Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):
Элохим=боги - Творец.
Яхве элохим - воспитатель.
Просто Бог снял фартук строителя, и надел очки учителя.

Направление мысли верное. Но не точное.

и давно ты присвоил себе статус заслуженного эксперта по библии?

revlis написал(а):

Естественно, все по воле Бога. Но в том и суть Троицы, что частица Бога в человеке, Дух, может помочь ему стать лучше, приблизиться к Богу.

Василий написал(а):

Всё в этом мире по Его воле, но некоторую часть выбора Он отдал таки нам. И уже наше дело становиться тем, что возможно, стремиться к этому или Быть.

прям в унисон...

"В Ветхом Завете помазанниками назывались цари, пророки и первосвященники после принятия ими должности и последующего помазания как свидетельства особого дарования и избранности"... Позднее в традиционном иудаизме термин «Христос» (или «Мессия») применяется только по отношению к ожидаемому в будущем человеку, который станет главой израильского царства.

revlis, Василий... а давайте на слабо... используйте возможность выбора... станьте царями или пророками... или на худой конец первосвященниками  :sceptic:

"Последователи Иисуса стали называться христианами"

не хочется вас разочаровывать, но боюсь, это максимум на что хватит вашей "некоторой части выбора"  :D

0

462

prophet написал(а):

и давно ты присвоил себе статус заслуженного эксперта по библии?

В пределах своей компетенции... давно.
Только не просто заслуженного, а уже давно народного. :rofl:  :rofl:  :rofl:

prophet написал(а):

прям в унисон...

Да нет, разница есть.

prophet написал(а):

revlis, Василий... а давайте на слабо... используйте возможность выбора... станьте царями или пророками... или на худой конец первосвященниками 
"Последователи Иисуса стали называться христианами"
не хочется вас разочаровывать, но боюсь, это максимум на что хватит вашей "некоторой части выбора"

И вряд ли revlis согласится с тем, что я сейчас скажу.
Во-первых, христианами сейчас называются последователи а.Павла, а не Христа.
Во-вторых, я уже и царь, бог и воинский начальник в том, что я называю своим миром. Здесь всё от мине зависит и от Него.

0

463

Теокоммунист написал(а):

Нет. Это по Вашему выходит что в ребёнке, пока он не вырос, ничего человеческого нет.

почему ничего человеческого?
но мы говорим не о "ничего", а о совершенстве... завершенности... когда уже не осталось "пространства" для развития...
в то время, когда сущность этого мира в развитии и заключается...

Теокоммунист написал(а):

А вот Вы наверное или не поняли, или вообще не читали мою цитату на 45-ой странице. Охотно повторю её:

но почему чужую цитату? почему не свои мысли... мне интересны ваши доводы, а не чьи-то разглогольствования

Теокоммунист написал(а):

Т.е. что "Свобо́да во́ли (греч. τὸ αὐτεξούσιον или τὸ ἐφ᾽ ἡμῖν, лат. liberum arbitrium) — это возможность человека делать выбор ...", и больше ничего!

в том смысле, что там формулировки более доступны пониманию :)
и потом в википедии на тему свободы воли столько самых различных трактовок, что не корректно было бы из всей этой кучи выделять какую-то определенно и выдавать её за единственно верную

Теокоммунист написал(а):

Что показывает, что в Вашем понятии свободной воли преобладает компонент не свободы (выбора, по википедии), а (безграничной) воли, по сути полного произвола

Теокоммунист написал(а):

И здесь у Вас под свободной волей, не свобода выбора, а безграничная воля, произвол.

ну давайте не называть это произволом... а как-нибудь более пристойно, например... неограниченными возможностями...

Теокоммунист написал(а):

Если например человек решил каждый день вставать в пять часов утра. Сам решил, по тем или иным причинам. Изъявление свободной воли.
И если он этого твёрдо придерживается, то именно в этом проявляется свобода его воли. Он сделал выбор, и держится его. Он свободен в выборе своей воли.

о нет... это называется самоконтроль... самоограничение... и т.д.
это проявление силы воли, а не её свободы...

Теокоммунист написал(а):

Потом пошли высказывания, которые можно отнести к непониманию обсуждаемого вопроса, как например следующее:...
Человек по природе своей такое зверьё? У Вас довольно таки античеловечные, человеконенавистнические взгляды.
В природе ни один хищник не мучает свою жертву. Это делает только человек.
Склонность эту он не может иметь от природы, но сам себе привил, под водительством своего извращённого разума.
По Вашему же замечанию, он имеет всё от природы. И ненавидеть такие действия, значит ненавидеть природу.

о, нет... но вы обозвали дефекты человеческого сознания "зверьем"... разве это не оскорбление животной природы?

Теокоммунист написал(а):

А потом у Вас пошёл сарказм:

а если это просто невежество? то по христианской традиции оно заслуживает пояснений, а не агрессии

Теокоммунист написал(а):

И нападки, не соответсвующие действительности:
за-то навязывается другим... людям, не имеющим такой дерзости мышления... людям с кроткой душой и слабым духом

а разве мало в истории примеров принудительного обращения или обращения через хитрость или запугивание?
но почему вы это принимаете на свой счет? у вас какая-то явная предубежденность...  или комплекс вины...?

0

464

Василий написал(а):

В пределах своей компетенции... давно.
Только не просто заслуженного, а уже давно народного.

вот только, пределы твоей компетенции находятся далеко за пределами народного мнения

Василий написал(а):

я уже и царь, бог и воинский начальник в том, что я называю своим миром. Здесь всё от мине зависит и от Него.

