К счастью, дискретно измерять запретили после победы над Германией в 45м.
просвети меня! кто и когда?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
К счастью, дискретно измерять запретили после победы над Германией в 45м.
Например, ариец - не ариец.
"Где нынче в Баварии сыщешь приличного арийца?"
Отредактировано revlis (Вторник, 28 мая, 2013г. 17:42)
Например, ариец - не ариец.
а это - национальное деление.
или немец - голубоглазый блондин или кальтенбрюннер.
существуют различные интернациональные системы счёта
например по сословиям
или крепостной - гражданин - начальник - депутат - президент - монарх
а это - национальное деление.
А фашизм бывает совершенно разный: модный - немодный, мужчина - немужчина, москвич-немосквич, с машиной -без машины, женатый - неженатый, христианин-нехристианин.
Любое деление по единственному фомальному признаку, это фашизм. И это ужасно несправедливо, в человеке ведь гораздо больше качеств, бесконечно больше.
то, что говорил Павел я уже знаю... я хочу ваше мнение услышать
потому и спрашиваю... всякая ли совесть является мерилом совершенства?
Только абсолютно чистая.
Теокоммунист написал(а):
Он не присущ всему человечеству.
как не всему человечеству присущ и садизм
Следовательно не заложен в нас природой.
А охотничий инстинкт заложен в каждую кошку природой.
Теокоммунист написал(а):
Те фантазии были вызванны данными в природе творениями Божиими.
Чем вызванны Ваши фантазии о свободе воли?хотя бы тем, что это имеет или имело место быть в этом мире...
я не фантазирую о каких-то не существующих в нашем мире вещах
Примеры?
но осуждая мои вполне оправданные фантазии вы, однако, не чураетесь фантазий авторов библии, повествующих об ангелах, демонах, древах познаний, говорящих змеях...
Для Вас это всё фантазии?
от себя посоветую Вам почитать Достоевского
Преступление и наказание?
библейский спаситель это не просто просветленный человек... он сын от духа святого...
По духу, т.е. по образу мышления.
По плоти же он был простой человек, притом сомнительного происхождения: сын иудейки Марии и римского солдата, изнасиловавшего Марию (согласно Талмуда).
Что подтверждается во первых вопросом Марии Ангелу, возвестившему ей предстоящую беременность: "Как будет это, когда я мужа не знаю (ещё не спала с ним)?"
Если учесть, что она была обручена, и до брака оставались считанные дни, а Ангел никакого срока не установил, вопрос её по меньшей мере страннен.
Не естественно ли было бы предсказанную беременность связать с предстоящим браком?
Мария однако задает такой странный вопрос. Почему?
По иудейским понятиям Мессия должен был происходить от Давида по мужской линии, сын от отца. Как же может сын римского солдата быть Мессией Израиля? Вот смысл её вопроса.
Во вторых эта версия подтверждается иудеями, называющие Иисуса самарянином (Иоан. 8:48). Почему они называют его самаранином, когда они прекрасно знали, что он из Галилеи?
Кто такие были эти самаряне? Помесь израильтян с язычниками. Таким образом называя Иисуса самаранином, иудеи бросают ему в лицо упрёк, что он полукровка. По отцу язычник.
Но именно таким и должен был быть Мессия, согласно закона Моисеева:
"Если ты, когда перейдёте за Иордан, будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедаю тебе сегодня: то Господь Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли.
И придут на тебя все благословения сии, и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. ...
Сделает тебя Господь главою, а не хвостом ...
Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня: то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. ...
С женою обручишься, и другой будет спать с нею ...
Пришлец, который среди тебя ... он будет главою, а ты будешь хвостом." (Втор. 28:1-44)
Все пророки свидетельствуют что народ израильский не слушался гласа Господа, Бога своего.
Следовательно главою его, Мессией, должен был стать пришлец. Кем Иисус и был по отцу.
По матери же он был иудеем, во исполнение обетования, данного Давиду.
Не понятней ли теперь слова Христа: "Кто постыдится меня и моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придёт в славе Отца Своего со святыми Ангелами." (Марк. 8:38)
Как и слова Апостола Павла: "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее." (1Кор. 1:27-28)
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже незнаем." (2Кор. 5:16)
Не имеет абсолютно никакого значения кем был Христос по плоти, Бог воскресил его, и это главное.
Если же Христос по плоти происходил от Духа Святого, то Павел не мог бы написать своего последнего предложения.
