Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

sapiens написал(а):

но в раю тогда будешь на вторых ролях

В плане секса?

0

452

ГЕРМЕС написал(а):

не играй словами

денди денди мы все любим денди, денди - играют все!

ГЕРМЕС написал(а):

А так понятие барыга тебе понятно?

барыги мне оччень нравятся!
я сам хочу быть барыгой!!!

Отредактировано Algebroid (Пятница, 24 мая, 2013г. 15:16)

0

453

ГЕРМЕС написал(а):

не надо пытаться СУДИТЬ ,надо воспитать.И Евангелие будет нормальным.

но тогда не получится использовать то же Евангелие для личной выгоды.
отсюда противоречия и СУД.

0

454

Теокоммунист написал(а):

Если Христос - человек, но не грешивший, то и мы можем жить не греша. И смерть Христа должна нам в этом помочь, направив наше мышление в нужное русло, чрез что мы становимся новым творением.

Если же Христос - Бог, тогда мы, слабые люди, никогда не сможем жить не греша. Надо только снова и снова каяться. И Бог простит. Для того и умер Христос, чтобы нас снова и снова прощать.

И таким образом смерть Христа превращается в повод, жить во грехах. О чём пишет Иуда:
"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству." (4)
Или как у Достоевского: Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасёшься. Т.е. хочешь спастись - греши, чтоб было в чём каяться.
И таким образом Евангелие превращается в полную его противоположность.

Христос и Бог и человек одновременно, и это справедливо для каждого из нас, в разной степени, конечно, в ком-то больше Бога, в ком-то меньше, но искра Бога, Дух, есть в каждом. В некоторых просто очень-очень маленькая искра

Естественно, после того как грех исчезнет, исчезнет и понятие святости. Не знаю, нужно ли этого опасаться. Человек, человечество, и мир, соединившись наконец в одно, станут Богом. По сути, в этом и есть смысл существования, в постепенном очищении от мирского и в приближении к Богу.

Не думаю, что Достоевский рекомендовал грешить, это что-то не то. Папа Карамазов мог рекомендовать.

prophet написал(а):

Христос или Мессия значит помазанник... и им становятся не по своей воле, а по воле бога

Естественно, все по воле Бога. Но в том и суть Троицы, что частица Бога в человеке, Дух, может помочь ему стать лучше, приблизиться к Богу.

0

455

revlis написал(а):

Естественно, все по воле Бога. Но в том и суть Троицы, что частица Бога в человеке, Дух, может помочь ему стать лучше, приблизиться к Богу.

Не может быть в человеке частицы Бога - Это весь полностью человек частица Бога и по другому быть не может.
А Дух человека может на психическое состояние Бога влиять - Бог испытывает все эмоции вселенной.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 24 мая, 2013г. 16:19)

0

456

ГЕРМЕС написал(а):

А Дух человека может на психическое состояние Бога влиять - Бог испытывает все эмоции вселенной.

совершенно правильно. с учётом масштаба человек - вселенная.

0

457

Теокоммунист написал(а):

А произвол не способен преодолеть рабство, он годится лишь на то, чтоб создать его новые формы, ибо произвол не дает человеку возможности к самодеятельному, самоорганизующемуся труду, который требует выдержки и “высшей идеи”, чтобы стать основой жизни. Произвол опирается на стихийные начала в человеке и в обществе, а потому он враждебен цивилизации, строящейся не только на стремлении к идеалу, но и на чувстве меры, внутренней самоорганизации и самоограничении."

Всё ,что здесь написано попадает под конкретную формулировку - ГОСУДАРСТВО.

0

458

revlis написал(а):

Христом, конечно, нужно стремиться стать, понимая, что эта цель практически недостижима (но что такое иначе, подвиг?)

Можно ли через безбрачие стать Христом?

Если вы отрастили длинные волосы, измазали рубашку красками, и одели берет, это не гарантирует вам успех Айвазовского. Для начала неплохо бы пару сотен картин о море.

Возможно, что вы знаете, что прийти в монастырь и заявить, я хочу постричься в монахи, нельзя.

