Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Василий написал(а):

Душа - это Программное Обеспечение Тела.

Это можно рассматривать как глиняные таблички шумеров или что то в этом роде.А по этим табличкам Дух создаёт тело - как художник или скульптор. Мёртвое тело не может развиваться в сторону жизни.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 1 июня, 2013г. 11:23)

0

692

prophet написал(а):

иными словами в царстве божьем есть место и для вора, который ворует по своей совести и душегубу, убивающему без угрызений...?

Нет. И вор и убийца знают, что ихние деяния являются преступлением, иначе не пытались бы их скрыть.

prophet написал(а):

а если человеку это не внушали с детства, откуда ему об этом знать?

Никто из нас не вырос на необитаемом острове. Маугли и Тарзанов нету.
Со времён Адама человеку с детсва внушается что хорошо и что плохо.
Или Вы забыли: http://chudesenka.ru/load/3-1-0-164

prophet написал(а):

что же... если вы в этом так уверены, то выходит инстинкт этот заложен в каждого, но не каждый научился его контролировать
те, кто получил кошачье воспитание, идут на поводу своих желаний и инстинктов

"Всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим." (Иак. 3:7)
Так что зверинные инстинкты не являются оправданием для человека.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Примеры Вашего понимания свободы воли?

свое понимание свободы воли я уже привела...

Примеры из природы.
Человек фантазировал о полётах, видя птиц летающих.
Где Вы видели в природе, Вашу свободу воли?

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Я верю даже в существование электронов, хотя их никто никогда не видел.

эта вера не делает чести вашему интеллекту
такая вера обычно бывает вызвана стадным инстинктом... все верят, и я буду

Не говорите глупостей. Электроны не видны, но человек наблюдает их действие, и даже пользуется им.
Суньте два гвоздя в розетку и Вы почувствуете их действие.
В науке так сплошь и рядом.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Если Он не Бог, то Вы не принимаете спасение?

с точки зрения бога, человек не обладает свободой воли... только правом выбора
потому могу выбирать из того, что дается

Свобода воли и есть свобода выбора, о чём я Вас собственно и спрашивал.
Вам предлагается выбор:
принеть спасение
или отказаться.
Итак, если Христос не Бог, то Вы не принимаете спасение, предлагаемое чрез него Богом? Отказываетесь?

prophet написал(а):

у человека склонность не к нарушению закона, а к удовлетворению собственных потребностей

Неужели Вам не знаком Великий Принцип Противоречия?

prophet написал(а):

законы же морали формирует общественное сознание, и эти законы уже призывают к удовлетворению общественных потребностей
а нарушаются эти законы потому что противоречат эгоистической сущности человеческого сознания

И эгоистическая сущность человеческого сознания вовсе не обязательно должна быть направлена на удовлетворение собственных потребностей.
Часто достаточен принцип самоутверждения, утверждения преимущества своего ЭГО над другими в данном пункте, даже если это ведёт к частичной утере удовлетворения собственных потребностей в других отрослях. 

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Христос же освобождает только своих, которые Его признали своим Господом

Типа по блату.

По вере.

Cтранник написал(а):

А по сути это утверждение любой секты: «верьте как мы, не отклоняясь даже в деталях, именно в нашего учителя».

Любая секта является частицей христианства. И в основе каждой секты лежит Слово Божие, хотя и загромождённое искажёнными понятиями.
Рано или поздно, росток жизни проломит асфальт человеческих искажений.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Но освящатся может только святой, не грешник.Кто не перестал быть грешником, не может освящатся.

Я вам уже говорил! Это чистая гордыня христиан утверждать, что они якобы не такие как все, а безгрешные.
И вот эти якобы переставшие быть грешниками люди освящаются, освящаются и потом такие чудеса творят...

Назовите мне одну церковь, где бы этому учили.
Насколько я знаю, во всех церквах учат, что все грешники. И христиане тоже.
И именно в церквах учат, что это гордыня, считать себя святым, в смысле безгрешным.

Cтранник написал(а):

Вы сколько повращались в среде христиан? Я пересекался с многими пасторами (среди них был и епископ) присваивавшими деньги, бросавшими просто так свою церковь, хамившими и т.д. Кстати, за нечистым на руку пастором ушла в новую церковь и почти вся паства: мол, он же - «прирождённый» пастор!!! Или там эти библейские школы... Это вообще особый пункт. Вы и сами в курсе, насколько на ваш взгляд логичное мнение может противоречить ...всему. Библии, церкви. В библейских школах естественно проходят и противоречивые библейские места. Знаете какие ушаты лицемерия выплёскиваются тогда на учеников?! Когда целый класс говорит учителю:- ну написано же. А учитель в ответ: не вижу!

