Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

sapiens написал(а):

т.е. мы должны ублажать (как?!) существо, нас создавшее, но не знающее о нашем существовании и непонимающее что такое мысль?как бы у него эмоции не разыгрались?а то ведь возьмёт и прихлопнет просто так без всякой мысли.интересный у вас бог.

Вот нас и прихлопнут за страдания и горе.От приятных мыслей не уходят.А эмоции возможны при наличии интеллекта.
А ублажать - генерировать любовь и радость.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 27 мая, 2013г. 03:21)

0

552

Нет ты не правилььно меня понял , Он создал нас по своей милости , Он делает то что пожелает , и Он не нуждаптся ни в чем и не нуждается в поклонении , поклонение богу , нужно только ради богобоязнености , т.е верущий человек должен исполнять его законы ,  тлько ради того чтобы доказать свою богобоязненность

0

553

Shamil написал(а):

Нет ты не правилььно меня понял , Он создал нас по своей милости , Он делает то что пожелает , и Он не нуждаптся ни в чем и не нуждается в поклонении , поклонение богу , нужно только ради богобоязнености , т.е верущий человек должен исполнять его законы ,  тлько ради того чтобы доказать свою богобоязненность

Я говорю о мотивах,а не трактовках.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 27 мая, 2013г. 03:15)

0

554

Этот ответ был Василию

0

555

prophet написал(а):

я не о повадках говорю, а об общих природных тенденциях... о которых говорил гермес - ориентировку на приятные ощущения...

(надеюсь он это не прочитает, а-то там и без того самомнение зашкаливает)

Ты ещё забыла о моей лёгкой руке сказать - Умение мыслить это лёкгая рука? Или это когда тебе разжёвывают и ты начинаешь понимать о чём речь идёт -  это ты лёгкой рукой называешь?
Или пришло время сменить приоритеты в отношениях на форуме надавив на гордыни других?А иначе для чего ты вспомнила обо мне?

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 27 мая, 2013г. 06:34)

0

556

prah написал(а):

зачем же в кучу сваливать?  
Я совсем иначе смотрю и на этот мир, и на Вселенную..

смотришь, возможно, и иначе, но псевдосемейная связь с богом указывает на общую патологию

prah написал(а):

Животное тоже сие могет, ежли чё.
Осознание себя и "осознание потребностей" - разные вещи.

животные это тоже форма проявления бога...
но в случае с человеком имеет место осознание духовных потребностей

Василий написал(а):

А... так ты понимаешь это!

если весь мир это проявленное состояние бога, то как еще можно это понимать?

Василий написал(а):

Так кто кому выкручивает мосх?

я не манипулирую понятиями... выдавая себя, то за сына, то за наместника, а то и за него самого

ГЕРМЕС написал(а):

А иначе для чего ты вспомнила обо мне?

ты просил не комментировать твои посты
про вспоминать разговора не было, так что без претензий

Отредактировано prophet (Понедельник, 27 мая, 2013г. 09:44)

0

557

Василий написал(а):

Нужно ли тебя понимать так, что Всевышний (Всемогущий) имеет всё. Т.е. и кучу комплексов в придачу. И чтоб компенсировать их, он создал людей, которые должны Его за это хвалить?

Shamil написал(а):

Вася, как же ты сразу-то не понял то, что имел в виду Шамиль?
это же очевидно...
интересно, что же тебя так с толку сбило?

Отредактировано prophet (Понедельник, 27 мая, 2013г. 09:53)

0

558

Василий написал(а):

Фанатизм не самая привлекательная черта человека.

На что я Вам уже неоднократно намекал.

Василий написал(а):

Я не сектант ибо не принадлежу ни к какой ветви религиозных учений.
Я сам себе религия!

В толковании Библии помесь сектантского мышления с её отрицанием.
Ни одной своей положительной мысли.

Василий написал(а):

А кто из нас без греха?
Или у тебя нет спрятанного в шкаф скелетика?

Нет.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Это Он вам лично сказал, или Вы из Библии выбрали что вам подходит?

Да, лично. А потом показал те места в библии, где об этом написано.

В книге, написанной не под Его влиянием, и в которой смысла нету?
Не тот ли бог это был, который в своё время сказал: "Подлинно ли сказал Бог ...?"
Почерк его.

prophet написал(а):

а вы считаете, что любая совесть уже сама по себе признак совершенства? а если два человека живут по совести... только у одного её много, а у другого сосем чуть-чуть...
они одинаково совершенны?

Много или мало совести не бывает. Есть чистая совесть, если мы потупаем по совести; порочная, если мы торгуемся с ней; и есть сожжённая совесть или потерянная.

prophet написал(а):

а я не обиделась... просто не прикольно когда обсуждение вопроса переходит на обсуждение личности

А в Вашей форме подачи мысли присутствовал аспект обсуждения личности.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Нет. Кошка просто тренирует, усовершенствует свои охотничьи способности.

Теокоммунист написал(а):

она, повинуясь врожденному охотничьему инстинкту, сколько может, растягивает удовольствие

Удовольствие охоты, а не удовольствие мучения жертвы.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Выбор из всего возможного, но не невозможного.

т.е. вы считаете мои желания приемлемыми для реализации, раз дали такой совет?

Я подал Вам этот совет, чтоб Вы перестали говорить глупости.
Перестаньте фантазировать о свободной воле, но выучите материал. И запомните его.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

"
    Сложность понимания библейских текстов, для евреев, может быть только в многозначности отдельных слов.

Тут вы совершенно не правы. И грамматика современного иврита совершенно иная (введены в древне-еврейском несуществующие прошедшее и настоящее время) и многие библейские тексты используют настолько редкостные слова (в массовом порядке), в частности Екклезиаст, что они если и входят в современный язык, то совершенно в другом значении. Да и вообще ситуация с пониманием библейских текстов аховая. Их переводят раз за разом на основании словарей составленных на основании ...тех же библейских текстов. Единичные историки-филологи пытаются конечно кое-что перечитать, привлекая арамейский, финикийский и прочие забытые языки, но каждое их предложение встречается христианами и иудеями тут же в штыки.

Мы говорим о библейском тексте. Во все времена были люди, знавшие иврит, и передававшие это знание дальше. То что в общий состав языка входили новые слова и правила грамматики, не меняло библейский текст, читавшийся в синагогах каждую субботу. Значения отдельных слов могли конечно забыться.
А переводят всегда своё понимание данного текста. Т.е. любой перевод является интерпретацией. И тут масса возможностей.
Догматическое же мышление исключает любую другую интерпретацию текста, кроме положенной в основу данного религиозного учения. Это везде так.

Т.е. мы можем выделить четыре подхода к библейскому тексту:
1. Ортодоксально-положительный
2. Оригинально-положительный
3. Ортодоксально-отрицательный
4. Оригинально-отрицательный

Отредактировано Теокоммунист (Понедельник, 27 мая, 2013г. 10:17)

0

559

Теокоммунист написал(а):

мы можем выделить четыре подхода к библейскому тексту:
1. Ортодоксально-положительный
2. Оригинально-положительный
3. Ортодоксально-отрицательный
4. Оригинально-отрицательный

А как насчёт научно-исследовательского?

+1

560

prah написал(а):

А как насчёт научно-исследовательского?

Можно..., но нужно очень часто в магазин за чёрными маркерами ходить, чтоб уже известные ошибки, всё время попадающиеся вычёркивать. Книгу Маккавеев можно, конечно, как историческую читать... Оп-паньки, она же не каноническая!

0