что такое разумность соответствовала времени - или разумность всегда одинаковая?
Когда люди считали землю плоской,они были разумны согласно своему времени или нет?А сегодня разумно говорить о том что Земля плоская?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
что такое разумность соответствовала времени - или разумность всегда одинаковая?
Когда люди считали землю плоской,они были разумны согласно своему времени или нет?А сегодня разумно говорить о том что Земля плоская?
Оправдывает человека. Т.е., говоря языком судопроизводства, объявляет его невиновным. На вполне законном основании.
вот это да. на каком языке должна быть написана такая библия и где её взять? или библия+история ВКП(б) и не виновен на законном основании?
И именно эта причастность воскресению Христа является возрождением. Бог возродил нас в первозданном состоянии.
вы по воде ещё не научились ходить? а нимб постоянно? или только иногда?
Вы, уважаемый не путайте кислое с пресным. Сайт СИ вряд ли толкует библейский сюжет с православной оценкой.К тому же, нет там ни хрена о невежестве. А там где есть, не про то.Кстати, именно эта трактовка мне была знакома давно. Но тут нет параллелей Духа со Знаниями. С духовной пищей есть. А духовная пища для СИ это весьма размытое понятие. Но целиком укладывающееся в изучение библии. Но Жизнь намного больше библии.
СИ меня поражают тоталитарностью.
надзиратели, обычные свидетели, которые должны свидетельствовать на улице.
или есть послабления для думающих людей?
регистрировался на JWforum, но меня не авторизовали.
а что если я верю в Самого Иегову но не уверен до конца что это Его организация?
Теокоммунист написал(а):
А Троицы в библии нет.
У Матфея есть:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
В принципе, да, я тоже читал, что понятие Троицы было сформулировано позже в 300-500м РХ.
Но суть Троицы это не уморялет
СИ меня поражают тоталитарностью.
надзиратели, обычные свидетели, которые должны свидетельствовать на улице.
Они называют это служением и проповедью, которую и завещам им И.Х.
И всё по заведённым а.Павлом порядкам. Ни какой отсебятины.
или есть послабления для думающих людей?
Меня ни кто не держал.
регистрировался на JWforum, но меня не авторизовали.
а что если я верю в Самого Иегову но не уверен до конца что это Его организация?
А Ник ты не тот взял, что у тебя с статусе стоит?
А Ник ты не тот взял, что у тебя с статусе стоит?
Ник взял Algebroid. Вероятно, посчитали, что тролль.
У Матфея есть:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Евангелие от Матфея 10:5
как видите совершенно противоположное
И всё по заведённым а.Павлом порядкам. Ни какой отсебятины.
а кто сказал что это а.Павел? хотя он говорил, что он иудей и римлянин в разных местах.
Наука не согласна с церковной интерпретацией теории творения, которую она к сожалению не может отличить от самой теории творения, как и многие другие.
Я неплохо ориентируюсь в Библии и считаю, что церковная интерпретация (т.е. баптистов или православных) на 100 % соответствует Писанию. 7 дней творения, от них не уйдёшь: «И был день, был вечер». Хронология дана в списках поколений. Да, там может быть что-то пропущено. Но никак ни миллионы лет. Итак Библия ошибается.
И всё, что писалось в той или иной школе пророков, приписывалось её основателю.
Это неплохой аргумент, но по ряду причин, достоверность Библии страдает массивно. (Скажем, цитирует Иисус ВЗ и типа не знает, что цитирует он ...кого-то другого).
А вот это неправда. Я ещё в советское время прочитал одну статью на эту тему. Перетусовка фактов и подгонка под ответ.
Возможен, не значит -произошёл. Вероятно исхода никогда и не было. А уж в масштабах 2 000 000 человек и подавно. Более того, историки сильно сомневаются в экономической возможности (сельское хозяйство, пути сообщения ит.д.) существования объединённого царства Израиля. Вероятнее всего, не было ни Соломона, ни Давида, звезда Иудеи взошла после уничтожения второй части Израиля. Действительно, документально доказано, достигшей неплохого уровня.
А статья значит неплохая была? Я понимаю, что мы вынуждены друг другу на слово верить. Но хоть намекните почему эта статья столь вас поразила?
Цепляются за это только, непонимающие суть этих книг, буквоеды и крючкотворы, ищущие повода для легального отвержения их, и таким образом оправдания своего непонимания.
Хорошо, если это вам всё равно. Христианам как правило не всё равно. А вот как насчёт синоптической проблемы? Кто из первых трёх евангелистов у кого списывали и почему при этом столько противоречий, скажем в описаниях воскресения Христа?
Отредактировано Cтранник (Четверг, 23 мая, 2013г. 19:08)
Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие