Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

ГЕРМЕС написал(а):

КР  без способности к мышлению? - а чьими мыслями является всё ? Только это материализованные мысли.Но КР по сути своей как раз единственный Бог.Так как боги умеющие говорить это просто инопланетный разум - простые инопланетяне прилетевшие с других планет.

Слово это форма выражения мысли. Т.е. мысль можно выразить словом или делом. Таким образом Ваш Бог ограничен только одной формой выражения мысли.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Свободная воля не равнозначна вседозволенности и безнаказанности.

а по-моему - да
Свобо́да во́ли — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.

Но не вне зависимости от последствий выбора.
Свободная воля подразумевает и ответственность за сделанный выбор. Или наоборот - ответственность подразумевает свободную волю.
Где нет свободной воли, не может быть ответственности.
Ваши представления, подростков переломного возраста.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Вы вольны выпрыгнуть с десятого этажа.

вы сейчас говорите о свободе выбора, а не воли

Позволю Вам напомнить:  Свобо́да во́ли — это возможность человека делать выбор и притом вне зависимости от определённых обстоятельств (будь то первый этаж или десятый).

prophet написал(а):

если вы хотели этим сказать, что толчком в развитии сознания стало установление общественных отношений, то я вам скажу, что это...  круто
потому что я никак не могла определить источник этого импульса... теперь я понимаю в чем заключался смысл зарождения общества...

Общества-гезельшафт (впоследствии Государство).
Общество-гемейншафт (семья) было созданно раньше.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Стать новым творением, в которое заложено совершенно другие стремления и способности.

и это надо полагать тоже будет оцениваться с позиции взаимоотношений?

Естественно.

prophet написал(а):

вот вы понимаете... государственное устройство сместило на десятый план интересы человека... на первом месте у него его личные интересы...
и вы этот бюрократизм приводите в сравнение с царством божьим? со спасением?

А это я попытался объяснить, доступно для атеиста.
Как я уже писал, Бог это общество-гемейншафт богов. И спасение заключается в том, чтобы стать частью этого общества. Вне его спасения нет и быть не может.

Отредактировано Теокоммунист (Пятница, 17 мая, 2013г. 14:44)

0

262

Теокоммунист написал(а):

Слово это форма выражения мысли. Т.е. мысль можно выразить словом или делом. Таким образом Ваш Бог ограничен только одной формой выражения мысли.

А говорящего бога вообще нет,если инопланетян не считать.

0

263

Теокоммунист написал(а):

Позволю Вам напомнить:  Свобо́да во́ли — это возможность человека делать выбор и притом вне зависимости от определённых обстоятельств (будь то первый этаж или десятый).

... это когда сам выбираешь действия и сам же определяешь результат...
например: я хочу спрыгнуть с 10 этажа, но не разбиться, а полететь...

Теокоммунист написал(а):

Свободная воля подразумевает и ответственность за сделанный выбор. Или наоборот - ответственность подразумевает свободную волю.
Где нет свободной воли, не может быть ответственности.

отсутствие свободной воли означает ограничение возможностей

Теокоммунист написал(а):

Ваши представления, подростков переломного возраста.

а бог по-вашему тоже подросток переломного возраста...
или он ограничен в возможностях?

Теокоммунист написал(а):

Общества-гезельшафт (впоследствии Государство).
Общество-гемейншафт (семья) было созданно раньше.

т.е народ божий это не государство, а семья?

Теокоммунист написал(а):

А это я попытался объяснить, доступно для атеиста.

судя по вашему примеру, вы слишком предвзяты...

Теокоммунист написал(а):

Как я уже писал, Бог это общество-гемейншафт богов. И спасение заключается в том, чтобы стать частью этого общества. Вне его спасения нет и быть не может.

и где такое найти? или создать? у вас есть какие-то свои личные соображения? не религиозные

0

264

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

... это когда сам выбираешь действия и сам же определяешь результат...
например: я хочу спрыгнуть с 10 этажа, но не разбиться, а полететь...

Где это Вы нашли такое определение свободы воли?

