Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

ГЕРМЕС написал(а):

Это говорит о том,что человечество не должно развиваться экономически или технически.Духовность должна развиваться

НАЗАД В ПЕЩЕРЫ!!!

отказ от технической цивилизации. Сторонников такого взгляда можно назвать неолуддитами - наследниками движения луддитов, которые в конце XVIII века тоже поднялись на борьбу с техникой (правда по несколько иным причинам).

распространение неподцензурного и неподдающегося манипуляциям знания, сознания и, прежде всего, организованного отказа продолжать работу материальными и интеллектуальными инструментами, которые теперь используются против человека - для защиты свободы и процветания тех, кто обладает властью.

ГЕРБЕРТ МАРКУЗЕ 1966 год

0

62

sapiens написал(а):

НАЗАД В ПЕЩЕРЫ!!!
             отказ от технической цивилизации. Сторонников такого взгляда можно назвать неолуддитами - наследниками движения луддитов, которые в конце XVIII века тоже поднялись на борьбу с техникой (правда по несколько иным причинам).
            распространение неподцензурного и неподдающегося манипуляциям знания, сознания и, прежде всего, организованного отказа продолжать работу материальными и интеллектуальными инструментами, которые теперь используются против человека - для защиты свободы и процветания тех, кто обладает властью.
            ГЕРБЕРТ МАРКУЗЕ 1966 год

Не передёргивай.Не надо трактовку путать с убеждениями.По мне если бы не инет  я вообще был бы безграмотен в области понимания человека.
Но именно все войны и другой беспредел тоже зависят от развития человеческих знаний.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 10 мая, 2013г. 22:06)

+1

63

Мысль ушла скользя вдаль волной Нет следующей Длится Ригпа

Отредактировано Дуб (Вторник, 14 мая, 2013г. 18:37)

0

64

ГЕРМЕС написал(а):

Но именно все войны и другой беспредел тоже зависят от развития человеческих знаний.

дуализм. что поделать если любое знание, любое достижение в т.ч. и духовное можно использовать как для пользы, так и во вред.

ГЕРМЕС написал(а):

Не передёргивай.Не надо трактовку путать с убеждениями.

я не передёргиваю, а просто хочу напомнить что это уже было и не так давно. ваши идеи во многом (если не во всём) схожи с идеями хиппи.

Хи́ппи (англ. hippy или hippie; от разг. hip или hep, — «понимающий, знающий»; hipster — старое название субкультуры поклонников бибопа) — философия и субкультура, изначально возникшая в 1960 годах в США.

Расцвет движения пришелся на конец 1960-начало 1970 годов. Первоначально хиппи выступали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а также пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм. Один из самых известных лозунгов хиппи: «Make love, not war!», что означает: «Занимайтесь любовью, а не войной!».

Хиппи верит:

что человек должен быть свободным;
    что достичь свободы можно, лишь изменив внутренний строй души;
    что поступки внутренне раскованного человека определяются стремлением оберегать свою свободу как величайшую драгоценность;
    что красота и свобода тождественны друг другу и что реализация того и другого — чисто духовная проблема;
    что все, кто разделяют сказанное выше, образуют духовную общину;
    что духовная община — идеальная форма общежития;
    что все, думающие иначе, заблуждаются.

0

65

Отредактировано Дуб (Вторник, 14 мая, 2013г. 18:35)

0

66

Отредактировано Дуб (Вторник, 14 мая, 2013г. 18:34)

0

67

Теокоммунист написал(а):

Атеистическая галиматья. Вы по натуре диктатор, и таким же представляете себе Бога, как это язычники всегда и делали, творя богов по образу своему.

За то вы, я смотрю, агнец божий, бездумно повторяющий поповские сказки.

Теокоммунист написал(а):

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своём: взойду на неба, выше звёзд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всебышнему." (Ис. 14:12-14)

4. ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
(Исаия 14:4)

Это не о Сатане.

Теокоммунист написал(а):

"... ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты...

12. сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
(Иезекииль 28:12)

И это не о нём.

Теокоммунист написал(а):

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ..." (1Иоан. 3:8)

Голословное утверждение, ни на чём не основанное.
И раз уж пошла такая пьянка, то может быть вы мне ответите, что это за спор был о теле Моисеевом? (Иуды 9)

Теокоммунист написал(а):

"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан. 8:44)
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и новхь." (Откр. 12:9-10)

Та же самая хрень. Где кого и как обманывал Сатана?

Теокоммунист написал(а):

Бог человеку передал власть, человек и должен его остановить.
Вы же, как я уже сказал, мыслите по диктаторски.

А вы по овечьи. Ибо оправдываете того, кто вас мочит!

Теокоммунист написал(а):

Серебра твоего не отдавай ему в рост, и хлеба твоего не отдавай ему для прибыли." (Лев. 25:35-37)
Ввести эту заповедь в законодательство, и исчезнут частные банки, останутся только общественные. И инфляции не будет.

А кто будет заниматься общественными банками? Без прибыли работать будут только подневольные, се речь - рабы. Вы рабство хотите возродить? Или сами свои деньги будете раздавать всем кто попросит? Вопросы не праздные, я жду ответа? :suspicious:

Теокоммунист написал(а):

2."В седьмой год делай прощение.
Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего ..." (Втор. 15:1-2)
Эта заповедь предотвратила бы обнищание и разрушение многих мелких хозяйств.

Зато разоряло бы крупные. :suspicious:

Теокоммунист написал(а):

3."И освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям её; да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение своё, и каждый возвратитесь в своё племя." (Лев. 25:10)
Эта заповедь предотвратила бы образование крупных концернов и монополию.

Чтобы освобождать нужны те, кто будет в рабстве. Вы таки рабство собираетесь возродить? :angry:

Теокоммунист написал(а):

4."Господня - земля и что наполняет её, вселенная и все живущие в ней." (Пс. 23:1)
Никакой частной собственности, а только общественная. Частниоку же даётся не в собственность, а только в пользование.

И что это даст, кроме отсутствия уверенности в завтрашнем дне?

0

68

Теокоммунист написал(а):

А коммунизм визник из иудео-христианства. (Маркс был евреем, также Ленин, Свердлов, Троцкий, Ягода, Каменев, Зиновьев и многие другие.)
Просто его надо вернуть к его корням. Идея то библейская.

Точно! вернуть всё это, к чёртовой матери, евреям. Сами придумали, сами путь и раслёбывают! :rofl:

0

69

Теокоммунист написал(а):

Маркс назвал это потребительским коммунизмом.

:angry:
Идиотизм это чистой воды.
Ибо очень скоро кончаться те, у кого есть, что продать и принести. Придётся отбирать. А это уже фашизм.

Теокоммунист
Объясните мне такой христианский парадокс: как отдать последнее, так чтобы не оскудела рука дающего?

0

70

Теокоммунист написал(а):

Библию надо видеть как одно целое.

Как целое библия равна нулю. Ибо на каждое предложение есть контрпредложение.

+1