Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Василий написал(а):

А мой взгляд тем и отличается от вашего, что я не оцениваю вообще. Т.е. реально придерживаюсь правила - не суди.

Ложь. Все негативные отзывы о библии есть суд.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Если младенец не принимает соответствующей для него пищи, он или мёртв или болен.
    Так же и в духовном.

А если ему её просто не дают?

Тогда непременно умрёт.

Василий написал(а):

Это о Всевышнем, который и провозвещает явление мессии. А неверные пророки этого не говорили.
Или мне каждое предложение нужно толковать?

Не надо. Всёравно только примитив выйдет.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Евреи о втором Помазаннике молчат, а христиане вообще ничего не знают.

o.O
Чё за бред...
Евреи ещё первого не дождались. А христиане ждут второго пришествия первого.
Какой нахрен ещё второй Помазанник?

Вы кажется упоминали, что знаете немецкий язык.
http://www.wcg.org/DE/artikel/?id=304

А тут мои разработки:
"... вот светильник весь из золота и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
и две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её.
И отвечая и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? ...
Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые чрез две золотые трубочки изливают из себя золото? ...
И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли." (Зах. 4:1-14)

"И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец. ...И возьму жезл Мой - благоволения и преломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это - слово Господа.
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников.
И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
И преломил Я другой жезл Мой - узы, чтоб расторгнуть братство между Иудою и Израилем." (Зах. 11:7-14)

Я думаю, нет нужды говороть о том, что жезл - благоволение, Иисус Христос.
А кто жезл - узы?

"... Так говорот Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей." (Иез. 37:19)

"Молодой лев Иуда ..." (Быт. 49:9)
"... вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ..." (Откр. 5:5)

"Иосиф - отрасль плодоносного дерева ..." (Быт. 49:22)
"... Так говорит Господь Саваоф: вот муж, - имя ему Отрасль, он произрастёт из своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет и будет владычествовать на престоле своём; будет и священник/ом/ на престоле своём, и совет мира будет между тем и другим." (Зах. 6:12-13)
"И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твёрдым, и он будет ходить пред Помазанником Моим во все дни." (1Царств 2:35)

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, который ..." (Евр. 3:1)
"... воссиял из колена Иудина ..." (Евр. 7:14)
"Потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и Вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа." (1Пар. 5:2)
"Крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодает он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины." (Втор. 33:17)

"... Ефрем - крепость главы Моей (фактический руководитель), Иуда - скипетр Мой (символ власти)." (Пс. 107:9)
"Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом ... и как молния, вылетит стрела Его ..." (Зах. 9:13-14)
"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого." (Матф. 24:27)
В понимании этого места христианство заблуждается. Здесь Христос не Себя имел в виду, а второго Помазанника, который придёт для всех неожиданно, как вор ночью. Так как его никто не ждёт.
И причина этого, незнание Писаний (недостаток масла в лампах у пяти неразумных дев).

"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения ..." (Ос. 4:6)

"И видел Иосиф сон ... и рассказал его братьям своим, говоря: ... вот, солнце, и луна, и одинадцать звёзд поклоняются мне." (Быт. 37:5-9)
"И явилось на небе великое знамение - жена, облечённая в солце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд.
Она имала во чреве и кричала от болей и мук рождения. ...
И родила она младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным ..." (Откр. 12:1-5)

Иоанну же было показанно то, "чему надлежит быть вскоре" (Откр. 1:1), а не то, что уже было. Значит этот младенец никак не может быть Иисус.

Итак, читать и думать, думать и читать. Учиться, учиться и учиться. И притом у Бога.
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написанно: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." (И. Нав. 1:8)
"Сын Мой! если ты примешь слова Мои и сохранишь при себе заповеди Мои,
так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище:
то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге.
Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его (слово) - знание и разум." (Пр. 2:1-6)

Как отыскивают сокровища? По тайным планам, намёкам и т.д. Так искать в библии.
"И придут на тебя все благословения сии ..." (Втор. 28:2-14)

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

При чём ударение стот на: критику.

Не без этого, ибо логика там железная.

Не смешите.

Василий написал(а):

Смысл библии равен нулю.
Я логично толкую Троицу. Этого вообще ни у кого нет, ибо чисто моя идея.

А Троицы в библии нет. Итак, что касается библии, у Вас ничего своего нет.

Василий написал(а):

Так может быть у меня традиционное понимание библии?

Традиционно-церковное. И отвергая церковь, вы отвергаете и библию, которую в отрыве от церковного толкования вообще не понимаете.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Правда что Он так молился, но неправда что Он под нищими духом имел ввиду незнающих.

Дайте себе время проверить это моё, новое для вас, утверждение о библии.

