КР без способности к мышлению? - а чьими мыслями является всё ? Только это материализованные мысли.Но КР по сути своей как раз единственный Бог.Так как боги умеющие говорить это просто инопланетный разум - простые инопланетяне прилетевшие с других планет.
Слово это форма выражения мысли. Т.е. мысль можно выразить словом или делом. Таким образом Ваш Бог ограничен только одной формой выражения мысли.
Теокоммунист написал(а):
Свободная воля не равнозначна вседозволенности и безнаказанности.
а по-моему - да
Свобо́да во́ли — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.
Но не вне зависимости от последствий выбора.
Свободная воля подразумевает и ответственность за сделанный выбор. Или наоборот - ответственность подразумевает свободную волю.
Где нет свободной воли, не может быть ответственности.
Ваши представления, подростков переломного возраста.
Теокоммунист написал(а):
Вы вольны выпрыгнуть с десятого этажа.
вы сейчас говорите о свободе выбора, а не воли
Позволю Вам напомнить: Свобо́да во́ли — это возможность человека делать выбор и притом вне зависимости от определённых обстоятельств (будь то первый этаж или десятый).
если вы хотели этим сказать, что толчком в развитии сознания стало установление общественных отношений, то я вам скажу, что это... круто
потому что я никак не могла определить источник этого импульса... теперь я понимаю в чем заключался смысл зарождения общества...
Общества-гезельшафт (впоследствии Государство).
Общество-гемейншафт (семья) было созданно раньше.
Теокоммунист написал(а):
Стать новым творением, в которое заложено совершенно другие стремления и способности.
и это надо полагать тоже будет оцениваться с позиции взаимоотношений?
Естественно.
вот вы понимаете... государственное устройство сместило на десятый план интересы человека... на первом месте у него его личные интересы...
и вы этот бюрократизм приводите в сравнение с царством божьим? со спасением?
А это я попытался объяснить, доступно для атеиста.
Как я уже писал, Бог это общество-гемейншафт богов. И спасение заключается в том, чтобы стать частью этого общества. Вне его спасения нет и быть не может.
Отредактировано Теокоммунист (Пятница, 17 мая, 2013г. 14:44)