Вкусив же они стали КАК боги. Каждый сам по себе. И каждый стал скрывать от другого свои слабости, и приукрашивать себя. Т.е. ложь вкралась в их общение. И человек, как образ Божий, умер.
Сами-то верите в это? Это уже не исследование текста а чистая подгонка под результат. Не может быть у Бога негативных качеств!
(Стоило мне выехать, и вы развалили Союз. Прям глаз спускать нельзя.)
Я был дитя. Я живу на западе, а вы?
Бог воспитатель, но не диктатор. Если человек упрямо живёт как животное, то Бог оставляет его в покое.
Либо одно, либо другое! Либо нужна была жертва Христа, либо - таки в основном нет. Если человек жил как животное до Христа, то виноват в этом был Бог.
"И сказал Бог(элохим): сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." (Быт. 1:26)Кроме того в Коране Бог очень часто говорит о Себе во множественном числе.
Лол. Экзегеза на основании русского и арабского переводов.
Значит, вы настаиваете на том, что Иисус был только человеком, притом и греховным.
поэтому Бог оправдал его в духе, признал праведником.
А как же вы, верящий Библии, понимаете вступление Ев.от Иоанна? В начале был Логос (...) Логос обитал с нами полный благодати и истины? (То что я считаю Иисуса в основном человеком, я думаю вы заметили)