Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Cтранник написал(а):

Что такое Библия? - Литература. Может ли в какой-то книге («Робинзон Крузо» там или «Дон Кихот» ) быть абсолютная Истина?

В Библии может быть больше Истины, чем в Робинзоне Крузо

0

402

Cтранник написал(а):

В буквальное откровение Библии верят только баптисты и пятидесятники

согласен. только и там верят самые упёртые фанатики из новообращённых.

Cтранник написал(а):

Кроме того уже в 19 веке учёные (читали Гункеля, Делича и т.д.?) в основном доказали, и что Тору ни в коем случае не писал Моисей, книгу Исайи писали 4 разных человека, исход из Египта был возможен только куда позже, ни одно Евангелие не было написано апостолом...

а вот тут не могу согласиться:
1установить автора(не автора) невозможно. в то время не было ксероксов и книги переписывались от руки, часто по памяти либо с некачественного(неразборчивого списка), а если учитывать перевод, изменение значений слов и оборотов да и просто ошибки переписчика.
2единого календаря не существовало. во многих общинах время считали по принципу ... кажется через три года, после того как у моей бабушки заболела коза...
какие тут вообще могут быть даты? что можно доказать?

Cтранник написал(а):

Правота Библии может быть либо 100% либо никакой.

теория большого взрыва в науке полностью соответствует "сотворению мира" сингулярность (слово?)-> свет (большой взрыв)-> отделение света от тьмы (разделение излучения и вещества?) и т.д. для "до нашей эры" вполне научно и грамотно.

Cтранник написал(а):

И не нужно мне ничего конкретному человеку доказывать. Всё это давно факт.

антирелигиозный фанатизм ни чуть не лучше и не продуктивней религиозного.

0

403

prophet написал(а):

практически...
ты сам себя в этом убеждаешь

Ну и что?
Я в этом и живу.
А в чём живёшь ты?

prophet написал(а):

заботу о мире ты называешь стремлением к страданию?

К самопожертвованию. А какая разница?

prophet написал(а):

стремиться к счастью и быть счастливым это разные вещи... не твои ли слова?

Мои. И с тех пор мнение это не изменилось.
Если будешь только стремиться к счастью - счастливой не станешь. Счастливой нужно быть Сейчас!

prophet написал(а):

про вознаграждение даже комментировать не буду... ибо, сам знаешь, что каждый мыслит исключительно в меру своей испорченности

o.O
Да какая разница-то?
Понимаешь, счастлив не тот, кто что-то имеет или испытывает, а тот, кто доволен тем, что имеет сейчас.

prophet написал(а):

и потом, дело даже не в этом, а в самом понимании счастья
для тебя это всего лишь удовлетворенность жизнью, для меня нечто иное...

Будь такой Счастливой, какой хочешь Быть!
Ну, а если не получится, ты увидишь яркую вспышку, а это тоже чего-то да стоит! :)

prophet написал(а):

но и тогда мне не понятно, как можно испытывать удовлетворенность, занимаясь неприятными делами?

Удовлетворённость потом.
Один недоумок в сумасшедшем доме кайфовал так:
Ложил свои причиндалы на пенёк и бил по ним кирпичиной. Его счастью не было предела, когда он промахивался!
Но общий то результат в его пользу!
По очкам! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

prophet написал(а):

и потом, если это удовлетворенность, то она по-идее проявляется как оценка прошлого опыта...

И это в том числе. Но вообще-то нужно просто жить и не грузить себя тем, что не приносит счастья.

prophet написал(а):

короче, я ничего с твоим счастьем не понимаю...

И не старайся понять моё. Пойми своё!

0

404

sapiens написал(а):

теория большого взрыва в науке полностью соответствует "сотворению мира" сингулярность (слово?)-> свет (большой взрыв)-> отделение света от тьмы (разделение излучения и вещества?) и т.д. для "до нашей эры" вполне научно и грамотно.

ничему оно не соответствует. излучения без вещества нет. и что взрывалось-то - пустота?

0

405

sapiens написал(а):

какие тут вообще могут быть даты? что можно доказать?

Т.е. правота Библии вообще виртуальна?

sapiens написал(а):

антирелигиозный фанатизм ни чуть не лучше и не продуктивней религиозного.

Соглашусь! Только я могу и объяснить кое-что. Жаль только что практически все кто «за»Библию. дискутируют с одной целью: любой (!) ценой уничтожить оппонента  и его мнение. А у меня ребёнок маленький и времени мало. Если есть жажда знаний, пишите, можем вместе разобрать Библию.

0

406

Cтранник написал(а):

То что наука не согласна ни с теорией творения, ни с возрастом Земли и космоса вам уже сказали?

Наука не согласна с церковной интерпретацией теории творения, которую она к сожалению не может отличить от самой теории творения, как и многие другие.

Cтранник написал(а):

Кроме того уже в 19 веке учёные (читали Гункеля, Делича и т.д.?) в основном доказали, и что Тору ни в коем случае не писал Моисей, книгу Исайи писали 4 разных человека,

Ну и что? В Израиле существовали школы пророков, как в Греции философские школы.
И всё, что писалось в той или иной школе пророков, приписывалось её основателю.

Cтранник написал(а):

исход из Египта был возможен только куда позже,

А вот это неправда. Я ещё в советское время прочитал одну статью на эту тему. Перетусовка фактов и подгонка под ответ.