Что же касается слов Ангела Иосифу: "родившееся в ней есть от Духа Святого", то сегодня мы знаем, что мужское семя может в женской утробе прожить до семи дней, в ожидании овуляции.
В это время Марии явился Ангел и сообщил ей о предстоящей беременности. И Мария согласилась. И на неё сошёл Дух Святой подкрепить её в это трудное время.
Таким образом, в тот момент кагда Мария забеременела, она уже была исполнена Духом Святым. Поэтому родившееся в ней от Духа Святого. Он вёл Марию, когда она забеременела.
А Павел пишет, что если один из родителей в вере, то дети святы. Поэтому рождаемое святое наречётся, по исполнении своей задачи, Сыном Божиим.
Отредактировано Теокоммунист (Вторник, 28 мая, 2013г. 18:13)
А фашизм бывает совершенно разный: модный - немодный, мужчина - немужчина, москвич-немосквич, с машиной -без машины, женатый - неженатый, христианин-нехристианин.
Любое деление по единственному фомальному признаку, это фашизм.
деление никто не отменял. хотя в чём то проигрываешь сам.
По плоти же он был простой человек, притом сомнительного происхождения: сын иудейки Марии и римского солдата, изнасиловавшего Марию (согласно Талмуда).
по библии Иисус - лорд. не простой солдат, высший офицер.
хотя история с происхождением тёмная.
по библии Иисус - лорд. не простой солдат, высший офицер.
Первосвященник, царь и вождь всего человечества.
хотя история с происхождением тёмная.
Таким образом Бог утёр нос всему гордому патриархальному мышлению.
Ах да, ещё один пункт говорит в пользу моей трактовки его рождения.
Когда он, двенатцати лет, с родителями приходит на праздник в Иерусалим, и остаётся там. И родители, проискав, и в конце концов найдя его, делают ему упрёк, он отвечает им:
"Зачем было вам искать меня? или вы не знали, что мне надлежит быть в том, что принадлежит Отцу моему?" И дальше написанно:
"Но они не поняли сказанных им слов." Почему не поняли?
Зная тайну его рождения и имея иудейские понятия Богосыновства, им в голову не приходило, что он, двенадцатилетний, уже считает Бога своим Отцом.
Первосвященник, царь и вождь всего человечества.
Точно. А как глава Церкви - фельдмаршал.
Чрез веру в Христа нам дарована изначальная святость. По благодати.
Далее мы призываемся поступать достойно звания, в которое призваны.
Но нам ни в коем случае нельзя отпускать изначальную святость, без которой мы никогда не сможем поступать должным образом.
На первом месте стоит: считайте себя. Каждый день, снова и снова. Не на основании наших дел (одним из которых является и покаяние), но единственно на основании смерти и воскресении Христа.
Потом: поступайте.
Кто перестал себя считать, тот не сможет поступать.
Что-то в этом есть...
Но уж больно мудрёно.
Бог с тобой, что считаешь святость свою благодатью дарованной тебе Христом, главное, что тебе грешить по этому не хочется. Т.е. результат, в конце концов, оправдывает ту путаницу, которую ты тут нагородил.
Т.е. отождествляющий себя со своей ветхой природой, продолжающий считать себя грешником, направляет свои мысли на дела ветхой природы: как могу я, грешник, угодить Богу? Каяться! И он кается, снова и снова.
Но это не то что Бог хочет! Он хочет чтоб мы считали себя святыми, потому что Он нас во Христе такими сделал! и поступали соответственно с этим. Положение обязывает.
Тоже как-будто верно.
Но в данном случае, как-будто перечёркивает всё к чертям.
Ибо ветхая наша природа - это ни много ни мало а потребности нашей Души. А её угнетение, даже под самыми благородными предлогами, ни чего кроме вреда принести не может. Вплоть до рождения бесовщины.
Попытайся понять хотя бы так: Христос освободил нас не от грехов, а от вины за потребности Души. А мудрость будет заключается в том, чтобы не зацикливаться на Душевном, а думать более о Духовном, т.е. не только о себе.
Вспомни, Возлюби ближнего, как самого себя! На деле же это означает: люби себя, и на основании этого знания возлюби ближнего своего. Или так: Возлюби свою Душу, тогда будешь знать, как любить другую. Говоря же языком твоего немца: Возлюби свою ветхую природу с тем, чтобы возлюбить такую же другого человека, и это и будет Духовностью.
Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие