Ибо всё что не по вере, пишет Павел, грех. Это вечный принцип. Жить в соответствии со своим познанием добра и зла, приобретённым у Бога (а не вопреки Ему)
Именна та трактовка греха,о чём я и говорю.А ты пытаешься преступления туда запихать.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
Ибо всё что не по вере, пишет Павел, грех. Это вечный принцип. Жить в соответствии со своим познанием добра и зла, приобретённым у Бога (а не вопреки Ему)
Именна та трактовка греха,о чём я и говорю.А ты пытаешься преступления туда запихать.
Изживают себя только интерпретации закона, обусловленные временем. Сам закон же себя никогда не изживает. Тому доказательство Вселенная.Христос не нарушал закон, а только действовал не соответственно определённой интерпретации оного.Но у Вас, я вижу, не хватает ума, отделить закон от его интерпретации.
Уже не первый раз замечаю,что не надо путать законы развития природы и бред человека,который пытаются называть законами.
Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 31 мая, 2013г. 13:11)
иными словами в царстве божьем есть место и для вора, который ворует по своей совести и душегубу, убивающему без угрызений...?
Главное это правильно понимать и не передёргивать.
Атеизм в плаще религиозности.Я уже писал что раскопан дом, в котором Он вырос. Итак, как бы безбожие тому не противилось, рано или поздно будет доказанно что Он историческая личность.
Существовоние исторической личности не подтверждает её божественности,но не отвегает аллегоричности Христа и тем более знаний ,которые делают человека Святым Духом при их исполнении.
revlis написал(а):
больше чем в действительности нужно, является воровством.
Итак, заповедь остаётся неизменной. Понятие её меняется.
"Действительно нужно", неопределенное понятие, собственно тем коммунизм и слаб. Некий святой помогал ворам радостно выносить имущество из своей кельи, воровство для голодных детей, мне кажется, не может считаться грехом (и даже если считается, плюнем ему в глаза).
Настоящая заповедь, и в Библии это именно так, включает в себя и прямое и противоположное утверждение, только тогда эта заповедь истинна, потому что Вечность такова. Заповедь однозначная, ложна, преходяща, или полна злого умысла.
revlis написал(а):
Сегодня вы устралини наклонность к греху хирургическим путем. а завтра - этот грех, не грех. чтро делать прооперированному завтра?Если у человека не будет наклонности присваивать себе что-либо, а будет брать только то что ему действительно нужно, он в любом обществе будет примерный.
Он не может быть примерным всегда, поскольку нет однозначного определения "действительно нужно". Вы специально ставите бедным хроистианам заведомо невыполнимые условия?
Вы лучше скажите, что делать отсидевшему за валютные операции, если сегодня в этом нет ничего страшного?
revlis написал(а):
(В этом случае официально признавшие грех должны будут зафиксировть грех во времени, поддерживать официальное признание этого греха, это и есть - легитимизация греха).По Вашему получается, знание что обжорство плохо, определение этого действия как плохого, легитимизирует обжорство.
Само действие плохо всегда, знаем мы это или нет.
Знание же этого даёт возможность сознательно контролировать себя.
Присваивание не принадлежащего нам, в любое время является грехом, как ни крутите. Почему люди и пытаются урегулировать это законом.
Когда мы поймём, что, как сказал Христос, жизнь человека не зависит от изобилия его имения, смотришь и перестанем присваивать фактически ненужное, обременять себя грузом, мешающим нашему счастью. Которое заключается в делании добра другим. Т.е. когда все будут жить для общества, все будут счастливы.
А кто разумеет делать добро и неделает, тому грех, пишет Иаков. Т.е. кто знает, что должен был бы делать, но не делает. Живёт против своей совести. Вот это и есть, в любое время, грех.
Ибо всё что не по вере, пишет Павел, грех. Это вечный принцип. Жить в соответствии со своим познанием добра и зла, приобретённым у Бога (а не вопреки Ему).
Слова "обжорство" неопределенно, сегодня у меня один аппетит, завтра другой, вчера я пробежал 10 км, сегодня лежал на диване. Да, естесвенно, жить по совести нужно, но через год совесть может подсказать что-то другое. А операцию сделали уже сегодня.
А что значит "во имя Его"?
Если вы знаете ответ на этот вопрос, зачем вы спрашиваете?Чтоб установить одинаково ли мы понимаем эти слова.
Не заметил вашего понимания этого слова. Зачем вы скрываете от меня ваше понимание?
revlis написал(а):
Избавление от греха происходит в страдании, через осоление плоти огнем страдания и выжигание греха. Для этого нужен закаленный характер и выдержка.
Чтоб было человеку чем похвалиться? Вот она, гордость человеческая: избавление от греха, даруемое нам Христом, не принимаем, а стараемся сами победить грех, оставляя его при этом в себе.
