Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Cтранник написал(а):

Вы наверно зоологию имеете в виду? А вот есть более продвинутые науки, как скажем психология - те очень даже видят разницу между людьми и скотами.

Те, кто правильно понимают психологию, так не видят.Только псевдо психологи могут так рассуждать.

0

252

ГЕРМЕС написал(а):

Те, кто правильно понимают психологию, так не видят.Только псевдо психологи могут так рассуждать.

А если кто-то понимает «не так», того Гермес сразу осудит. :-)

0

253

ГЕРМЕС написал(а):

Космический Разум или Бог ощущает суммарную эмоциональную составляющую и именно поэтому мы должны стремиться к Святому духу,чтобы КР или Бог и мы вместе с ним испытали блаженство.А страдания заставят КР стереть нас как мысль чтобы не быть в печали.А образ Божий это главное интеллект как у КР - мы так же можем творить.-

нет, конечно, весело слушать про всякие космические разумы... :)
тут со своей природой бы разобраться, а они уже космический разум по полочкам разложили
какой-то дуралей придумал, а остальные повторяют как обезьяны...

0

254

Cтранник написал(а):

А если кто-то понимает «не так», того Гермес сразу осудит.

??? кто кого может осудить!!!
только явное противоречие.ЗАКОНУ СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.
мы разные, но не должны быть ВРАГАМИ.

0

255

prophet написал(а):

стоило ли выезжать, чтобы потом сокрушаться по поводу развала?

А я только в Германии стал коммунистом, увидев бессовестность капиталистов.

prophet написал(а):

выезжать из-за дефицита литературы...
слабая аргументация, ибо когда плод запретен, он более сладок

Это была, как я сказал, одна из причин. К тому добавляются родственные связи и состояние здоровья (с астмой в сибири было не так просто).
Погони за большими доходами у меня никогда небыло, ни в Союзе ни здесь. А читать я любил, и как баптист (последние 15 лет перед выездом) особенно духовную литературу.
Тем более что учение баптизма меня уже не удовлетворяло. Желал узнать корни.

Cтранник написал(а):

Вот именно! Поэтому никакой Библии как целого не существует.

В Вашем толковании, что свидетельствует о ложности оного.

sapiens написал(а):

а что свет?

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -

ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А "если (услышав Евангелие) исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." (1Иоан. 1:9) Раз и навсегда!
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых." (Евр. 10:14)

"Итак, дети, пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. ...
Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел и не познал Его." (1Иоан. 2:28; 3:6)

prophet написал(а):

поэтому каждый волен поступать как хочет... хочет отвечает за свои поступки, хочет не отвечает...
.....
и это по вашему свобода воли? "не может сваливать"... звучит не просто как наказ, но как угроза

Свободная воля не равнозначна вседозволенности и безнаказанности. Вы вольны выпрыгнуть с десятого этажа.

prophet написал(а):

это вы одно иносказание заменили другим... но понятней не стало
можете объяснить как для атеиста?

Все, желавшие выехать в Германию, должны были предъявить наличе там родственников, свою причастность немецкому народу, и знание немецкого языка. Подать ходатайство, и ждать разрешения.
Приехав в Германию, подать ходатайство на гражданство. И только получив гражданство, человек является полноправным членом данного общества, со всеми вытекающими отсюда правами и объязанностями. Он так сказать "дома".

prophet написал(а):

и по каким критериям оценивается эта культура?

Любовь, человеколюбие.

prophet написал(а):

общество состоит из отдельностей... общество совершенно, когда совершенен каждый его элемент
поэтому главная задача совершенствование каждой отдельной личности...

Которое должно иметь своей целью общество.

prophet написал(а):

или вы из тех, кто оценивает общество по законодательной системе?

Не только, но и по практической её реализации. По закону в Союзе была свобода совести. На практике же её небыло.

prophet написал(а):

и с чем это связано? с чего они вдруг стали стыдиться друг друга?

Возомнили о себе. Им же было сказанно: "вы будете как боги, зная добро и зло." Вот они, вкусив, и возомнили себя знающими.

prophet написал(а):

человек только наедине с собой остается таким какой есть...
общество же порождает в каждом комплекс неполноценности, тем самым провоцирует потребность напяливать на себя маску... самоуверенности, снисходительности, величия... и т.д

Индивидуалист (в худшем смысле этого слова). По другому он не может. Это лежит в его натуре.
Поэтому Христос сказал: "надобно вам родиться свыше." Стать новым творением, в которое заложено совершенно другие стремления и способности.

