Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Algebroid написал(а):

деление никто не отменял. хотя в чём то проигрываешь сам.

Фашизм нацистского типа под официальным запретом, я так полагаю. Но я к тому, что любое деление по формальным признакам, это неправильно, хотя и не преследуется по закону. В частности, статистика, это дьяволькая выдумка, еще тот инструмент манипуляции.

Человек (где-то я слышал, что тут общий корень с "целое"), это целая вселенная, и как вселенная бесконечен. В нем невозможно что-то делить, это как отрезать руку, и потом говорить о руке, как о человеке.

0

622

Василий написал(а):

revlis написал(а):
  Христос.... был изначально просветлен.   

Я не стал бы настаивать на изначальной просветлённости.
Ибо не знаем, где и что он делал до своего "богоявления". Ведь он вполне мог в это время учиться, и учиться у очень мудрых учителей.
.

Может быть и учился (хотя в Библии ни слова об этом, за исключением крещения у Иоанна Крестителя), но "дырявый кувшин не удержит воды, сколько туда не лей" ( :blush: я уже как Ходжа Настерддин начал изъяснятся).

Василий написал(а):

самому православию фиолетово то, что ты думаешь и о Боге, и о религии. Главное, чтобы ты не пошёл куда-нибудь в другое место.
Ибо любая другая конфессия за такие мысли обязательно назвала бы тебя еретиком.
И это было бы очень смешно, если не было бы так грустно.

Вобще, и православным людям такие грубые параллели, наверно, не очень приятно слышать, я понимаю. Но хочется с кем-то обсудить. Я всегда любил фантастические романы о будущем.

Отредактировано revlis (Среда, 29 мая, 2013г. 11:03)

0

623

Слава написал(а):

Смерть очищает умершего человека. А не тех, за кого он умер.

Практика всех религий, в которых приносили животных в жертву (а иногда и людей), свидетельствует о другом. 

Слава написал(а):

Кроме того, о какой смерти вообще разговор, если Иисус воскрес и приходил после этого к людям.

Воскреснуть может только умерший.

Отредактировано Теокоммунист (Среда, 29 мая, 2013г. 12:56)

0

624

revlis написал(а):

Фашизм нацистского типа под официальным запретом, я так полагаю. Но я к тому, что любое деление по формальным признакам, это неправильно, хотя и не преследуется по закону. В частности, статистика, это дьяволькая выдумка, еще тот инструмент манипуляции.

А ты сравнивай с итальянским фашизмом Муссолини. Это был добрый дядя, не то, что Гитлер.

0

625

Теокоммунист написал(а):

Смерть очищает умершего человека. А не тех, за кого он умер.Практика всех религий, в которых приносили животных в жертву (а иногда и людей), свидетельствует о другом.

Только смерть превращает жизнь человека в судьбу. Только после смерти можно сказать, кем человек был, а до тех пор все возможно. Мертвый уже не может  исправить свое положение, то плохо говорить о нем, это как бить ниже пояса, вести себя бесчестно с павшим противником.

Как я понимаю это,  жертвы были даром, который должен был умилостливить богов, обязать богов быть в долгу, связать богов, или сделать приносимых в жертву посланцами в край богообитания. Чем невинней была жертва, тем охотней она должна была быть принята богами. Но: ...милости хочу, а не жертвы...

Теокоммунист написал(а):

Слава написал(а):
Кроме того, о какой смерти вообще разговор, если Иисус воскрес и приходил после этого к людям.Воскреснуть может только умерший.

Воскресение, есть метафора годового круга, жизни вечно повторяющейся.

Если жизнь рассматривалась, как непрерывный цикл, а Христа, как Человеческого Сына Бога, то благое воскресение и жизнь вечная имеет отношение и к обычным людям.

0

626

Algebroid написал(а):

с итальянским фашизмом Муссолини

Итальянский фашизм имел не националистический оттенок, а госудаственный - Италия превыше всего, а не раса превыше всего.

Но любой фашизм не легитимен, у фашизма нет логического обоснования, поэтому фашизм так или иначе обречен.

PS: (Давайте не углубляться в оттенки коричневого).

Отредактировано revlis (Среда, 29 мая, 2013г. 15:02)

0

627

revlis написал(а):

Итальянский фашизм имел не националистический оттенок, а госудаственный - Италия превыше всего, а не раса превыше всего.

Может потому что Италия - мононациональная страна. Но дуче евреев не высылал и не сажал в концлагеря.

0

628

Algebroid написал(а):

Италия - мононациональная страна. Но дуче евреев не высылал и не сажал в концлагеря.

Интересно, что идея фашизма выросла в среде современных художников-футуристов, приветствовавших технологии. «Жар, исходящий от куска дерева или железа, нас волнует больше, чем улыбка и слёзы женщины», «Новое искусство может быть только насилием, жестокостью».

Еще раз подтверждает, что художник - опасная профессия, для своего здоровья, и здоровья окружающих. Если яркие идеи падают на мягкие мозги.

0

629

revlis написал(а):

«Жар, исходящий от куска дерева или железа, нас волнует больше, чем улыбка и слёзы женщины», «Новое искусство может быть только насилием, жестокостью».

первоначально задумывалось не насилие, а объединение итальянцев.

0

630

Algebroid написал(а):

первоначально задумывалось не насилие, а объединение итальянцев.

Возможно, объединение итальянцев где-то и задумывалось (сегодня разобщены, завтра объеденены - так бывает? объединение - любой ценой на основе полоумных идей в жанре хардкор фантастики?).

Наши футуристы предлагали сбрасывать с лодки современности Достоевского и Толстого, Бунина и прочих.

Итальянские футуристы так писали в манифесте:
------
Красота может быть только в борьбе. Никакое произведение, лишенное агрессивного характера, не может быть шедевром. Поэзию надо рассматривать как яростную атаку против неведомых сил, чтобы покорить их и заставить склониться перед человеком.

Мы будем восхвалять войну - единственную гигиену мира, милитаризм, патриотизм, разрушительные действия освободителей, прекрасные идеи, за которые не жалко умереть, и презрение к женщине:crazyfun:

Мы разрушим музеи, библиотеки, учебные заведения всех типов, мы будем бороться против морализма, феминизма, против всякой оппортунистической или утилитарной трусости.
-------

Отредактировано revlis (Среда, 29 мая, 2013г. 17:24)

0