Бог же "спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом." (Тит. 3:5)
"Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф. 2:8-9)
Это уже школьный двор какой-то: нет я читаю книги и хзанимаюсь спортом не для того, чтобы хвалиться, а потому что считаю это правильным.Вы читаете книги и занимаетесь спортом чтоб улучить уже данные качества.
Что соответсвовало бы библейскому высказыванию: святой да освящается ещё.
Но освящатся может только святой, не грешник.
Кто не перестал быть грешником, не может освящатся.
Если же Вы боретесь с грехом, то он в Вас ещё жив. Т.е. Вы ещё грешник, и живёте по седьмой главе послания к римляням.
Освобождение описанно в восьмой главе: "... закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."
Жизнь во Христе!
Еще как может - освящается огнем страдания, и выжигает в себе грех, как гнилостная рана исцеляется огнем или солью. После осоления огнем станет святой. И перестанет думать об преедании, волноваться от таких мыслей и снова есть от волнения, потому что нормальное питание станет нормой. В конце концов, не очень красивое тело не так уж и важно, важен ум и хороший характер.
revlis написал(а):
А врачей куда девать - расстелять и больницы закрыть?Врачи занимаются исцелением последствий греха. Исчезнет грех, исчезнут болезни и смерть, и врачи переквалифицируются, скажем в воспитателий и наставников безгрешной жизни.
revlis написал(а):
закон иногда изживает себя, выражаясь вашим языком - Бог сказал им что закон можно нарушить. Христос тоже нарушал закон, просто у него хватало ума, благости и софийности, пройти по грани между законом и беззаконием.Изживают себя только интерпретации закона, обусловленные временем. Сам закон же себя никогда не изживает. Тому доказательство Вселенная.
Христос не нарушал закон, а только действовал не соответственно определённой интерпретации оного.
Но у Вас, я вижу, не хватает ума, отделить закон от его интерпретации.
Закон, Истина, включают в себя и прямое и обратное утверждение, и все свои интерпретации.
Поэтому, любая интерпретация, это часть закона (если интерпрерация не часть закона, тогда закон - ложь).
К примеру, закон - ускорение свободного падения - 9,8 м/с2, но завтра откроют антигравитацию - как быть с этим законом? Но в Вечности и 9,8 м/с2 и антигравитация существовали всегда рядом и одновременно, и вместе составляли собой Истину. Поэтому, закон - историчен, поскольку изначально включает в себя частью и свое отрицание, сегодня так, завтра - наоборот, да, пожалуста! Отрицание закона имеет полное право быть рядом с законом наравне с законом.
И только любовь есть пробный камень
Твои трактовки законов и твоё отношение к законам противоречит этим высказываниям - только при отсутствии власти твои слова откровение.А так лукавый ты.
никакого лукавства. я самостоятельно пришёл к своим трактовкам и отношению к законам. для того что бы соблюдать закон, надсмотрщик не обязателен. нужно стремиться к соблюдению закона не потому что за нарушения наказывают, а что так легче и проще строить отношения с людьми.
Грех есть беззаконие, говорит Библия, нарушение закона. Откуда у человека склонность к нарушению закона? Почему так трудно придерживаться правил? Почему ему обязательно нужно хорошенько треснуться лбом, чтоб начать думать в нужном направлени?
у человека склонность не к нарушению закона, а к удовлетворению собственных потребностей
законы же морали формирует общественное сознание, и эти законы уже призывают к удовлетворению общественных потребностей
а нарушаются эти законы потому что противоречат эгоистической сущности человеческого сознания
Тоже клевета и извращение фактов. Это то же самое, как обвинить врача в самоубийстве пациента, узнавшего о своей болезни.
в медицине существует такое понятие, как врачебная этика
Чушь несусветная. Мы не сами себя произвели на свет, но созданы Богом.
в этом вы тоже усматриваете свободу воли?
Исцеление болезни легитимизиует её? Тогда надо все больницы закрыть, а врачей расстрелять.
ну всех, не всех, но добрую половину точно...
когда люди исцеляют других, влекомые внутренними побуждениями, это еще можно оправдать с точки зрения божьего благословения, но когда врачами становятся из-за престижности или высокого дохода, то такому врачеванию оправдания нет...
Дух делает человека Душою живою - т.е. телом живым.Дух это жизнь,душа это прах или то,что подверженно разрушению.
Дух Божий однажды оживил тело, дав ему Душу.
Делать то, что Он сказал.
Тебе?
Тебе сказал, ты и делай.
Общество богов. О чём я здесь говорил с самого начала.
В этом у нас действительно разночтений не было.
Это "христианская" теология, не библейстая. Библия говорит иное:
Библия до обеда говорит одно, а после другое.