А по-моему, это всё точно так же как стремиться быть счастливым.
Пока стремишься - хрен станешь.
Он ведь не говорил, что чем-то отличается от тех кого учил. Он говорил, что Бог - Отец Всех. И о том, что мы боги.
Так может хватит стремиться? Может пора стать?

prophet написал(а):

Христос или Мессия значит помазанник... и им становятся не по своей воле, а по воле бога

Всё в этом мире по Его воле, но некоторую часть выбора Он отдал таки нам. И уже наше дело становиться тем, что возможно, стремиться к этому или Быть.
Быть, на мой взгляд, предпочтительней. :)

Теокоммунист написал(а):

Аврааму Бог открылся под именем Шаддай - Всемогущий. Что включает абсолютно все действия Божии: творческую, наставительную, исцеляющую, и т.д.
Попытка определить/разделить на/ отдельные ипостаси, суть дань язычеству.

Да чёрт с ним с яичеством.
Я в Мире и Жизни разобраться хочу.
А в Мире мою собственную Жизнь определяет Природа, Общество и Я Сам.

0

459

revlis написал(а):

Человек, человечество, и мир, соединившись наконец в одно, станут Богом.

А сейчас они что как-то разъединены?
Или это разъединение существует только в некоторых головах?

0

460

Cтранник написал(а):

Иисус говорил на другом языке, а НЗ написан на третьем. А «перед» не считается, только «во время».

Иисус говорил на иврите. В НЗ используются понятия ВЗ. А Павел цитировал из ВЗ и подвёл итог, сразу же.
У Вас тут просто крючкотворство.

Cтранник написал(а):

С подобным толкованием Писания вам Писание вообще не нужно.

Мне догматы не нужны.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Историчность Христа - факт.А вот подобной интерпетацией Его смерти и воскресения занимались и Апостолы, особенно Павел.

Вот в том-то и вопрос, если интерпретации ложны, то остаётся голая историчность. Жил-был негражданин Рима Иешуа и ...всё. После его смерти возникла секта. Так что каюк христианству с вашей теологией.

Христианство однако существует уже около двух тысяч лет. Следовательно интерпретации Апостолов верны. А вот церковь в последствии их, неверно поняв, исказила в своём учении.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Противоречия только на поверхностный взгляд.

В таком случае и ваш поверхностен, так как и вы видите противоречия.

В Библии нет.

Cтранник написал(а):

На основе религий единство не возможно.

Не надо Библию отождествлять с религией. Библия учебник по человеко- и обществоведению.

Cтранник написал(а):

В области Библии давно нет ничего оригинального. Тут ребята поработали - не нам чета!

Ошибаетесь. Вы хоть как бывший теолог, знаете, что, согласно закона Моисеева, мессией Израиля должен быть неизраильтянин (в патриархально.
-биологическом смысле)?

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

И что возьмём за основу общества будущего? Приключения капитана Врунгеля?

ВЗ можно выбросить, радикальная расистская книга. Коран - чуть лучше. НЗ можно было бы взять, но... Наверно не выйдет тоже. В принципе, жизнь показывает, что на основе современного гуманизма и демократии (Евросоюз) можно почти объединиться. Если бы всякие верующие мусульмане не мешали.

ВЗ основа Библии, а НЗ в основном толкование ВЗ.
Коран только подтверждение прежних откровений, т.е. Библии.
И Библию я сравниваю с солнцем, а Коран с луной.
Луна нужна когда солце вообще не светит. При свете солнца, даже в пасмурную погоду, луна не нужна.
Коран нужен когда Библию совсем не понимают. При понимании Библии, хоть и частичном, Коран не нужен.

А Евросоюз это утопия. Не имея единого духовного основания, он рано или поздно, развалится. Как было с Советским Союзом.
И демократия Евросоюз не спасёт. История показывает, что демократию всегда сменяла диктатура.
Искать вину в верующих, то же самое как Гитлер искал вину за всё зло в евреях. Когда неохото признать свою несостоятельность, ищут козла отпущения.

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Таким образом мы оправданы, объявлены праведниками. И дело закрыто.

неплохо.
на нюренбергском процессе приговор приведён в исполнение. Таким образом неонацисты оправданы, объявлены праведниками. И дело закрыто. железная логика, ничего не скажешь.

Немцы оправданы, хотя большинство из них, вольно или невольно, споспешествовали власти нацистов.
А неонаци не наци. А то б их партия небыла бы разрешена.

