Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

prophet написал(а):

я еще не встречала толкователей библии, отвечающих бы библейским стандартам качества... всё озлобленные, нервные, саркастичные... все норовят друг друга оскорбить, унизитькакие-то богом обиженные...

Не тебе об этом писать.

0

352

Ох уж эти трактататики, ох уж эти трактователи..

Теокоммунист написал(а):

Реформация открыла Европе дверь к размышлениям и рассуждениям над Писаниями и их толкования.
И Европа сделала скачёк вперёд.

И ныне, натрактовавшись вдоволь, в Европе храмы переоборудуют в бассейны.

Теокоммунист написал(а):

Когда в Росии откроется эта дверь?

Её открыли те кто разваливал СССР. В стране жрать было нечего, зато, благодаря РПЦ - не было проблем с алкоголем и табаком, а благодаря забугорным сектам - с изданиями Библии. Хоть в усмерть утолкуйся, только на реальные проблемы не смотри - сие езмь испытание и благодать Божия..
Тьфу.

0

353

Василий написал(а):

Кстати, про тараканов то что?

Вася, это ты так повод ищешь? ;)
пусть резонерствует...
целую кучу статей из нета навставлял... даже эрос приплел :)
а как просто все начиналось... Бог есть любовь 

судя по всему склонность к цитированию - серьёзный диагноз
но... лишь бы не заразный...

0

354

Теокоммунист написал(а):

Во всех данных случях слово "отец" употребляется в переносном смысле, духовный отец, отец определённого образа мышления и соответствующих действий.

Да мне пофиг, буквально Ламех был кому отцом или фигурально. Я спросил Создателей сколько? Сколько творцов создавали человеческий геном?

Теокоммунист написал(а):

Нищета - осознанная потребность в познании Бога

Это толкование я слышал даже у СИ. Но это только толкование, не имеющее ни каких библейских доказательств.
А приведённая вами цитата из Осии продолжает мысль Экклесисаста.
А вот Христос в 5-ой главе Матфея констатировал факт: Блаженны нищие духом. Т.е. счастливы неведающие. Так и напрашивается: ибо умножающие знания умножают скорбь.

Но не только это указывает на то, что дух - суть знания.

Меня же интересует ваш ответ на ещё один вопрос: А чем отличается душевный человек от духовного?

Теокоммунист написал(а):

Василий написал(а):
И так, если Дух - это знания, то, выходит: Душа - суть совокупность тела и знаний?
Человек, как существо общественное.

Повторяю вопрос: В чём различие человека Духовного от человека Душевного?

Теокоммунист написал(а):

Василий написал(а):
Думаю не стоит скромность Сократа смешивать с убожеством знаний нищих духом, ибо они счастливы в своём неведении.
Православный бред.

o.O
А они-то и не знают...

Теокоммунист написал(а):

Вы очень невнимательно читаете. Прочитайте мой пост на 13-ой странице.

И вот что я там нашёл:

Итак, эволюция имела место,  не слепая и случайная , а планомерная и управляемая.
(Именно такая эволюция и нужна социализму, обществу планомерному и управляемому.)

:)
Очень любопытно.
С одной стороны видно, что вы готовы придумать такую эволюцию, ибо вам она нужна. Т.к. если бы она была, надобность в ней не была бы столь очевидной.
С другой, планомерная и управляемая эволюция подконтрольна кому или сколькирым? Ибо из контекста ваших выступлений так и прёт, что в замысел Бога вмешивается ещё кто-то! Вы язычник! Ибо вы не верите в Единственность и Верховенство Бога Единого и Единственного.

Теокоммунист написал(а):

Скорее Шарденист.

o.O
Таким боком?

Теокоммунист написал(а):

Вы просто привыкли так думать.

Я привык?
Да я просто знаю, что ноги у библии растут из более древних Шумерских источников. Там же, кстати, есть и объяснения всех непоняток, связанных с Евой и её созданием. :)

А вот вы, утверждая своё доверие библии, здесь же готовы переиначивать её в пользу своих, не побоюсь этого слова, бредовых идей.
Может было бы честнее совсем от неё отказаться. Хотя бы за тем, чтобы не позориться перед теми, кто её знает.

prophet написал(а):

Василий написал(а):
Кстати, про тараканов то что?
Вася, это ты так повод ищешь?

