Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

prah написал(а):

никак не связано с происходящим обманом человечества..

prah написал(а):

Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.

Религии умело пользуются этим неосознанным желанием человека, понять обнаруженную "пустоту"...

Конечно, все полуправда, даже точнее, все (все слова - обман) сказанное словами - ложь, потому что полуправда - еще худшая ложь, чем просто ложь. Но ведь как-то мы живем, и до сих пор живы.

Значит что-то настоящее где-то есть. Каким-то шестым чувством мы улавливаем, что правда, а что ложь, и выживаем. Если вы знаете правду, так скажите ее, пожалуйста, мы (я) все ее очень ждем.  Только пусть ваша правда будет не в том, что сказанное до вас есть ложь, пусть вы найдете сказанному людьми до вас место в вашей новой правде. А вдруг они говорили от души, хоть и ошибались?

0

572

revlis написал(а):

вдруг они говорили от души, хоть и ошибались?

Такая же ситуация, что и в разговоре чуть выше.
Пусть они говорили (говорят) от души, пусть они честны перед собой и перед собственной совестью, но с какого перепою, их выводы и слова возводятся ими же самими в догму, культ и обязаловку для других?

Я много раз пытался откровенно поговорить со священниками (православными).. итог всегда был один - недоумение и растерянность, либо откровенная злость с их стороны. Нет у них ответов, исключительно догма (трактование трактований трактователей трактатов).

0

573

prah написал(а):

Нет у них ответов, исключительно догма

Потому что человек не может описать вам словами Вечность или "желтый цвет". Когда мы с вами говорим о девичьей косе, мы ведь не опасаемся об нее обрезаться, мы оба понимаем о чем речь. И священники полагают, что у вас есть мысленный образ означаемого христианских истин, и логически объяснять вам эти образы не нужно.

А так, ЛЮБОЕ слово может означать что угодно, это ведь просто слово, не предмет и не понятие, при желании можно любого ловить на словах до посинения. И это точно бессмыслица, ловля ради ловли. Означающее слово, есть джентельменское соглашение между людьми, те самые "добровольные догмы". "Назовем это отклонение стрелки "электрон пролетел"? "Хорошо, пусть так называется". А может там ангел пролетел, никто ж не видел.

0

574

revlis написал(а):

prah написал(а):
    Нет у них ответов, исключительно догма

Потому что..

Потому что нет.

0

575

prah написал(а):

Потому что нет.

Потому что вы сами должны найти для себя эти ответы и знать их.

А спрашивать "почему желтый?", "А как это вселенная бесконечна?" "А почему вечность?", а "почему был святой, умер, и дурно пахнет?", ну это как-то не того.

Это как спрашивать: А почему по улице голыми не ходят в жару? А почему меня Маша не любит?

Нет ответа на такие вопросы.  Вернее есть, и вы сами эти ответы знаете.

0

576

revlis написал(а):

вы сами должны найти для себя эти ответы и знать их.

Вот я и нашёл и знаю.
Хотелось понять что же они-то нашли.. а оказалось ни-че-го.
:glasses:

0

577

prah написал(а):

Вот до чего доводит вникание в эту пропоповскую бредятину..

я тебя прошу... это ты на попах помешался... мне они по боку

prah написал(а):

В моём мировоззрении, "форма проявления" - лишена какого-либо выбора.

в смысле? что человек не имеет права выбора? или о чем ты?

prah написал(а):

Значит "человек создан чтобы ублажать Бога" - это уже норма для тебя?

ты меня с с некоторыми-то не путай...
я говорю "форма проявления"
а ублажать самого себя, это... извращение

0

578

Теокоммунист написал(а):

Много или мало совести не бывает. Есть чистая совесть, если мы потупаем по совести; порочная, если мы торгуемся с ней; и есть сожжённая совесть или потерянная.

совесть это продукт воспитания... и зависит она от того, какие нормы морали в тебя вложили
а степень чистоты совести определяется уже степенью искренности помыслов
если в обществе действует закон джунглей, то убийство ближнего в таком обществе совесть не замарает

Теокоммунист написал(а):

А в Вашей форме подачи мысли присутствовал аспект обсуждения личности.

"каждый излагает свои мысли о боге, в зависимости от количества собственных тараканов в голове..."
это по-вашему аспект обсуждения? и кого конкретно я обсудила этой фразой? весь мир?

Теокоммунист написал(а):

Удовольствие охоты, а не удовольствие мучения жертвы.

а с чего вы решили, что человек тоже таким образом не удовлетворяет свой охотничий инстинкт ?

Теокоммунист написал(а):

Перестаньте фантазировать о свободной воле, но выучите материал.

какой именно? вы вот здесь такие ученые все, но споров от этого совсем не убавляется...

Теокоммунист написал(а):

Я подал Вам этот совет, чтоб Вы перестали говорить глупости.

когда-то фантазии об автомобилях, самолетах, ракетах... тоже считались глупостями
а с трезвым отношением так и сидели бы с разбитым корытом

+1

579

prophet написал(а):

prah написал(а):
    Вот до чего доводит вникание в эту пропоповскую бредятину..

я тебя прошу... это ты на попах помешался... мне они по боку

Я не зря написал "пропоповскую"  ;)

prophet написал(а):

prah написал(а):
    В моём мировоззрении, "форма проявления" - лишена какого-либо выбора.

в смысле? что человек не имеет права выбора? или о чем ты?

prophet написал(а):

prah написал(а):
    Значит "человек создан чтобы ублажать Бога" - это уже норма для тебя?

ты меня с с некоторыми-то не путай...
я говорю "форма проявления"

О том, что я не считаю человека "формой проявления Бога".

0

580

Shamil написал(а):

Нет ты не правилььно меня понял , Он создал нас по своей милости , Он делает то что пожелает , и Он не нуждаптся ни в чем и не нуждается в поклонении , поклонение богу , нужно только ради богобоязнености , т.е верущий человек должен исполнять его законы ,  тлько ради того чтобы доказать свою богобоязненность

o.O
Опять не понял.
Ему ни чего не нужно, Он создал нас из милости, т.е. это самодостаточный и милостивый Бог. Так?
Почему мы должны Его бояться? Неужели недостаточно просто любить и уважать, как Отца?
Или всё же комплексы?
Сам подумай, отчего люди стремятся к тому, чтобы их боялись? По-моему, это происходит только тогда, когда не хватает других причин для уважения. Но ведь Аллаха и без этого есть за что уважать: мало того, что Милостивый и Милосердный, Он ведь ещё и Всемогущий!

То есть, что я тебе сказать то хотел: Если твоя религия требует именно такого отношения в Творцу, то и не уговаривай, мне такая религия совершенно ни к чему.
А тебе зачем? В Ад не хочешь? Т.е. Всемилостивый, следуя твоей религии, создал такое место, где Его же творения мучаются целую вечность? И это, по-твоему, милость и милосердие? Или есть тут какое-то враньё?

+1