Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Придёт время, станет совершенным, так же как ребёнок кагда нибудь станет взрослым.

совершенным этот мир станет в самом конце своего пути...
так что, по вашему и выходит, что любовь (совокупность совершенства) к этому миру никакого отношения не имеет

Нет. Это по Вашему выходот что в ребёнке, пока он не вырос, ничего человеческого нет.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Равнозначность свободной воли с произволом, свойство рабского менталитета

упс... а сами поняли, что сказали ?

Прекрасно понимаю. А вот Вы наверное или не поняли, или вообще не читали мою цитату на 45-ой странице. Охотно повторю её:
"... на способность народа к отречению от своих прав в пользу власти наложилось татарское иго с его произволом, окончательно приучившее русский народ к бесправной жизни и воспитавшее в нем не стремление к свободе, а стремление к воле: “Наш путь – стрелой татарской древней воли” (А. Блок). Г.П. Федотов прекрасно показал эту разницу между европейским понятием свободы и российским понятием воли. В Европе моя свобода ограничивается свободой и правами другого человека. Российская воля равнодушна к другому человеку, направлена только на удовлетворение прихотей. Цепочка проста: отречение привело к бесправию, которое укрепилось и перешло в рабство под влиянием ига, рабство приучило к отсутствию законности, к произволу (а “раб в бунте опасней зверей, // На нож он меняет оковы ...// Оружье свободных людей – //Свободное слово”, – писал славянофил Константин Аксаков). А произвол не способен преодолеть рабство, он годится лишь на то, чтоб создать его новые формы, ибо произвол не дает человеку возможности к самодеятельному, самоорганизующемуся труду, который требует выдержки и “высшей идеи”, чтобы стать основой жизни. Произвол опирается на стихийные начала в человеке и в обществе, а потому он враждебен цивилизации, строящейся не только на стремлении к идеалу, но и на чувстве меры, внутренней самоорганизации и самоограничении."

prophet написал(а):

если так, то я пожалуй предпочту ссылку из википедии

Т.е. что "Свобо́да во́ли (греч. τὸ αὐτεξούσιον или τὸ ἐφ᾽ ἡμῖν, лат. liberum arbitrium) — это возможность человека делать выбор ...", и больше ничего!
Но тут же противоречите этому:

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Конечно, для сторонников произвола и беспредела, приверженность к любому порядку, комплекс.

я, в отличие от вас, не сторонник свободной воли, ибо она оправдана только при наличие совершенного сознания (разума)

Что показывает, что в Вашем понятии свободной воли преобладает компонент не свободы (выбора, по википедии), а (безграничной) воли, по сути полного произвола, как в выше приведённой цитате.
Как и в следующем Вашем высказывании:

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

У Бога есть внутренний закон, который Он не преступает. Никогда.

иными словами он полностью лишил себя возможности "выбора действий"?
проще говоря, лишил себя свободы воли?

И здесь у Вас под свободной волей, не свобода выбора, а безграничная воля, произвол.

Если например человек решил каждый день вставать в пять часов утра. Сам решил, по тем или иным причинам. Изъявление свободной воли.
И если он этого твёрдо придерживается, то именно в этом проявляется свобода его воли. Он сделал выбор, и держится его. Он свободен в выборе своей воли.

А вот если он на второй день, проснувшись в пять часов, не имеет желания вставать, и повернувшись на другой бок, спит дальше, а потом оправдывает это свободной волей, то такой человек не свободен в выборе своей воли, но раб своих склонностей и слабостей. Не имеющий твёрдых принципов в жизни, у которого семь пятниц на неделе, на которого никогда нельзя положиться, который всегда действует под влиянием сиюминутных эмоций.
Так выглядит Ваша свободная воля.

prophet написал(а):

видит бог, пыталась как могла вас поддерживать... но вы, видимо, предпочитаете находиться со всеми в конфронтации

Сначала. Потом пошли высказывания, которые можно отнести к непониманию обсуждаемого вопроса, как например следующее:

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Человек по природе своей такое зверьё? У Вас довольно таки античеловечные, человеконенавистнические взгляды.

а у вас судя по этому сравнению - природоненавистнические

В природе ни один хищник не мучает свою жертву. Это делает только человек.
Склонность эту он не может иметь от природы, но сам себе привил, под водительством своего извращённого разума.
По Вашему же замечанию, он имеет всё от природы. И ненавидеть такие действия, значит ненавидеть природу.

