Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

prophet написал(а):

и что именно?

Знаешь дорогу в некое эротическое путешествие пешком?

prophet написал(а):

да и будешь ты пить или нет решаешь не только ты... и ЧТО пить ты решаешь только из того что предложат... куда идти учиться ты может и решаешь, но вот будешь ли ты там учиться, это тоже большой вопрос... ты решаешь уважать заповеди или нет, но при такой постановке выбора ты как минимум на 50 процентов лишаешь себя возможности влиять на последствия

Лен, эти частности мы тоже много раз оговаривали.
Т.е. да, выбор наш ограничен тем, что нам предлагает Бог в виде Природы ли или в виде той общественной среды, в которой мы обитаем.

0

612

revlis написал(а):

Если прибегать в сухому научном языку, то я полагаю, что Христос обладал необычайно развитым для своего времени сознанием (был, сыном Бога, другими словами), был изначально просветлен.  И, конечно, творил добрые дела в соответствии со своими просветленными взглядами.

Я не стал бы настаивать на изначальной просветлённости.
Ибо не знаем, где и что он делал до своего "богоявления". Ведь он вполне мог в это время учиться, и учиться у очень мудрых учителей.

revlis написал(а):

Но потенциал подобного просветления есть в каждом, и каждый может развивать себя в течении жизни, благодаря медитации, знаниям, опыту.

Но развивать можно только уже будучи Чем-то.

revlis написал(а):

Не вижу никакого противоречия в моих взглядах и православии. Бог есть в каждом, это в Евангелиях на каждой второй странице. Если Бог в каждом, то это от 1 до 100%, от искры до пламени. Но такое присуствие Бога так же и обязывает держать божественную планку.

А я думаю, сие возможно по одной лишь причине: самому православию фиолетово то, что ты думаешь и о Боге, и о религии. Главное, чтобы ты не пошёл куда-нибудь в другое место.
Ибо любая другая конфессия за такие мысли обязательно назвала бы тебя еретиком.
И это было бы очень смешно, если не было бы так грустно.

0

613

prophet написал(а):

библейский спаситель это не просто просветленный человек... он сын от духа святого... спаситель... предвестник жизни вечной
а человек по библии - грешное порочное убогое существо
тот иисус, о котором говорите вы, такой же человек как и все... просто с экстрасенсорными способностями...
развив такие способности, вы не станете богами... вы станете экстрасенсами

Лена, ты опять задираешь планку. Причём совершенно необоснованно. Ибо в Природе не существует тех Богов, о которых говоришь ты в купе со всевозможными религиями.
А Есть Мы. Такие простые земные и ограниченные. За то свободные в том объёме свободы, которая нам дана Природой и Миром. А этого вполне достаточно, чтобы управлять своей жизнью, вплоть до полного её прекращения.

0

614

revlis написал(а):

В Новом Завете человек не порочное и не убогое существо совсем.

Не любой человек. А только тот, кто принял Христа как своего спасителя. Остальные действительно чмо.

0

615

Теокоммунист написал(а):

Только абсолютно чистая.

у попа была собака...

чем больше у человека нравственных установок, тем совесть более требовательна...
одному совесть позволяет украсть и не подает никаких признаков угрызения...
а другому совесть уже подает сигнал, если он, например, всего на пару минут опоздал на встречу
вопрос... количество нравственных установок имеет значение при расчете совершенства?

Теокоммунист написал(а):

Следовательно не заложен в нас природой.
А охотничий инстинкт заложен в каждую кошку природой.

у людей инстинкт охотника - привилегия мужчин...
я не встречала женщин (со здоровой психикой) склонных к садизму
у мужчин же он может проявляться в разной степени, в зависимости от обстоятельств... воспитания... и т.д.

Теокоммунист написал(а):

Примеры?

пожалуйста... галактика Андромеды реально существует... палеозойская эра тоже предположительно существовала, как и звероподобные рептилии, о существовании железа и золота, полагаю, убеждать не стоит... к тому же фантазия о философском камне возникала уже сотни лет назад
что еще? про ход времени... думаю, то что время не абсолютно уже мало у кого вызывает сомнения

Теокоммунист написал(а):

Для Вас это всё фантазии?

по вашим словам я не отличаюсь трезвостью суждений, потому меня интересует именно ваше мнение, как человека трезво мыслящего...
ваш трезвый взгляд на вещи не коробит изобилие в библии персонажей и событий явно не земного происхождения, если не сказать мистического... ?

Теокоммунист написал(а):

Преступление и наказание?

и "Братьев Карамазовых"

Теокоммунист написал(а):

По плоти же он был простой человек, притом сомнительного происхождения: сын иудейки Марии и римского солдата, изнасиловавшего Марию (согласно Талмуда).

