Теокоммунист написал(а):«Это только половина истины сказать, что воля есть продукт желания; … желание никогда не проявится в полную силу, кроме как совместно с волей»[1]) Во-вторых, волю можно рассматривать как нечто, что позволяет человеку, наоборот, управлять своими желаниями, воплощать их в действительность... «Воля — сознательная регуляция субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающая преодоление трудностей при достижении цели…»
ну вот... видите, это не просто выбор, это реализация желаний
Теокоммунист написал(а):Ах вон откуда дует ветер. Хорошо поправлюсь, хуже зверья.
не хуже... просто человеку дана возможность управлять своими инстинктами, потому с него и спроса больше
а про то, что ни один хищник не издевается над своей жертвой... так у меня коты мышей не едят, за-то заматывают до смерти...
Теокоммунист написал(а):Трудно объяснить невеже, воображающему себя знающим.
но с чего вы про мое-то воображение взяли?
Теокоммунист написал(а):Вы сами первые цитировали из википедии: свобо́да во́ли — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.
А теперь Вам это определение уже не нравится? Или вы сами не поняли, что процитировали?
просто мы и формулировку с вами по разному понимаем
и я прошу прощения за то, что решила сыграть на авторитете википедии... просто, когда углубилась, то увидела, что там еще целая куча вариантов...
Василий написал(а):Пойми, я глава семьи и все самые важные решения в ней приходится принимать мне.
это всего лишь круг обязанностей, который определяет твой быт, но не делает из тебя мессию (помазанника)... другими словами "народного героя"
Отредактировано prophet (Суббота, 25 мая, 2013г. 15:48)