А потом у Вас пошёл сарказм:

prophet написал(а):

в чем же проявляется ответственность бога за свои деяния?
он создал человека, создал дьявола, заведомо зная к чему это приведет
не смотря на это, он пошел почивать, предоставив человеку самому нести ответственность за последствия
Теокоммунист написал(а):

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

"Свобода воли налагает на человека ответственность и вменяет в заслугу его слова и поступки"

наличие святой инквизиции тоже надо расценивать, как осознание своей ответственности и вменять в заслугу, а не оценивать как церковный произвол?

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

У Бога есть внутренний закон, который Он не преступает. Никогда. И это по Своей собственной воле.

не обет ли невмешательства в противоборство между человеком и дьяволом?

И нападки, не соответсвующие действительности:

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А Вам её никто и не навязывает. Живите в своём болоте, сколько хотите.

за-то навязывается другим... людям, не имеющим такой дерзости мышления... людям с кроткой душой и слабым духом

Вы никогда не слышали, что человек должен давать отчёт своим словам?

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Элохим=боги - Творец.
    Яхве элохим - воспитатель.
    Просто Бог снял фартук строителя, и надел очки учителя.

Направление мысли верное. Но не точное.
Это Всевышний предстаёт разными своими ипостасями, это то же самое.

Аврааму Бог открылся под именем Шаддай - Всемогущий. Что включает абсолютно все действия Божии: творческую, наставительную, исцеляющую, и т.д.
Попытка определить/разделить на/ отдельные ипостаси, суть дань язычеству.

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Троица искажает и умаляет значение смерти и воскресения Христа.

(Сегодня 20:53)

Интересно, как же Троица умаляет?

Если Христос - человек, но не грешивший, то и мы можем жить не греша. И смерть Христа должна нам в этом помочь, направив наше мышление в нужное русло, чрез что мы становимся новым творением.
Если же Христос - Бог, тогда мы, слабые люди, никогда не сможем жить не греша. Надо только снова и снова каяться. И Бог простит. Для того и умер Христос, чтобы нас снова и снова прощать.
И таким образом смерть Христа превращается в повод, жить во грехах. О чём пишет Иуда:
"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству." (4)
Или как у Достоевского: Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасёшься. Т.е. хочешь спастись - греши, чтоб было в чём каяться.
И таким образом Евангелие превращается в полную его противоположность.

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Оправдывает человека. Т.е., говоря языком судопроизводства, объявляет его невиновным. На вполне законном основании.

вот это да. на каком языке должна быть написана такая библия и где её взять? или библия+история ВКП(б) и не виновен на законном основании?

Высшая мера наказания, смерть, независимо от количества и тяжести преступлений, грехов.

так всё таки Оправдывает человека. объявляет его невиновным. или Высшая мера наказания, смерть, независимо от количества и тяжести преступлений
вы уж определитесь как нибудь.

Религии требуют смерти грешника. В случае со Христом этот приговор приведён в исполнение, над всем человечеством, то бишь над принявшими его на свой счёт.
Он занял наше место, ему засчитались наши грехи, а мы занимаем Его место, нам засчитывается Его праведность. Таким образом мы оправданы, объявлены праведниками. И дело закрыто.

sapiens написал(а):

и как быть с бессмертной душой?

А какое это имеет отношение к оправданию?

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Таким образом это не могли быть дни и ночи определяемые солнцем, но периоды активного творчества и затишья, выжидания.И если Павел пишет: "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения." (2Кор. 6:2), то он не имел ввиду день определяемый восходом и заходом солнца.То же самое, кагда Христос говорит: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать." (Иоан. 9:4)

Первый аргумент с трудом, но тянет на гипотезу. НЗ-ые цитаты основывающиеся на совершенно другом языке и менталитете - совершенно не в кассу.

Иисус говорил на том же языке, на котором написана Тора.
А Павел цитирует перед тем пророка Исаию, тоже язык Торы.

Cтранник написал(а):

Т.е. Адам - не первый человек,

Об этом я писал.

Cтранник написал(а):

Ева - не из его ребра.

Нет. Крепкий сон, в который впал Адам, тот же самый в который впал Авраам, и во время которого тому было откровение.
Т.е. Авраам в этом сне получил откровение о будущем своих потомков.
А Адам там получил откровение о роли мужского семени в зачатии ребёнка. И образовалась семья.

Cтранник написал(а):

Тогда Библия права в отдалённом приближении.

У неё часто глубинный смысл.

Cтранник написал(а):

А если с такой меркой подойти к Христу?

