Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

revlis написал(а):

объединение - любой ценой на основе полоумных идей в жанре хардкор фантастики?).

совсем это не было полоумное.
это гитлер запустил нацистскую машину на уничтожение.

revlis написал(а):

Наши футуристы предлагали сбрасывать с лодки современности Достоевского и Толстого, Бунина и прочих.

они остались в 19 веке. хотя вечные ценности, которые они затрагивают, актуальны и сейчас

revlis написал(а):

Красота может быть только в борьбе.

в борьбе - только безобразие и вонь.

revlis написал(а):

Итальянские футуристы так писали в манифесте:

приведи источник!!!

revlis написал(а):

Мы разрушим музеи, библиотеки, учебные заведения всех типов, мы будем бороться против морализма, феминизма, против всякой оппортунистической или утилитарной трусости.

вот это точно не футуристы. без науки и просвещения.

0

632

revlis написал(а):

Только смерть превращает жизнь человека в судьбу. Только после смерти можно сказать, кем человек был, а до тех пор все возможно.

Бог же знает наперёд. И Он может изменить судьбу человека, так сказать при жизни провести его через смерть, если человек Ему верит. Не просто в Его существование, но Ему, тому что Он сказал.

revlis написал(а):

Как я понимаю это,  жертвы были даром, который должен был умилостливить богов, обязать богов быть в долгу, связать богов, или сделать приносимых в жертву посланцами в край богообитания. Чем невинней была жертва, тем охотней она должна была быть принята богами. Но: ...милости хочу, а не жертвы...

Когда Бог сотворил человека, Он сотворил его нагим. И говорит: "Весьма хорошо."
Человек однако вдруг посчитал что это нехорошо, и сделал себе одежду, которой сам остался недоволен, и спрятался от Бога.
Бог же не хочет, чтоб человек от Него прятался, идёт ему навстречу и делает ему одежду, в которой человек больше не чувствует себя нагим.

Во времена патриархов у всех народов были религии, в которых богам приносили жертвы, чтоб умилостовить их, привлеч на свою сторону. По другому они не понимали.
И Израиль, проживший четыресто лет в Египте, не был исключением.
Бог идёт ему навстречу, и даёт закон, содержащий и правила жертвоприношений, которые Ему фактически были не нужны.

Во Христе Бог завершает главу жертвоприношений, и отменяет их. Так, чтоб люди поняли.
Кто верит Богу, того Бог при жизни проводит жерез смерть, коренным образом изменяет его судьбу.

Таким образом, дело не в жертве (хотя многим людям иначе непонятно), но в вере, в доверии Богу.
Как Нееман, который по слову пророка семь раз окунулся в Иордане, и очистился от проказы. Не воды Иордана его очистили, но Бог, потому что Нееман Ему в конце концов поверил, и сделал как сказал пророк.

Итак, для нас спасение, изменение судьбы (изменение генетического кода), во Христе. В соединении с Ним подобием смерти Его.
Действует при этом не таинство крещения, а Сам Бог, по вере нашей. (Хотя язычникам это возможно и нужно преподносить как таинство. Иначе не поверят.)

Отредактировано Теокоммунист (Среда, 29 мая, 2013г. 18:51)

0

633

Теокоммунист написал(а):

изменение судьбы (изменение генетического кода), во Христе.

а зачем нам менять генетический код? разве мы плохие?

0

634

Теокоммунист написал(а):

Тут нет никакой путаницы, всё логично. Никто не может хорошом поведением заслужить например титул барона. Но получив его от короля, следует вести себя соответственно данного звания.

Только вот ни кто тебе титулов не давал.

Теокоммунист написал(а):

Воровать является потребностью Вашей души? Или убивать? Или врать?

Т.е. ты считаешь, что ветхая наша природа - это воровство, убийство и ложь?
Ты бредишь.

Теокоммунист написал(а):

А вот это есть то о чём писал Иуда, что некоторые обращают благодать Бога в повод к распутству.
Христос освободил нас от грехов, а не только от ответственности за них.

И от каких грехов освободился лично ты?
Да и что значит освобождение от грехов без освобождения от ответственности? Это как вору, пойманному споличным, казать: "Ты не вор иди в тюрьму!" Так?
Проснись!

0

635

Algebroid написал(а):

совсем это не было полоумное.
это гитлер запустил нацистскую машину на уничтожение.

они остались в 19 веке. хотя вечные ценности, которые они затрагивают, актуальны и сейчас

в борьбе - только безобразие и вонь.

приведи источник!!!

вот это точно не футуристы. без науки и просвещения.

Я прочитал в википедии, манифест футуристов

0

636

revlis написал(а):

Я прочитал в википедии, манифест футуристов

это явно не все футуристы!

0

637

revlis написал(а):

Может быть и учился (хотя в Библии ни слова об этом, за исключением крещения у Иоанна Крестителя), но "дырявый кувшин не удержит воды, сколько туда не лей" (  я уже как Ходжа Настерддин начал изъяснятся).

Что-то твои рассуждения стали страдать несвзухой.
Какая связь?

revlis написал(а):

Вобще, и православным людям такие грубые параллели, наверно, не очень приятно слышать, я понимаю. Но хочется с кем-то обсудить. Я всегда любил фантастические романы о будущем.

:)
Т.е. ты считаешь свои идеи фантастическими? И отдаёшь таки себе отчёт в том, что ни чего общего с православием они не имеют?

0

638

1

Теокоммунист написал(а):

Во времена патриархов у всех народов были религии, в которых богам приносили жертвы, чтоб умилостовить их, привлеч на свою сторону. По другому они не понимали.....Бог идёт ему навстречу, и даёт закон, содержащий и правила жертвоприношений, которые Ему фактически были не нужны.

2

Теокоммунист написал(а):

Во Христе Бог завершает главу жертвоприношений, и отменяет их. Так, чтоб люди поняли.

А что случилсь между этими моментами 1 и 2? Что изменилось?

0

639

Algebroid написал(а):

это явно не все футуристы!

Мне кажется, вы только что сами отменили дискретность.

Василий написал(а):

Может быть и учился (хотя в Библии ни слова об этом, за исключением крещения у Иоанна Крестителя), но "дырявый кувшин не удержит воды, сколько туда не лей" (  я уже как Ходжа Настерддин начал изъяснятся).

Что-то твои рассуждения стали страдать несвзухой.
Какая связь?.

Христос мог быть просветленным и понимание могло прийти Ему прямо свыше, или Христос был учеником у хороших учителей. Но хороших учителей недостаточно, ученик тоже должен быть хороший, и если "в одно ухо влетело, в другое вылетело", хороший учитель не поможет. 

Василий написал(а):

revlis написал(а):
Я всегда любил фантастические романы о будущем.

Мне хочется представить религию будущего, понять, куда все движется. Сейчас так быстро все изменяется, что может быть и мы новую религию застанем.

0

640

Algebroid написал(а):

а зачем нам менять генетический код? разве мы плохие?

Чтоб освободиться от рабства греха (например алкоголизма, наркомании и т.д.).
Сегодня на западе много кричат о том, что склонность к гомосексуализму у некоторых в генах.
Причин очень много. Чтоб не было больше описываемого Павлом:
"По внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающего меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." (Рим. 7:22-23)
Основная масса христиан смирилась с этим и не ищут освобождения. Главное время от времени каяться.
А некоторые так оправдывают ещё такое состояние. Мы мол не можем иначе.

Василий написал(а):

Только вот ни кто тебе титулов не давал.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими." (Иоан. 1:12)

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Воровать является потребностью Вашей души? Или убивать? Или врать?

Т.е. ты считаешь, что ветхая наша природа - это воровство, убийство и ложь?
Ты бредишь.

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иер. 17:9)
"Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления." (Матф. 15:19)

Василий написал(а):

Да и что значит освобождение от грехов без освобождения от ответственности? Это как вору, пойманному споличным, казать: "Ты не вор иди в тюрьму!" Так?
Проснись!

Ох и глупо. Освобождение от грехов значит тяги больше нет. Пить не тянет, курить не тянет, материться не тянет и т.д.
Не то что я головой понимаю что это плохо, но не могу с собой справиться. Нет. Мне не надо с собой справляться, потому что тяги больше нет. Свободен!
Но Вы этого очевидно никогда не пережили. Т.е. Вы никогда в действительности не были христианином.

Отредактировано Теокоммунист (Среда, 29 мая, 2013г. 22:33)

0