я еще не встречала толкователей библии, отвечающих бы библейским стандартам качества... всё озлобленные, нервные, саркастичные... все норовят друг друга оскорбить, унизитькакие-то богом обиженные...
Не тебе об этом писать.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
я еще не встречала толкователей библии, отвечающих бы библейским стандартам качества... всё озлобленные, нервные, саркастичные... все норовят друг друга оскорбить, унизитькакие-то богом обиженные...
Не тебе об этом писать.
Ох уж эти трактататики, ох уж эти трактователи..
Реформация открыла Европе дверь к размышлениям и рассуждениям над Писаниями и их толкования.
И Европа сделала скачёк вперёд.
И ныне, натрактовавшись вдоволь, в Европе храмы переоборудуют в бассейны.
Когда в Росии откроется эта дверь?
Её открыли те кто разваливал СССР. В стране жрать было нечего, зато, благодаря РПЦ - не было проблем с алкоголем и табаком, а благодаря забугорным сектам - с изданиями Библии. Хоть в усмерть утолкуйся, только на реальные проблемы не смотри - сие езмь испытание и благодать Божия..
Тьфу.
Кстати, про тараканов то что?
Вася, это ты так повод ищешь?
пусть резонерствует...
целую кучу статей из нета навставлял... даже эрос приплел
а как просто все начиналось... Бог есть любовь
судя по всему склонность к цитированию - серьёзный диагноз
но... лишь бы не заразный...
Во всех данных случях слово "отец" употребляется в переносном смысле, духовный отец, отец определённого образа мышления и соответствующих действий.
Да мне пофиг, буквально Ламех был кому отцом или фигурально. Я спросил Создателей сколько? Сколько творцов создавали человеческий геном?
Нищета - осознанная потребность в познании Бога
Это толкование я слышал даже у СИ. Но это только толкование, не имеющее ни каких библейских доказательств.
А приведённая вами цитата из Осии продолжает мысль Экклесисаста.
А вот Христос в 5-ой главе Матфея констатировал факт: Блаженны нищие духом. Т.е. счастливы неведающие. Так и напрашивается: ибо умножающие знания умножают скорбь.
Но не только это указывает на то, что дух - суть знания.
Меня же интересует ваш ответ на ещё один вопрос: А чем отличается душевный человек от духовного?
Василий написал(а):
И так, если Дух - это знания, то, выходит: Душа - суть совокупность тела и знаний?
Человек, как существо общественное.
Повторяю вопрос: В чём различие человека Духовного от человека Душевного?
Василий написал(а):
Думаю не стоит скромность Сократа смешивать с убожеством знаний нищих духом, ибо они счастливы в своём неведении.
Православный бред.
А они-то и не знают...
Вы очень невнимательно читаете. Прочитайте мой пост на 13-ой странице.
И вот что я там нашёл:
Итак, эволюция имела место, не слепая и случайная , а планомерная и управляемая.
(Именно такая эволюция и нужна социализму, обществу планомерному и управляемому.)
Очень любопытно.
С одной стороны видно, что вы готовы придумать такую эволюцию, ибо вам она нужна. Т.к. если бы она была, надобность в ней не была бы столь очевидной.
С другой, планомерная и управляемая эволюция подконтрольна кому или сколькирым? Ибо из контекста ваших выступлений так и прёт, что в замысел Бога вмешивается ещё кто-то! Вы язычник! Ибо вы не верите в Единственность и Верховенство Бога Единого и Единственного.
Скорее Шарденист.
Таким боком?
Вы просто привыкли так думать.
Я привык?
Да я просто знаю, что ноги у библии растут из более древних Шумерских источников. Там же, кстати, есть и объяснения всех непоняток, связанных с Евой и её созданием.
А вот вы, утверждая своё доверие библии, здесь же готовы переиначивать её в пользу своих, не побоюсь этого слова, бредовых идей.
Может было бы честнее совсем от неё отказаться. Хотя бы за тем, чтобы не позориться перед теми, кто её знает.
Василий написал(а):
Кстати, про тараканов то что?
Вася, это ты так повод ищешь?
Нет, тараканов.
Но товарищ, видимо, видит только чужих.
судя по всему склонность к цитированию - серьёзный диагноз
но... лишь бы не заразный...
У меня иммунитет.
Я этим ещё в СИ переболел.
Но товарищ, видимо, видит только чужих.
если ты про моих, то это только плод его воображения...
У меня иммунитет.
тогда у меня, похоже, врожденный
Отредактировано prophet (Вторник, 21 мая, 2013г. 15:18)
я еще не встречала толкователей библии, отвечающих бы библейским стандартам качества...
всё озлобленные, нервные, саркастичные... все норовят друг друга оскорбить, унизить
какие-то богом обиженные...
или они эту библию только для других толкуют и не спешат на себя примерить её мудрость?
Не надо провоцировать. Как аукнется так и откликнется.
А то ведь за 70 лет власти безбожия привыкли верующих терроризировать. Специалисты библейских стандартов.
Кто библию не знает, помалкивай. Вопросы есть, задавай, но не раззевай рот на библию. Её писали люди, которых весь мир не был достоин.
а как просто все начиналось... Бог есть любовь
И мать, любящая своего ребёнка, даст подзатыльник, если тот пакостничает.
Сколько творцов создавали человеческий геном?
Творец один, создавший изменяемый геном. И человек, своим поведением, образом жизни, неосознано или даже сознательно может его изменять.
Теокоммунист написал(а):
Нищета - осознанная потребность в познании Бога
Это толкование я слышал даже у СИ. Но это только толкование, не имеющее ни каких библейских доказательств. ...
А вот Христос в 5-ой главе Матфея констатировал факт: Блаженны нищие духом. Т.е. счастливы неведающие.
Это тоже только толкование. И притом примитивное.
А приведённая вами цитата из Осии продолжает мысль Экклесисаста.
Нет. Она продолжает мысль из притчей Соломона.
А чем отличается душевный человек от духовного?
Духовный, в отличии от душевного, руководствуется в своей жизни не традициями, не преданиями отцов, а Словом Божиим, Духом Божиим.
Теокоммунист написал(а):
Вы очень невнимательно читаете. Прочитайте мой пост на 13-ой странице.
И вот что я там нашёл:
Итак, эволюция имела место, не слепая и случайная , а планомерная и управляемая.
(Именно такая эволюция и нужна социализму, обществу планомерному и управляемому.)
Очень любопытно.
С одной стороны видно, что вы готовы придумать такую эволюцию, ибо вам она нужна. Т.к. если бы она была, надобность в ней не была бы столь очевидной.
Социализму нужна целенаправленная, планомерная и управляемая эволюция так же, как для полёта бумажного змея движение воздуха. Выдумывать не надо. Оно есть. Надо только уметь воспользоваться.
С другой, планомерная и управляемая эволюция подконтрольна кому или сколькирым? Ибо из контекста ваших выступлений так и прёт, что в замысел Бога вмешивается ещё кто-то! Вы язычник! Ибо вы не верите в Единственность и Верховенство Бога Единого и Единственного.
Я не верю в Его диктат (как очевидно Вы себе Его представляете), а в промысел.
А вот вы, утверждая своё доверие библии, здесь же готовы переиначивать её в пользу своих, не побоюсь этого слова, бредовых идей.
Я переиначиваю только её толкование. Чтоб было логично и связно.
Может было бы честнее совсем от неё отказаться. Хотя бы за тем, чтобы не позориться перед теми, кто её знает.
Уж не себя ли Вы имеете в виду?
У меня иммунитет.
А Вы всё ещё СИ, хоть и не хотите в этом признаться.
Я, бывший баптист, далеко отошёл от ихнего толкования библии.
Для Вас же толкование СИ до сих пор единственно правильное. И другого Вы не хотите признавать. Одно слово - СИ.
И я заметил, именно бывшие, самые ярые враги библии.
