Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Теокоммунист написал(а):

Я сын. Поэтому и отстаиваю Слово Отца.

Ты отстаиваешь слово раба. Хотя и пытаешься обмануть самого себя.

Теокоммунист написал(а):

Т.е. от Бога Творца?

Элохим не творец. Элохим это то общество в котором мы живём.

Теокоммунист написал(а):

Ваше тело является Вашей душой?
Мы уже говорили, что душа это тело в совокупности с духом, определённым образом мышления.
Значит Ваше мышление находится на службе у тела, а не наоборот. Полная бездуховность.

:rofl:
А Душа к духовности действительно ни какого отношения не имеет.
А то о чём мы говорили (ты говорил), ты же не смог отстоять. Ибо у тебя каша, а не понятия о Душе и Духе.

Душа - это, упрощённо говоря, Операционная система Тела. Она просто делает тело живым.
А вот Дух даёт воспитание. А воспитывает нас Элохим, т.е. то человеческое окружение в среде которого живём.

Теокоммунист написал(а):

Вы назывались христианином, но никогда им не были. Не лгите на истину.

Ты волен верить мне или не верить.

Теокоммунист написал(а):

Одних преступников сажают в тюрьму, а других прячут в психушку, неспособных отвечать за свои деяния. Вы к какой категории относитесь?

Я не преступник. :)

0

662

prophet написал(а):

если ты используешь термин бог как имя нарицательное, бери его хотя бы в кавычки

Зачем?
Ибо я не считаю это слово чем-то нарицательным. Вполне себе нормальный бог. :)

prophet написал(а):

ты забываешь про четвертое измерение... если сегодня ты реально существуешь, ты - истина(частица)... а умер - уже не истина
тебя заменила другая частица... так же как отмершая клетка уже не является частицей тела...
так что бог существует и с тобой и без тебя... тем более, если ты всего лишь его отражение

Это ты к Юле обратись. Или к Игорю. Они спецы по отражениям.

Я же Тот, Который Есть. АЗ ЕСЬМ. И мне совершенно фиолетово, что будет после меня.

prophet написал(а):

бог - это вечность и абсолют... все остальное - временно и относительно
это несоизмеримо

Лен, у нас с тобой весьма разные представления о Боге.
Для меня Бог - это Жизнь, а для тебя некий абстрактный Абсолют. Как думаешь, кто из них реальней и Истинней?

prophet написал(а):

а что такое реальная жизнь? условия, которые диктует это развратившееся общество?
как по мне, так х..н как раз с такой реальностью

Но у тебя нет ничего кроме Того, Что Есть.
Всё остальное - твои фантазии.

0

663

Теокоммунист написал(а):

Т.е. по Вашему, человек по природе своей грешник, и так оно останется на веки вечные.

человек по природе своей СПОСОБЕН РАЗЛИЧАТЬ добро и зло, соответственно может делать как одно, так и другое. если отнять у него возможность самостоятельно делать выбор - получим, в лучшем случае биоробота, раба, не способного к принятию решения без управления "свыше".

Теокоммунист написал(а):

А всякое осуждение греха, и призыв к святой жизни, рассматривается как покушение на свободу человека.

не передёргивайте.
вы не осуждаете грех, а призываете изменить человека так, что бы он не знал и соответственно не мог ФИЗИЧЕСКИ совершить грех.
человек должен САМОСТОЯТЕЛЬНО прийти к пониманию и САМ принять "святую жизнь", как естественное поведение.

Теокоммунист написал(а):

рано или поздно будет доказанно что Он историческая личность.

безусловно историческая и что?

0

664

revlis написал(а):

А вера других вами принимается во внимание?
Можете вы принять веру, чтобы сделать другому приятное, как душевный порыв?

А могу понять верующего в другую религию. Изменить себя для того, чтобы сделать приятное, увы, не могу.

ГЕРМЕС написал(а):

А природа не ограничивает наш выбор,а предоставляет как раз всё возможное что есть в её ресурсах - более 100% быть не может.Не обвиняй природу в том,что тебе не доступно это уже гордыня.

Проспись!
А потом перечитай то, что нагородил, и ты увидишь в чём не прав.

0

665

Василий написал(а):

Ты отстаиваешь слово раба. Хотя и пытаешься обмануть самого себя.

добавлю - РАБА, ЖЕЛАЮЩЕГО СТАТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ.

+1

666

Василий написал(а):

Изменить себя для того, чтобы сделать приятное, увы, не могу.

Хотел Смерть пионерки процитировать, но не буду ;)

0

667

revlis написал(а):

"Вы знаете, пить - плохо". "Тогда я не хочу пить, зашейте мне рот" - так вы предлагаете?

Не приписывайте мне Ваших извращённых понятий. Такого я не предлагал.
Я говорю об отрицательных наклонностях в генетическом коде, устранение которых не ведёт принудительным образом к праведной жизни, а только предоставляет возможность действительно свободного выбора действий.

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Мы не сами себя произвели на свет, но созданы Богом.

Ну так Бог устами Христа и советует нам как жить дальше, чтобы стать лучше - любить ближнего и врага своего.  "Там где двое или трое во имя Мое, и я с ними там".

