А мой взгляд тем и отличается от вашего, что я не оцениваю вообще. Т.е. реально придерживаюсь правила - не суди.
Ложь. Все негативные отзывы о библии есть суд.
Теокоммунист написал(а):
Если младенец не принимает соответствующей для него пищи, он или мёртв или болен.
Так же и в духовном.А если ему её просто не дают?
Тогда непременно умрёт.
Это о Всевышнем, который и провозвещает явление мессии. А неверные пророки этого не говорили.
Или мне каждое предложение нужно толковать?
Не надо. Всёравно только примитив выйдет.
Теокоммунист написал(а):
Евреи о втором Помазаннике молчат, а христиане вообще ничего не знают.
Чё за бред...
Евреи ещё первого не дождались. А христиане ждут второго пришествия первого.
Какой нахрен ещё второй Помазанник?
Вы кажется упоминали, что знаете немецкий язык.
http://www.wcg.org/DE/artikel/?id=304
А тут мои разработки:
"... вот светильник весь из золота и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её.
И отвечая и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? ...
Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые чрез две золотые трубочки изливают из себя золото? ...
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли." (Зах. 4:1-14)
"И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец. ...И возьму жезл Мой - благоволения и преломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это - слово Господа.
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников.
И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
И преломил Я другой жезл Мой - узы, чтоб расторгнуть братство между Иудою и Израилем." (Зах. 11:7-14)
Я думаю, нет нужды говороть о том, что жезл - благоволение, Иисус Христос.
А кто жезл - узы?
"... Так говорот Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей." (Иез. 37:19)
"Молодой лев Иуда ..." (Быт. 49:9)
"... вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ..." (Откр. 5:5)
"Иосиф - отрасль плодоносного дерева ..." (Быт. 49:22)
"... Так говорит Господь Саваоф: вот муж, - имя ему Отрасль, он произрастёт из своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле своём; будет и священник/ом/ на престоле своём, и совет мира будет между тем и другим." (Зах. 6:12-13)
"И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твёрдым, и он будет ходить пред Помазанником Моим во все дни." (1Царств 2:35)
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, который ..." (Евр. 3:1)
"... воссиял из колена Иудина ..." (Евр. 7:14)
"Потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и Вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа." (1Пар. 5:2)
"Крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодает он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины." (Втор. 33:17)
"... Ефрем - крепость главы Моей (фактический руководитель), Иуда - скипетр Мой (символ власти)." (Пс. 107:9)
"Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом ... и как молния, вылетит стрела Его ..." (Зах. 9:13-14)
"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого." (Матф. 24:27)
В понимании этого места христианство заблуждается. Здесь Христос не Себя имел в виду, а второго Помазанника, который придёт для всех неожиданно, как вор ночью. Так как его никто не ждёт.
И причина этого, незнание Писаний (недостаток масла в лампах у пяти неразумных дев).
"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения ..." (Ос. 4:6)
"И видел Иосиф сон ... и рассказал его братьям своим, говоря: ... вот, солнце, и луна, и одинадцать звёзд поклоняются мне." (Быт. 37:5-9)
"И явилось на небе великое знамение - жена, облечённая в солце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд.
Она имала во чреве и кричала от болей и мук рождения. ...
И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным ..." (Откр. 12:1-5)
Иоанну же было показанно то, "чему надлежит быть вскоре" (Откр. 1:1), а не то, что уже было. Значит этот младенец никак не может быть Иисус.
Итак, читать и думать, думать и читать. Учиться, учиться и учиться. И притом у Бога.
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написанно: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." (И. Нав. 1:8)
"Сын Мой! если ты примешь слова Мои и сохранишь при себе заповеди Мои,
так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище:
то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге.
Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его (слово) - знание и разум." (Пр. 2:1-6)
Как отыскивают сокровища? По тайным планам, намёкам и т.д. Так искать в библии.
"И придут на тебя все благословения сии ..." (Втор. 28:2-14)
Теокоммунист написал(а):
При чём ударение стот на: критику.
Не без этого, ибо логика там железная.
Не смешите.
Смысл библии равен нулю.
Я логично толкую Троицу. Этого вообще ни у кого нет, ибо чисто моя идея.
А Троицы в библии нет. Итак, что касается библии, у Вас ничего своего нет.
Так может быть у меня традиционное понимание библии?
Традиционно-церковное. И отвергая церковь, вы отвергаете и библию, которую в отрыве от церковного толкования вообще не понимаете.
Теокоммунист написал(а):
Правда что Он так молился, но неправда что Он под нищими духом имел ввиду незнающих.
Дайте себе время проверить это моё, новое для вас, утверждение о библии.
Новое? Я уже говорил что это православное толкование.
Но специально для Вас: http://bibleapology.blogspot.de/2012/10 … st_14.html
Отредактировано Теокоммунист (Четверг, 23 мая, 2013г. 10:50)