыня ваша разум затмила.

Надеюсь, что не мой. :-) Я думаю, что разница между животным и человеком огромна!

0

238

Теокоммунист написал(а):

Для понимания пример с Петербургом:В начале была мысль,и мысль была у Петра Великого,и мысль была: "Город",и мысль воплотилась.

Очень неконкретно ответили на мой пост. А данное сравнение ( а все сравнения - ложь) вообще ни в какие ворота! Может вы текст Иоанна не понимаете?

0

239

Cтранник написал(а):

Очень неконкретно ответили на мой пост. А данное сравнение ( а все сравнения - ложь) вообще ни в какие ворота!

Значит Вам такое мышление не по силам.

Cтранник написал(а):

Может вы текст Иоанна не понимаете?

Прекрасно понимаю, только не религиозно-мистически, а рационально-поэтически.

0

240

Cтранник написал(а):

Надеюсь, что не мой.  Я думаю, что разница между животным и человеком огромна!

Человек согласно науке животное и сравнивать с другими животными его можно только как одно из этих животных.

0