Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

ГЕРМЕС написал(а):

Человек согласно науке животное

Согласно библии тоже.

Только через соответствующий образ мышления человек становится образом Божиим.
Так об Иоанне крестителе было сказанно, что придёт "в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников."
Придя же он призывал покаяться. Более правильный перевод был бы - одуматься, изменить своё мышление.
К этому же призывали все пророки до него, так же Иисус и Апостолы после него.

0

242

Теокоммунист написал(а):

Бог воспитатель, но не диктатор. Если человек упрямо живёт как животное, то Бог оставляет его в покое.

а какая разница чувствовать ответственность или нет, если в любом случае живем по уже готовому плану божьему?
в боге все уже свершилось...

Теокоммунист написал(а):

Спасение в теле Христа, в обществе нового типа. Индивидуального спасения нету.

что для вас означает спасение человека?

Теокоммунист написал(а):

Речь идёт об обществе будущего, об обществе по плану Божьему, обществе, которое будет образом Божиим.

и как узнать каким общество должно быть по плану божьему?
только из библии? :)

общество безлико... разве можно называть его образом божьим?

и потом... насколько я помню бог никогда не говорил, любите общество, но говорил возлюби ближнего...

Теокоммунист написал(а):

И оба были наги и не стыдились, не имели секретов друг от друга, но полностью доверяли друг другу, и могли положиться друг на друга.

они бога не стыдились, потому что скрывать было нечего... наги, значит искренни
когда ослушались, появилась тайна от бога вот и спрятались...

а как относитесь к теории, что ева символизировала чувства, а адам - ум, а библия это хронология эволюции сознания человека?

0

243

Теокоммунист написал(а):

не религиозно-мистически, а рационально-поэтически.

Возможно. А вот авторы писали религиозно-мистически. А стало быть, всё же не понимаете. ;-)

ГЕРМЕС написал(а):

Человек согласно науке животное и сравнивать с другими животными его можно только как одно из этих животных.

Вы наверно зоологию имеете в виду? А вот есть более продвинутые науки, как скажем психология - те очень даже видят разницу между людьми и скотами.

0

244

Теокоммунист написал(а):

в 90-ом году выехавший в ФРГ на постоянное место жительства....
(Стоило мне выехать, и вы развалили Союз. Прям глаз спускать нельзя.)

стоило ли выезжать, чтобы потом сокрушаться по поводу развала?

Теокоммунист написал(а):

одна из причин моего выезда, было желание читать вещи, которые в Советском Союзе невозможно было найти.

основной причиной выезда за границу было желание получать больший доход...
по идеологическим причинам выезжали мега вольнодумцы...
по политическим неугодные власти реформаторы...
выезжать из-за дефицита литературы...
слабая аргументация, ибо когда плод запретен, он более сладок

0

245

prophet написал(а):

а какая разница чувствовать ответственность или нет, если в любом случае живем по уже готовому плану божьему?
в боге все уже свершилось...

Для каждого ребёнка есть план, окончить школу. Но как школьная пора для пройдёт, зависит от него, охотно будет учиться или нет. Так же, как он окончит школу, успешно или нет.
Предопределение Божие основанно на предузнании. Людям это не понятно: как Бог может знать, какое я приму решение, если я сам этого ещё не знаю?
Но человек принимает решения на основе личного опыта и данной информации. Поэтому его решения возможно предвидеть заранее. Так жена может предвидеть реакцию мужа, и т.д.
И Бог, в Своей премудрости, предвидел, просчитал заранее весь ход развития человечества. Как шахматист просчитывает комбинацию в несколько ходов вперёд.
Так что в рамках своего бытия, каждый волен поступать как хочет. Свободная воле. Поэтому никто не может сваливать с себя на других свои решения и поступки.

prophet написал(а):

что для вас означает спасение человека?

Сопричастность Богу. Я в Боге и Он во мне. Полный покой в Нём.

prophet написал(а):

и как узнать каким общество должно быть по плану божьему?
только из библии?

Из библии больше и лучше всего. В других религиях есть только частичные самооткровения Божии, в библии же Он открылся полностью (как мы, в нашем творении можем Его познать).

"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды." (Быт. 1:14-16)
"Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей." (Пс. 118:105)
И Библию я сравниваю с солнцем, а Коран с луной. Другие же религии как звёзды.

"Будем ходить во свете Господнем." (Ис. 2:5)

prophet написал(а):

общество безлико... разве можно называть его образом божьим?