Историчность Христа - факт.
А вот подобной интерпетацией Его смерти и воскресения занимались и Апостолы, особенно Павел.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Берётся библейское повествование об исходе из Египта с его библейской датировкой - примерно шестнадцатый век до Христа, и утверждается что тогда исхода быть на могло, так как Фараон, город которого они строили находясь в рабстве, жил двести лет позже.В четырнадцатом же (или тринадцатом) веке до Христа стены города Иерихон не были разрушены, но в шестнадцатом, возможно от землетрясения.Следовательно библейское повествование неверно.

По опыту могу сказать, что такого уровня предположений может быть с десяток...

Суть в предвзятости к Библии.
Сколько опытов провёл Эдисон, пока  спираль засветилась?
Человек всегда ищет нужный ему ответ.

Cтранник написал(а):

Ведомые духом Святым должны были бы не противоречить...

Противоречия только на поверхностный взгляд.

Cтранник написал(а):

Я смотрю вы очень хотите защитить Библию. Зачем вам это?

Когда я, в двадцатьчетыре года, захотел узнать Бога, я всю Библию прочитал где-то за один месяц. Я правда и раньше пытался её читать, но казалась очень непонятная и скучная.
А тут вдруг Христос стал для меня живой личностью, открылся новый мир (мир Библии), и я стал другой человек. Товарищи по работе не могли понять что со мной произошло.
А я просто был в восторге от Христа: вот это Человек!
Так я на личном опыте убедился, что Библия действительно есть Слово Божие. Никакие сказки или басни такие изменения с человеком произвести не могут.
Поэтому Библия для меня, и для общества будущего в моём понимании, основа основ.

Поскольку же я сперва прочитал всю Библию, а потом захотел примкнуть к поместной общине баптистов, у меня с самого начала появились разногласия с ними касательно учения.
Чем дальше, тем больше.

Cтранник написал(а):

В принципе, вы - еретик для всех кроме лютеран.

Я и для лютеран - еретик. Они строго держаться Троицы.

Cтранник написал(а):

На мой взгляд ваша позиция половинчата

Между и иудейством, христианством, исламом, буддизмом и коммунизмом.
Я так и говорю, когда меня спрашивают, кто я: я иудей, я христианин, я мусульманин, я буддист. Короче я коммунист, то бишь теокоммунист.

Человечество ищет путь к миру и счастью. Но все попытки половинчатые. Никто не хочет отпустить синицу из рук, чтоб поймать журавля в небе.
А я разрабатываю концепт действительно единого общества.

Cтранник написал(а):

и вас и теологи и атеисты могли бы просто сожрать.

Первопроходцам всегда трудней. Далеко не каждому приходит оригинальная мысль. Тому примеры: гордиев узел и колумбово яйцо. Простое решение проблемы, но никому не приходило в голову, пока не появились Александер Македонский и Колумб.

Cтранник написал(а):

Может просто разберитесь немного с Писанием и - да ну его?

И что возьмём за основу общества будущего? Приключения капитана Врунгеля?

Отредактировано Теокоммунист (Пятница, 24 мая, 2013г. 12:39)

0

442

prophet написал(а):

Христос или Мессия значит помазанник... и им становятся не по своей воле, а по воле бога

Если это так ,то  природа это Бог,и через эгоизм,который является стремлением от Бога,человек должен стать святым  - а вот это уже истина.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 24 мая, 2013г. 13:58)

0

443

Теокоммунист написал(а):

Иисус говорил на том же языке, на котором написана Тора.А Павел цитирует перед тем пророка Исаию, тоже язык Торы.

Иисус говорил на другом языке, а НЗ написан на третьем. А «перед» не считается, только «во время». :-)

Теокоммунист написал(а):

А Адам там получил откровение о роли мужского семени в зачатии ребёнка. И образовалась семья.

С подобным толкованием Писания вам Писание вообще не нужно. Как бывшему теологу обидно!

Теокоммунист написал(а):

Историчность Христа - факт.А вот подобной интерпетацией Его смерти и воскресения занимались и Апостолы, особенно Павел.

Вот в том-то и вопрос, если интерпретации ложны, то остаётся голая историчность. Жил-был негражданин Рима Иешуа и ...всё. После его смерти возникла секта. Так что каюк христианству с вашей теологией.

Теокоммунист написал(а):

Противоречия только на поверхностный взгляд.

В таком случае и ваш поверхностен, так как и вы видите противоречия. Я вижу, вы видите, одни баптисты не хотят видеть. Понятно уже?

Теокоммунист написал(а):

Я и для лютеран - еретик. Они строго держаться Троицы.

В какой-то мере.

Теокоммунист написал(а):

А я разрабатываю концепт действительно единого общества.

На основе религий единство не возможно. Все религии - в отрочестве секты, то бишь переболели расколом.

Теокоммунист написал(а):

Далеко не каждому приходит оригинальная мысль.