Новое? Я уже говорил что это православное толкование.
Но специально для Вас: http://bibleapology.blogspot.de/2012/10 … st_14.html

Отредактировано Теокоммунист (Четверг, 23 мая, 2013г. 10:50)

0

392

Теокоммунист написал(а):

Все негативные отзывы о библии есть суд.

А позитивные - не суд? Ещё как, только - российский суд, коррумпированный!

0

393

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Все негативные отзывы о библии есть суд.

А позитивные - не суд? Ещё как, только - российский суд, коррумпированный!

Ва знаете что такое презумпция невиновности?
И её Вы считаете коррупцией?

Отредактировано Теокоммунист (Четверг, 23 мая, 2013г. 10:58)

0

394

Теокоммунист написал(а):

Ва знаете что такое презумпция невиновности?

Слыхал. Неплохой аргумент у вас получился.
Но давайте не будем так далеко уходить в сравнениях - суд и т.д. Что такое Библия? - Литература. Может ли в какой-то книге («Робинзон Крузо» там или «Дон Кихот» ) быть абсолютная Истина? Так не бывает. Приходите вы и говорите, в моём случае ( то бишь в случае вашей книги) прошу сделать исключение и верить каждому её слову. Сами понимаете, что доказывать правоту Библии нужно именно вам, иначе статус кво сохранится и верить Библии никто не будет.
Рассудите: Библия говорит человеку: - Ты грешен! А вот теперь поговорим о презумпции невиновности.

0

395

Теокоммунист написал(а):

Ложь. Все негативные отзывы о библии есть суд.

когда негативно относятся к ВАШЕМУ толкованию библии это не означает негативного отношения к библии.
это близко к фанатизму, фанатик на критику в свой адрес обычно говорит что критикуют бога.
вас ещё не канонизировали и тем более не признали пророком.
так что потерпите.

0

396

Василий написал(а):

Ибо знаю хренову кучу людей обладающих всем, чего, допустим, для счастья желаешь ты, но при этом совершенно несчастных.

здесь напрашивается только один вывод... эти люди владеют значительно большим багажом знаний, чем ты...
ибо, по твоему же утверждению, скорби прибавляют именно знания...

к тому же выходит, что твой смысл жизни "быть счастливым" идет вразрез с основным принципом эволюции (развития), исходя из твоего же понимания библейской истины "блаженны нищие духом"...

зато эта трактовка полностью соответствует моему представлению о счастье (состояние полного покоя и умиротворения)...

0

397

Теокоммунист написал(а):

А я не лезу с умным видом рассуждать о вопросах, в которых ничего не смыслю.

к сожалению, то, что ВЫ об этом смыслите, это есть только ваше субъективное мнение

Теокоммунист написал(а):

Конечно, для сторонников произвола и беспредела, приверженность к любому порядку, комплекс.

погодите... это ведь вы утверждали, что человек наделен свободой воли, но так и не пояснили, в чем же разница между свободой воли и произволом

Теокоммунист написал(а):

"... любовь ... есть совокупность совершенства."

т.е. вы утверждаете, что в нашем материальном мире любви нет и быть не может? ибо совершенным он не может быть в принципе...

0

398

Cтранник написал(а):

Что такое Библия? - Литература. Может ли в какой-то книге («Робинзон Крузо» там или «Дон Кихот» ) быть абсолютная Истина? Так не бывает.

Вы не тот пример взяли. Вернее было бы библию сравнить с учебником по математике.

Cтранник написал(а):

Приходите вы и говорите, в моём случае ( то бишь в случае вашей книги) прошу сделать исключение и верить каждому её слову.

Библию принёс не я. В канонизированном виде она существует уже более 1700 лет. И именно она, так или иначе, сыграла ключевую роль в создании европейской (в том числе и русской) цивилизации.
Таким образом европеец (и русский), нападая на библию, ведёт себя как та свинья под дубом.

Cтранник написал(а):

Сами понимаете, что доказывать правоту Библии нужно именно вам, иначе статус кво сохранится и верить Библии никто не будет.

На основе выше сказанного не мне надо доказывать правоту библии, а Вам её неправоту.
На каком основании Вы или ваши предки (эпохи господства воинственного атеизма) отказались от библии?

Cтранник написал(а):

Рассудите: Библия говорит человеку: - Ты грешен! А вот теперь поговорим о презумпции невиновности.

Ну возьмём тогда славянское язычество:

"Скверна.

Определение «скверны» - понятие близкое, но не родственное христианскому «греху». Скверна, побежденная вначале времён Ярилой, возрождается в деяниях людей и своих потомков (зловредных духов, воплощающихся, в том числе - по образу и подобию людскому).

«Наказания за грехи» (то есть скверну), для потомков Ярилы более суровые, так как это оскверняет их Природу (детей Света), когда единственным средством избавления от скверны является исправление скверных поступков - до наступления смерти, ибо после смерти таких людей ждёт небытие Нави.

Скверна (в отличие от греха) не прощается и тем паче не «отпускается», ибо это только преумножает её, освобождая для новых деяний. Со скверной можно и нужно только бороться.

Победа Света над тьмой.

Добро - это Благо Рода, и всё что с этим связано, именуется Благородным. Зло - это деяния тех, кто утратил или не имеет Благого Родства (Благородства). Даже изначально благородный человек сотворивший зло утрачивает благую связь с Родом. Так же, злом может обернуться «добро» адресованное одному (как правило «себе любимому»), но причинившее вред другому (до которого нет дела).

В начале времён различные духи Природы из благих помыслов решили воздать Роду - созданием подобного, который смог бы помогать Роду, ибо сами духи, по сути, не приносили ни какой пользы, а больше вредили Роду. Но Духи не были Богами, а по сему воспроизвели только свои недостатки. Так появилась Скверна (Змей). С тех пор на земле поселилось зло, жаждущее власти во всём (в том числе предлагая себя в качестве «Бога», ибо это было велением духов). В ответ на это Род породил Сына - гонителя зла, Бога Ярилу (хранимого народом в лике христианского святого Георгия Победоносца). Победив Скверну (жаждущую конца Света - дабы уничтожить то, что неподвластно), Отец Небесный Ярило озарил Светом - Мать Сыру Землю и породил Детей, Род людской, среди которых Его прямыми Потомками являются Герои (борцы со злом), Наследие которых приходится на Благородных, то есть тех, кто рождён победить воскрешающуюся Скверну. Поэтому, Русский Дух так исполнен Героизмом Народа - гербом Столицы и покровителем Страны которого является Ярило (Георгий Победоносец).

Борьба со злом - это дело любого Благородного Человека. В русском же язычестве борьба со злом - это Священный Долг каждого Русского Человека, независимо от возраста, рода занятий и социального статуса, ибо Благородство - это врождённая черта Русских, передающаяся по Наследству от Ярилы, но порабощённая воскрешающей Скверной.

Победа Света над тьмой - это, прежде всего противостояние своим собственным тёмным порокам, которые порабощают любого человека, ибо со Скверной справится сам Ярило, которому прежде чем вступить в Бой, нужно увидеть Свет своих Потомков - коих Он и будет защищать."
http://www.bujan.ru/rod/suj.html

Итак, понятие о грехе было у всех народов. Но у них не было решения этой проблемы.
Библия же констатирует факт наличия греха, объясняет его происхождение, и решает его проблему.

А вот теперь поговорим о презумпции невиновности.

prophet написал(а):

это ведь вы утверждали, что человек наделен свободой воли, но так и не пояснили, в чем же разница между свободой воли и произволом

Объяснил. Равнозначность свободной воли с произволом, свойство рабского менталитета.

prophet написал(а):

т.е. вы утверждаете, что в нашем материальном мире любви нет и быть не может? ибо совершенным он не может быть в принципе...

Придёт время, станет совершенным, так же как ребёнок кагда нибудь станет взрослым.

0

399

Теокоммунист написал(а):

На основе выше сказанного не мне надо доказывать правоту библии, а Вам её неправоту. На каком основании Вы или ваши предки (эпохи господства воинственного атеизма) отказались от библии?

А, так вам ещё не объяснили?
Разжёвываю. Правота Библии может быть либо 100% либо никакой. Согласны? Дальше.
То что наука не согласна ни с теорией творения, ни с возрастом Земли и космоса вам уже сказали? Так вот лютеранство признаёт первенство науки во всех спорных вопросах. Католицизм, в основном, не возражает против эволюции. (Есть нюансы, но католические теологи такого мнения) Православие... Опустим, они ещё только собираются занятся теологией. В буквальное откровение Библии верят только баптисты и пятидесятники (российские наименования групп). Потому, в основном, что для них вера важнее фактов. Вы относитесь к ним?
Кроме того уже в 19 веке учёные (читали Гункеля, Делича и т.д.?) в основном доказали, и что Тору ни в коем случае не писал Моисей, книгу Исайи писали 4 разных человека, исход из Египта был возможен только куда позже, ни одно Евангелие не было написано апостолом... Понимаете, вы обороняете линию Мажино! Её давно обошли! И не нужно мне ничего конкретному человеку доказывать. Всё это давно факт.

Отредактировано Cтранник (Четверг, 23 мая, 2013г. 14:33)

0

400

Теокоммунист написал(а):

Библия же констатирует факт наличия греха, объясняет его происхождение, и решает его проблему.

решает?каким же образом?

0