Есть такой термин: лицо общества. Так например культура есть лицо общества. Или президент есть лицо государства.  А язык есть дух общества. И т.д.

prophet написал(а):

и потом... насколько я помню бог никогда не говорил, любите общество, но говорил возлюби ближнего...

Израиль называется в Библии народом или обществом Господним. И закон был дан Израилю как обществу.
А в Н.З. это ещё ясней:
"В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе ..." (Фил. 2:5)
"... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё ..." (Еф. 5:25)
"... братство любите ..." (1Пет. 2:17)

prophet написал(а):

они бога не стыдились, потому что скрывать было нечего... наги, значит искренни
когда ослушались, появилась тайна от бога вот и спрятались...

А друг друга? Одежды они делали чтоб укрыться друг от друга.

prophet написал(а):

а как относитесь к теории, что ева символизировала чувства, а адам - ум, а библия это хронология эволюции сознания человека?

Библия полна иносказаниями.

Cтранник написал(а):

А вот авторы писали религиозно-мистически.

Вы уверенны? В таком случае там много противоречий.

Cтранник написал(а):

Вы наверно зоологию имеете в виду? А вот есть более продвинутые науки, как скажем психология - те очень даже видят разницу между людьми и скотами.

Теорию эволюции. Разве психология её опровергает?

0

246

Теокоммунист написал(а):

В таком случае там много противоречий.

Вот именно! Поэтому никакой Библии как целого не существует.

0

247

Теокоммунист написал(а):

"Будем ходить во свете Господнем." (Ис. 2:5)

а что свет?

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Отредактировано sapiens (Четверг, 16 мая, 2013г. 15:07)

0

248

Теокоммунист написал(а):

Так что в рамках своего бытия, каждый волен поступать как хочет. Свободная воле.

поэтому каждый волен поступать как хочет... хочет отвечает за свои поступки, хочет не отвечает...

Теокоммунист написал(а):

Поэтому никто не может сваливать с себя на других свои решения и поступки.

и это по вашему свобода воли? "не может сваливать"... звучит не просто как наказ, но как угроза :)

Теокоммунист написал(а):

Сопричастность Богу. Я в Боге и Он во мне. Полный покой в Нём.

это вы одно иносказание заменили другим... но понятней не стало
можете объяснить как для атеиста?

Теокоммунист написал(а):

Есть такой термин: лицо общества. Так например культура есть лицо общества.

и по каким критериям оценивается эта культура?

Теокоммунист  написал(а):

Речь идёт об обществе будущего, об обществе по плану Божьему, обществе, которое будет образом Божиим.

общество состоит из отдельностей... общество совершенно, когда совершенен каждый его элемент
поэтому главная задача совершенствование каждой отдельной личности... или вы из тех, кто оценивает общество по законодательной системе?

Теокоммунист написал(а):

А друг друга? Одежды они делали чтоб укрыться друг от друга.

и с чем это связано? с чего они вдруг стали стыдиться друг друга?

0

249

Теокоммунист написал(а):

Израиль называется в Библии народом или обществом Господним. И закон был дан Израилю как обществу.

человек только наедине с собой остается таким какой есть...
общество же порождает в каждом комплекс неполноценности, тем самым провоцирует потребность напяливать на себя маску... самоуверенности, снисходительности, величия... и т.д

0

250

Теокоммунист написал(а):

И Бог, в Своей премудрости, предвидел, просчитал заранее весь ход развития человечества. Как шахматист просчитывает комбинацию в несколько ходов вперёд.Так что в рамках своего бытия, каждый волен поступать как хочет. Свободная воле. Поэтому никто не может сваливать с себя на других свои решения и поступки.

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):и как узнать каким общество должно быть по плану божьему?только из библии?Из библии больше и лучше всего. В других религиях есть только частичные самооткровения Божии, в библии же Он открылся полностью (как мы, в нашем творении можем Его познать).

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):общество безлико... разве можно называть его образом божьим?Есть такой термин: лицо общества. Так например культура есть лицо общества. Или президент есть лицо государства.  А язык есть дух общества. И т.д.

Какой бред.
Космический Разум или Бог ощущает суммарную эмоциональную составляющую и именно поэтому мы должны стремиться к Святому духу,чтобы КР или Бог и мы вместе с ним испытали блаженство.А страдания заставят КР стереть нас как мысль чтобы не быть в печали.А образ Божий это главное интеллект как у КР - мы так же можем творить.-

Теокоммунист написал(а):

Только через соответствующий образ мышления человек становится образом Божиим.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 16 мая, 2013г. 16:28)

0