Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Algebroid написал(а):

что такое разумность соответствовала времени - или разумность всегда одинаковая?

Когда люди считали землю плоской,они были разумны согласно своему времени или нет?А сегодня разумно говорить о том что Земля плоская?

0

412

Теокоммунист написал(а):

Оправдывает человека. Т.е., говоря языком судопроизводства, объявляет его невиновным. На вполне законном основании.

вот это да. на каком языке должна быть написана такая библия и где её взять? или библия+история ВКП(б) и не виновен на законном основании?

Теокоммунист написал(а):

И именно эта причастность воскресению Христа является возрождением. Бог возродил нас в первозданном состоянии.

вы по воде ещё не научились ходить? а нимб постоянно? или только иногда?

0

413

Василий написал(а):

Вы, уважаемый не путайте кислое с пресным. Сайт СИ вряд ли толкует библейский сюжет с православной оценкой.К тому же, нет там ни хрена о невежестве. А там где есть, не про то.Кстати, именно эта трактовка мне была знакома давно. Но тут нет параллелей Духа со Знаниями. С духовной пищей есть. А духовная пища для СИ это весьма размытое понятие. Но целиком укладывающееся в изучение библии. Но Жизнь намного больше библии.

СИ меня поражают тоталитарностью.
надзиратели, обычные свидетели, которые должны свидетельствовать на улице.
или есть послабления для думающих людей?
регистрировался на JWforum, но меня не авторизовали.
а что если я верю в Самого Иегову но не уверен до конца что это Его организация?

0

414

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):
А Троицы в библии нет.

У Матфея есть:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

В принципе, да, я тоже читал, что понятие Троицы было сформулировано позже в 300-500м РХ.
Но суть Троицы это не уморялет

0

415

про Троицу

https://forumreligions.ru/viewtopic.php?id=3606

0

416

Algebroid написал(а):

СИ меня поражают тоталитарностью.
надзиратели, обычные свидетели, которые должны свидетельствовать на улице.

Они называют это служением и проповедью, которую и завещам им И.Х.
И всё по заведённым а.Павлом порядкам. Ни какой отсебятины.

Algebroid написал(а):

или есть послабления для думающих людей?

Меня ни кто не держал. :)

Algebroid написал(а):

регистрировался на JWforum, но меня не авторизовали.
а что если я верю в Самого Иегову но не уверен до конца что это Его организация?

А Ник ты не тот взял, что у тебя с статусе стоит?  :rofl:

0

417

Василий написал(а):

А Ник ты не тот взял, что у тебя с статусе стоит?

Ник взял Algebroid. Вероятно, посчитали, что тролль.

0

418

revlis написал(а):

У Матфея есть:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Евангелие от Матфея 10:5
как видите совершенно противоположное

0

419

Василий написал(а):

И всё по заведённым а.Павлом порядкам. Ни какой отсебятины.

а кто сказал что это а.Павел? хотя он говорил, что он иудей и римлянин в разных местах.

0

420

Теокоммунист написал(а):

Наука не согласна с церковной интерпретацией теории творения, которую она к сожалению не может отличить от самой теории творения, как и многие другие.

Я неплохо ориентируюсь в Библии и считаю, что церковная интерпретация (т.е. баптистов или православных) на 100 % соответствует Писанию. 7 дней творения, от них не уйдёшь: «И был день, был вечер». Хронология дана в списках поколений. Да, там может быть что-то пропущено. Но никак ни миллионы лет. Итак Библия ошибается.

Теокоммунист написал(а):

И всё, что писалось в той или иной школе пророков, приписывалось её основателю.

Это неплохой аргумент, но по ряду причин, достоверность Библии страдает массивно. (Скажем, цитирует Иисус ВЗ и типа не знает, что цитирует он ...кого-то другого).

Теокоммунист написал(а):

А вот это неправда. Я ещё в советское время прочитал одну статью на эту тему. Перетусовка фактов и подгонка под ответ.

Возможен, не значит -произошёл. Вероятно исхода никогда и не было. А уж в масштабах 2 000 000 человек и подавно. Более того, историки сильно сомневаются в экономической возможности (сельское хозяйство, пути сообщения ит.д.) существования объединённого царства Израиля. Вероятнее всего, не было ни Соломона, ни Давида, звезда Иудеи взошла после уничтожения второй части Израиля. Действительно, документально доказано, достигшей неплохого уровня.
А статья значит неплохая была? Я понимаю, что мы вынуждены друг другу на слово верить. Но хоть намекните почему эта статья столь вас поразила?

Теокоммунист написал(а):

Цепляются за это только, непонимающие суть этих книг, буквоеды и крючкотворы, ищущие повода для легального отвержения их, и таким образом оправдания своего непонимания.

Хорошо, если это вам всё равно. Христианам как правило не всё равно. А вот как насчёт синоптической проблемы? Кто из первых трёх евангелистов у кого списывали и почему при этом столько противоречий, скажем в описаниях воскресения Христа?

Отредактировано Cтранник (Четверг, 23 мая, 2013г. 19:08)

0