Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Теокоммунист написал(а):

"Ни одна из форм церковнославянского языка не тождественна с древнерусским языком

ЧТД.

Теокоммунист написал(а):

Итак, до вавилонского плена библейские тексты не нуждались в толковании. Их понимали все и без толкования.
А вот после вавилонского плена, где разговорным языком стал арамейский, потребовалось толкование библейских текстов.
И именно после вавилонского плена были введены знаки для гласных звуков.
Так что сегодняшний иврит тот же самый что и после вавилонского плена.
Сложность понимания библейских текстов, для евреев, может быть только в многозначности отдельных слов.
Сложность же переводов, в различии языков. Так Лютер в своё время сравнивал еврейский язык с пением соловья, а немецкий с криком кукушки.
Поэтому я пользуюсь несколькими переводами.

А я те о чём?

Теокоммунист написал(а):

Я под "всё что существует" понимаю как Вселенную так и учения. Как материальный мир так и духовный.

Духовный мир неразрывно связан с миром материальным. Ибо каковы мы, такова и духовность у нас.

Теокоммунист написал(а):

Василий написал(а):
А я повторяю ещё раз: текст библии противоречив на столько, что толковать его можно как пожелает левая нога.

Для Вас и иже с вами.

Фанатизм не самая привлекательная черта человека.

Теокоммунист написал(а):

Фанатизм в данном случае у Вас, в нежелании ни за что на свете согласиться с другим толкованием Библии. Что типично для сектанта.

Я не сектант ибо не принадлежу ни к какой ветви религиозных учений.
Я сам себе религия!

Теокоммунист написал(а):

Ну герой! старушек напугали. Да они убежали от вашей культуры языка, не желая слушать пакости о Библии.

Да нет.
Они просто начали сравнивать то, что говорили с тем, что написано было в той книге, которую они держали в руках.

Теокоммунист написал(а):

Да нет. Нам не по пути.

Как скажешь\те.

Теокоммунист написал(а):

Это Вы приписываете мне ваше понятие Бога в бытность вашу СИ.
Я верю не в палача, а в справедливого судью, который без лицеприятия каждому воздаёт по делам его.

А кто из нас без греха?
Или у тебя нет спрятанного в шкаф скелетика?
Так что, по Вашему учению, все вы предмет работы палача!

Теокоммунист написал(а):

Это Он вам лично сказал, или Вы из Библии выбрали что вам подходит?

Да, лично. А потом показал те места в библии, где об этом написано.

0

522

Теокоммунист написал(а):

Если живём по совести.

а вы считаете, что любая совесть уже сама по себе признак совершенства? а если два человека живут по совести... только у одного её много, а у другого сосем чуть-чуть...
они одинаково совершенны?

Теокоммунист написал(а):

У меня оно в положительном смысле а у Вас в отрицательном.

а, по-моему смысл-то как раз один... может форма подачи разная...

Теокоммунист написал(а):

Иначе бы Вы не обижались, если ваше же определение относят к вам.

а я не обиделась... просто не прикольно когда обсуждение вопроса переходит на обсуждение личности

Теокоммунист написал(а):

Нет. Кошка просто тренирует, усовершенствует свои охотничьи способности.

Теокоммунист написал(а):

она, повинуясь врожденному охотничьему инстинкту, сколько может, растягивает удовольствие

Теокоммунист написал(а):

Выбор из всего возможного, но не невозможного.

т.е. вы считаете мои желания приемлемыми для реализации, раз дали такой совет?

Теокоммунист написал(а):

Трезвое

скорее всего это пережитки прошлого религиозного опыта
СИ тоже так отвечают, когда им задаешь конкретный вопрос... совершенно неопределенно

Василий написал(а):

Психологически люди схожи с разными животными.

я не о повадках говорю, а об общих природных тенденциях... о которых говорил гермес - ориентировку на приятные ощущения...

(надеюсь он это не прочитает, а-то там и без того самомнение зашкаливает)

0

523

prophet написал(а):

я не о повадках говорю, а об общих природных тенденциях... о которых говорил гермес - ориентировку на приятные ощущения...

Здесь и спорить не о чем. По своей природе мы все животные. А ей всё устроено так, что приятное притягивает, а то, что приносит страдания, отталкивает.

0

524

Теокоммунист написал(а):

"
Сложность понимания библейских текстов, для евреев, может быть только в многозначности отдельных слов.

Тут вы совершенно не правы. И грамматика современного иврита совершенно иная (введены в древне-еврейском несуществующие прошедшее и настоящее время) и многие библейские тексты используют настолько редкостные слова (в массовом порядке), в частности Екклезиаст, что они если и входят в современный язык, то совершенно в другом значении. Да и вообще ситуация с пониманием библейских текстов аховая. Их переводят раз за разом на основании словарей составленных на основании ...тех же библейских текстов. Единичные историки-филологи пытаются конечно кое-что перечитать, привлекая арамейский, финикийский и прочие забытые языки, но каждое их предложение встречается христианами и иудеями тут же в штыки.

+1

525

Cтранник написал(а):

но каждое их предложение встречается христианами и иудеями тут же в штыки.

Коммунисту это фиолетово.
Для него главное то, как лично он понимает то, что написано так давно, что однозначно переведено уже и быть не может.
Да буква для него, прочем как и для меня, и не важна. Ему важно то, как он её понимает. А если написано что-то не то, то это происки Дьявола. :)
А сомневающиеся в его толковании - пособники Сатаны, ни больше - ни меньше. :rofl:

+1

526

Василий написал(а):

А сомневающиеся в его толковании - пособники Сатаны, ни больше - ни меньше.

Я щас возгоржусь!

0

527

Василий написал(а):

А это Папа Мой.
Он знает и может Всё. Мне же достаточно знать То, Что (Какой) Я Есть.
Но я и Отец Одно и видящий меня видит Отца моего.

форма проявления бога, имеющая способность осознавать свои потребности и обладающая(ограниченная) возможностью сознательного выбора называется "человек"
так что расслабьтесь уже с прахом и не выкручивайте никому мозг

Отредактировано prophet (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 23:03)

0

528

prophet написал(а):

расслабьтесь уже с прахом

Не понял.
Ты можешь не принимать (не понимать) пантеизм, проповедуемый Василием, или моё, практически не имеющее названия мировоззрение, но зачем же в кучу сваливать?  :huh:
Я совсем иначе смотрю и на этот мир, и на Вселенную..

0

529

prophet написал(а):

форма проявления бога, имеющая способность осознавать свои потребности и обладающая(ограниченная) возможностью сознательного выбора называется "человек"

А... так ты понимаешь это!
Так кто кому выкручивает мосх?

0

530

prophet написал(а):

способность осознавать свои потребности и обладающая(ограниченная) возможностью сознательного выбора называется "человек"

Животное тоже сие могет, ежли чё.
Осознание себя и "осознание потребностей" - разные вещи.

0