Нет, тараканов. :rofl:
Но товарищ, видимо, видит только чужих.

prophet написал(а):

судя по всему склонность к цитированию - серьёзный диагноз
но... лишь бы не заразный...

У меня иммунитет.
Я этим ещё в СИ переболел. :rofl:

0

355

Василий написал(а):

Но товарищ, видимо, видит только чужих.

если ты про моих, то это только плод его воображения...  :D

Василий написал(а):

У меня иммунитет.
Я этим ещё в СИ переболел.

тогда у меня, похоже, врожденный :)

Отредактировано prophet (Вторник, 21 мая, 2013г. 15:18)

0

356

prophet написал(а):

я еще не встречала толкователей библии, отвечающих бы библейским стандартам качества...
всё озлобленные, нервные, саркастичные... все норовят друг друга оскорбить, унизить
какие-то богом обиженные...
или они эту библию только для других толкуют и не спешат на себя примерить её мудрость?

Не надо провоцировать. Как аукнется так и откликнется.
А то ведь за 70 лет власти безбожия привыкли верующих терроризировать. Специалисты библейских стандартов.
Кто библию не знает, помалкивай. Вопросы есть, задавай, но не раззевай рот на библию. Её писали люди, которых весь мир не был достоин.

prophet написал(а):

а как просто все начиналось... Бог есть любовь

И мать, любящая своего ребёнка, даст подзатыльник, если тот пакостничает.

Василий написал(а):

Сколько творцов создавали человеческий геном?

Творец один, создавший изменяемый геном. И человек, своим поведением, образом жизни, неосознано или даже сознательно может его изменять.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Нищета - осознанная потребность в познании Бога

Это толкование я слышал даже у СИ. Но это только толкование, не имеющее ни каких библейских доказательств. ...
А вот Христос в 5-ой главе Матфея констатировал факт: Блаженны нищие духом. Т.е. счастливы неведающие.

Это тоже только толкование. И притом примитивное.

Василий написал(а):

А приведённая вами цитата из Осии продолжает мысль Экклесисаста.

Нет. Она продолжает мысль из притчей Соломона.

Василий написал(а):

А чем отличается душевный человек от духовного?

Духовный, в отличии от душевного, руководствуется в своей жизни не традициями, не преданиями отцов, а Словом Божиим, Духом Божиим.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Вы очень невнимательно читаете. Прочитайте мой пост на 13-ой странице.

И вот что я там нашёл:

Итак, эволюция имела место,  не слепая и случайная , а планомерная и управляемая.
    (Именно такая эволюция и нужна социализму, обществу планомерному и управляемому.)

:)
Очень любопытно.
С одной стороны видно, что вы готовы придумать такую эволюцию, ибо вам она нужна. Т.к. если бы она была, надобность в ней не была бы столь очевидной.

Социализму нужна целенаправленная, планомерная и управляемая эволюция так же, как для полёта бумажного змея движение воздуха. Выдумывать не надо. Оно есть. Надо только уметь воспользоваться.

Василий написал(а):

С другой, планомерная и управляемая эволюция подконтрольна кому или сколькирым? Ибо из контекста ваших выступлений так и прёт, что в замысел Бога вмешивается ещё кто-то! Вы язычник! Ибо вы не верите в Единственность и Верховенство Бога Единого и Единственного.

Я не верю в Его диктат (как очевидно Вы себе Его представляете), а в промысел.

Василий написал(а):

А вот вы, утверждая своё доверие библии, здесь же готовы переиначивать её в пользу своих, не побоюсь этого слова, бредовых идей.

Я переиначиваю только её толкование. Чтоб было логично и связно.

Василий написал(а):

Может было бы честнее совсем от неё отказаться. Хотя бы за тем, чтобы не позориться перед теми, кто её знает.

Уж не себя ли Вы имеете в виду?

Василий написал(а):

У меня иммунитет.
Я этим ещё в СИ переболел. :rofl:

А Вы всё ещё СИ, хоть и не хотите в этом признаться.
Я, бывший баптист, далеко отошёл от ихнего толкования библии.
Для Вас же толкование СИ до сих пор единственно правильное. И другого Вы не хотите признавать. Одно слово - СИ.

И я заметил, именно бывшие, самые ярые враги библии.
Вы уже третий на моём пути в интернете.
Первый обратися в иудейство, второй в ислам, ну а Вы в язычество (для полноты картины).