А что значит "во имя Его"?

revlis написал(а):

Избавление от греха происходит в страдании, через осоление плоти огнем страдания и выжигание греха. Для этого нужен закаленный характер и выдержка.

Чтоб было человеку чем похвалиться? Вот она, гордость человеческая: избавление от греха, даруемое нам Христом, не принимаем, а стараемся сами победить грех, оставляя его при этом в себе.
Бог же "спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом." (Тит. 3:5)
"Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф. 2:8-9)

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

revlis написал(а):
    Механическое устранение греха в первую очередь легитимизирует грех, "официально назначет этот грех грехом", а это не человеческое дело. Что? Исцеление болезни легитимизиует её? Тогда надо все больницы закрыть, а врачей расстрелять.

А кто решает, что болезнь это болезнь? Сегодня это болезнь, а завтра, просто детская шалость. Раньше безработных считали безумными и отправляли в сумасшедший дом.

Врачи дают особую клятву, и действуют крайне осторожно в своих заключениях, через консилиум. Врачи, это особые люди.

А Христос, Врач врачей. И Он подтвердил определение греха, данное Богом в законе Моисеевом, и взялся освободить своих людей от греха. Что было предсказанно ещё пророками.

revlis написал(а):

Грех, есть нечеловеческое использование человеческих качеств. Если механически лишить человека таких качеств вообще, то это уже не будет человек.

Грех есть беззаконие, говорит Библия, нарушение закона. Откуда у человека склонность к нарушению закона? Почему так трудно придерживаться правил? Почему ему обязательно нужно хорошенько треснуться лбом, чтоб начать думать в нужном направлени?

Есть люди с положительными наклонностями, например к музыке. Называется врождённый дар.
Развивая свой дар, эти люди становятся незаурядными личностями, в данной отрасли.

То же самое и с отрицательными наклонностями.
Почему же Вы так против врождённых наклонностей к праведности? У Христа она была.

0

668

revlis написал(а):

Хотел Смерть пионерки

Специально полюбопытствовал.
Только я там ни чего не понял. Что ты считаешь там самым главным, а главное, что хотел процитировать? :)

0

669

Теокоммунист написал(а):

Я говорю об отрицательных наклонностях в генетическом коде, устранение которых не ведёт принудительным образом к праведной жизни, а только предоставляет возможность действительно свободного выбора действий.

В самом конечном итоге важно не генетическая предрасположенность, а воспитание.
Какой Дух вложим в ребёнка - таким он и будет.

Теокоммунист написал(а):

Трындят о нём.

Теокоммунист написал(а):

revlis написал(а):
Избавление от греха происходит в страдании, через осоление плоти огнем страдания и выжигание греха. Для этого нужен закаленный характер и выдержка.
Чтоб было человеку чем похвалиться? Вот она, гордость человеческая: избавление от греха, даруемое нам Христом, не принимаем, а стараемся сами победить грех, оставляя его при этом в себе.
Бог же "спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом." (Тит. 3:5)
"Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф. 2:8-9)

Ужос та какой... 8-)

Теокоммунист написал(а):

А Христос, Врач врачей. И Он подтвердил определение греха, данное Богом в законе Моисеевом, и взялся освободить своих людей от греха. Что было предсказанно ещё пророками.

И кого освободил? По Своей милости?

Теокоммунист написал(а):

Грех есть беззаконие, говорит Библия, нарушение закона. Откуда у человека склонность к нарушению закона? Почему так трудно придерживаться правил? Почему ему обязательно нужно хорошенько треснуться лбом, чтоб начать думать в нужном направлени?

Потому что всему есть своё время. Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. В молодости мы ищем пределы наших возможностей и здорово ошибаемся порой. Но молодость скоропортящийся товар. И приходит время собирать камни. Исправлять, по мере возможности, накосяченное и уже не по наслышке знать, что хорошо, а что плохо.

0

670

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Я сын. Поэтому и отстаиваю Слово Отца.

Ты отстаиваешь слово раба.

Держаться отцовского наставления для Вас рабство?

Василий написал(а):

Элохим не творец.

По Библии Творец. В оригинале во всей первой главе встречается только Элохим.

Василий написал(а):

Душа - это, упрощённо говоря, Операционная система Тела. Она просто делает тело живым.
А вот Дух даёт воспитание.

И Ваш дух находится на службе Вашего тела, а не руководит им?

Василий написал(а):

В самом конечном итоге важно не генетическая предрасположенность, а воспитание.
Какой Дух вложим в ребёнка - таким он и будет.

Если же Ваш дух находится на службе Вашего тела, какой дух Вы можете вложить в Вашего ребёнка? Во всяком случае не Божий.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Трындят о нём.

Трындить можно и отрицательно.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

И кого освободил? По Своей милости?

Тысячи. Но только своих, к которым Вы, как СИ, никогда не относились

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Потому что всему есть своё время. Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. В молодости мы ищем пределы наших возможностей и здорово ошибаемся порой. Но молодость скоропортящийся товар. И приходит время собирать камни. Исправлять, по мере возможности, накосяченное и уже не по наслышке знать, что хорошо, а что плохо.

Значит чтобы знать что наркоту брать плохо, надо её взять?

Отредактировано Теокоммунист (Пятница, 31 мая, 2013г. 09:02)

0