Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Теокоммунист написал(а):

Слово это форма выражения мысли. Т.е. мысль можно выразить словом или делом. Таким образом Ваш Бог ограничен только одной формой выражения мысли.

Не сходится - дело совершается только через слово .
В начале было слово - это означает,что слово необходимо для выражения мысли т.е. чтобы описать мысль даже образно для себя это необходимо чем то выражать - вот словом и выражаем,даже в уме.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 18 мая, 2013г. 11:19)

0

272

Теокоммунист написал(а):

Не ограничение, а полное отсутствие возможностей выбора действий.

как вы себе представляете ответственность за свои поступки, при полном отсутствие возможности выбора действий?

увлеклась немного :)

Отредактировано prophet (Суббота, 18 мая, 2013г. 13:30)

0

273

Algebroid написал(а):

Иисуса ценим, но сами думаем насчёт Его слов.

Чтоб их правильно понять. Он много говорил притчами и иносказательно. Чтоб думали.
Человек ценит только то, над чем сам трудился.

prophet написал(а):

а адам был наделен свободой воли?
и наделен ли ею бог?

Конечно.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
    а бог по-вашему тоже подросток переломного возраста...
    или он ограничен в возможностях?
    Совершенно верно.
поясните

Вкралась ошибка. Текст, написанный мной в транслите, не был перекопирован в форум. Я поправился.

prophet написал(а):

гитлер тоже хотел создать совершенное общество

Как и Ленин. Марксизм и национал-социализм являются формами мессианизма.
Маркс и Ленин строили на рабочем классе, Гитлер на биологии (арийская расса), а Мао Цзедун на крестьянстве.
Строить же надо на Духе Божием.
"Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф." (Зах. 4:6)

prophet написал(а):

как вы себе представляете ответственность за свои поступки, при полном отсутствие возможности выбора действий?

Где полностью отсутствует возможность выбора, нет свободной воли (в действии), а следовательно нет и ответственности.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Слово это форма выражения мысли. Т.е. мысль можно выразить словом или делом. Таким образом Ваш Бог ограничен только одной формой выражения мысли.

Не сходится - дело совершается только через слово .
В начале было слово - это означает,что слово необходимо для выражения мысли т.е. чтобы описать мысль даже образно для себя это необходимо чем то выражать - вот словом и выражаем,даже в уме.

Слово это форма выражения мысли. Не форма мысли, а форма выражения оной.

0

274

Теокоммунист написал(а):

Как и Ленин. Марксизм и национал-социализм являются формами мессианизма.
Маркс и Ленин строили на рабочем классе, Гитлер на биологии (арийская расса), а Мао Цзедун на крестьянстве.
Строить же надо на Духе Божием.

...ну и когда эта стройка светлого "загробного будущего" закончится...? или прораба сменить нужно? :D кстати, а кто заказчик?? http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif

0

275

Теокоммунист написал(а):

Слово это форма выражения мысли. Не форма мысли, а форма выражения оной.

Без слова ты не одной мысли не создашь в голове - чтобы что-то представить  это нужно назвать - создать условное обозначение.
Слово не обязательно вслух произносить, да это и не основное его значение.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 18 мая, 2013г. 14:23)

0

276

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
а адам был наделен свободой воли?

Конечно.

т.е. адам с большой ответственностью подошел к ослушанию бога?

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
...
и наделен ли ею бог?

Конечно.

в чем же проявляется ответственность бога за свои деяния?
он создал человека, создал дьявола, заведомо зная к чему это приведет
не смотря на это, он пошел почивать, предоставив человеку самому нести ответственность за последствия

Теокоммунист написал(а):

У Бога есть внутренний закон, который Он не преступает. Никогда.

иными словами он полностью лишил себя возможности "выбора действий"?
проще говоря, лишил себя свободы воли?

Теокоммунист написал(а):

Где полностью отсутствует возможность выбора, нет свободной воли (в действии), а следовательно нет и ответственности.

я исправила :)

и так, принцип жизни таков... чем больше свободы, тем больше ответственности за свои поступки?
т.е. законодательная политика это совершенно не оправданное проявление сознания?

0

277

Теокоммунист написал(а):

"Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки"

наличие святой инквизиции тоже надо расценивать, как осознание своей ответственности и вменять в заслугу, а не оценивать как церковный произвол?

0

278

prophet написал(а):

наличие святой инквизиции тоже надо расценивать, как осознание своей ответственности и вменять в заслугу, а не оценивать как церковный произвол?

ОСОЗНАНИЕ ответственности иногда происходит в форме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ.

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
О БИБЛИИ В ТОМ ЧИСЛЕ.

0

279

Теокоммунист написал(а):

Прочитайте внимательно ещё следующую страницу: "Парадокс свободы воли"http://satway.ru/articles/free-will-paradox/

Теперь мне понятно,что в тебе привлекает людей - знаком со взглядами Сатова.Но он тоже во многом не прав по причине профессиональной деятельности - он ищет причины в разных местах,а не главную причину.Ему так выгоднее много клиентов и разных путей решения проблем.
А какой свободе воли можно говорить ,когда есть функция ЭГО - определять сферу потребностей и принятие ответственности за этот выбор.Зачем выдумывать лишние и мешающие правильному восприятию определения?

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 18 мая, 2013г. 15:19)

0

280

sapiens написал(а):

ОСОЗНАНИЕ ответственности иногда происходит в форме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ.

тогда объясни, чем отличается ответственность от безответственности?

0