ГЕРМЕС написал(а):

Космический Разум или Бог ощущает суммарную эмоциональную составляющую и именно поэтому мы должны стремиться к Святому духу,чтобы КР или Бог и мы вместе с ним испытали блаженство.А страдания заставят КР стереть нас как мысль чтобы не быть в печали.

Вы насмотрелись "Матрицы".

ГЕРМЕС написал(а):

А образ Божий это главное интеллект как у КР - мы так же можем творить.-
Теокоммунист написал(а):

Только через соответствующий образ мышления человек становится образом Божиим.

Поскольку выражение "образ Божий" из Библии, то из неё следует брать и определение данного выражения.

Отредактировано Теокоммунист (Четверг, 16 мая, 2013г. 22:50)

0

256

Теокоммунист написал(а):

Вы насмотрелись "Матрицы".

Теокоммунист написал(а):

Поскольку выражение "образ Божий" из Библии, то из неё следует брать и определение данного выражения.

Я скажу так - КР и Бог по сути не отличаются друг от друга.Просто всё выражено разными словами - КР более атеистичный и научный ,чем Бог.Этого  не принимают или фанаты или интриганы.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 17 мая, 2013г. 06:35)

0

257

prophet написал(а):

тут со своей природой бы разобраться

Грузит по тяжёлой?     [взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 17 мая, 2013г. 06:04)

0

258

ГЕРМЕС написал(а):

Я скажу так - КР и Бог по сути не отличаются друг от друга.

Я бы так не сказал. Ваш КР сродни (хоть и не тождествен) понятию "Брахман" в индийской философии. Безличный, индифферентный абсолют, без способности к мышлению, к словесности и т.д.
Полная противоположность библейского Бога, удобная атеистам, чтоб отмахиваться от Бога.

0

259

Теокоммунист написал(а):

Я бы так не сказал. Ваш КР сродни (хоть и не тождествен) понятию "Брахман" в индийской философии. Безличный, индифферентный абсолют, без способности к мышлению, к словесности и т.д.
Полная противоположность библейского Бога, удобная атеистам, чтоб отмахиваться от Бога.

КР  без способности к мышлению? - а чьими мыслями является всё ? Только это материализованные мысли.Но КР по сути своей как раз единственный Бог.Так как боги умеющие говорить это просто инопланетный разум - простые инопланетяне прилетевшие с других планет.

+1

260

Теокоммунист написал(а):

Свободная воля не равнозначна вседозволенности и безнаказанности.

а по-моему - да
Свобо́да во́ли — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.

Теокоммунист написал(а):

Вы вольны выпрыгнуть с десятого этажа.

вы сейчас говорите о свободе выбора, а не воли

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
и с чем это связано? с чего они вдруг стали стыдиться друг друга?

Возомнили о себе. Им же было сказанно: "вы будете как боги, зная добро и зло." Вот они, вкусив, и возомнили себя знающими.

если вы хотели этим сказать, что толчком в развитии сознания стало установление общественных отношений, то я вам скажу, что это...  круто :)
потому что я никак не могла определить источник этого импульса... теперь я понимаю в чем заключался смысл зарождения общества... thx :)

Теокоммунист написал(а):

Стать новым творением, в которое заложено совершенно другие стремления и способности.

и это надо полагать тоже будет оцениваться с позиции взаимоотношений?

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
и по каким критериям оценивается эта культура?

Любовь, человеколюбие.

вполне оправдано

Теокоммунист написал(а):

Все, желавшие выехать в Германию, должны были предъявить наличе там родственников, свою причастность немецкому народу, и знание немецкого языка. Подать ходатайство, и ждать разрешения.
Приехав в Германию, подать ходатайство на гражданство. И только получив гражданство, человек является полноправным членом данного общества, со всеми вытекающими отсюда правами и объязанностями. Он так сказать "дома".

вот вы понимаете... государственное устройство сместило на десятый план интересы человека... на первом месте у него его личные интересы...
и вы этот бюрократизм приводите в сравнение с царством божьим? со спасением?

0