0

357

Теокоммунист написал(а):

И мать, любящая своего ребёнка, даст подзатыльник, если тот пакостничает.

И еврейская?

Теокоммунист написал(а):

Творец один, создавший изменяемый геном. И человек, своим поведением, образом жизни, неосознано или даже сознательно может его изменять.

Хоть чего-то путного от вас добился.
Таким образом мы имеем Создателя и того кто продолжает Его дело. Т.е. продолжает творить. И Вы, ничтоже сумняшеся, сказали, что это Человек.
Это я вас всё ещё к Триединству подвожу. Не к язычеству, а к пониманию сути Единства Трёх Ипостасей: Бога, Общества (столь Вами любимого) и собственно Человека.
Да и ответте, есть в этом хоть что-нибудь похожее на учение СИ?

Теокоммунист написал(а):

Это тоже только толкование. И притом примитивное.

Не примитивное, а простое, и, на мой взгляд, просто гениальное! :)

А для вас что, важно, чтобы было много и путано? Чтоб не проссал ни один нормальный человек?

Теокоммунист написал(а):

Нет. Она продолжает мысль из притчей Соломона.

Но мы то друг друга поняли...
Хотя я готов извиниться, ибо действительно давненько не перечитывал из-за ненадобности.

Теокоммунист написал(а):

Духовный, в отличии от душевного, руководствуется в своей жизни не традициями, не преданиями отцов, а Словом Божиим, Духом Божиим.

Таааак...
И как это можно свинтить с тем, что вы тут заворачивали про: Душа есть совокупность Тела и Духа? Бред какой-то...
Это я к тому, что нет у Вас сколько-нибудь удобоваримой системы этих понятий.

Теокоммунист написал(а):

Выдумывать не надо. Оно есть. Надо только уметь воспользоваться.

Так и надо было писать.
Более того, Вы и ваши соратники (если они есть) можете попытаться этим воспользоваться. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что всё это чушь собачья и ни к чему кроме нового кровопролития привести не может. Ибо нет такой эволюции, которая могла бы изменить промысел Божий. И у вас не останется другого выбора, как только насаждать сие огнём и мечом. Ибо Сталин вас, видимо, ни чему не научил.

Теокоммунист написал(а):

Я не верю в Его диктат (как очевидно Вы себе Его представляете), а в промысел.

Промысел Его в неизменности!
Только совершенно слепой не видит, что в природе человека за последние три тысячи лет не изменилось ничего. Что было ценным во времена Авраама, то же ценно и сейчас.

Теокоммунист написал(а):

Я переиначиваю только её толкование. Чтоб было логично и связно.

Но я то не раз Вас тыкал в изменение именно буквы.
Что Вы ответили на моё заявление о вранье библейского бога? И что сказали о божественности Адама? Вам напомнить Ваши слова?

Теокоммунист написал(а):

Уж не себя ли Вы имеете в виду?

Мне подобных. :)

Теокоммунист написал(а):

А Вы всё ещё СИ, хоть и не хотите в этом признаться.

Да ради вашего удовольствия я готов признаться даже в убийстве Кеннеди.

Но вам не лишним будет знать, что Свидетели сваливали с этого ресурса именно после бесед со мной.
Да и как то Вы непоследовательны:

Теокоммунист написал(а):

И я заметил, именно бывшие, самые ярые враги библии.

Я либо СИ, либо враг библии.

Хотя я , на самом деле, ни то и не другое. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

358

prophet написал(а):

если ты про моих, то это только плод его воображения...

Лен, ты только не обижайся.
В твоей голове действительно тараканов нет. Да они бы там просто с голоду попередохли. :rofl:

0

359

Теокоммунист написал(а):

Слабые духом - это слабовольные.А нищие духом - это, осознающие своё незнание, как Сократ: "Я знаю что я ничего не знаю", и жаждущие познания.

Дух это воля или эго.Дух это знания?Тогда Святой Дух - святые знания?Так дело не в знаниях,а их качественном выполнении.Поэтому дух не знания,а качественный результат применения знаний - что действительно соответствует смыслу.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 21 мая, 2013г. 19:57)

0

360

Да, походу Теокоммунист и ГЕРМЕС достойная друг друга парочка.
Вы можете общаться сколько угодно долго ибо вам нет необходимости в понимании оппонента.

+1