Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Теокоммунист написал(а):

Никогда. Секты строятся на специфическом толковании отдельных цитат, не соотнесённом с остальным текстом.

Не только секты! Как насчёт соблюдение субботы, предписано Торой соблюдать в честь седьмого дня творения? Как насчёт ангелов-хранителей(сам Иисус упоминал)? Как насчёт того, что Христос сотворён Богом (Послание к Евреям, гл.1)?Насчёт запрета на кровяную колбасу (Деян. Апостолов)? Возможность потери спасения? Вопрос 1000-летнего Царства? - Куда ни кинь, всюду клин!
А конкретно большие церкви ещё и верят в Деву Марию , чистилище (лол), святых- вообще без цитат.

0

492

Теокоммунист написал(а):

«Это только половина истины сказать, что воля есть продукт желания; … желание никогда не проявится в полную силу, кроме как совместно с волей»[1]) Во-вторых, волю можно рассматривать как нечто, что позволяет человеку, наоборот, управлять своими желаниями, воплощать их в действительность... «Воля — сознательная регуляция субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающая преодоление трудностей при достижении цели…»

ну вот... видите, это не просто выбор, это реализация желаний

Теокоммунист написал(а):

Ах вон откуда дует ветер. Хорошо поправлюсь, хуже зверья.

:)
не хуже... просто человеку дана возможность управлять своими инстинктами, потому с него и спроса больше
а про то, что ни один хищник не издевается над своей жертвой... так у меня коты мышей не едят, за-то заматывают до смерти...

Теокоммунист написал(а):

Трудно объяснить невеже, воображающему себя знающим.

но с чего вы про мое-то воображение взяли?

Теокоммунист написал(а):

Вы сами первые цитировали из википедии: свобо́да во́ли — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств.
А теперь Вам это определение уже не нравится? Или вы сами не поняли, что процитировали?

просто мы и формулировку с вами по разному понимаем :)
и я прошу прощения за то, что решила сыграть на авторитете википедии... :) просто, когда углубилась, то увидела, что там еще целая куча вариантов...

Василий написал(а):

Пойми, я глава семьи и все самые важные решения в ней приходится принимать мне.

это всего лишь круг обязанностей, который определяет твой быт, но не делает из тебя мессию (помазанника)... другими словами "народного героя"

Отредактировано prophet (Суббота, 25 мая, 2013г. 15:48)

0

493

Теокоммунист написал(а):

Если кто-то удачно выразил мои мысли, я охотно его цитирую. Не надо постоянно своё Я выпячивать вперёд.

лучше чужое Я выпячивать? :)
сделайте одолжение, выпячивайте своё

Теокоммунист написал(а):

И пятилетний ребёнок, для своего возраста, совершенный человек.

для своего прошлого, но не будущего...

Теокоммунист написал(а):

Если мы руководствуемся в наших действиях высшими понятиями любви, которые имеем, то мы, для своего духовного возраста, совершенны в любви.

так в том-то и дело, что высших понятий любви не достичь... потому что наше сознание не ограничено пределами... во всяком случае верхними
ему не доступны такие понятия как "истина", "разум", "совершенство", "святость", "высшая любовь"...

0

494

prophet написал(а):

это всего лишь круг обязанностей, который определяет твой быт, но не делает из тебя мессию (помазанника)... другими словами "народного героя"

А я и моя семья не народ? o.O
А теперь чуть-чуть поразмышляй.
Если не будет таких комнатных помазанников, будут ли христы более крупных масштабов?  :)

0

495

Василий написал(а):

prophet написал(а):

А я и моя семья не народ? 
Если не будет таких комнатных помазанников, будут ли христы более крупных масштабов?

Василий написал(а):

Я решаю куда пойду учиться, буду пить или нет. Я решаю уважать заповеди и плевать на них.

вот так помазанник божий... надеюсь тебя не очень обременяет решение таких глобальных вопросов...? 

Василий написал(а):

будут ли христы более крупных масштабов?

на все воля божья...

0

496

prophet написал(а):

вот так помазанник божий... надеюсь тебя не очень обременяет решение таких глобальных вопросов...?

Обременяют.
Знаешь, очень бы хотелось ни чего не делать и ни за что не отвечать.
Но воля Божья такова, что нужен я Ему в виде наместника в моём маленьком мирке. :)

Неужели ты так ещё ни хрена и не поняла из того, что я тебе тут целый год нёс?
Бог Всемогущий - суть Совокупность Всей Природы, Человеческого Общества и каждого Отдельного из Нас (меня, тебя).
Ведь твою жизнь определяют, по самому большому счёту, три вещи: Вселенная, твоё окружение и ты сама. Т.е. ты, ни много - ни мало, а ипостась Бога. Как бы тебе не хотелось от этого откреститься.  :)

0

497

ГЕРМЕС написал(а):

Масса лабиринтов и есть один большой лабиринт жизненного пути.А пройдя через лабиринт человек получает джек-пойнт - Святой Дух.Ты о чём сказать то хотел?

Я о различных религиозных лабиринтах, из которых человека прежде нужно вывести.

0

498

Василий  написал(а):

Я решаю куда пойду учиться, буду пить или нет. Я решаю уважать заповеди и плевать на них.

миссия помазанника заключается, если не в спасении, то в заботе о народе
в чем выражается забота о семье в твоем случае, при решении вопроса, пить или не пить?

0

499

Василий написал(а):

Слава, не стоит выдавать желаемое за действительное.
Душа и так любит Бога, ибо не может отдельная жизни не любить Жизнь вообще.
А вот всевозможные учения ведут к угнетению Души, с целью заставить её любить то, что это учение называет богом. А это очень далеко не всегда то, что любит Душа.

Тора-Библия заставляет любить Бога, введя это в заповедь и предусматривая "...проклятие, если не послушаете заповедей Господа..."(Втор.11:28). Ты прав, нельзя заставлять любить, заставить любить невозможно, если противно, то даже просто секса не получается в итоге.
А ведь речь идет о предназначении человека.

Отредактировано Слава (Суббота, 25 мая, 2013г. 21:04)

0

500

prophet написал(а):

в чем выражается забота о семье в твоем случае, при решении вопроса, пить или не пить?

Не дай тебе Бог когда-нибудь узнать это на практике!
Пьющий член семьи сначала не доносит свои заработанные деньги до семьи, затем теряет источник дохода и начинает тащить деньги уже из семьи. Это просто финансовая катастрофа. И это ещё при условии, что этот пьющий не буйный вохмелю. :sceptic: А если наоборот?

Слава написал(а):

Ты прав

Я знаю. :)

0