Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

prophet написал(а):

вот и у тебя такое рабское сознание... на что принцип твоего отношения к реальности "у тебя нет ничего кроме Того, Что Есть" однозначно указывает

Хорошо.
Я соглашаюсь с тобой в этом вопросе. Видимо не с проста религиозники считают себя рабами Бога. Ибо у них действительно не только реальность такова, но и отношение такое.

Но я то, себя рабом не считаю. Я дружу с Богом. А се речь, взаимодействую. Не чувствуя себя при этом однозначно зависимым.

Кстати, а что у тебя самой в этом вопросе? Ты раба этого мира? Что там у тебя с сознанием?

prophet написал(а):

угу... потому что так решили какие-то там историки, ссылаясь на какие-то там исторические факты...
когда человек хочет (что-то изменить), он ищет возможности, а когда не хочет, ищет причины

Флаг тебе в руки и барабан на шею! Изменяй мир!
А чё? Чужие ошибки для тебя не урок. Можешь ещё пальцы в розетку засунуть и переходить улицу на красный свет.

prophet написал(а):

я так не реальность крещу, а бога
потому что бог это не только наша реальность

А что это ещё? :) Твои фантазии на тему..?

prophet написал(а):

а тот факт, что тебя, кроме твоей действительности больше ничего не волнует, не делает бога на столько же ограниченным

Я не ограничиваю Бога. Я определяю границы своего взаимодействия с Ним.
А то, что меня не касается - меня и не волнует.
Ну, пофиг мне, как зародилась Вселенная и что будет после меня (Вечность). Меня не будет, а значит перестанет существовать и Мир для меня. Ибо Бог Есть Бог живых.

prophet написал(а):

т.е. у тебя для каждого отдельная теория?

o.O
История беседы с каждым разная. Контекст.

prophet написал(а):

да ты бы уж сначала сам определился, душа создает жизнь или жизнь душу... другими словами, душа бога или бог душу

Опять паришь.
Бог Есть Жизнь вообще.
Жизнь твоего личного Тела создаёт твоя отдельная Душа.
Так понятней? Или тебе то же самое ещё каким-нибудь манером предложить? Хотя, бесполезняк...

prophet написал(а):

в то время, как душа человека, по-твоему, это информация в том числе и о строении организма
твои кривые аналогии больше путают, чем помогают разобраться

Но ведь разобралась же. :)

И всё! Отвянь!

0

722

Теокоммунист написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Теокоммунист написал(а):
                Итак, тело - сосуд; дух - образ мышления; душа - совокупность ощущений, которые зависят от образа мышления, т.е. от духа.Вы же душу отождествляете с телом: потребности души у Вас это потребности тела, но не духа.Т.е., как я уже говорил, Ваш дух находится на службе Вашего тела. Отсюда и соответствующие ощущения: в первую очередь нужно удовлетворить потребности тела, любой ценой! Всё остальное для Вас не имеет значения.
            И как же ты всё это представляешь?Совокупность ощущений это и есть Дух,Почему же тогда у разных людей, разные ощущения при одном и том же действии по удовлетворению потребностей тела?Один охотно работает в огороде или на даче, а другой как из под палки, и делает только самое необходимое.Тело тут нипричём, у него нет ощущений. Дух понимает необходимость данной работы. Откуда нежелание работать?

Бог вдохнул Дух и стал человек душою живою - душа это совокупность ощущений, которые зависят от образа мышления??? Ты утверждаешь что  это одно и тоже?
Образ мышления и ощущения это всё относится к Духу,Эго,разуму.
Ты говоришь о потребностях тела - они как у машины - соблюдай режим эксплуатации и заправляй энергией.Ты пытаешься удовольствия представить потребностями тела,а это не так.Удовольствия или желания определяет Эго или Дух и он решает удовлетворить этот запрос или нет.Поэтому выражение плотские вообще смысла не имеет,а видна попытка ведения политики при обсуждении природы человека.

