Я сам себе религия.
А вера других вами принимается во внимание?
Можете вы принять веру, чтобы сделать другому приятное, как душевный порыв?
Отредактировано revlis (Четверг, 30 мая, 2013г. 12:19)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
Я сам себе религия.
А вера других вами принимается во внимание?
Можете вы принять веру, чтобы сделать другому приятное, как душевный порыв?
Отредактировано revlis (Четверг, 30 мая, 2013г. 12:19)
prophet написал(а):да и будешь ты пить или нет решаешь не только ты... и ЧТО пить ты решаешь только из того что предложат... куда идти учиться ты может и решаешь, но вот будешь ли ты там учиться, это тоже большой вопрос... ты решаешь уважать заповеди или нет, но при такой постановке выбора ты как минимум на 50 процентов лишаешь себя возможности влиять на последствияЛен, эти частности мы тоже много раз оговаривали.Т.е. да, выбор наш ограничен тем, что нам предлагает Бог в виде Природы ли или в виде той общественной среды, в которой мы обитаем.
Подпись автораБоже, огради меня от своих последователей.
Вот не стыковка в понятии заповеди и приводит к таким выводам.Заповедь не может ограничить,она говорит о последствиях после определённых действий т.е. как бы указывает на определённый исход и не более того.
А природа не ограничивает наш выбор,а предоставляет как раз всё возможное что есть в её ресурсах - более 100% быть не может.Не обвиняй природу в том,что тебе не доступно это уже гордыня.
Воскреснуть может только умерший.
Христос это аллегория и как не изучайте и не находите живших людей подходящих под Христа это вымыслы - христос это свод правил поведения и грехов не допустимых у человека - выполняйте эти нормы и вы во Христе.А знания умереть не могут - сегодня их проповедует один,а завтра другой.Вот и возрождение.
Христос это аллегория и как не изучайте и не находите живших людей подходящих под Христа это вымыслы - христос это свод правил поведения и грехов не допустимых у человека - выполняйте эти нормы и вы во Христе.А знания умереть не могут - сегодня их проповедует один,а завтра другой.Вот и возрождение.
Не дуди! Сам ты ...аллегория!
Хотя бы разделяй Иисуса ходившего/распятого и воскресшего.
Иисус - это Путь
Иисус (ходивший по грешной земле) - начало осознанного Пути
Иисус во плоти распятый, по сути, анти-Христос. Человеком во плоти был Иисус из Назарета..."Все вы соблазнились о Мне..." Рукотворный символ, образ внешнего, плотского Иисуса.
Иисус Христос («христос» - помазанник) воскресший - это Путь совершенства, обмазанный до Совершенства - воскресший разум, воскресший из ада Иисусова в Духе Истины!
Отредактировано Mil (Четверг, 30 мая, 2013г. 14:23)
Иисус - это Путь
)))
Теокоммунист написал(а):
Я писал не о лишении внутренней свободы, а наоборот, об освобождении от рабства греха.
благими намерениями...
Т.е. по Вашему, человек по природе своей грешник, и так оно останется на веки вечные.
посмотрите фильм «Заводно́й апельси́н» (или «Механи́ческий апельси́н»; англ. A Clockwork Orange) 1971 года режиссёра Стэнли Кубрика по мотивам одноимённого романа Энтони Бёрджесса, вышедшего в 1962 году.
…вопрос социальной сатиры заключается в поведенческой психологии и психологической подготовке нового опасного оружия, которое использует тоталитарное правительство, чтобы навязать огромный контроль над гражданами и превратить их в немного больше, чем роботов.
Вот оно понятие, внедрённое сатаной в человеческое сознание: человек по природе своей грешник, и изменить это невозможно. Поэтому Богу остаётся только прощать его.
А всякое осуждение греха, и призыв к святой жизни, рассматривается как покушение на свободу человека. И даже если Бог кого-то исцелил от неизлечомой болезни, то Он обязательно имел целью, через это поработить его.
Снимите очки безбожия, тогда Вы увидете мир таким, какой он в действительности есть.
Теокоммунист написал(а):
Освобождение от грехов значит тяги больше нет. Пить не тянет, курить не тянет, материться не тянет и т.д.
Просто неправда. Есть иногда ограниченный во времени эффект. Основанный явно на чисто человеческих возможностях. Христиане грешат в лучшем случае слегка меньше чем миряне. Особенно это касается греха гордыни.
Ложь и клевета.
Я тоже был христианином. А у вас получается: если вы не наблюдали упомянутых эффектов, то значит вы и христианином не были.
Был, да не настоящий. Если нет упоминаемых еффектов, то христианство поверхностное.
"... мы имеем ум Христов." (1Кор. 2:16)
"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим. 8:9)
"Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши." (1Иоан. 2:19)
Вы знаете, что христиане совершают порой даже самоубийство после приезда подобных вам псевдо-проповедников?
Тоже клевета и извращение фактов. Это то же самое, как обвинить врача в самоубийстве пациента, узнавшего о своей болезни.
Теокоммунист написал(а):
Я говорю об исправлении нарушений в генетическом коде. О восстановлении его таким, каким он был например до первой рюмки.
Это похоже на язычество. Язычники работают с телом, у них тело влияет на сознание. Христиане работают с духом, у христиан сознание влияет на тело. Вы исправите тело, но ослабите дух, потому что дух не будет участвовать в исправлении тела.
Проповедывать человеку Евангелие, и таким образом воздействовать на его сознание, а потом, по вере человека исцелить и его тело, Вы считаете язычеством?
Вы, милейший, здесь такую ерунду напороли, что дальше некуда.
А что такое подвиг, как не достижение невозможного, как не "поднятие себя за волосы"? Появление жизни и разума, есть "поднятие себя за волосы", чудо.
Чушь несусветная. Мы не сами себя произвели на свет, но созданы Богом.
Конечно, это наше сознание делает грех грехом, но если мы вдруг станем телесно невосприимчивы ко греху, как мы потом поймем, что грех не грех?
У Вас синдром Мюнхгаузена.
Механическое устранение греха в первую очередь легитимизирует грех, "официально назначет этот грех грехом", а это не человеческое дело.
Что? Исцеление болезни легитимизиует её? Тогда надо все больницы закрыть, а врачей расстрелять.
Теокоммунист написал(а):
Последующие покаяния, упомянутые в молитве "Отче наш": ... прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим ..., только в смысле упущенных добрых дел, но никак не в смысле соделанных злых дел.Мне кажется, что "долг", есть так же и содеянное злое,
Вот это действительно легитимизация греха.
Атеизм в плаще религиозности.
Я уже писал что раскопан дом, в котором Он вырос. Итак, как бы безбожие тому не противилось, рано или поздно будет доказанно что Он историческая личность.
Проповедывать человеку Евангелие, и таким образом воздействовать на его сознание, а потом, по вере человека исцелить и его тело, Вы считаете язычеством?
Вы, милейший, здесь такую ерунду напороли, что дальше некуда.
"Вы знаете, пить - плохо". "Тогда я не хочу пить, зашейте мне рот" - так вы предлагаете? Не хочешь пить, напрягись и не пей, а рот пригодится и для другого.
revlis написал(а):
А что такое подвиг, как не достижение невозможного, как не "поднятие себя за волосы"? Появление жизни и разума, есть "поднятие себя за волосы", чудо.Чушь несусветная. Мы не сами себя произвели на свет, но созданы Богом.
Ну так Бог устами Христа и советует нам как жить дальше, чтобы стать лучше - любить ближнего и врага своего. "Там где двое или трое во имя Мое, и я с ними там".
revlis написал(а):
Конечно, это наше сознание делает грех грехом, но если мы вдруг станем телесно невосприимчивы ко греху, как мы потом поймем, что грех не грех? У Вас синдром Мюнхгаузена.
Избавление от греха происходит в страдании, через осоление плоти огнем страдания и выжигание греха. Для этого нужен закаленный характер и выдержка.
revlis написал(а):
Механическое устранение греха в первую очередь легитимизирует грех, "официально назначет этот грех грехом", а это не человеческое дело. Что? Исцеление болезни легитимизиует её? Тогда надо все больницы закрыть, а врачей расстрелять.
А кто решает, что болезнь это болезнь? Сегодня это болезнь, а завтра, просто детская шалость. Раньше безработных считали безумными и отправляли в сумасшедший дом.
Врачи дают особую клятву, и действуют крайне осторожно в своих заключениях, через консилиум. Врачи, это особые люди. И на просьбу: "я алкоголик, зашейте мне рот", отправят скорее всего в желтый дом провериться, а не на штопку.
revlis написал(а):
Теокоммунист написал(а):
Последующие покаяния, упомянутые в молитве "Отче наш": ... прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим ..., только в смысле упущенных добрых дел, но никак не в смысле соделанных злых дел.
Мне кажется, что "долг", есть так же и содеянное злое,Вот это действительно легитимизация греха.
Вам известно выражение: "Он мне заплатит за это"? Пусть простит ему этот долг.
Грех, есть нечеловеческое использование человеческих качеств. Если механически лишить человека таких качеств вообще, то это уже не будет человек.
Отредактировано revlis (Четверг, 30 мая, 2013г. 15:34)
Хотя бы разделяй Иисуса ходившего/распятого и воскресшего.
Лишь только по Писанию, не более того:
«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». 1-ое Коринфянам 15:3,4.
Иисус не воскресал как новый человек......это - человеческая выдумка, ибо бессмертные не могут быть тленными людьми.....
бессмертные не могут быть тленными людьми.....
возможно, что безгрешные бессмертны
возможно, что безгрешные бессмертны
«Ибо много званных, а мало избранных». От Матфея 22:14.
| Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
| Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
| Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
| Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
| Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие