Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

prophet написал(а):

я не манипулирую понятиями... выдавая себя, то за сына, то за наместника, а то и за него самого

А почему? :)
Ведь по факту то это так.

prophet написал(а):

Вася, как же ты сразу-то не понял то, что имел в виду Шамиль?
это же очевидно...

Лен, да все его ответы знаю наперёд.
Это же не первый мусульманин на нашем ресурсе. :)
Просто хочу, чтобы он мозгами пошевелил. А не просто выдавал нам то, чему его учит мулла.

Теокоммунист написал(а):

В толковании Библии помесь сектантского мышления с её отрицанием.
Ни одной своей положительной мысли.

У меня? o.O
Ты, видимо только свои посты читаешь... А форум не видел совсем...

Теокоммунист написал(а):

Нет.

Да ты ещё и лжец...

Теокоммунист написал(а):

В книге, написанной не под Его влиянием, и в которой смысла нету?
Не тот ли бог это был, который в своё время сказал: "Подлинно ли сказал Бог ...?"
Почерк его.

Тот, о котором ты говоришь, для меня всего лишь вестник (ангел) от Бога.
Ибо кроме Него ни одна тварь не слышит моих молитв. Т.е. Бог для меня реально Один. Я не язычник.

Что же касается мест в библии, то я и не говорил, что вся она сплошное враньё. Я говорил хуже: библия - это адская смесь Истины и откровенной Лжи, что делает эту книгу ещё более опасной.

0

582

prah написал(а):

Вот я и нашёл и знаю.
Хотелось понять что же они-то нашли.. а оказалось ни-че-го.

Бог, Вечность, смысл рождения и смерти, грех, и благость довольно сложные абстрактные понятия.
Конечно, звание священника не делает автоматически философом и не поднимат уровень сознания.
Потом, поиск для священников не самоцель, для них самоцель, спасение ближнего.
Объясните вы им. Кстати, что они вам не могли объяснить, может я объясню?

0

583

Василий написал(а):

ведь Аллаха и без этого есть за что уважать: мало того, что Милостивый и Милосердный, Он ведь ещё и Всемогущий!

и ещё: Ас-Саля́м - Дарующий мир и благополучие, Миротворец, Аль-Мухе́ймин - Хранитель, Спаситель, Аль-Фаттах - Открывающий (Разъясняющий), Аль-Хафид - Принижающий, Ар-Рафи - Возвышающий и т. д. всего (в коране) 99 имён (свойств)

Василий написал(а):

Если твоя религия требует именно такого отношения в Творцу, то и не уговаривай, мне такая религия совершенно ни к чему.

нам,воздастся за наши деяния, вам, воздастся за ваши деяния. Нет причин для спора между вами и нами. Аллах соберёт нас всех и рассудит между нами по справедливости.
42:15.
верующие (каждый в своё) часто забывают об этом.

Отредактировано sapiens (Вторник, 28 мая, 2013г. 00:05)

+1

584

revlis написал(а):

Это как, что делает вас святым, изначальная святость, или святые дела? И святость и дела. Что делает вас счастливым, хороший характер, или хорошие поступки? И хороший характер и хорошие поступки.

Сижу и не знаю, что тебе на это сказать...
Всё вроде бы так. Но как ты это связываешь с достижением состояния Христа?
Пока мы собираемся исправлять свои нравы и делать правильные дела - мы их не делаем.

revlis написал(а):

Именно: Мы и есть Бог, всегда были Им и будем, просто мы об этом не знаем. Постепенно узнаем.

:)
Лично я с этим согласен на все сто.
Но как ты увязываешь такое своё видение с тем, что позиционируешь себя как христианина, да ещё и православного?

0

585

sapiens написал(а):

нам,воздастся за наши деяния, вам, воздастся за ваши деяния. Нет причин для спора между вами и нами. Аллах соберёт нас всех и рассудит между нами по справедливости.
42:15.
верующие (каждый в своё) часто забывают об этом.

А ещё мы часто забываем, что каждый получит по вере своей.

0

586

revlis написал(а):

что они вам не могли объяснить, может я объясню?

Благодарю, вопросов более не имею  :)

0

587

revlis написал(а):

Чтобы точно рассудить, что есть что, нужно знать что такое Бог.
            Но, например, вы есть отражение Слова Бога, Логоса. Отражение не есть предмет, но по форме отражения можно примерно судить о форме предмета, отражение имеет связь с предметом.
            Эта связь человека с Божественным логосом и должна вдохновлять человека на свое движение вперед. Человек, Божественного рода, это дает ему и право, и возможность, и ответственность.

