Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

prophet написал(а):

не обет ли невмешательства в противоборство между человеком и дьяволом?

Именно так, поскольку понятие дьявол описывает лишь способ мышления того же человека, - критический, испытующий, проверяющий на прочность выводы и понятия человеческие так сказать "на зуб". Вы принимаете какое-то решение - думаете конструктивно, созидательно, проверяете принятое решение, информацию - думаете разрушительно, раскачивая лодку, не перевернется ли. В результате борьбы разных точек зрения, их внутреннего спора, рождается истина.
Имеется в виду здоровая психика без симптомов раздвоения личности.

0

312

Воля (психология) — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.Воля как человеческое качество — это способность делать выбор и совершать действия.
Воля (философия) — феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающий формирование целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.
Воля (англ. volition, will) - способность человека действовать в направлении сознательно поставленной цели, преодолевая при этом внутренние препятствия (т.е. свои непосредственные желания и стремления)
В чём отличие? -
Функция ЭГО - определять и делать выбор своих потребностей,принятие ответственности за выбор и совершение этих действий.
Философская энциклопедия

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 20 мая, 2013г. 07:00)

0

313

sapiens написал(а):

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. (Евангелие от Луки. 15:7).
на мой взгляд человек самостоятельно осознавший необходимость "праведной жизни" (не бездумное соблюдение правил и обрядов), может считать себя "кающимся грешником".
фанатик, ведущий себя "праведно" потому что так приказали...
зачем он богу?

этот стих полностью реабилитирует адама...
и указывает на то, что решение познать добро и зло было не его свободовольным решением, а спланированной акцией

+1

314

Теокоммунист написал(а):

"Вот завет, который Я завещаю дому Израилеву после тех дней, говорот Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом."

и где тут видна ваша хваленая свобода воли? когда все вкладывается и прописывается?
не народ божий, а биороботы...никак не иначе

Теокоммунист написал(а):

А Вам её никто и не навязывает. Живите в своём болоте, сколько хотите.

за-то навязывается другим... людям, не имеющим такой дерзости мышления... людям с кроткой душой и слабым духом

0

315

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

"произвол м. 1) Ничем не стесняемая воля, собственное желание. 2) Неограниченное своеволие, отсутствие законности, справедливости; самовластие."

и я была не далеко от истины...
или вы видите разницу между ничем не стесняемой волей и волей свободной?

"... на способность народа к отречению от своих прав в пользу власти наложилось татарское иго с его произволом, окончательно приучившее русский народ к бесправной жизни и воспитавшее в нем не стремление к свободе, а стремление к воле: “Наш путь – стрелой татарской древней воли” (А. Блок). Г.П. Федотов прекрасно показал эту разницу между европейским понятием свободы и российским понятием воли. В Европе моя свобода ограничивается свободой и правами другого человека. Российская воля равнодушна к другому человеку, направлена только на удовлетворение прихотей. Цепочка проста: отречение привело к бесправию, которое укрепилось и перешло в рабство под влиянием ига, рабство приучило к отсутствию законности, к произволу (а “раб в бунте опасней зверей, // На нож он меняет оковы ...// Оружье свободных людей – //Свободное слово”, – писал славянофил Константин Аксаков). А произвол не способен преодолеть рабство, он годится лишь на то, чтоб создать его новые формы, ибо произвол не дает человеку возможности к самодеятельному, самоорганизующемуся труду, который требует выдержки и “высшей идеи”, чтобы стать основой жизни. Произвол опирается на стихийные начала в человеке и в обществе, а потому он враждебен цивилизации, строящейся не только на стремлении к идеалу, но и на чувстве меры, внутренней самоорганизации и самоограничении."
http://magazines.russ.ru/slovo/2005/48/ka1.html

Теперь я понимаю, почему для русских свободная воля равнозначна произволу.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Прежде чем проявлять инициативу, надо взвесить все за и против.

как можно взвесить все за и против, если у тебя не было подобного опыта?
так ведь с адамом произошло?

Как Вы поступаете, если видите табичку с надписью: "Высокое напряжение. Опасно для жизни!", но не имеете личного опыта подобных ситуаций?