Свобо́да во́ли — это возможность человека делать выбор действий. Не выбор последствий, а выбор действий. Не больше и не меньше.
И притом вне зависимости от определённых обстоятельств. Я сознательно выбираю действие, ведущее к тем или иным последствиям. Я знаю что разобъюсь, и всё равно прыгаю. Я знаю, что ограбив банк, могу попасть в тюрму, и всё равно граблю.

"Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода

Прочитайте внимательно ещё следующую страницу: "Парадокс свободы воли"
http://satway.ru/articles/free-will-paradox/

prophet написал(а):

отсутствие свободной воли означает ограничение возможностей

Не ограничение, а полное отсутствие возможностей выбора действий.

prophet написал(а):

У Бога есть внутренний закон, который Он не преступает. Никогда. И это по Своей собственной воле.

prophet написал(а):

т.е народ божий это не государство, а семья?

Совершенно верно.

prophet написал(а):

и где такое найти? или создать? у вас есть какие-то свои личные соображения? не религиозные

Это общество предсказывали пророки.
Христос умер и воскрес, чтоб создать его. Вызвать к жизни.
И в первоначальной Церкви оно было дано, хоть и в начальной стадии.
Позднейшие искажения учения и практики, погребли его под слоем формальности.
Реформация пыталась вернуться к истокам, но неудачно. Не до конца. Поскольку не отвергли догматы, препятствующие возрастанию в познании.
Частично же оно дано во всём христианстве, во всех церквах. Чем в церкви меньше формальности, тем сильнее чувство братства.

Наша задача, с Библией в руках, отковырять всю эту шелуху формальности, и объединяя христианство в одну семью (чем оно изначала и являлось), строить это общество.
Паралельно возможны образования новых общин, как например уже есть общины мессианских евреев. Евреев, живущих по своим, иудейским традициям, но верующих в Иисуса.
Так же, при соответствующем толковании Корана, возможно образование общин мессианских мусульман.
Или христианских коммунистов, то бишь теокоммунистов.

У всех групп свои традиции, но у всех одна цель и один Вождь, необходимый в период строительства социализма.
Непочатый край работы. Нужны работники.
"Жатвы много, а делателей мало;
итак молите Господина жатвы, чтоб выслал делателей на жатву Свою." (Матф. 9:37-38)

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Отредактировано Теокоммунист (Суббота, 18 мая, 2013г. 12:05)

0

265

Теокоммунист написал(а):

http://satway.ru/articles/free-will-paradox/

начал за здравие а кончил за упокой
ни одного свежего парадокса, везде автор не договаривает

Теокоммунист написал(а):

"Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки"http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода

согласен. другое дело, кто контролирует твою свободу. тебе могут сделать чувство вины.

Теокоммунист написал(а):

Я знаю что разобъюсь, и всёравно прыгаю.

а это отсутствие ответственности.

0

266

Algebroid написал(а):

Теокоммунист написал(а):

"Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки"http://ru.wikipedia.org/wiki/Свобода

согласен. другое дело, кто контролирует твою свободу. тебе могут сделать чувство вины.

"Тогда сказал Иисус ...: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоан. 8:31-32)

Algebroid написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Я знаю что разобъюсь, и всёравно прыгаю.

а это отсутствие ответственности.

Относительное. Например перед семьёй.
Или страх перед ответственностью.

0

267

Теокоммунист написал(а):

"Тогда сказал Иисус ...: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Иисуса ценим, но сами думаем насчёт Его слов.

0

268

Теокоммунист написал(а):

а адам был наделен свободой воли?
и наделен ли ею бог?

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
Совершенно верно.

поясните

Теокоммунист написал(а):

Это общество предсказывали пророки.

гитлер тоже хотел создать совершенное общество

0

269

prophet написал(а):

гитлер тоже хотел создать совершенное общество

weapon. не игрушка.

0

270

Теокоммунист написал(а):

Не ограничение, а полное отсутствие возможностей выбора действий.

Во́ля — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками. Проявляется в достижении сознательно поставленных целей. ©

0