Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Теокоммунист написал(а):

Чтоб освободиться от рабства греха (например алкоголизма, наркомании и т.д.).

надо воздерживаться. а выпивать только по праздникам.
наркота вызывает необратимые изменения в организме.

Теокоммунист написал(а):

Главное время от времени каяться.

каяться надо один раз и больше не грешить.

0

642

Теокоммунист написал(а):

а зачем нам менять генетический код? разве мы плохие?
Сегодня на западе много кричат о том, что склонность к гомосексуализму у некоторых в генах.

Основная масса христиан смирилась с этим и не ищут освобождения. Главное время от времени каяться.
А некоторые так оправдывают ещё такое состояние. Мы мол не можем иначе.

Надеюсь, вы не имеет в виду генные модификации? Это было бы напротив, впечатыванием греха в человеческую природу, ситуация, когда человек уже не сможет сам грех одолеть никак, не сможет сделать выбор, потому что грех в нем будет преодолевать протез. Это ситуация из Возвращения со звезд, Станислава Лема, когда людям делали прививки от способности убивать, и человек без прививки вызывал ужас просто тем, что не был привит. Девушка не верила, что он не будет убивать, просто потому что имеет спокойный характер.

Человек преодолеет грех благодаря своему характеру, и естественно, черты характера останутся в генном коде. И время от времени приходится каяться, как время от времени приходится спать. Пока так.

Отредактировано revlis (Среда, 29 мая, 2013г. 23:13)

0

643

revlis написал(а):

Христос мог быть просветленным и понимание могло прийти Ему прямо свыше, или Христос был учеником у хороших учителей. Но хороших учителей недостаточно, ученик тоже должен быть хороший, и если "в одно ухо влетело, в другое вылетело", хороший учитель не поможет.

Ладно, проехали.
Но я более склонен думать, что Иисус много учился и очень возможно не в Иудее.

revlis написал(а):

Мне хочется представить религию будущего, понять, куда все движется. Сейчас так быстро все изменяется, что может быть и мы новую религию застанем.

Для меня новая религия уже здесь. :)
Я сам себе религия.

0

644

Теокоммунист написал(а):

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими." (Иоан. 1:12)

Но этот титул ты как-то не торопишься принимать. Тебе более по душе титул раб?

Теокоммунист написал(а):

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иер. 17:9)
"Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления." (Матф. 15:19)

Всё так, да не совсем.
Злые помыслы и прочее исходит не из Души, т.е. не из природы человека. А из того воспитания, которое дают людям Элохим.
Т.е. не стоит на Душу взваливать проблемы гнилого Духа человеческого.
Душа хочет есть. И ей всё равно накормят её ворованным или заработанным. Душа хочет развлекаться и ей пофиг: ржать над скабрезным анекдотом или умиляться красоте картин Рафаэля.
А разница, как будут удовлетворены потребности Души, в воспитании, а не в её природе.

Теокоммунист написал(а):

Ох и глупо. Освобождение от грехов значит тяги больше нет. Пить не тянет, курить не тянет, материться не тянет и т.д.
Не то что я головой понимаю что это плохо, но не могу с собой справиться. Нет. Мне не надо с собой справляться, потому что тяги больше нет. Свободен!
Но Вы этого очевидно никогда не пережили. Т.е. Вы никогда в действительности не были христианином.

Да я и христианином был и алкашом. Т.е. я как ни кто понимаю, что вера во Христа Иисуса так же помогает от алкоголизма, как мёртвому припарки.
НЕ путай ты свой фанатизм и божьим даром. А Божий дар с яичницей.  :rofl:

Освобождение от грехов только тогда имеет реальный смысл, когда нет ответственности за эти грехи. Или наши действия перестают считаться греховными.

Т.е. Христос разрешил Душе желать жрать и ржать. А похотливый взгляд на женщину грех только для того, кто чувствует угрызения совести за это. :)

0

645

Теокоммунист написал(а):

Algebroid написал(а):

вам напомнить КТО проводил подобные опыты в государственном масштабе?
человек, лишённый внутренней свободы, а свобода и есть возможность выбора, перестаёт быть "подобием божьим".
и причём здесь гены? посмотри на детей. они что рождаются наркоманами?

Отредактировано sapiens (Четверг, 30 мая, 2013г. 07:41)

0

646

Algebroid написал(а):

наркота вызывает необратимые изменения в организме.

Алкоголизм так же. И отражается на потомстве.
Необратимые для человека, но не для Бога.

Algebroid написал(а):

каяться надо один раз и больше не грешить.

И как этого достичь?

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Сегодня на западе много кричат о том, что склонность к гомосексуализму у некоторых в генах.