Знакомо. Потому что я сперва прочитал Библию, через которую фактически уверовал и изменился (пережил возрождение), а потом хотел примкнуть к церкви, у меня с самого начала было не так как у людей.
И когда я, приехав в Германию, (по причине излишка свободного времени в первое время) много рассуждал над жизнью в силе Духа (хотя я кое-что читал на эту тему, например "В каком ты отношении к Духу Святому" Каргеля, и "Дух Святой, Его сущность и действие" Торрея, но всё было как в тумане), мне вдруг, как молния, всплыли слова Петра: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа." (Деян. 2:38)
Совсем просто!, никаких семь шагов, как у Торрея. Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для ... что? прощения грехов?
Нет! нас учили не так. Нас крестили не для прощения грехов, а для свидетельства перед миром.

С этим вопросом я пошёл к братьям, но никто не мог дать мне вразумительный ответ. И отправили меня к одному видному служителю церкви, который как раз проводил евангелизационную неделю в наших краях.
Целую неделю он призывал людей к покаянию и обещал им прощение грехов. На последнем собрании он говорил о лжеучениях, и сказал: "Всякое учение, которое не берёт Библию так, как она написанна, ересь."
После собрания я подошёл к нему, и указал ему на разногласие между его словами и словами Петра. Он не захотел со мной разговаривать.
Через полгода я поймал его в другом месте (тоже после собрания), и напёр на него. После долгой дискуссии он сказал: "Написанно, но мы это так не берём. Потому что если будем крестить для прощения грехов, то придём к детокрещению."

Итак, согласно его собственных слов, он проповедывал ересь. Как пишет Павел: "Еретик грешит, будучи самоосуждён."
Это только по одному вопросу, которых масса.

Cтранник написал(а):

И самое страшное начинается после школы, когда эти ученики идут в церкви и учат так, будто они никогда этих мест и в глаза не видели.

Вы разве не знаете?, кто платит, тот и заказывает музыку. Церковь их поставила служителями, и они не могут учить вопреки учению церкви, а то потеряют своё положение в церкви, которое им очень важно.

Cтранник написал(а):

Впрочем, я знавал и одного директора библейской школы, который балдел на уроках от поиска противоречий в Писании (например, он был уверен, что никогда не было пророчества о рождении Христа от девы; в принципе, после того как он это понял, мог сразу бросить свою христианскую работу!), а на каких-то богослужениях громогласно твердил как попугай, что в Писании нет ни малейших противоречий! Лицемер?

Если он не находил логического объяснения этим "противоречиям", как это делаю я.
Моё мнение по поводу церковного учения о "девственном" зачатии, я уже писал. Ничего библейского в этом учении нет. Т.е. Библия не противоречит себе, а церковным учениям.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Ибо всё что не по вере, пишет Павел, грех. Это вечный принцип. Жить в соответствии со своим познанием добра и зла, приобретённым у Бога (а не вопреки Ему)

Именна та трактовка греха,о чём я и говорю.А ты пытаешься преступления туда запихать.

Всякое нарушение указаний Божиих является преступлением. Человек преступил указание Божие, переступил границу, указанную Богом.

ГЕРМЕС написал(а):

Существовоние исторической личности не подтверждает её божественности,но не отвегает аллегоричности Христа

Вы писали:

ГЕРМЕС написал(а):

Христос это аллегория и как не изучайте и не находите живших людей подходящих под Христа это вымыслы

А аллегоричными являются многие библейские персонажи, что не опровергает их историчности.
"И всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам ..." (1Кор. 10:11)

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

больше чем в действительности нужно, является воровством.
    Итак, заповедь остаётся неизменной. Понятие её меняется.

"Действительно нужно", неопределенное понятие, собственно тем коммунизм и слаб.

Что действительно нужно для успешного выполнения своей функции в обществе.

revlis написал(а):

Вы специально ставите бедным хроистианам заведомо невыполнимые условия?

Вы лучше скажите, что делать отсидевшему за валютные операции, если сегодня в этом нет ничего страшного?

В капиталистическом мире, где всё построено на сребролюбии, которое по Библии является корнем всех зол и идолослужением.
Но этот мир пройдёт. Поэтому надо искать и держаться вечных ценностей.

revlis написал(а):

Слова "обжорство" неопределенно, сегодня у меня один аппетит, завтра другой, вчера я пробежал 10 км, сегодня лежал на диване.

Не городите ерунды, а лучше сперва проинформируйтесь.
"Обжорство (чревоугодие; лат. gula, др.-греч. γαστριμαργία, λαιμαργία) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния." (Википедия)
Или есть больше чем требуется для восполнения затрат организма.

revlis написал(а):

Да, естесвенно, жить по совести нужно, но через год совесть может подсказать что-то другое. А операцию сделали уже сегодня.

Речь идёт об операции, не исключающей возможности повторения прежних дел.
Удаляется тяга, но не возможность действия.

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А что значит "во имя Его"?
    Если вы знаете ответ на этот вопрос, зачем вы спрашиваете?Чтоб установить одинаково ли мы понимаем эти слова.

Не заметил вашего понимания этого слова. Зачем вы скрываете от меня ваше понимание?

Я не скрываю. Просто потому что Вы первый коснулись этой темы, я и спросил о Вашем понимании оной.
Но Вы или боитесь поделиться своим пониманием данного вопроса, или не имеете чётких представлений.

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Но освящатся может только святой, не грешник.

Еще как может - освящается огнем страдания, и выжигает в себе грех, как гнилостная рана исцеляется огнем или солью. После осоления огнем станет святой.

Несбыточные фантазии.

revlis написал(а):

Закон, Истина, включают в себя и прямое и обратное утверждение, и все свои интерпретации.
Поэтому, любая интерпретация, это часть закона (если интерпрерация не часть закона, тогда закон - ложь).
К примеру, закон - ускорение свободного падения - 9,8 м/с2, но завтра откроют антигравитацию - как быть с этим законом? Но в Вечности и 9,8 м/с2 и антигравитация существовали всегда рядом и одновременно, и вместе составляли собой Истину. Поэтому, закон - историчен, поскольку изначально включает в себя частью и свое отрицание, сегодня так, завтра - наоборот, да, пожалуста! Отрицание закона имеет полное право быть рядом с законом наравне с законом.

И только любовь есть пробный камень :love:

Интерпретация закона, не продиктованная любовью, не является истиной.

Василий написал(а):

А потребности души - это действительно потребности тела. Ибо суть программное обеспечение тела.

И музыка тоже?

Василий написал(а):

Я, напротив, считаю дух такими знаниями, которые определяют человека, как социальное существо, и несущими человеческие ограничения на методы собственного жизнеобеспечения.
Т.е. таки да, все мы подчиняемся инстинктам Души, но делаем это с ограничениями Духа.

Т.е. дух может подчинить удовлетворение потребностей собственного тела, удовлетворению потребностей общества.
Что и требовалось доказать.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Христос же освобождает только своих, которые Его признали своим Господом, и присоединились к Нему, соединились с Ним в одно общество по образу Элохим.

А я не по образу. Я сразу с Элохимом соединяюсь.

Т.е. не входите дверью, а влазите инде. По словам Христа, суть вор и разбойник.

Василий написал(а):

Ибо Элохим - реальный Бог, а христианство - идеология.

Т.е. Ваш Бог это материя, а христианство это дух?
А ведь Вы сами признали что дух управляет материей.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

И Бог, как любящий Отец, дал нам в Своём Слове предупреждения и наставления, благодаря которым мы можем научиться жизни не впадая в крайности.
    Кому выгодно Его предупреждения и наставления выставить в смехотворном виде, и утверждать что по настоящему человек сможет осуществить своё назначение, действуя против предупреждений и наставлений Божиих?

Это ни кому не выгодно.

Выгодно. Тому, кто стремиться доказать что человек недостоин быть образом и подобием Божиим.

Василий написал(а):

Но Им же всё устроено так, что познаёт человек жизнь только на собственной шкуре или так близко, что имрека обдаёт дыханием последствий. Ни на слово, ни на письменное слово молодой человек, как правило, не рефлексирует.

Зависит от воспитания.

Отредактировано Теокоммунист (Суббота, 1 июня, 2013г. 11:41)

0

693

Теокоммунист написал(а):

Никто из нас не вырос на необитаемом острове. Маугли и Тарзанов нету.Со времён Адама человеку с детсва внушается что хорошо и что плохо.

А истинно ли это внушение? Именно про это внушение Христос говорит - НЕ СУДИ.

0

694

Теокоммунист написал(а):

У нас всё от Бога и не тебе судить то ,что он нам дал.

0

695

Теокоммунист написал(а):

Т.е. дух может подчинить удовлетворение потребностей собственного тела, удовлетворению потребностей общества.Что и требовалось доказать.

Это конкретно функция ЭГО и давно доказанна.

0

696

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Никто из нас не вырос на необитаемом острове. Маугли и Тарзанов нету.Со времён Адама человеку с детсва внушается что хорошо и что плохо.

А истинно ли это внушение? Именно про это внушение Христос говорит - НЕ СУДИ.

Не суди - в смысле не осуждай. Или - всё, что вам говорят книжники и фарисеи, делайте, но по делам их не поступайте.
Т.е. наставление, внушение родителей и учителей не отвергай.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

У нас всё от Бога и не тебе судить то ,что он нам дал.

Сужу не я, а Бог, то бишь Слово Его.

Отредактировано Теокоммунист (Суббота, 1 июня, 2013г. 11:47)

0

697

Теокоммунист написал(а):

Не суди - в смысле не осуждай. Или - всё, что вам говорят книжники и фарисеи, делайте, но по делам их не поступайте.Т.е. наставление, внушение родителей и учителей не отвергай.

Ты сам то понял,что сказал?

Теокоммунист написал(а):

Не суди - в смысле не осуждай. Или - всё, что вам говорят книжники и фарисеи, делайте, но по делам их не поступайте.
Т.е. наставление, внушение родителей и учителей не отвергай.

Сужу не я, а Бог, то бишь Слово Его.

Отредактировано Теокоммунист (Сегодня 18:47)

Значит ищи правильную трактовку , которая полностью ложиться в канву библии , а не вносит противоречия.

0

698

Теокоммунист написал(а):

Итак, тело - сосуд; дух - образ мышления; душа - совокупность ощущений, которые зависят от образа мышления, т.е. от духа.Вы же душу отождествляете с телом: потребности души у Вас это потребности тела, но не духа.Т.е., как я уже говорил, Ваш дух находится на службе Вашего тела. Отсюда и соответствующие ощущения: в первую очередь нужно удовлетворить потребности тела, любой ценой! Всё остальное для Вас не имеет значения.

И как же ты всё это представляешь?
Совокупность ощущений это и есть Дух,и Дух с помощью мышления формируется определяя потребности и ответственность за них.У тела есть потребности в жизнеобеспечении и не более того.А все те потребности о которых говоришь ты это потребности Духа,это желания.А у тела желаний нет - есть конкретные нормы потребления энергии для продолжения жизни и телу по барабану как заправляться,это уже привелегия Духа - он гурман.

0

699

ГЕРМЕС написал(а):

Дух создаёт тело - как художник или скульптор.

Этот Дух Божий - Душа не только создаёт, но и сохраняет Тело в экстремальных обстоятельствах.

Теокоммунист написал(а):

И музыка тоже?

Это удовольствие, которое так любит Душа.

Теокоммунист написал(а):

Т.е. дух может подчинить удовлетворение потребностей собственного тела, удовлетворению потребностей общества.
Что и требовалось доказать.

Безусловно.
А ты думал, я ересь какую-то несу? :rofl:

Теокоммунист написал(а):

Т.е. не входите дверью, а влазите инде. По словам Христа, суть вор и разбойник.

Напротив.
Я вхожу той калиткой, на которую, таки, натолкнул меня он, но создал Бог.

Теокоммунист написал(а):

Т.е. Ваш Бог это материя, а христианство это дух?
А ведь Вы сами признали что дух управляет материей.

Всё так, да не очень.
Бог - это вообще Всё, т.е. и Дух, и Материя, и Энергии, объединяющие всё в кучу.
А человеком, как материальным феноменом управляет действительно Дух (в лучшем случае), или информация Души, в случае человека душевного или совсем Маугли.

Теокоммунист написал(а):

Выгодно. Тому, кто стремиться доказать что человек недостоин быть образом и подобием Божиим.

И кто это? Кто его видел? Ну, или кто сможет доказать его наличие?
На мой взгляд, такого нет. В природе не существует.

Но он вполне комфортно выживает в мозгах людей, которым не хватает одного Бога. Которым для консолидации сил и средств просто необходим враг - антипод Бога.

Но я не язычник и прекрасно обхожусь Богом Единым и Единственным.

Теокоммунист написал(а):

Зависит от воспитания.

:)
Конечно. Но что есть воспитание как не непосредственный контакт воспитателя и воспитуемого? Т.е. личный опыт, как ни крути.

0

700

Теокоммунист написал(а):

С этим вопросом я пошёл к братьям, но никто не мог дать мне вразумительный ответ. И отправили меня к одному видному служителю церкви, который как раз проводил евангелизационную неделю в наших краях.Целую неделю он призывал людей к покаянию и обещал им прощение грехов. На последнем собрании он говорил о лжеучениях, и сказал: "Всякое учение, которое не берёт Библию так, как она написанна, ересь."После собрания я подошёл к нему, и указал ему на разногласие между его словами и словами Петра. Он не захотел со мной разговаривать.Через полгода я поймал его в другом месте (тоже после собрания), и напёр на него. После долгой дискуссии он сказал: "Написанно, но мы это так не берём. Потому что если будем крестить для прощения грехов, то придём к детокрещению."

Ну это известное противоречие. И нечего напирать на людей. :-) В данном случае практика показала, что Писание не право. Никакого магического эффекта у крещения не наблюдается, а вот если крестишь какого-то алкаша/лицемера/и вообще грешника и он потом позорит церковь... Ведь ( в отличие от ваших утверждений) он опять будет грешить!

0