revlis написал(а):"Вы знаете, пить - плохо". "Тогда я не хочу пить, зашейте мне рот" - так вы предлагаете?
Не приписывайте мне Ваших извращённых понятий. Такого я не предлагал.
Я говорю об отрицательных наклонностях в генетическом коде, устранение которых не ведёт принудительным образом к праведной жизни, а только предоставляет возможность действительно свободного выбора действий.
revlis написал(а):Теокоммунист написал(а):
Мы не сами себя произвели на свет, но созданы Богом.
Ну так Бог устами Христа и советует нам как жить дальше, чтобы стать лучше - любить ближнего и врага своего. "Там где двое или трое во имя Мое, и я с ними там".
А что значит "во имя Его"?
revlis написал(а):Избавление от греха происходит в страдании, через осоление плоти огнем страдания и выжигание греха. Для этого нужен закаленный характер и выдержка.
Чтоб было человеку чем похвалиться? Вот она, гордость человеческая: избавление от греха, даруемое нам Христом, не принимаем, а стараемся сами победить грех, оставляя его при этом в себе.
Бог же "спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом." (Тит. 3:5)
"Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф. 2:8-9)
revlis написал(а):Теокоммунист написал(а):
revlis написал(а):
Механическое устранение греха в первую очередь легитимизирует грех, "официально назначет этот грех грехом", а это не человеческое дело. Что? Исцеление болезни легитимизиует её? Тогда надо все больницы закрыть, а врачей расстрелять.
А кто решает, что болезнь это болезнь? Сегодня это болезнь, а завтра, просто детская шалость. Раньше безработных считали безумными и отправляли в сумасшедший дом.
Врачи дают особую клятву, и действуют крайне осторожно в своих заключениях, через консилиум. Врачи, это особые люди.
А Христос, Врач врачей. И Он подтвердил определение греха, данное Богом в законе Моисеевом, и взялся освободить своих людей от греха. Что было предсказанно ещё пророками.
revlis написал(а):Грех, есть нечеловеческое использование человеческих качеств. Если механически лишить человека таких качеств вообще, то это уже не будет человек.
Грех есть беззаконие, говорит Библия, нарушение закона. Откуда у человека склонность к нарушению закона? Почему так трудно придерживаться правил? Почему ему обязательно нужно хорошенько треснуться лбом, чтоб начать думать в нужном направлени?
Есть люди с положительными наклонностями, например к музыке. Называется врождённый дар.
Развивая свой дар, эти люди становятся незаурядными личностями, в данной отрасли.
То же самое и с отрицательными наклонностями.
Почему же Вы так против врождённых наклонностей к праведности? У Христа она была.