так ты  в своем мире так и рассуждай... а здесь, было бы не плохо... даже желательно, в своих рассуждениях придерживаться курса ближе к объективной реальности

0

465

ГЕРМЕС
Сегодня до меня дошло как примирить наши с тобой разногласия относительно Души и Духа.
Ведь ты прав, говоря, что Бог вложил Дух Свой и стал человек Душою живою.
Но эта информация для Бога есть Знание. Он понимает то, что вкладывает. А нам грешным информация Души в понимание не дана. Как не дана она и в управление. Душа рулит человеком, а не наоборот.
Бог понимает её, а мы нет. Для Бога она Дух (знание), а для нас Душа (ОС) и понимать нам её, как бы, и не к чему.

0

466

prophet написал(а):

вот только, пределы твоей компетенции находятся далеко за пределами народного мнения

За то в знании буквы я могу поспорить с кем угодно. Я бывший СИ. А этим сказано многое в этом вопросе.

prophet написал(а):

так ты  в своем мире так и рассуждай... а здесь, было бы не плохо... даже желательно, в своих рассуждениях придерживаться курса ближе к объективной реальности

:)
Лен, это для тебя моя реальность не объективна, а я в этом живу.

0

467

Cтранник  написал(а):

С подобным толкованием Писания вам Писание вообще не нужно.

Странный Странник... :)
а-то можно подумать, оно тут остальным очень нада... 
с таким вольными извращенным взглядами на библию, здесь каждому правильнее было бы свою собственную написать

0

468

prophet написал(а):

Иисус говорил на иврите.

на древнем иврите, который отличается от современного так же, как древнеславянский от современного русского.
НЗ написан на латыни.

Теокоммунист написал(а):

Христианство однако существует уже около двух тысяч лет. Следовательно интерпретации Апостолов верны. А вот церковь в последствии их, неверно поняв, исказила в своём учении.

христианство существует в форме церквей и сект т.е. по вашим же словам в искажённом виде.

Теокоммунист написал(а):

Библия учебник по человеко- и обществоведению.

я бы уточнил научно популярная книга по человеко- и обществоведению
как и все прочие книги всех религий.

Теокоммунист написал(а):

А неонаци не наци. А то б их партия небыла бы разрешена.

именно из за "Таким образом мы оправданы, объявлены праведниками. И дело закрыто."
не вы один рассуждаете так.

Теокоммунист написал(а):

Выбрать самое ценное, и собрать воедино. И на этом строить новое общество.

так строятся новые секты, а если ещё применить лозунг "кто не с нами - тот против нас" получим тоталитарное общество. сколько можно? начиная и Моисея и до Сталина, Мао Цзе Дуна.

Теокоммунист написал(а):

По Библии грех есть преступление закона.

и каждый толкует исключительно в свою пользу.

Теокоммунист написал(а):

покаяние берётся не как изменение мышления, но как ритуал, угодный Богу.

принято за основу веры абсолютно во всех церквях и сектах, а так же основной источник дохода. выгодно что бы грешил и каялся.

Теокоммунист написал(а):

Я это выразил так, что мы все предназначены стать богами, но в едином Боге.

т.е. человек утрачивает личное сознание, становясь частью сознания бога. в индуизме буддизме это называется нирвана.

Теокоммунист написал(а):

Государство есть принуждение, навязывание силой, меры, организации и ограниченности.

государство необходимо до тех пор пока абсолютно все не станут христами или буддами.
стремиться к идеалу каждый должен самостоятельно и ни какая организация с этим не справится хотя бы в силу того, что в конце концов к руководству приходят не обязательно самые умные и сильные, но обязательно - самые жестокие.

0

469

prophet написал(а):

с таким вольными извращенным взглядами на библию, здесь каждому правильнее было бы свою собственную написать

А чем, по-твоему, я тут занимаюсь? :rofl:

sapiens написал(а):

НЗ написан на латыни.

Изначально на греческом.
На латыни написана Вульгата.

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):
По Библии грех есть преступление закона.
и каждый толкует исключительно в свою пользу.

Изначально библия переводила грех, как промашку, ошибку, буквально, "мимо цели".

sapiens написал(а):

т.е. человек утрачивает личное сознание, становясь частью сознания бога. в индуизме буддизме это называется нирвана.

Единый совершенно не означает - слитный.

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):
Государство есть принуждение, навязывание силой, меры, организации и ограниченности.
государство необходимо до тех пор пока абсолютно все не станут христами или буддами.
стремиться к идеалу каждый должен самостоятельно и ни какая организация с этим не справится хотя бы в силу того, что в конце концов к руководству приходят не обязательно самые умные и сильные, но обязательно - самые жестокие.

У меня тоже неоднозначный взгляд на государство как институт.
Подавляет, диктует, силой - это всё правильно. Но если бы его не было - все тупо передрались бы. Ведь люди так устроены, что от тесного общения обязательно передерутся, даже если были родными братьями.

0

470

Василий написал(а):

За то в знании буквы я могу поспорить с кем угодно. Я бывший СИ. А этим сказано многое в этом вопросе.

Вася, твои некогда единоверцы и меня одолевали своей псевдоученостью... так что, гордиться то тут на самом деле нечем...
к тому же сам и говорил про противоречивость тех букв...

Василий написал(а):

это для тебя моя реальность не объективна, а я в этом живу.

так она кроме как для тебя ни для кого не объективна... потому ведь и предлагаю, оставить свою субъективность дома... потому что она тут, по большому счету, никого не греет...

0