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Между и иудейством, христианством, исламом, буддизмом и коммунизмом.
    Я так и говорю, когда меня спрашивают, кто я: я иудей, я христианин, я мусульманин, я буддист. Короче я коммунист, то бишь теокоммунист.

т.е. беру то что мне выгодно в данный момент. это называется лицемерие.

Заблуждаетесь. Это следование совету Павла: "Всё испытывайте, хорошего держитесь."
Только глупец может думать, что у других народов ничего хорошего нет и быть не может.
Коммунизм означает общность, и в первую очередь духовных богатств.
Выбрать самое ценное, и собрать воедино. И на этом строить новое общество.

ГЕРМЕС написал(а):

Давай без эмоций и религии разберёмся с понятием греха,потому,что ты сам путаешься в понимании библии именно из-за этого.
В начале  разберёмся является ли преступление грехом

По Библии грех есть преступление закона.

ГЕРМЕС написал(а):

- только в крайности не кидайся,мы будем обсуждать человека разумного.Что считать преступлением определяет специальный орган,а как к этому относится сам человек?Сколько раз судили людей за их действия,а потом эти действия становились приоритетом развития общества.Всё зависит от воспитания - поэтому и менталитет разный у разных народов,отличие языка тоже на менталитет влияет.Что позволительно у одних то преступление для других.

Именно по этой причине Израилю был дан закон, чтоб воспитать единое понятие.

ГЕРМЕС написал(а):

Главное как сам человек это воспринимает - если кается ,значит грех совершил,а если не кается то он не чувствует за собой вины как ты не пытайся с этим спорить.

А кается человек если действовал против своей совести.

ГЕРМЕС написал(а):

Не это ли подразумевают слова  Иуды:"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству." Я понимаю это так - многие понимая что грех это осуждение себя /видишь ещё сразу получается момент ,что само осуждение себя уже грех/за какие то действия предпочитали считать своё поведение не требующим осуждения.

Нет. Иуда имеет здесь в виду тех, кто торгуясь со своей совестью, сознательно делают зло, в расчёте что Бог простит, если покаются. Причём покаяние берётся не как изменение мышления, но как ритуал, угодный Богу.
В ихнем понятии, Бог любит, когда человек кается, т.е. просит прощения. Это Ему нравится больше всего. Как Одину, главному богу древних германцев больше всего нравилось созерцать бои.

ГЕРМЕС написал(а):

А вот здесь и возникает вопрос с Эго или Духом,в зависимости от воспитания кто беспределит,а кто каится.Самое главное так и происходит и не надо пытаться СУДИТЬ ,надо воспитать.И Евангелие будет нормальным.

А для воспитания единого понятия, нужна основа, стоящая вне критики. И такой основой может быть только Слово Божие.

revlis написал(а):

Христос и Бог и человек одновременно, и это справедливо для каждого из нас, в разной степени, конечно, в ком-то больше Бога, в ком-то меньше, но искра Бога, Дух, есть в каждом. В некоторых просто очень-очень маленькая искра

Я это выразил так, что мы все предназначены стать богами, но в едином Боге.

revlis написал(а):

Человек, человечество, и мир, соединившись наконец в одно, станут Богом. По сути, в этом и есть смысл существования, в постепенном очищении от мирского и в приближении к Богу.

Тут мы говорим на одном языке.

revlis написал(а):

Не думаю, что Достоевский рекомендовал грешить, это что-то не то. Папа Карамазов мог рекомендовать.

Не Достоевский, а один из героев его произведения, Дмитрий Карамазов.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А произвол не способен преодолеть рабство, он годится лишь на то, чтоб создать его новые формы, ибо произвол не дает человеку возможности к самодеятельному, самоорганизующемуся труду, который требует выдержки и “высшей идеи”, чтобы стать основой жизни. Произвол опирается на стихийные начала в человеке и в обществе, а потому он враждебен цивилизации, строящейся не только на стремлении к идеалу, но и на чувстве меры, внутренней самоорганизации и самоограничении."

Всё ,что здесь написано попадает под конкретную формулировку - ГОСУДАРСТВО.

Государство есть принуждение, навязывание силой, меры, организации и ограниченности.
О стремлении к идеалу, чувстве меры, внутренней самоорганизации и самоограниченности там почти и не пахнет.

0