Вот именно - надо знать.И ты сначало убедись в правильности - вы есть отражение Слова Бога, Логоса - прежде чем ставить под сомнение мои взгляды.
Я считаю,что человек в руках имеет пульт дистанционного управления и какой сигнал он посылает Богу,тот ту программу ему и включит - поэтому стремление к Святому Духу это стремление к всеобщей любви и радости - для профет уточняю что любовь это не секс.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 28 мая, 2013г. 09:14)

0

588

prah написал(а):

Теокоммунист написал(а):

мы можем выделить четыре подхода к библейскому тексту:
    1. Ортодоксально-положительный
    2. Оригинально-положительный
    3. Ортодоксально-отрицательный
    4. Оригинально-отрицательный

А как насчёт научно-исследовательского?

Научно-исследовательский = оригинально-отрицательный.

Положительный - считающий Библию за Слово Божие.
Отрицательный - считающий Библию творением чисто человеческим.
Ортодоксальный - принимающий существующее толкование единственно верным.
Оригинальный - ищущий новые объяснения библейским текстам.

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Не Достоевский, а один из героев его произведения, Дмитрий Карамазов.

Хотя, Дмитрий все-таки был гусар и гуляка, сильный, широкий, и простой человек, в невыразимой тоске раздирающий себе когтями грудь, но даже он не мог рекомендовать грешить. Дмитрий был не таков, он был все же чист душой.

Смысл "Не согрешить, не покаешься", мне кажется, в обратной связи "покания" и "греховности". От христианина требуется регулярное покаяние, но может быть и такое состояние, когда кажется, что не в чем каяться. И это ложное ощущение отсуствия грехов тоже есть грех. "Не согрешить, не покаешься", призыв думать о себе и отыскивать к моменту покаяния новые грехи, невидимые доселе грехи, глубокие грехи. Тем самым все глубже очищааясь.

Возможно я что-то перепутал. Цитату эту я прочитал (давно было) в одной статье о произведении Достоевского "Братья Карамазовы."
Возможно автор статьи ввёл её от себя.

Поискал маленько. Сия цитата приписывается Тертуллиану, у русского народа стала пословицей.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Много или мало совести не бывает. Есть чистая совесть, если мы потупаем по совести; порочная, если мы торгуемся с ней; и есть сожжённая совесть или потерянная.

совесть это продукт воспитания... и зависит она от того, какие нормы морали в тебя вложили
а степень чистоты совести определяется уже степенью искренности помыслов

"Корда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." (Рим. 2:14-15)

prophet написал(а):

если в обществе действует закон джунглей, то убийство ближнего в таком обществе совесть не замарает

"Без откровения свыше нарад необуздан (дик)." (Пр. 29:18) И не имеет обетование жизни вечной, а следовательно и предупреждения о лишении её в случае не исполнения её условий.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А в Вашей форме подачи мысли присутствовал аспект обсуждения личности.

"каждый излагает свои мысли о боге, в зависимости от количества собственных тараканов в голове..."
это по-вашему аспект обсуждения? и кого конкретно я обсудила этой фразой? весь мир?

Всех, кто так или иначе излагает свои мысли о Боге, в том числе и авторов библейских текстов.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Удовольствие охоты, а не удовольствие мучения жертвы.

а с чего вы решили, что человек тоже таким образом не удовлетворяет свой охотничий инстинкт ?

Он не присущ всему человечеству.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Перестаньте фантазировать о свободной воле, но выучите материал.

какой именно?

Начните с википедии, которую сами цитировали, и усвойте материал.

prophet написал(а):

когда-то фантазии об автомобилях, самолетах, ракетах... тоже считались глупостями
а с трезвым отношением так и сидели бы с разбитым корытом

Те фантазии были вызванны данными в природе творениями Божиими.
Чем вызванны Ваши фантазии о свободе воли?

Василий написал(а):

revlis написал(а):

Это как, что делает вас святым, изначальная святость, или святые дела? И святость и дела. Что делает вас счастливым, хороший характер, или хорошие поступки? И хороший характер и хорошие поступки.

Пока мы собираемся исправлять свои нравы и делать правильные дела - мы их не делаем.