вообще по поводу отношения к библейскому мессии я говорила именно revlisу
я частично знакома с исследованиями о происхождении Христоса... и поняла для себя следующее
во-первых, что истину в этом вопросе не установить, а во-вторых, что в этом определенно нет никакого смысла... поэтому
либо нужно принимать Иисуса как воплощение бога, донесшего людям слово божье... как символ веры... как эталон святости и непорочности
либо не принимать никак

0

616

prophet написал(а):

либо не принимать никак

Можно ещё и так, как заблагорассудится лично тебе. :)

0

617

Василий написал(а):

этого вполне достаточно, чтобы управлять своей жизнью, вплоть до полного её прекращения.

т.е. ты вот так прозаично, без каких либо претензий смотришь на конец своего "божественного"существования?
и вот с такими сурово-реалистичными взглядами на жизнь ты еще умудряешься называть себя богом?
то ли ты просто пустослов, то ли тебе скучно жить в своем "счастливом мирке" и ты скуки ради зависаешь здесь, то ли... у тебя реально раздвоение личности

Василий написал(а):

в Природе не существует тех Богов, о которых говоришь ты в купе со всевозможными религиями.

о богах говоришь ты... в моем понимании бог это вечность, в которой заключена идея нашего мира... с его материальным наполнением и законами взаимодействия...
пока человеческое сознание способно только осознать наличие этой идеи, но не способно её адекватно оценить

Василий написал(а):

ты опять задираешь планку. Причём совершенно необоснованно

а на мой взгляд, это ты её занижаешь, опуская бога до уровня своего сознания...
но человек не бог... не его сын... не его кум и не сват... ему всего лишь дана возможность прикоснуться сознанием к тайнам бытия...
но не к великой тайне творения и его творца... до этого ему бесконечно далеко...

Отредактировано prophet (Среда, 29 мая, 2013г. 00:46)

0

618

prophet написал(а):

т.е. ты вот так прозаично, без каких либо претензий смотришь на конец своего "божественного"существования?
и вот с такими сурово-реалистичными взглядами на жизнь ты еще умудряешься называть себя богом?
то ли ты просто пустослов, то ли тебе реально скучно жить в своем "счастливом мирке" и ты скуки ради зависаешь здесь, то ли... у тебя реально раздвоение личности

И не то и не сё.
А просто бог своего мирка. Всё. :)

prophet написал(а):

о богах говоришь ты... в моем понимании бог это вечность, в которой заключена идея нашего мира... с его материальным наполнением и законами взаимодействия...
пока человеческое сознание способно только осознать наличие этой идеи, но не способно её адекватно оценить

Мы частицы Того Бога, о котором говоришь ты. И ты это понимаешь.
Но является ли частица Целым?
Атом скалы является Скалой? И будет ли Скала Скалой без этой частицы?
Такая оценка будет адекватной?

prophet написал(а):

а на мой взгляд, это ты её занижаешь, опуская бога до уровня своего сознания...
но человек не бог... не его сын... не его кум и не сват... ему всего лишь дана возможность прикоснуться сознанием к тайне бытия...

Это теория.
На практике мою или твою жизнь определяет Троица: Природа, Социум и Мы Сами. И вот это Троица и Есть Бог. Причём Тот, Которого ты и имеешь ввиду.

prophet написал(а):

но не к великой тайне творения и его творца... до этого ему бесконечно далеко...

И хрен с ним, ибо к реальной Жизни ни какого отношения не имеет.

0

619

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Чрез веру в Христа нам дарована изначальная святость. По благодати.
    Далее мы призываемся поступать достойно звания, в которое призваны.
    Но нам ни в коем случае нельзя отпускать изначальную святость, без которой мы никогда не сможем поступать должным образом.
    На первом месте стоит: считайте себя. Каждый день, снова и снова. Не на основании наших дел (одним из которых является и покаяние), но единственно на основании смерти и воскресении Христа.
    Потом: поступайте.
    Кто перестал себя считать, тот не сможет поступать.

Что-то в этом есть...
Но уж больно мудрёно.
Бог с тобой, что считаешь святость свою благодатью дарованной тебе Христом, главное, что тебе грешить по этому не хочется. Т.е. результат, в конце концов, оправдывает ту путаницу, которую ты тут нагородил.

Тут нет никакой путаницы, всё логично. Никто не может хорошом поведением заслужить например титул барона. Но получив его от короля, следует вести себя соответственно данного звания.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Т.е. отождествляющий себя со своей ветхой природой, продолжающий считать себя грешником, направляет свои мысли на дела ветхой природы: как могу я, грешник, угодить Богу? Каяться! И он кается, снова и снова.
    Но это не то что Бог хочет! Он хочет чтоб мы считали себя святыми, потому что Он нас во Христе такими сделал! и поступали соответственно с этим. Положение обязывает.

Тоже как-будто верно.
Но в данном случае, как-будто перечёркивает всё к чертям.
Ибо ветхая наша природа - это ни много ни мало а потребности нашей Души. А её угнетение, даже под самыми благородными предлогами, ни чего кроме вреда принести не может. Вплоть до рождения бесовщины.

Воровать является потребностью Вашей души? Или убивать? Или врать?

Василий написал(а):

Попытайся понять хотя бы так: Христос освободил нас не от грехов, а от вины за потребности Души.

А вот это есть то о чём писал Иуда, что некоторые обращают благодать Бога в повод к распутству.
Христос освободил нас от грехов, а не только от ответственности за них.
Так Иосифу было сказанно ещё до рождения Иисуса: "... Он спасёт людей своих от грехов их." (Матф. 1:21) Но только своих!
Сам Иисус говорит в одном месте: "Всякий, делающий грех, есть раб греха. ... Если Сын вас освободот, то истинно свободны будете." (Иоан. 8:34-36)
А потом Апостолы:
"Он грехи наши Сам вознёс телом своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1Пет. 2:24)
"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то вы и вооружитесь этой мыслью: пострадавший плотью перестал грешить." (1Пет. 4:1)
"... Ибо умерший освободился от греха. ...
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." (Рим. 6:1-18) Но для этого надо быть соединным с Ним подобием смерти Его! (6:5)
Это Евангелие проповедывали Апостолы!

У Вас же, как и во всём христианстве, другое евангелие (как и другой Иисус). О чём предупреждали Пётр (2:1-22), Иоанн (1Иоан. 3:4-10), Павел (Гал. 1:6-9) и Иуда (4).

prophet написал(а):

чем больше у человека нравственных установок, тем совесть более требовательна...

Ну и что? Каждый судим своей совестью, посему по своей совести и должен поступать и не торговаться с ней.

prophet написал(а):

одному совесть позволяет украсть и не подает никаких признаков угрызения...

Только потому что заглушил её. Но он знает, что поступает неправильно.

prophet написал(а):

вопрос... количество нравственных установок имеет значение при расчете совершенства?

Кто более совершен, первокласник, с отличием закончивший год, или пятиклассник, с трудом перешедший в другой класс?

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Следовательно не заложен в нас природой.
    А охотничий инстинкт заложен в каждую кошку природой.

у людей инстинкт охотника - привилегия мужчин...
я не встречала женщин (со здоровой психикой) склонных к садизму
у мужчин же он может проявляться в разной степени, в зависимости от обстоятельств... воспитания... и т.д.

А вот это неправда. Мужчины быстрее склонны к применению силы, но женщины, хоть их и мало, по причине недостатка физической силы, изощрённее.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Примеры?

пожалуйста... галактика Андромеды реально существует... палеозойская эра тоже предположительно существовала, как и звероподобные рептилии, о существовании железа и золота, полагаю, убеждать не стоит... к тому же фантазия о философском камне возникала уже сотни лет назад
что еще? про ход времени... думаю, то что время не абсолютно уже мало у кого вызывает сомнения

Примеры Вашего понимания свободы воли?

prophet написал(а):

по вашим словам я не отличаюсь трезвостью суждений, потому меня интересует именно ваше мнение, как человека трезво мыслящего...
ваш трезвый взгляд на вещи не коробит изобилие в библии персонажей и событий явно не земного происхождения, если не сказать мистического... ?

Я верю даже в существование электронов, хотя их никто никогда не видел.

prophet написал(а):

я частично знакома с исследованиями о происхождении Христоса... и поняла для себя следующее
во-первых, что истину в этом вопросе не установить, а во-вторых, что в этом определенно нет никакого смысла... поэтому
либо нужно принимать Иисуса как воплощение бога, донесшего людям слово божье... как символ веры... как эталон святости и непорочности
либо не принимать никак

Другими словами, только не думать, чтоб не нарушилось внушённое церковью представление.
Если Он не Бог, то Вы не принимаете спасение?

Отредактировано Теокоммунист (Среда, 29 мая, 2013г. 07:04)

0

620

Теокоммунист написал(а):

Ибо умерший освободился от греха.

Смерть очищает умершего человека. А не тех, за кого он умер. Тем более, еще и не родившихся к тому времени. Кроме того, о какой смерти вообще разговор, если Иисус воскрес и приходил после этого к людям.

0