Cтранник написал(а):

ни одно Евангелие не было написано апостолом...

Что видно из самих Евангелий, как и из посланий. Изначально Евангелия назывались не от Матфея, например, но по Матфею, и т.д.
Так например существует много книг одного китайского проповедника Вочмана Ни. Но сам лично он их не писал, за исключением одной, и то на мой взгляд, неудачной.
Все они написаны другими людьми с его проповедей. И тем не менее все эти книги носят его имя. Так как идеи, выложенные в них, от него.
Что книги писали другие, не умаляет их ценность.
Цепляются за это только, непонимающие суть этих книг, буквоеды и крючкотворы, ищущие повода для легального отвержения их, и таким образом оправдания своего непонимания.

Cтранник написал(а):

Понимаете, вы обороняете линию Мажино! Её давно обошли! И не нужно мне ничего конкретному человеку доказывать. Всё это давно факт.

Такой же факт, как в басне Крылова:

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
10 «Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на́-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,— цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк всё к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Библия же констатирует факт наличия греха, объясняет его происхождение, и решает его проблему.

решает?каким же образом?

Оправдывает человека. Т.е., говоря языком судопроизводства, объявляет его невиновным. На вполне законном основании.

В русском язычестве "Скверна (в отличие от греха) не прощается и тем паче не «отпускается», ибо это только преумножает её, освобождая для новых деяний (к чему к сожалению привело искажение Евангелия)."
"Даже изначально благородный человек сотворивший зло утрачивает благую связь с Родом." И восстановления этой связи, язычество не предусматривает.

Библия же повествует, что праведный человек, Иисус из Назарета, добровольно взял на себя наказание за всех, утративших благую связь с Богом. Умер за них.
И все, поверившие в это и соединившиеся с ним подобием смерти его (крещение), имеют право считать себя умершими. Как грешники, утратившие благую связь с Богом, мы умерли. Точка!

Но он воскрес, т.е. Бог воскресил его, а с ним воскресил и нас. Уже не как грешников, но как новое творение, как святых и праведных, как детей Божиих, с полным восстановлением благой связи с Богом.
И именно эта причастность воскресению Христа является возрождением. Бог возродил нас в первозданном состоянии.
Теперь надо учиться жить соответственно нового звания.

Отредактировано Теокоммунист (Четверг, 23 мая, 2013г. 17:30)

0

407

Cтранник написал(а):

пишите, можем вместе разобрать Библию.

даю ссылку
http://kosmos-x.net.ru/forum/8-239-133

0

408

Теокоммунист написал(а):

Ложь. Все негативные отзывы о библии есть суд.

Моих негативных отзывов столько же сколько и положительных.

Теокоммунист написал(а):

Вы кажется упоминали, что знаете немецкий язык.

Изучал.
Но мой компьютер точно знает.
Мура. Причём, мура и первое, и второе.
Я не верю в мессий вообще. Ни в первых, ни во вторых, ни во второй приход первого.

Теокоммунист написал(а):

Не смешите.

И не пытаюсь.

Теокоммунист написал(а):

А Троицы в библии нет. Итак, что касается библии, у Вас ничего своего нет.

Да, относительно библии уже столько понанесено, что сказать что-то новое действительно сложно. Хотя можно что-нибудь притянуть за уши, но это не про меня.
А что касается Троицы, то может быть Вы знаете объяснение того, почему Тора писалась разными авторами. Точно известно о  Яхвисте и Элохисте. И чем они отличаются от двух ипостасий?

Теокоммунист написал(а):

Традиционно-церковное. И отвергая церковь, вы отвергаете и библию, которую в отрыве от церковного толкования вообще не понимаете.

Да с чего Вы это взяли то?
Понимаю я всё, не всё Душа приемлет.

Теокоммунист написал(а):

Новое? Я уже говорил что это православное толкование.
Но специально для Вас: http://bibleapology.blogspot.de/2012/10 … st_14.html

Вы, уважаемый не путайте кислое с пресным. Сайт СИ вряд ли толкует библейский сюжет с православной оценкой.
К тому же, нет там ни хрена о невежестве. А там где есть, не про то.
Кстати, именно эта трактовка мне была знакома давно. Но тут нет параллелей Духа со Знаниями. С духовной пищей есть. А духовная пища для СИ это весьма размытое понятие. Но целиком укладывающееся в изучение библии. Но Жизнь намного больше библии.
Духовной является любая информация, приносящая новые Знания.

Теокоммунист написал(а):

Итак, читать и думать, думать и читать. Учиться, учиться и учиться. И притом у Бога.

У какого Бога?
У Того, что в книжке или у Того, что Есть? :)

0

409

Теокоммунист написал(а):

Тогда распявшие Христа, блаженны. Ведь Он молился: Прости им, ибо не знают что делают.Просто дурдом какой-то.

Распявшие Христа были разумны,но их разумность соответствовала морали того общества и они понимали ,что творят -  по рамкам того времени.

0

410

ГЕРМЕС написал(а):

Распявшие Христа были разумны

они были неверующие в божественность И.Х., это факт

ГЕРМЕС написал(а):

но их разумность соответствовала морали того общества и они понимали ,что творят -  по рамкам того времени.

что такое разумность соответствовала времени - или разумность всегда одинаковая?

0