Итак, тело - сосуд; дух - образ мышления; душа - совокупность ощущений, которые зависят от образа мышления, т.е. от духа.
Попытайся ввести в свою философию понятие информации. Уверяю, всё станет на много понятней.
Вы же душу отождествляете с телом: потребности души у Вас это потребности тела, но не духа.
Т.е., как я уже говорил, Ваш дух находится на службе Вашего тела.
Ты опять ставишь знак равенства межу душой и духом.
А потребности души - это действительно потребности тела. Ибо суть программное обеспечение тела.
Отсюда и соответствующие ощущения: в первую очередь нужно удовлетворить потребности тела, любой ценой! Всё остальное для Вас не имеет значения.
Отнюдь.
Я, напротив, считаю дух такими знаниями, которые определяют человека, как социальное существо, и несущими человеческие ограничения на методы собственного жизнеобеспечения.
Т.е. таки да, все мы подчиняемся инстинктам Души, но делаем это с ограничениями Духа.
Но не у Вас. Ваш дух не воспитание Елохимом, который Дух, а влияние материальной среды.
Это наезд?
Христос же освобождает только своих, которые Его признали своим Господом, и присоединились к Нему, соединились с Ним в одно общество по образу Элохим.
А я не по образу. Я сразу с Элохимом соединяюсь. Ибо Элохим - реальный Бог, а христианство - идеология.
И Бог, как любящий Отец, дал нам в Своём Слове предупреждения и наставления, благодаря которым мы можем научиться жизни не впадая в крайности.
Кому выгодно Его предупреждения и наставления выставить в смехотворном виде, и утверждать что по настоящему человек сможет осуществить своё назначение, действуя против предупреждений и наставлений Божиих?
Это ни кому не выгодно.
Но Им же всё устроено так, что познаёт человек жизнь только на собственной шкуре или так близко, что имрека обдаёт дыханием последствий. Ни на слово, ни на письменное слово молодой человек, как правило, не рефлексирует.
интересно, и чем твое рабское сознание отличается от его?
А поконкретней...
ты ведь говорил, что веришь в промысел божий?
Говорил.
так в чем тогда разница между реальной жизнью и воплощением божьей идеи?
В отношении.
Реальность ближе. Она всегда тут.
А воплощение божьей идеи как-то где-то и вообще меня касается едвали... Т.е. это красивые слова, уводящие от реального смысла.
Бабка за дедку,дедка за репку - самому не смешно?Что там ещё душа сделала,а что потом сделало то ,что душа сделала,а что ещё дальше сделвло то ...
Дух это и есть жизнь - и не надо в понятиях ему подмену искать.
Вообще-то, Тело служит сосудом для Души и Духа. Т.е. это не одно и то же.Только всё вместе - человек.Душа делает живым Тело. А человеческой жизнью управляет Дух. Который суть плоть от плоти - воспитание Элохимом.
Но как ты тут вещал, И Дух, таки, может быть гнилым.
Дух Божий сделал душу живою.Но все пытаются уцепиться за слово - живая.Чем допустим жареное мясо отличается от варёного? Так и душа может быть не живой,а может быть живой.Если руку отрубили ,то она только плоть без жизни,но если вовремя её на место пришить то она опять часть живой души.
Современные технологии могут заменить практически всё в человеке кроме сознания или духа - а что же тогда душа - набор материалов из которых и состоит человек - тело его.
Тело обладает рецепторами,поэтому душе приписывают чувственность,но рецептор только соприкосается с чем-то,а сам сигнал это уже причина жизни т.е. духа.Это как прибор для определения фазы - тело отвёртка,а сигнал лампочки это уже жизнь или Дух.Душа без духа это кусок мяса.
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 1 июня, 2013г. 10:53)
Василий написал(а):
Бабка за дедку,дедка за репку - самому не смешно?Что там ещё душа сделала,а что потом сделало то ,что душа сделала,а что ещё дальше сделвло то ...
Дух это и есть жизнь - и не надо в понятиях ему подмену искать.
Дух Божий. Не твой.
Тебя живым делает твоя Душа.
Дух Божий сделал душу живою.
Тело живым, дав Душу.
Чем допустим жареное мясо отличается от варёного?
Корочкой?
Так и душа может быть не живой,а может быть живой.Если руку отрубили ,то она только плоть без жизни,но если вовремя её на место пришить то она опять часть живой души.
Не ставь знак равенства между Телом и Душой.
Повторю для тебя ещё раз.
Душа - это Программное Обеспечение Тела.
что же тогда душа - набор материалов из которых и состоит человек - тело его.
Нет.
Душа набор особым образом закодированной информации. Не Тело.
Тело обладает рецепторами,поэтому душе приписывают чувственность
Компьютер тоже обладает рецепторами (вебка, сканер и т.п.), но что они стоят без соответствующих "дров"?
Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие