Мультибожие!
Всё и ничего.
Значит единого и неделимого б-га нет??? и не будет??? ну наконец то истина вырвалась из под гнёта однобокобожия...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
Мультибожие!
Всё и ничего.
Значит единого и неделимого б-га нет??? и не будет??? ну наконец то истина вырвалась из под гнёта однобокобожия...
Но, если ты ещё не догадалась, идея то не в этом. А всё просто: каждый из нас бог сам себе.
какая идея? речь шла о предназначении (помазании)... а все на что способен человек, это лишь выполнить свое предназначение...
Пойми, я глава семьи и все самые важные решения в ней приходится принимать мне.
Бог в любой семье не только её глава. Бог - это каждый из нас.
т.е. глава семьи - это главный бог, а остальные члены семьи - боги второго порядка?
И вот по этому-то я за эфтаназию.
да хоть за суицид... но проблема в том, что твоего мнения никто не спрашивает
Но для себя самого я так же останусь Богом.
ну это, как пожелает твое воображение...
бог не только знает весь путь существования мира... он его спланировал и создал... он знает с чего этот путь начался и чем закончится
для него не существует внешних факторов, способных повлиять на реализацию его замысла...
человек же в большей степени зависит от этих факторов
Выключай свою дуру и напряги то, что недоедено тараканами.
хамство начинается там, где заканчиваются аргументы
поскольку Бог является Абсолютом, к которому мы стремимся, учась у Него и подражая Ему, то и Слово Его мы понимаем в соответствии с нашим духовным возрастом. И это вполне нормально.
Высшая форма, понятие относительное. Для каждого возраста своя высшая форма.
иными словами... мы все являемся высшей формой в каждый момент своей жизни?
А следующее Ваше замечание явное утверждение:
каждый излагает свои мысли о боге, в зависимости от количества собственных тараканов в голове...
а разве не это вы только что сами сказали?
и Слово Его мы понимаем в соответствии с нашим духовным возрастом. И это вполне нормально.
Когда же редкая добыча попадает в лапы домашней кошке, она, повинуясь врожденному охотничьему инстинкту, сколько может, растягивает удовольствие."
потому и говорю, что человек не хуже и не лучше животных... природные установи у всех одинаковые
Ищите способ реализации Ваших желаний.
значит все-таки... свобода воли это не просто свобода выбора, но и свобода творчества?
У Вас извращённые представления о свободе воли, как у избалованного подростка, или фантазирующего раба.
т.е...? а у вас значит, как у ребенка не избалованного и раба не фантазирующего...?
Отредактировано prophet (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 16:42)
под себя копаешь...
для него не существует внешних факторов, способных повлиять на реализацию его замысла...
т.е., если бог подчиняется только внутренним законам, то человек еще и внешним
под себя копаешь...
каким образом?
каким образом?
если не понимаешь, то в уголовном кодексе есть статья за доведение до самоубийства.
Вова, Всё и Ничего значит, что если Он для тебя Есть, то Он - Всё.
А если нет, то ничего. И бога нет, и неделимого нет, а истина как была так и остаётся где-то рядом...
какая идея? речь шла о предназначении (помазании)... а все на что способен человек, это лишь выполнить свое предназначение...
Тогда вспомни, что я говорил о смысле жизни.
А смысл наших жизней таков, какой мы сами же себе и поставим. Не поставим ни какой - ни какого предназначения у нас, кроме как плыть по течению, и не будет.
А вот кто будет управлять течением, это вопрос...
т.е. глава семьи - это главный бог, а остальные члены семьи - боги второго порядка?
Если тебе удобнее так считать, то да.
А вообще-то, богов второго порядка нет. Каждый сам себе Бог Всевышний.
Зато когда спросят - оно у меня есть. А у тебя?
ну это, как пожелает твое воображение...
А при чём тут воображение.
Я Есть То, Что Я Есть!
И воображение тут не причём.
бог не только знает весь путь существования мира... он его спланировал и создал... он знает с чего этот путь начался и чем закончится
А это Папа Мой.
Он знает и может Всё. Мне же достаточно знать То, Что (Какой) Я Есть.
Но я и Отец Одно и видящий меня видит Отца моего.
Но этого, я думаю, ты вообще ни когда не поймёшь. Просто, впрочем как всегда, направишь меня на принудительное лечение.
хамство начинается там, где заканчиваются аргументы
А шутка там, где есть ещё над чем пошутить.
Хуже когда уже не над чем.
Не путай церковно-славянский с древнеславянским, ибо разница, как ты сам утверждаешь, есть.
"Ни одна из форм церковнославянского языка не тождественна с древнерусским языком (сведения о котором чрезвычайно отрывочны ввиду малочисленности письменных памятников), хотя на Руси использовались оба и, естественно, они не могли не влиять друг на друга. Церковнославянский язык восходит к южноболгарскому (солунскому) славянскому диалекту[1], родному для создателей письменного старославянского языка Кирилла и Мефодия, хотя за время своего бытования он подвергся грамматическим и фонетическим упрощениям (в частности, исчезли носовые и редуцированные гласные) и сближению с живыми языками стран, в которых он бытует. Впервые был введен в культурный обиход в Великой Моравии.
Церковнославянский язык никогда не был разговорным (на нём мог общаться только узкий круг образованных людей)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковнославянский_язык
Теокоммунист написал(а):
С момента же образования государства Израиль, древний иврит возрождён как официальный государственный и разговорный язык, опять таки на основании Торы, являющейся законодательством государства Израиль.
Но их же учёные утверждают, что перевод Торы очень сложен, ибо произнесение некоторых слов утеряно безвозвратно. Писали то только согласными.
