Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

revlis написал(а):

А противоречие есть только подтверждение того, что скорее это правда. Сегодня хотелось одного, завтра взгляды расширяются.

конечно "расширятся". посылал то живой Иисус, а тут раз, и распяли. ну их этих овец израилевых куда подальше. правда мало помогло, только иоанн умер своей смертью.

0

432

Василий написал(а):

Интересная трактовка.
А что в твоём понимании значит стать Христом?

Стать Христом, значит стать Христом). Это маловероятно, конечно, но лучше нужно стараться становиться, и в смысле нравственно-христианском тоже.

Жизнь двойственна во всем, каждому заявлению немедленно можно найти противопоставление, но Истина должна объединять и то и другое, и заявление и Опровержение. И если кто-то настаивает на однозначном заявлении, то скорее всего, он или глуп или замышляет недоброе.

0

433

revlis написал(а):

Стать Христом, значит стать Христом). Это маловероятно, конечно, но лучше нужно стараться становиться, и в смысле нравственно-христианском тоже.

Хорошо бы.

0

434

Василий написал(а):

revlis написал(а):
Хорошо бы.

Но что всё это значит?
Безбрачие, нестяжательство, проповедь?

0

435

Теокоммунист написал(а):

Таким образом это не могли быть дни и ночи определяемые солнцем, но периоды активного творчества и затишья, выжидания.И если Павел пишет: "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения." (2Кор. 6:2), то он не имел ввиду день определяемый восходом и заходом солнца.То же самое, кагда Христос говорит: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать." (Иоан. 9:4)

Первый аргумент с трудом, но тянет на гипотезу. НЗ-ые цитаты основывающиеся на совершенно другом языке и менталитете - совершенно не в кассу.

Теокоммунист написал(а):

С Адама начинается человеческая цивилизация, древнейшая из которых, шумерская, начало которой соответствует библейской датировке времени жизни Адама.Предположительные же миллионы лет, были до Адама. Итак Библия права.

Т.е. Адам - не первый человек, Ева - не из его ребра. Тогда Библия права в отдалённом приближении. А если с такой меркой подойти к Христу?

Теокоммунист написал(а):

Берётся библейское повествование об исходе из Египта с его библейской датировкой - примерно шестнадцатый век до Христа, и утверждается что тогда исхода быть на могло, так как Фараон, город которого они строили находясь в рабстве, жил двести лет позже.В четырнадцатом же (или тринадцатом) веке до Христа стены города Иерихон не были разрушены, но в шестнадцатом, возможно от землетрясения.Следовательно библейское повествование неверно.

По опыту могу сказать, что такого уровня предположений может быть с десяток...

Теокоммунист написал(а):

Если бы списывали, то разночтений бы небыло.

Есть буквальные цитаты в большом кол-ве.

Теокоммунист написал(а):

Свидетельства очевидцев никогда не сходятся до точности, что подтверждает ихнюю неложность.

Ну тут можно поспорить... Ведомые духом Святым должны были бы не противоречить... А если непонятно кто вообще был при крёстной смерти и у гроба, при вознесении...
Я смотрю вы очень хотите защитить Библию. Зачем вам это? В принципе, вы - еретик для всех кроме лютеран. На мой взгляд ваша позиция половинчата и вас и теологи и атеисты могли бы просто сожрать. Может просто разберитесь немного с Писанием и - да ну его?

0

436

Василий написал(а):

Но что всё это значит?
Безбрачие, нестяжательство, проповедь?

Безбрачие, это путь людей редких, способных оправдать свое существование действительно важными делами. Для обычных людей семья, все ж, желательна.

Честность, справедливость, целомудрие, умеренность,  это никому не повредит

0

437

revlis написал(а):

Честность, справедливость, целомудрие, умеренность,  это никому не повредит

Безусловно.

revlis написал(а):

Безбрачие, это путь людей редких, способных оправдать свое существование действительно важными делами. Для обычных людей семья, все ж, желательна.

Значит Христом становиться не совсем желательно?

0

438

Cтранник написал(а):

На мой взгляд ваша позиция половинчата и вас и теологи и атеисты могли бы просто сожрать. Может просто разберитесь немного с Писанием

Ты прав - Теокоммунисту с религией надо разобраться.У него образ полный и правильный,а вот связи заполняющие этот образ противоречат образу.Он в процессе становления ,как и все мы.Но если честно то эта ситуация как в анекдоте,когда пьяница говорит - я то просплюсь.Так вот Теокоммунист то проспится ...Ему более аллегорично надо на библию смотреть и всё образуется.

0

439

Василий написал(а):

Значит Христом становиться не совсем желательно?

Христом, конечно, нужно стремиться стать, понимая, что эта цель практически недостижима (но что такое иначе, подвиг?)

Можно ли через безбрачие стать Христом?

Если вы отрастили длинные волосы, измазали рубашку красками, и одели берет, это не гарантирует вам успех Айвазовского. Для начала неплохо бы пару сотен картин о море.

Возможно, что вы знаете, что прийти в монастырь и заявить, я хочу постричься в монахи, нельзя.

0

440

Василий написал(а):

revlis написал(а):
Святой Дух, частица Бога в каждом, искра, раздув которую, возможно стать Христом.
Интересная трактовка.
А что в твоём понимании значит стать Христом?

Христос или Мессия значит помазанник... и им становятся не по своей воле, а по воле бога

0