Вы уже третий на моём пути в интернете.
Первый обратися в иудейство, второй в ислам, ну а Вы в язычество (для полноты картины).
И мать, любящая своего ребёнка, даст подзатыльник, если тот пакостничает.
И еврейская?
Творец один, создавший изменяемый геном. И человек, своим поведением, образом жизни, неосознано или даже сознательно может его изменять.
Хоть чего-то путного от вас добился.
Таким образом мы имеем Создателя и того кто продолжает Его дело. Т.е. продолжает творить. И Вы, ничтоже сумняшеся, сказали, что это Человек.
Это я вас всё ещё к Триединству подвожу. Не к язычеству, а к пониманию сути Единства Трёх Ипостасей: Бога, Общества (столь Вами любимого) и собственно Человека.
Да и ответте, есть в этом хоть что-нибудь похожее на учение СИ?
Это тоже только толкование. И притом примитивное.
Не примитивное, а простое, и, на мой взгляд, просто гениальное!
А для вас что, важно, чтобы было много и путано? Чтоб не проссал ни один нормальный человек?
Нет. Она продолжает мысль из притчей Соломона.
Но мы то друг друга поняли...
Хотя я готов извиниться, ибо действительно давненько не перечитывал из-за ненадобности.
Духовный, в отличии от душевного, руководствуется в своей жизни не традициями, не преданиями отцов, а Словом Божиим, Духом Божиим.
Таааак...
И как это можно свинтить с тем, что вы тут заворачивали про: Душа есть совокупность Тела и Духа? Бред какой-то...
Это я к тому, что нет у Вас сколько-нибудь удобоваримой системы этих понятий.
Выдумывать не надо. Оно есть. Надо только уметь воспользоваться.
Так и надо было писать.
Более того, Вы и ваши соратники (если они есть) можете попытаться этим воспользоваться. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что всё это чушь собачья и ни к чему кроме нового кровопролития привести не может. Ибо нет такой эволюции, которая могла бы изменить промысел Божий. И у вас не останется другого выбора, как только насаждать сие огнём и мечом. Ибо Сталин вас, видимо, ни чему не научил.
Я не верю в Его диктат (как очевидно Вы себе Его представляете), а в промысел.
Промысел Его в неизменности!
Только совершенно слепой не видит, что в природе человека за последние три тысячи лет не изменилось ничего. Что было ценным во времена Авраама, то же ценно и сейчас.
Я переиначиваю только её толкование. Чтоб было логично и связно.
Но я то не раз Вас тыкал в изменение именно буквы.
Что Вы ответили на моё заявление о вранье библейского бога? И что сказали о божественности Адама? Вам напомнить Ваши слова?
Уж не себя ли Вы имеете в виду?
Мне подобных.
А Вы всё ещё СИ, хоть и не хотите в этом признаться.
Да ради вашего удовольствия я готов признаться даже в убийстве Кеннеди.
Но вам не лишним будет знать, что Свидетели сваливали с этого ресурса именно после бесед со мной.
Да и как то Вы непоследовательны:
И я заметил, именно бывшие, самые ярые враги библии.
Я либо СИ, либо враг библии.
Хотя я , на самом деле, ни то и не другое.
если ты про моих, то это только плод его воображения...
Лен, ты только не обижайся.
В твоей голове действительно тараканов нет. Да они бы там просто с голоду попередохли.
Слабые духом - это слабовольные.А нищие духом - это, осознающие своё незнание, как Сократ: "Я знаю что я ничего не знаю", и жаждущие познания.
Дух это воля или эго.Дух это знания?Тогда Святой Дух - святые знания?Так дело не в знаниях,а их качественном выполнении.Поэтому дух не знания,а качественный результат применения знаний - что действительно соответствует смыслу.
Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 21 мая, 2013г. 19:57)
Да, походу Теокоммунист и ГЕРМЕС достойная друг друга парочка.
Вы можете общаться сколько угодно долго ибо вам нет необходимости в понимании оппонента.
Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие