Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

ГЕРМЕС написал(а):

Я уже забыл сколько лет это истина с научной точки зрения,с физиками пообщайтесь.

В 1772 году французская Академия назначила специальный комитет, членом которого был Лавуазье, для расследования сообщения о том, что в городке Люс во Франции упал с неба камень. Из всех попыток достигнуть позитивности в ее аспекте изоляции я не знаю ничего, что отстаивалось бы с большим упорством, чем представление о несвязности этой земли с внешним пространством. Лавуазье произвел химический анализ камня из Люса. В то время объяснение эксклюзионистов состояло в том, что камни не падают с неба; что иногда, видимо, какие-то светящиеся предметы, по-видимому, падают и что горячие камни могли быть подобраны в том месте, где как будто упал светящийся предмет - всего лишь молния ударила в камень, нагрела или даже расплавила его.

На камне из Люса были видны признаки расплавления.

Проделанный Лавуазье анализ "абсолютно доказал", что этот камень не упал: что он подвергся удару молнии.

Вот так, авторитетно, падающие камни были прокляты. Шаблонным способом исключения остались объяснение молнией, которая, как кто-то видел, что-то ударила - то, что находилось на земле еще до того.
примеров "истин" множество.
наука и занимается тем что исправляет и опровергает "истины", установленные ею же.

0

292

sapiens написал(а):

наука и занимается тем что исправляет и опровергает "истины", установленные ею же.

Но это не научный парадокс и даже не парадокс науки.
Это, как всегда, попытка увязать воедино Истину и религиозное представление о Ней.
Сечёшь разницу?

0

293

Василий написал(а):

Это, как всегда, попытка увязать воедино Истину и религиозное представление о Ней.

вся жизнь - попытка увязать то что видишь с представлением - как должно быть.
Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец
Цицерон.

0

294

sapiens написал(а):

Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец
Цицерон.

Цицерону мой респект. :)

0

295

ГЕРМЕС написал(а):

Ситуация одинаковая ,что для КР ,что для твоего Бога - откуда взялось слово?

Бог, задумавший и сотворивший человека как общественное существо, является и автором/творцом способа коммуникации между людьми.

ГЕРМЕС написал(а):

Суть одна - слово это вибрация пространства и всё в этом мире является вибрациями различного уровня и порядка.Это конкретно доказано учёными.

Для Бога, Творца вселенной, составной которой является и любая вибрация, не составляет труда, произвести вибрации, воспринимаемые человеком как человеческая речь.

prophet написал(а):

здесь у многих принято высказывать свое мнение и давать оценку не содержанию, а автору...
вы, к моему великому сожалению, не исключение

Если бы Вы серьюзно подумали прежде чем написать следующее:

prophet написал(а):

в чем же проявляется ответственность бога за свои деяния?
он создал человека, создал дьявола, заведомо зная к чему это приведет
не смотря на это, он пошел почивать, предоставив человеку самому нести ответственность за последствия

Вы наверняка не написали бы того что написали. Здесь у Вас проявилось желание обвинить Бога за все злодеяния людей. Почему Он не создал нас роботами?! Зачем Он дал нам свободную волю?! Сам виноват.

Он не пошёл почивать. Его покой не имеет ничего общего с ничегонеделанием.

prophet написал(а):

почему же человеку, обладающему свободой воли не создать свой внутренний закон и не следовать ему?

Он должен это сперва у кого-то увидеть. И увидеть он это может у Бога. И он должен это пожелать.
И Бог идёт ему навстречу: "Вот завет, который Я завещаю дому Израилеву после тех дней, говорот Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Евр. 8:10)

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

для Вас свободная воля равнозначна произволу.

с чего вы это взяли?

А вот с чего:

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Свободная воля не равнозначна вседозволенности и безнаказанности.