Основная масса христиан смирилась с этим и не ищут освобождения. Главное время от времени каяться.
    А некоторые так оправдывают ещё такое состояние. Мы мол не можем иначе.

Надеюсь, вы не имеет в виду генные модификации?

Я говорю об исправлении нарушений в генетическом коде. О восстановлении его таким, каким он был например до первой рюмки.

revlis написал(а):

Человек преодолеет грех благодаря своему характеру, и естественно, черты характера останутся в генном коде.

Ну прямо барон Мюнхгаузен! сам себя за волосы поднимает.
Всё идёт из головы, которая руководит всем телом. От образа мышления.
Пока человек думает о грехе, борется с ним, пытается его преодолеть, он будет грешить, хочет он того или нет.
И частичные удачи на этом поприще внушают ему только ложную надежду. Фата моргана.

Чтоб действительно иметь успех, надо перестать думать о грехе, а переключить своё мышление на другое, позитивное, строительство Царста Божия. И полностью посвятить себя ему.

revlis написал(а):

И время от времени приходится каяться, как время от времени приходится спать. Пока так.

Последующие покаяния, упомянутые в молитве "Отче наш": ... прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим ..., только в смысле упущенных добрых дел, но никак не в смысле соделанных злых дел.
Прости нам, что мы не сделали, что должны были сделать. Что мы обычно видим опосля.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими." (Иоан. 1:12)

Но этот титул ты как-то не торопишься принимать. Тебе более по душе титул раб?

Я сын. Поэтому и отстаиваю Слово Отца.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иер. 17:9)
    "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления." (Матф. 15:19)

Всё так, да не совсем.
Злые помыслы и прочее исходит не из Души, т.е. не из природы человека. А из того воспитания, которое дают людям Элохим.

Т.е. от Бога Творца?

Василий написал(а):

Душа хочет есть. И ей всё равно накормят её ворованным или заработанным. Душа хочет развлекаться и ей пофиг: ржать над скабрезным анекдотом или умиляться красоте картин Рафаэля.
А разница, как будут удовлетворены потребности Души, в воспитании, а не в её природе.

Ваше тело является Вашей душой?
Мы уже говорили, что душа это тело в совокупности с духом, определённым образом мышления.
Значит Ваше мышление находится на службе у тела, а не наоборот. Полная бездуховность.

Василий написал(а):

Да я и христианином был и алкашом. Т.е. я как ни кто понимаю, что вера во Христа Иисуса так же помогает от алкоголизма, как мёртвому припарки. НЕ путай ты свой фанатизм и божьим даром.

Вы назывались христианином, но никогда им не были. Не лгите на истину.
"Смотрите какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими." (1Иоан. 3:1)
Не только называться, но и быть.
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор. 5:11)
"Ибо если, избегши скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной им святох заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт валяться в грязи." (2Пет. 2:20-22)

Василий написал(а):

Освобождение от грехов только тогда имеет реальный смысл, когда нет ответственности за эти грехи. Или наши действия перестают считаться греховными.

Одних преступников сажают в тюрьму, а других прячут в психушку, неспособных отвечать за свои деяния. Вы к какой категории относитесь?

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Algebroid написал(а):

вам напомнить КТО проводил подобные опыты в государственном масштабе?
человек, лишённый внутренней свободы, а свобода и есть возможность выбора, перестаёт быть "подобием божьим".
и причём здесь гены? посмотри на детей. они что рождаются наркоманами?

Интересно. Люди читают не то что написанно, а то что хотят прочитать, под влиянием своей предубеждённости.
Я писал не о лишении внутренней свободы, а наоборот, об освобождении от рабства греха.
У пятидесятилетнего пьяницы генетический код давно изменился, под многолетним влиянием алкоголя, и далеко не такой, каким был при рождении.
И этот, изменённый генетический код он передаёт по наследству. Поэтому у детей от рождения заложенны склонности к тому или иному поведению.
И при "благоприятных" условиях эти склонности проявят себя.

Отредактировано Теокоммунист (Четверг, 30 мая, 2013г. 08:55)

0

647

Теокоммунист написал(а):

Я писал не о лишении внутренней свободы, а наоборот, об освобождении от рабства греха.

благими намерениями...
посмотрите фильм «Заводно́й апельси́н» (или «Механи́ческий апельси́н»; англ. A Clockwork Orange) 1971 года режиссёра Стэнли Кубрика по мотивам одноимённого романа Энтони Бёрджесса, вышедшего в 1962 году.
…вопрос социальной сатиры заключается в поведенческой психологии и психологической подготовке нового опасного оружия, которое использует тоталитарное правительство, чтобы навязать огромный контроль над гражданами и превратить их в немного больше, чем роботов.
Стэнли Кубрик.

