вот если крестишь какого-то алкаша/лицемера/и вообще грешника и он потом позорит церковь...
церковь когда крестит, берёт на себя ответственность за крещёного.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие
вот если крестишь какого-то алкаша/лицемера/и вообще грешника и он потом позорит церковь...
Василий
говорите церковь только для своей пользы использует верующих?
говорите церковь только для своей пользы использует верующих?
В больших населённых пунктах - безусловно!
Algebroid написал(а):говорите церковь только для своей пользы использует верующих?В больших населённых пунктах - безусловно!
а по моей теории церковь когда крестит, подключает их к некоему церковному эгрегору.
и они ведут себя соответственно.
потом, на службе им поют литургию ангельскими голосами, спасают их душу.
а по моей теории церковь когда крестит, подключает их к некоему церковному эгрегору.
и они ведут себя соответственно.
потом, на службе им поют литургию ангельскими голосами, спасают их душу.
Не знаю ни одного крещёного, изменившего свой характер.
А литургия ангельскими голосами что и правда спасает душу?
Не знаю ни одного крещёного, изменившего свой характер.
так их крестят за врождённый характер.
церковь только следит чтобы много не пили, не курили и не матюкадись.
церковь только следит чтобы много не пили, не курили и не матюкадись.
И не следит она ни за чем.
Теокоммунист написал(а):
Не суди - в смысле не осуждай. Или - всё, что вам говорят книжники и фарисеи, делайте, но по делам их не поступайте.Т.е. наставление, внушение родителей и учителей не отвергай.
Ты сам то понял,что сказал?
Не берись судить, в негативном смысле, о внушениях родителей и наставников. Именно то, что Вы пытались сделать:
А истинно ли это внушение?
Да ещё пытались оправдать это высказыванием Христа:
Именно про это внушение Христос говорит - НЕ СУДИ.
Он говорил не об этом.
Теокоммунист написал(а):
Сужу не я, а Бог, то бишь Слово Его.
Значит ищи правильную трактовку , которая полностью ложиться в канву библии , а не вносит противоречия.
Что я и делаю. И если встают противоречия, то не с Библией, а с Вашим понятием оной.
Теокоммунист написал(а):
Итак, тело - сосуд; дух - образ мышления; душа - совокупность ощущений, которые зависят от образа мышления, т.е. от духа.Вы же душу отождествляете с телом: потребности души у Вас это потребности тела, но не духа.Т.е., как я уже говорил, Ваш дух находится на службе Вашего тела. Отсюда и соответствующие ощущения: в первую очередь нужно удовлетворить потребности тела, любой ценой! Всё остальное для Вас не имеет значения.
И как же ты всё это представляешь?
Совокупность ощущений это и есть Дух,
Почему же тогда у разных людей, разные ощущения при одном и том же действии по удовлетворению потребностей тела?
Один охотно работает в огороде или на даче, а другой как из под палки, и делает только самое необходимое.
Тело тут нипричём, у него нет ощущений. Дух понимает необходимость данной работы. Откуда нежелание работать?
Теокоммунист написал(а):
И музыка тоже?
Это удовольствие, которое так любит Душа.
Вы же писали:
А потребности души - это действительно потребности тела. Ибо суть программное обеспечение тела.
Противоречие.
Теокоммунист написал(а):
Т.е. не входите дверью, а влазите инде. По словам Христа, суть вор и разбойник.
Напротив.
Я вхожу той калиткой, на которую, таки, натолкнул меня он, но создал Бог.
Он? Но ведь Он сказал: "Я дверь овцам." Какую же "калитку" Он Вам ещё указал?
Теокоммунист написал(а):
Выгодно. Тому, кто стремиться доказать что человек недостоин быть образом и подобием Божиим.
И кто это? Кто его видел? Ну, или кто сможет доказать его наличие?
На мой взгляд, такого нет. В природе не существует.
В природе масса вещей, которых никто не видел, но наблюдали их действие.
Раз есть действие, должен быть источник.
Бог стоит за гармонию. Откуда хаос?
Но что есть воспитание как не непосредственный контакт воспитателя и воспитуемого? Т.е. личный опыт, как ни крути.
Есть такое выражение "трудновоспитуемый". В основе лежат три причины:
1. Отсутствие доверия ребенка к миру или конкретным взрослым.
2. Безразличие, отсутствие интереса ребенка к тому, что ему говорят взрослые.
3. Увлеченность чем-то, что выходит за рамки взрослых требований.
Вследствии грехопадения в человеке наличествуют все три причины по отношению к Богу.
Теокоммунист написал(а):
С этим вопросом я пошёл к братьям, но никто не мог дать мне вразумительный ответ. И отправили меня к одному видному служителю церкви, который как раз проводил евангелизационную неделю в наших краях.Целую неделю он призывал людей к покаянию и обещал им прощение грехов. На последнем собрании он говорил о лжеучениях, и сказал: "Всякое учение, которое не берёт Библию так, как она написанна, ересь."После собрания я подошёл к нему, и указал ему на разногласие между его словами и словами Петра. Он не захотел со мной разговаривать.Через полгода я поймал его в другом месте (тоже после собрания), и напёр на него. После долгой дискуссии он сказал: "Написанно, но мы это так не берём. Потому что если будем крестить для прощения грехов, то придём к детокрещению."
Ну это известное противоречие. И нечего напирать на людей. В данном случае практика показала, что Писание не право. Никакого магического эффекта у крещения не наблюдается,
Опять чистой воды язычество. Как у православных так и у баптистов.
По православному: если крещение спасает (а так написанно), значит оно таинство, магия.
По баптистски: раз действие спасения в крещённых не заметно, значит крещение не является таинством, магией. А следовательно не может спасать.
Крещение это юридический акт. Принятие гражданства в Царстии Божием. Присоединение ко Христу (подобием смерти Его), Который является Главой, Царём в Царстве Божием.
Будет человек потом поступать по законам этого Царства, зависит от воспитания человека. Поэтому Христос сказал:
"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
УЧА ИХ СОБЛЮДАТь ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ."
А последнее в православии не делается.
Баптисты же стараются учить детей, не крестивши их. Внешний двор Храма.
В Храм имели право входить только обрезанные. В Храме за них приносились жертвы, им возвещалась воля Божия, Его обетования и т.д. и т.п.
Для необрезанных Соломон постоил внешний двор, где они могли принести Богу свои нужды, и были/бывали услышаны.
Но чрез это они не становились Израильтянами, согражданами избранного народа Божия. И обетования Божии им не принадлежали.
Они как были язычниками, так ими и оставались.
Павел крещение сравнивает с обрезанием. Крещённый является членом Тела Христова, гражданином Царства Божия.
Дальше его нужно учить жить в соответствии с этим званием.
Некрещённый же, как бы хорошо он не жил, членом Тела Христова не является, как и гражданином Царства Божия.
Он для Бога иностранец, азюлант, живущий на пособие для азюлантов.
Придёт время и Бог очистит Храм Свой от идолов.
Внешний же двор в скинии собрания не был предусмотрен, и в откровении Иоанна даётся повеление его не измерять тростью, то бишь каноном Библии. Там не может соответствовать.
А вот в Храме должно соответствовать! И всякое несоответствие будет наказанно, истреблено.
А последнее в православии не делается.Баптисты же стараются учить детей, не крестивши их. Внешний двор Храма.
И т.д. Нет, Теокоммунист, мне кажется вы не ищете Бога, вы занимаетесь раскалыванием волоса и борьбой с инакомыслящими.
Может ли быть «Царство Божие внутри нас»? Два аргумента против. | Общехристианский форум | Среда, 1 августа, 2012г. |
Почему архимандрит Никифор не знает что такое Царство Божие? | Общехристианский форум | Воскресенье, 29 июля, 2012г. |
Царство Божие (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 3 июля, 2013г. |
Дверь в царство Божие | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 15 мая, 2019г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Царство Божие