Чрез веру в Христа нам дарована изначальная святость. По благодати.
Далее мы призываемся поступать достойно звания, в которое призваны.
Но нам ни в коем случае нельзя отпускать изначальную святость, без которой мы никогда не сможем поступать должным образом.
На первом месте стоит: считайте себя. Каждый день, снова и снова. Не на основании наших дел (одним из которых является и покаяние), но единственно на основании смерти и воскресении Христа.
Потом: поступайте.
Кто перестал себя считать, тот не сможет поступать.

По этому поводу нравится мне немецкий перевод НЗ с еврейского Давида Штерна.
Так примерно оно будет звучать в русском:
"Отождествляющие себя со своей ветхой природой, направляют свои помышления на дела ветхой природы, отождествляющие же себя с духом (идеей), направляют свои помышления на дела духа.
Подчинить свои помышления ветхой природе означает смерть, подчинить же свои помышления Духу, суть жизнь и мир.
Ибо мышление, над которым господствует ветхая природа, враждебна Богу, ибо не покоряется закону Божиему, да и не может.
Посему отождествляющие себя со своей ветхой природой Богу угодить не могут." (Рим. 8:5-8)

Т.е. отождествляющий себя со своей ветхой природой, продолжающий считать себя грешником, направляет свои мысли на дела ветхой природы: как могу я, грешник, угодить Богу? Каяться! И он кается, снова и снова.
Но это не то что Бог хочет! Он хочет чтоб мы считали себя святыми, потому что Он нас во Христе такими сделал! и поступали соответственно с этим. Положение обязывает.

"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках;
ибо написанно: будьте святы, потому что Я свят." (1Пет. 1:14-16)
"Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1Иоан. 3:6)

Итак, "Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога." (1Кор. 15:34)
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти." (Гал. 5:16)
"Ищите прежде (реализации) Царства Божия и правды (праведности) Его ..." (Матф. 6:33)

Кто посвятил себя какой либо идее, не имеет интереса во всём остальном.

Отредактировано Теокоммунист (Вторник, 28 мая, 2013г. 11:07)

0

589

Василий написал(а):

А почему? 
Ведь по факту то это так.

и что именно?

Василий написал(а):

Мне же достаточно знать То, Что (Какой) Я Есть

Василий написал(а):

Я решаю куда пойду учиться, буду пить или нет. Я решаю уважать заповеди и плевать на них.

да и будешь ты пить или нет решаешь не только ты... и ЧТО пить ты решаешь только из того что предложат... куда идти учиться ты может и решаешь, но вот будешь ли ты там учиться, это тоже большой вопрос... ты решаешь уважать заповеди или нет, но при такой постановке выбора ты как минимум на 50 процентов лишаешь себя возможности влиять на последствия

0

590

Василий написал(а):

revlis написал(а):
Именно: Мы и есть Бог, всегда были Им и будем, просто мы об этом не знаем. Постепенно узнаем.
Лично я с этим согласен на все сто.
Но как ты увязываешь такое своё видение с тем, что позиционируешь себя как христианина, да ещё и православного?

Если прибегать в сухому научном языку, то я полагаю, что Христос обладал необычайно развитым для своего времени сознанием (был, сыном Бога, другими словами), был изначально просветлен.  И, конечно, творил добрые дела в соответствии со своими просветленными взглядами.

Но потенциал подобного просветления есть в каждом, и каждый может развивать себя в течении жизни, благодаря медитации, знаниям, опыту.

К сожалению, Маугли, выращенный волками, еще долго не сможет любить врага своего.

Не вижу никакого противоречия в моих взглядах и православии. Бог есть в каждом, это в Евангелиях на каждой второй странице. Если Бог в каждом, то это от 1 до 100%, от искры до пламени. Но такое присуствие Бога так же и обязывает держать божественную планку.

ГЕРМЕС написал(а):

И ты сначало убедись в правильности - вы есть отражение Слова Бога, Логоса - прежде чем ставить под сомнение мои взгляды.
Я считаю,что человек в руках имеет пульт дистанционного управления и какой сигнал он посылает Богу,тот ту программу ему и включит

Мне кажется, что мои взгляды правильны, но возможно, что я ошибаюсь. Но пока явственного сомнения у меня нет. А перепровериться я могу, только обсуждая с вами.

Бог не включает программы по индивидуальному заказу, Бог включает только одну программу для всех - правильную. 

Я не сомневаюсь в ваших взглядах, я позволил себе небольшое уточнение, с вашего позволения.

0