Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Cтранник написал(а):

вот если крестишь какого-то алкаша/лицемера/и вообще грешника и он потом позорит церковь...

церковь когда крестит, берёт на себя ответственность за крещёного.

0

702

Algebroid написал(а):

церковь когда крестит, берёт на себя ответственность за крещёного.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

703

Василий

говорите церковь только для своей пользы использует верующих?

0

704

Algebroid написал(а):

говорите церковь только для своей пользы использует верующих?

В больших населённых пунктах - безусловно!

0

705

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):говорите церковь только для своей пользы использует верующих?В больших населённых пунктах - безусловно!

а по моей теории церковь когда крестит, подключает их к некоему церковному эгрегору.
и они ведут себя соответственно.
потом, на службе им поют литургию ангельскими голосами, спасают их душу.

0

706

Algebroid написал(а):

а по моей теории церковь когда крестит, подключает их к некоему церковному эгрегору.
и они ведут себя соответственно.
потом, на службе им поют литургию ангельскими голосами, спасают их душу.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
Не знаю ни одного крещёного, изменившего свой характер.

А литургия ангельскими голосами что и правда спасает душу?

0

707

Василий написал(а):

Не знаю ни одного крещёного, изменившего свой характер.

так их крестят за врождённый характер.
церковь только следит чтобы много не пили, не курили и не матюкадись.

0

708

Algebroid написал(а):

церковь только следит чтобы много не пили, не курили и не матюкадись.

И не следит она ни за чем.

0

709

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Не суди - в смысле не осуждай. Или - всё, что вам говорят книжники и фарисеи, делайте, но по делам их не поступайте.Т.е. наставление, внушение родителей и учителей не отвергай.

Ты сам то понял,что сказал?

Не берись судить, в негативном смысле, о внушениях родителей и наставников. Именно то, что Вы пытались сделать:

ГЕРМЕС написал(а):

А истинно ли это внушение?

Да ещё пытались оправдать это высказыванием Христа:

ГЕРМЕС написал(а):

Именно про это внушение Христос говорит - НЕ СУДИ.

Он говорил не об этом.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Сужу не я, а Бог, то бишь Слово Его.

Значит ищи правильную трактовку , которая полностью ложиться в канву библии , а не вносит противоречия.

Что я и делаю. И если встают противоречия, то не с Библией, а с Вашим понятием оной.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Итак, тело - сосуд; дух - образ мышления; душа - совокупность ощущений, которые зависят от образа мышления, т.е. от духа.Вы же душу отождествляете с телом: потребности души у Вас это потребности тела, но не духа.Т.е., как я уже говорил, Ваш дух находится на службе Вашего тела. Отсюда и соответствующие ощущения: в первую очередь нужно удовлетворить потребности тела, любой ценой! Всё остальное для Вас не имеет значения.

И как же ты всё это представляешь?
Совокупность ощущений это и есть Дух,

Почему же тогда у разных людей, разные ощущения при одном и том же действии по удовлетворению потребностей тела?
Один охотно работает в огороде или на даче, а другой как из под палки, и делает только самое необходимое.
Тело тут нипричём, у него нет ощущений. Дух понимает необходимость данной работы. Откуда нежелание работать?

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

И музыка тоже?

Это удовольствие, которое так любит Душа.

Вы же писали:

Василий написал(а):

А потребности души - это действительно потребности тела. Ибо суть программное обеспечение тела.

Противоречие.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Т.е. не входите дверью, а влазите инде. По словам Христа, суть вор и разбойник.

Напротив.
Я вхожу той калиткой, на которую, таки, натолкнул меня он, но создал Бог.

Он? Но ведь Он сказал: "Я дверь овцам." Какую же "калитку" Он Вам ещё указал?

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Выгодно. Тому, кто стремиться доказать что человек недостоин быть образом и подобием Божиим.

И кто это? Кто его видел? Ну, или кто сможет доказать его наличие?
На мой взгляд, такого нет. В природе не существует.

В природе масса вещей, которых никто не видел, но наблюдали их действие.
Раз есть действие, должен быть источник.
Бог стоит за гармонию. Откуда хаос?

Василий написал(а):

Но что есть воспитание как не непосредственный контакт воспитателя и воспитуемого? Т.е. личный опыт, как ни крути.

Есть такое выражение "трудновоспитуемый". В основе лежат три причины:
1. Отсутствие доверия ребенка к миру или конкретным взрослым.
2. Безразличие, отсутствие интереса ребенка к тому, что ему говорят взрослые.
3. Увлеченность чем-то, что выходит за рамки взрослых требований.

Вследствии грехопадения в человеке наличествуют все три причины по отношению к Богу.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

С этим вопросом я пошёл к братьям, но никто не мог дать мне вразумительный ответ. И отправили меня к одному видному служителю церкви, который как раз проводил евангелизационную неделю в наших краях.Целую неделю он призывал людей к покаянию и обещал им прощение грехов. На последнем собрании он говорил о лжеучениях, и сказал: "Всякое учение, которое не берёт Библию так, как она написанна, ересь."После собрания я подошёл к нему, и указал ему на разногласие между его словами и словами Петра. Он не захотел со мной разговаривать.Через полгода я поймал его в другом месте (тоже после собрания), и напёр на него. После долгой дискуссии он сказал: "Написанно, но мы это так не берём. Потому что если будем крестить для прощения грехов, то придём к детокрещению."

Ну это известное противоречие. И нечего напирать на людей. :-) В данном случае практика показала, что Писание не право. Никакого магического эффекта у крещения не наблюдается,

Опять чистой воды язычество. Как у православных так и у баптистов.
По православному: если крещение спасает (а так написанно), значит оно таинство, магия.
По баптистски: раз действие спасения в крещённых не заметно, значит крещение не является таинством, магией. А следовательно не может спасать.

Крещение это юридический акт. Принятие гражданства в Царстии Божием. Присоединение ко Христу (подобием смерти Его), Который является Главой, Царём в Царстве Божием.
Будет человек потом поступать по законам этого Царства, зависит от воспитания человека. Поэтому Христос сказал:
"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
УЧА ИХ СОБЛЮДАТь ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ."

А последнее в православии не делается.
Баптисты же стараются учить детей, не крестивши их. Внешний двор Храма.

В Храм имели право входить только обрезанные. В Храме за них приносились жертвы, им возвещалась воля Божия, Его обетования и т.д. и т.п.
Для необрезанных Соломон постоил внешний двор, где они могли принести Богу свои нужды, и были/бывали услышаны.
Но чрез это они не становились Израильтянами, согражданами избранного народа Божия. И обетования Божии им не принадлежали.
Они как были язычниками, так ими и оставались.

Павел крещение сравнивает с обрезанием. Крещённый является членом Тела Христова, гражданином Царства Божия.
Дальше его нужно учить жить в соответствии с этим званием.

Некрещённый же, как бы хорошо он не жил, членом Тела Христова не является, как и гражданином Царства Божия.
Он для Бога иностранец, азюлант, живущий на пособие для азюлантов.

Придёт время и Бог очистит Храм Свой от идолов.
Внешний же двор в скинии собрания не был предусмотрен, и в откровении Иоанна даётся повеление его не измерять тростью, то бишь каноном Библии. Там не может соответствовать.
А вот в Храме должно соответствовать! И всякое несоответствие будет наказанно, истреблено.

0

710

Теокоммунист написал(а):

А последнее в православии не делается.Баптисты же стараются учить детей, не крестивши их. Внешний двор Храма.

И т.д. Нет, Теокоммунист, мне кажется вы не ищете Бога, вы занимаетесь раскалыванием волоса и борьбой с инакомыслящими.

0