0

648

Теокоммунист написал(а):

Освобождение от грехов значит тяги больше нет. Пить не тянет, курить не тянет, материться не тянет и т.д.

Просто неправда. Есть иногда ограниченный во времени эффект. Основанный явно на чисто человеческих возможностях. Христиане грешат в лучшем случае слегка меньше чем миряне. Особенно это касается греха гордыни.

Теокоммунист написал(а):

Вы назывались христианином, но никогда им не были. Не лгите на истину.

Я тоже был христианином. А у вас получается: если вы не наблюдали упомянутых эффектов, то значит вы и христианином не были. Вы знаете, что христиане совершают порой даже самоубийство после приезда подобных вам псевдо-проповедников?

0

649

Василий написал(а):

И не то и не сё.
А просто бог своего мирка. Всё.

если ты используешь термин бог как имя нарицательное, бери его хотя бы в кавычки

Василий написал(а):

Мы частицы Того Бога, о котором говоришь ты. И ты это понимаешь.
Но является ли частица Целым?
Атом скалы является Скалой? И будет ли Скала Скалой без этой частицы?

ты забываешь про четвертое измерение... если сегодня ты реально существуешь, ты - истина(частица)... а умер - уже не истина
тебя заменила другая частица... так же как отмершая клетка уже не является частицей тела...
так что бог существует и с тобой и без тебя... тем более, если ты всего лишь его отражение

Василий написал(а):

На практике мою или твою жизнь определяет Троица: Природа, Социум и Мы Сами. И вот это Троица и Есть Бог. Причём Тот, Которого ты и имеешь ввиду.

бог - это вечность и абсолют... все остальное - временно и относительно
это несоизмеримо

Василий написал(а):

И хрен с ним, ибо к реальной Жизни ни какого отношения не имеет.

а что такое реальная жизнь? условия, которые диктует это развратившееся общество?
как по мне, так х..н как раз с такой реальностью

0

650

Теокоммунист написал(а):

Я говорю об исправлении нарушений в генетическом коде. О восстановлении его таким, каким он был например до первой рюмки.

Это похоже на язычество. Язычники работают с телом, у них тело влияет на сознание. Христиане работают с духом, у христиан сознание влияет на тело. Вы исправите тело, но ослабите дух, потому что дух не будет участвовать в исправлении тела. Модификации тела, вечная жизнь медицинскими методами, это позитивизм. Безгрешный по-настоящему человек будет жить вечно, потому что смерть - от греха. 

Теокоммунист написал(а):

revlis написал(а):
Человек преодолеет грех благодаря своему характеру, и естественно, черты характера останутся в генном коде.Ну прямо барон Мюнхгаузен! сам себя за волосы поднимает.
Всё идёт из головы, которая руководит всем телом. От образа мышления.
Пока человек думает о грехе, борется с ним, пытается его преодолеть, он будет грешить, хочет он того или нет.
И частичные удачи на этом поприще внушают ему только ложную надежду. Фата моргана.
Чтоб действительно иметь успех, надо перестать думать о грехе, а переключить своё мышление на другое, позитивное, строительство Царста Божия. И полностью посвятить себя ему.

А что такое подвиг, как не достижение невозможного, как не "поднятие себя за волосы"? Появление жизни и разума, есть "поднятие себя за волосы", чудо. К такому чуду и нужно стремиться, и Христос указывает нам путь к чуду - любовь к ближнему и прощение врага.

Конечно, это наше сознание делает грех грехом, но если мы вдруг станем телесно невосприимчивы ко греху, как мы потом поймем, что грех не грех? Это как: врачи решили, что этому безумцу нужно сделать лоботомию. Но кто определил критерий безумия этого безумца? Может быть врачи безумны уже в том, что считают себя в праве назначать безумцами других?  Механическое устранение греха в первую очередь легитимизирует грех, "официально назначет этот грех грехом", а это не человеческое дело. Грех, историчное понятие. 

Теокоммунист написал(а):

revlis написал(а):
И время от времени приходится каяться, как время от времени приходится спать. Пока так.

Последующие покаяния, упомянутые в молитве "Отче наш": ... прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим ..., только в смысле упущенных добрых дел, но никак не в смысле соделанных злых дел.

Мне кажется, что "долг", есть так же и содеянное злое, как отъем доброты у мира. И месть за причиненное другим злое, разве это не истребование у другого вернуть вам вашу честь? Простите ему этот долг.   

Главное, что мы понимаем, что нужно прощать другим их долги к нам, и тогда наступит настоящее прощение и нам самим. Ненависть к другим, вот что по-настоящему может свести  с ума.

Отредактировано revlis (Четверг, 30 мая, 2013г. 12:30)

0