а по-моему - да

"произвол м. 1) Ничем не стесняемая воля, собственное желание. 2) Неограниченное своеволие, отсутствие законности, справедливости; самовластие."
http://poiskslov.com/word/произвол

prophet написал(а):

я говорила вот о чем
prophet написал(а):

а какая разница чувствовать ответственность или нет, если в любом случае живем по уже готовому плану божьему?
    в боге все уже свершилось...

в том смысле, что инициатива наказуема, как в случае с адамом
так не правильнее было бы не проявлять излишнюю инициативу и не брать на себя лишнюю ответственность

"Особую актуальность инициатива приобретает в совершении предосудительных поступков и определении меры адекватности их наказания в правонарушениях, и не менее важную роль играет при поощрении и награждении полезных действий." (Википедия)
Прежде чем проявлять инициативу, надо взвесить все за и против.

Отредактировано Теокоммунист (Воскресенье, 19 мая, 2013г. 18:03)

0

296

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
почему же человеку, обладающему свободой воли не создать свой внутренний закон и не следовать ему?
Он должен это сперва у кого-то увидеть. И увидеть он это может у Бога. И он должен это пожелать.
И Бог идёт ему навстречу: "Вот завет, который Я завещаю дому Израилеву после тех дней, говорот Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Евр. 8:10)

Я вот всё в толк не возьму, как же Вас понимать?
Вы то называете библию словом Сатаны, то единственной инструкцией Бога для человека.

А ещё мне как русскому человеку любопытно, на кой мне, например, все эти еврейские байки? Ну, даны они были евреям, пусть они и расхлёбывают эту галиматью.

Что же касается свободы воли, то она только тогда действительно свобода, когда за спиной не сидят с пулемётом. Ну, или с религиозными страшилками наперевес.

0

297

Теокоммунист написал(а):

Прежде чем проявлять инициативу, надо взвесить все за и против.

Уголовный закон выделяет два вида неосторожности:

1. Преступное легкомыслие (самонадеянность) - имеет место тогда, когда лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий или бездействия, но легкомысленно рассчитывало их предотвратить. Предвидение лицом возможности наступления преступных последствий своего деяния составляет интеллектуальный момент преступной самонадеянности, а легкомысленный расчёт на их предотвращение - её волевой момент.

2. Преступная небрежность - для неё характерно непредвидение возможности наступления опасных последствий при наличии обязанности и возможности предвидеть эти последствия.

Интеллектуальное содержание небрежности характеризуется двумя признаками:

Отрицательным - заключается в непредвидении лицом возможности наступления преступных последствий и в отсутствии сознания противоправности действия или бездействия.

Положительным - состоит в том, что виновный должен был и мог предвидеть наступление фактически причинённых преступных последствий.

Волевой момент преступной небрежности состоит в том, что виновный, имея реальную возможность предотвратить преступные последствия совершаемого им деяния, не активизирует свои психические силы и способности для совершения волевых действий, необходимых для предотвращения общественно опасных последствий, и, следовательно, не превращает реальную возможность в действительность.

Итак, первый критерий преступной небрежности - долженствование (объективный критерий), он позволяет определить наличие обязанности лица предвидеть возможность наступления преступного последствия при соблюдении обязательных для это лица мер предосторожности. Итак, второй критерий преступной небрежности - возможность предвидения (субъективный критерий).

^ Преступное невежество - имеет место тогда, когда лицо не предвидит чего-либо, не имея возможности предвидеть по неуважительной причине. Невежество есть незнание, соединённое с деятельностью, где требуются эти знания.

0

298

sapiens
Этож каким крючкотвором нужно быть, чтоб такое понаписать... o.O

0

299

Василий написал(а):

Этож каким крючкотвором нужно быть, чтоб такое понаписать...

попытка разъяснить библейский первородный грех.
многа букафф.
но нужно же чем то обосновать свою деятельность.
подумай прежде чем делать, а если не знаешь как - учись.
вот собственно и всё.

0

300

sapiens написал(а):

подумай прежде чем делать, а если не знаешь как - учись.
вот собственно и всё.

Это несравненно лучше вышеизложенного. :rofl:

0