"Ни одна из форм церковнославянского языка не тождественна с древнерусским языком
ЧТД.
Итак, до вавилонского плена библейские тексты не нуждались в толковании. Их понимали все и без толкования.
А вот после вавилонского плена, где разговорным языком стал арамейский, потребовалось толкование библейских текстов.
И именно после вавилонского плена были введены знаки для гласных звуков.
Так что сегодняшний иврит тот же самый что и после вавилонского плена.
Сложность понимания библейских текстов, для евреев, может быть только в многозначности отдельных слов.
Сложность же переводов, в различии языков. Так Лютер в своё время сравнивал еврейский язык с пением соловья, а немецкий с криком кукушки.
Поэтому я пользуюсь несколькими переводами.
А я те о чём?
Я под "всё что существует" понимаю как Вселенную так и учения. Как материальный мир так и духовный.
Духовный мир неразрывно связан с миром материальным. Ибо каковы мы, такова и духовность у нас.
Василий написал(а):
А я повторяю ещё раз: текст библии противоречив на столько, что толковать его можно как пожелает левая нога.Для Вас и иже с вами.
Фанатизм не самая привлекательная черта человека.
Фанатизм в данном случае у Вас, в нежелании ни за что на свете согласиться с другим толкованием Библии. Что типично для сектанта.
Я не сектант ибо не принадлежу ни к какой ветви религиозных учений.
Я сам себе религия!
Ну герой! старушек напугали. Да они убежали от вашей культуры языка, не желая слушать пакости о Библии.
Да нет.
Они просто начали сравнивать то, что говорили с тем, что написано было в той книге, которую они держали в руках.
Да нет. Нам не по пути.
Как скажешь\те.
Это Вы приписываете мне ваше понятие Бога в бытность вашу СИ.
Я верю не в палача, а в справедливого судью, который без лицеприятия каждому воздаёт по делам его.
А кто из нас без греха?
Или у тебя нет спрятанного в шкаф скелетика?
Так что, по Вашему учению, все вы предмет работы палача!
Это Он вам лично сказал, или Вы из Библии выбрали что вам подходит?
Да, лично. А потом показал те места в библии, где об этом написано.