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Его покой не имеет ничего общего с ничегонеделанием.

а с чем имеет?

"Приданое новорожденному следует готовить заранее. К сожалению, некоторые женщины, следуя предрассудкам, избегают покупать детские вещи до рождения ребенка, при этом, плохо представляя все те многочисленные хлопоты, которые обрушиваются на них в первые дни и недели жизни ребенка, когда заниматься вопросами приобретения коляски, кроватки, детской одежды не будет ни времени, ни сил. Все внимание придется уделять пришедшему в дом новому существу. Поэтому, начинаем готовиться к появлению малыша уже сейчас."
http://pro-health.rozinmed.ru/neo.php

Будущая мать, приготовившая заранее всё необходимое для будущего малыша, может спокойно ждать его появления.
О таком покое Божием идёт речь в библии.

prophet написал(а):

и в чем заключается внутренний закон бога, который он установил сам для себя?

"Бог есть любовь." (1Иоан. 4:16)

0

316

prophet написал(а):

этот стих полностью реабилитирует адама...и указывает на то, что решение познать добро и зло было не его свободовольным решением, а спланированной акцией

Адама обвиняют только трактовщики СП.Ему не запрещали познавать добро и зло.

0

317

Теокоммунист написал(а):

Будущая мать, приготовившая заранее всё необходимое для будущего малыша, может спокойно ждать его появления.
О таком покое Божием идёт речь в библии.

так я и спрашиваю, а стоит ли брать на себя лишнюю ответственность, когда богом все уже прописано?
может просто плыть по течению? как новорожденный носит те одежды, которые ему приготовили...

Теокоммунист написал(а):

Как Вы поступаете, если видите табичку с надписью: "Высокое напряжение. Опасно для жизни!", но не имеете личного опыта подобных ситуаций?

если я не имею понятия что означают слова "высокое напряжение" и "опасно для жизни", то врожденное любопытство может взять верх над боязнью неведомого
тем более, если у меня был прошлый опыт безопасного передвижения по ставшей опасной зоне

"От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь"
у адама не было опыта смерти, как он мог оценить такую перспективу?
за-то он знал что такое бог...
«Вы будете как боги, знающие добро и зло»
потому и сделал выбор в пользу второго варианта

Теокоммунист написал(а):

"Бог есть любовь."

это характеристика, свойство, качество, сущность...
и реализовать это качество можно по-разному
закон имеет более четкие определения и более строгие рамки

Отредактировано prophet (Понедельник, 20 мая, 2013г. 10:58)

0

318

Теокоммунист написал(а):

Для Бога, Творца вселенной, составной которой является и любая вибрация, не составляет труда, произвести вибрации, воспринимаемые человеком как человеческая речь.

(Сегодня 01:03)

Только вибрация КР или Бога возникла случайно,да и сам КР это генератор вибраций.И дети гораздо умнее своего создателя - создатель неосознано медитируя или просто генерируя в результате получил вибрации вещества и т.д.А вот наличие собеседника у детей божьих и позволило развиться интеллекту,которого нет  свыше.Иначе все были бы под контролем и под гипнозом.Это всё вытикает из принципа соответствия.
Бог может получить интеллект или получил уже от интеллектуальных детей своих,которые нашли способ как войти в контакт и стать собеседником и соответственно научить слову.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 20 мая, 2013г. 11:17)

0

319

Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):
и в чем заключается внутренний закон бога, который он установил сам для себя?

"Бог есть любовь." (1Иоан. 4:16)

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...(1 Коринфянам)

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

вот тебе и закон... называется, кто во что горазд...
каждый излагает свои мысли о боге, в зависимости от количества собственных тараканов в голове...

0

320

Теокоммунист написал(а):

Федотов прекрасно показал эту разницу между европейским понятием свободы и российским понятием воли.

мы говорим не о разницы между понятиями "свобода" и "воля"
но о различии состояния воли: "ничем не стесняемая" и "свободная"

вы утверждаете, что ничем не стесняемая воля это произвол, а свободная воля это выбор...
логика же подсказывает, что это одно и то же и означает возможность реализации любых желаний

Отредактировано prophet (Понедельник, 20 мая, 2013г. 12:58)

0