Что же касается приемственности, то ты и сам видишь какие перерывы были. И это ты ещё не вспомнил вавилонский плен.
"В I тысячелетии до н. э. (960—585) евреи начинают использовать древнееврейское письмо — систему, подобную финикийской, широко использовавшейся на Ближнем востоке в конце 2 тысячелетия до н. э. Наиболее старыми из известных документов, использующих эту систему, являются алфавит из Тель-Зайит, таблички из Гезера (~950 г. до н. э., эпоха царя Соломона), а также стела и другие надписи Меса (царя Моавитского, ~850 г. до н. э.). Многие особенности древнееврейского письма унаследовало самаритянское письмо.
Во время вавилонского плена евреи постепенно прекращают пользоваться старой письменностью и к 535 г. до н. э. переходят на вавилонское арамейское письмо (в свою очередь также произошедшее от финикийского), так называемое еврейское квадратное письмо.
Первые библейские тексты были написаны квадратным еврейским письмом, что, несомненно, помогло сохранить эту письменность и позволило ей возродиться."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейский_алфавит
Итак, до вавилонского плена библейские тексты не нуждались в толковании. Их понимали все и без толкования.
А вот после вавилонского плена, где разговорным языком стал арамейский, потребовалось толкование библейских текстов.
И именно после вавилонского плена были введены знаки для гласных звуков.
Так что сегодняшний иврит тот же самый что и после вавилонского плена.
Сложность понимания библейских текстов, для евреев, может быть только в многозначности отдельных слов.
Сложность же переводов, в различии языков. Так Лютер в своё время сравнивал еврейский язык с пением соловья, а немецкий с криком кукушки.
Поэтому я пользуюсь несколькими переводами.
Мы с тобой по разному понимаем слова: Всё, что Существует.
Ты по всему судя говоришь об учениях, основанных на библии, я же говорю о Вселенной.
Я под "всё что существует" понимаю как Вселенную так и учения. Как материальный мир так и духовный.
А я повторяю ещё раз: текст библии противоречив на столько, что толковать его можно как пожелает левая нога.
Для Вас и иже с вами.
И только фанатизм в своём учении способен удержать её смысл в одном русле.
Фанатизм в данном случае у Вас, в нежелании ни за что на свете согласиться с другим толкованием Библии. Что типично для сектанта.
Да и то, только до встречи с грамотным критиком.
Ты бы видел, как от меня улепётывали три старушки адвентистки, попытавшиеся меня агитировать на улице.
Ну герой! старушек напугали. Да они убежали от вашей культуры языка, не желая слушать пакости о Библии.
Теокоммунист написал(а):
Это Вы Христа обвиняете в бросании лозунгов, приведших к рождению инквизиции и сталинизма?
Нет, тебя!
Давай уже на ты. Надоело мне выкать, ибо и так достаточно уже выговорил тебе.
Да нет. Нам не по пути.
А самое страшное то, что ты веришь в бога палача, перед которым необходим защитник. ... А не ни поймёшь что, ибо никогда невозможно сказать как поступит ваш бог. Ибо у него семь пятниц на неделе, и не понятно с какой ноги он встанет.
А бояться всего - лучше уж и совсем не жить.
Это Вы приписываете мне ваше понятие Бога в бытность вашу СИ.
Я верю не в палача, а в справедливого судью, который без лицеприятия каждому воздаёт по делам его.
У меня же вообще нет необходимости в какой либо защите. Сам Бог моя защита, ибо Отец. Любящий Отец.
Это Он вам лично сказал, или Вы из Библии выбрали что вам подходит?
Теокоммунист написал(а):
поскольку Бог является Абсолютом, к которому мы стремимся, учась у Него и подражая Ему, то и Слово Его мы понимаем в соответствии с нашим духовным возрастом. И это вполне нормально.
Теокоммунист написал(а):
Высшая форма, понятие относительное. Для каждого возраста своя высшая форма.
иными словами... мы все являемся высшей формой в каждый момент своей жизни?
Если живём по совести.
Теокоммунист написал(а):
А следующее Ваше замечание явное утверждение:
каждый излагает свои мысли о боге, в зависимости от количества собственных тараканов в голове...а разве не это вы только что сами сказали?
Теокоммунист написал(а):
и Слово Его мы понимаем в соответствии с нашим духовным возрастом. И это вполне нормально.
У меня оно в положительном смысле а у Вас в отрицательном. Иначе бы Вы не обижались, если ваше же определение относят к вам.
Теокоммунист написал(а):
Когда же редкая добыча попадает в лапы домашней кошке, она, повинуясь врожденному охотничьему инстинкту, сколько может, растягивает удовольствие."
потому и говорю, что человек не хуже и не лучше животных... природные установи у всех одинаковые
Нет. Кошка просто тренирует, усовершенствует свои охотничьи способности. Человек же наслаждается мучениями своих жертв.
Теокоммунист написал(а):
Ищите способ реализации Ваших желаний.
значит все-таки... свобода воли это не просто свобода выбора, но и свобода творчества?
Выбор из всего возможного, но не невозможного.
Теокоммунист написал(а):
У Вас извращённые представления о свободе воли, как у избалованного подростка, или фантазирующего раба.
т.е...? а у вас значит, как у ребенка не избалованного и раба не фантазирующего...?
Трезвое.
Отредактировано Теокоммунист (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 18:13)
Не согласен.
Психологически люди схожи с разными животными.
Есть те, кто похожи на благородных хищников, есть те, кто на не очень благородных и совсем падальщиков. А есть те кто более похож на травоядных, есть правда и те, кто похож на очень больших травоядных: на слонов, бизонов и т.п.
Овец мне не жалко. Они для того и существуют, чтобы их кто-то ел.
Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие