Василий написал(а):Т.е. это не у меня непонятно какой взгляд, а у вас. Ибо в таком случае Он не может быть только добром. И не понимать этого нельзя. Тем более когда дело касается совершенно невиновных младенцев, коих Им перемочено видимо-невидимо.
А справедливость, уважаемый, - суть степень соответствия ожиданий реальности.
А библейский бог напоминает скорее не справедливого управителя, а капризного избалованного ребёнка, который чуть что начинает сучить ножонками и мочить всех подряд без разбора.
Атеистическая галиматья. Вы по натуре диктатор, и таким же представляете себе Бога, как это язычники всегда и делали, творя богов по образу своему.
Василий написал(а):У ангелов априори нет такой свободы выбора как у людей.
Чушь незнания библии.
"Сподобившиеся достигнуть того века и воскресения мёртвых ... умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сыными воскресения." (Лук. 20:35)
Василий написал(а):Кстати, а источник не укажите?
Только не выдерганные из контекста, примерно подходящие случаю цитаты. Ибо, я смотрю, вы тут меня за невежду держите. Ведь в библии нет ни черта подобного.
Из Иова, буде, выдернуть... к тому, де, он клеветник.
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своём: взойду на неба, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всебышнему." (Ис. 14:12-14)
"... ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; ...
Ты был помазанным Херувимом, чтоб осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией ...
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, Херувим осеняющий ...
От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю ..." (Иез. 28:12-17)
"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ..." (1Иоан. 3:8)
"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан. 8:44)
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и новхь." (Откр. 12:9-10)
Василий написал(а):И это добрый, благой и т.п. бог? Какого ж хрена не остановил?
Бог человеку передал власть, человек и должен его остановить.
Вы же, как я уже сказал, мыслите по диктаторски.
Василий написал(а):На основе библии?
Конечно. Бог словом творил мир. Всё что не основанно на Слове Божием, не долговечно. Советский Союз тому доказательство.
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его ..." (Пс. 126:1)
Возьмём хотя бы следующие заповеди Божии:
1."Если брат твой обеднеет и придёт в упадок у тебя, то поддержи его, пришлец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою.
Не бери от него роста и прибыли, ... чтоб жил брат твой с тобою.
Серебра твоего не отдавай ему в рост, и хлеба твоего не отдавай ему для прибыли." (Лев. 25:35-37)
Ввести эту заповедь в законодательство, и исчезнут частные банки, останутся только общественные. И инфляции не будет.
2."В седьмой год делай прощение.
Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего ..." (Втор. 15:1-2)
Эта заповедь предотвратила бы обнищание и разрушение многих мелких хозяйств.
3."И освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям её; да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение своё, и каждый возвратитесь в своё племя." (Лев. 25:10)
Эта заповедь предотвратила бы образование крупных концернов и монополию.
4."Господня - земля и что наполняет её, вселенная и все живущие в ней." (Пс. 23:1)
Никакой частной собственности, а только общественная. Частниоку же даётся не в собственность, а только в пользование.
И т.д.
Отредактировано Теокоммунист (Пятница, 10 мая, 2013г. 14:48)