В области Библии давно нет ничего оригинального. Тут ребята поработали - не нам чета!

Теокоммунист написал(а):

И что возьмём за основу общества будущего? Приключения капитана Врунгеля?

ВЗ можно выбросить, радикальная расистская книга. Коран - чуть лучше. НЗ можно было бы взять, но... Наверно не выйдет тоже. В принципе, жизнь показывает, что на основе современного гуманизма и демократии (Евросоюз) можно почти объединиться. Если бы всякие верующие мусульмане не мешали. :-)

+1

444

Теокоммунист написал(а):

Таким образом мы оправданы, объявлены праведниками. И дело закрыто.

неплохо.
на нюренбергском процессе приговор приведён в исполнение. Таким образом неонацисты оправданы, объявлены праведниками. И дело закрыто. железная логика, ничего не скажешь.

Теокоммунист написал(а):

Между и иудейством, христианством, исламом, буддизмом и коммунизмом.
Я так и говорю, когда меня спрашивают, кто я: я иудей, я христианин, я мусульманин, я буддист. Короче я коммунист, то бишь теокоммунист.

т.е. беру то что мне выгодно в данный момент. это называется лицемерие.

Теокоммунист написал(а):

Первопроходцам всегда трудней.

вы далеко не первый.  к примеру в конце 19 начале 20 веков тоже было множество христианских предсказаний конца света и крестьяне общинами переходили в иудейство, а затем, после неисполнения предсказания, обратно.

Cтранник написал(а):

На основе религий единство не возможно. Все религии - в отрочестве секты, то бишь переболели расколом.

но все секты в основе используют одни и те же законы природы, только выводы делают разные, обычно для личной выгоды руководителя.

Cтранник написал(а):

ВЗ можно выбросить, радикальная расистская книга.

за что и получили антисемитизм. ВЗ - напоминание где лежат грабли, на которые не стоит наступать.

+1

445

sapiens написал(а):

крестьяне общинами переходили в иудейство, а затем, после неисполнения предсказания, обратно.

Неужели... пришивали?!!

0

446

Теокоммунист написал(а):

Если Христос - человек, но не грешивший, то и мы можем жить не греша. И смерть Христа должна нам в этом помочь, направив наше мышление в нужное русло, чрез что мы становимся новым творением.Если же Христос - Бог, тогда мы, слабые люди, никогда не сможем жить не греша. Надо только снова и снова каяться. И Бог простит. Для того и умер Христос, чтобы нас снова и снова прощать.И таким образом смерть Христа превращается в повод, жить во грехах. О чём пишет Иуда:"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству." (4)Или как у Достоевского: Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасёшься. Т.е. хочешь спастись - греши, чтоб было в чём каяться.И таким образом Евангелие превращается в полную его противоположность.

Давай без эмоций и религии разберёмся с понятием греха,потому,что ты сам путаешься в понимании библии именно из-за этого.
В начале  разберёмся является ли преступление грехом - только в крайности не кидайся,мы будем обсуждать человека разумного.Что считать преступлением определяет специальный орган,а как к этому относится сам человек?Сколько раз судили людей за их действия,а потом эти действия становились приоритетом развития общества.Всё зависит от воспитания - поэтому и менталитет разный у разных народов,отличие языка тоже на менталитет влияет.Что позволительно у одних то преступление для других.Главное как сам человек это воспринимает - если кается ,значит грех совершил,а если не кается то он не чувствует за собой вины как ты не пытайся с этим спорить.Не это ли подразумевают слова  Иуды:"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству." Я понимаю это так - многие понимая что грех это осуждение себя /видишь ещё сразу получается момент ,что само осуждение себя уже грех/за какие то действия предпочитали считать своё поведение не требующим осуждения.А вот здесь и возникает вопрос с Эго или Духом,в зависимости от воспитания кто беспределит,а кто каится.Самое главное так и происходит и не надо пытаться СУДИТЬ ,надо воспитать.И Евангелие будет нормальным.

0

447

ГЕРМЕС написал(а):

Сколько раз судили людей за их действия,а потом эти действия становились приоритетом развития общества.

это были политические. в отличии от обычной уголовщины.

0

448

наличие святой инквизиции

инквизиция была политическим органом.

0

449

Cтранник написал(а):

Неужели... пришивали?!!

обрезание требуется только для урождённых иудеев, для прочих не обязательно, но в раю тогда будешь на вторых ролях и только.

0

450

Algebroid написал(а):

это были политические. в отличии от обычной уголовщины.

Если понятие преступления ты признаёшь то не играй словами.А так понятие барыга тебе понятно?

0