0

723

Теокоммунист написал(а):

Не суди - в смысле не осуждай. Или - всё, что вам говорят книжники и фарисеи, делайте, но по делам их не поступайте.Т.е. наставление, внушение родителей и учителей не отвергай.
            Ты сам то понял,что сказал?Не берись судить, в негативном смысле, о внушениях родителей и наставников. Именно то, что Вы пытались сделать:ГЕРМЕС написал(а):А истинно ли это внушение?Да ещё пытались оправдать это высказыванием Христа:ГЕРМЕС написал(а):Именно про это внушение Христос говорит - НЕ СУДИ.Он говорил не об этом.
                Сужу не я, а Бог, то бишь Слово Его.
            Значит ищи правильную трактовку , которая полностью ложиться в канву библии , а не вносит противоречия.Что я и делаю. И если встают противоречия, то не с Библией, а с Вашим понятием оной.

"Не осуждай" ничего общего с "не отвергай наставления и внушения" не имеет - я смотрю ты наловчился переиначивать смысл слов как тебе надо,а потом ещё и мне это приписываешь.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 2 июня, 2013г. 14:19)

0

724

Василий написал(а):

Я думаю, просто не всем повезло слушать хорошую музыку в живом исполнении.
Современные средства воспроизведения ни когда не передадут тех вибраций, которые рождаются, например, рядом или прямо среди духового оркестра. Да даже рядом с гармонью.
А душа радуется или сопереживает только тогда, когда тело ощущает музыку. Если тело или эмоции не откликаются, Душа останется глухой.

Кто любит музыку, тому не нужно сидеть прямо среди духового оркестра или рядом с гармонью. Он наслаждается и слушая музыку по радио.
А любителей классической музыки так вообще мало.
Никогда не говорят: тело поёт. Душа поёт. И душа использует тело как инструмент.

Василий написал(а):

Христос пришёл ко мне именно за тем, чтобы сказать, что мы с ним равны перед Господом. Ибо все мы боги и все мы сыны Всевышнего.

К Вам, который насмехается над Словом Божиим? Престаньте кощунствовать.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Это атеисты, времён просвещения, по причине своей бездуховности, поняли их буквально.

Аааа...так это атеисты Коперника...

Коперник тут ни при чём. Он создатель гелиоцентрической системы мира, в отличии от геоцентрической Платона.
Я уже неоднократно говорил, что у Вас очень примитивные понятия. Результат атеистического образования.
Наслушались всяких атеистических сказок, и повторяете их.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Но только поняв причину, человек может сознательно и целенаправлено воспользоваться этим действием.

А чтобы понять, нужно всесторонне изучить. А для этого нужно, как минимум, увидеть.
Видел кто-нибудь сатану?

А кто видел электрон или електрический ток? Никто. Однако мы все им пользуемся.
Так что не плетите опять атеистической чепухи.

Василий написал(а):

Ты только задумайся. Бог, предвидя появление Гитлера, заблаговременно создаёт Сталина с его мощной репрессивной машиной. Ибо только такое устройство способно было уничтожить эту коричневую заразу.
Но всё вместе - это грандиозный показательный урок всему человечеству о том, что может случиться, если какой-то, пусть и не самый большой народ, возомнит себя исключительным.
И сделано это было на столько вовремя, что трудно это переоценить. Ибо если бы чуть раньше, не было бы такого эффекта, а если бы чуть позже... Хана всему.

А я слышал уже и другое объяснение. Гитлер пришёл остановить распространение власти коммунистов в Европе. А то бы вся Европа уже была под их властью.
Каждый тусует на свой лад.

Василий написал(а):

Ну а войны - это просто часть жизни человечества, так же способствующая его развитию. По самому большому счёту.

Часть жизни эгоистического человечества. Способствующая его самоуничтожению.

Василий написал(а):

Общество развивается методом проб и ошибок.

Т.е. тычется вслепую. Потому что не слушает наставлений Творца своего.

Василий написал(а):

Ибо ни одна теоретическая модель развития ещё не сработала. И даже проба построения коммунизма - уже отработанный материал. Утопия.

Ни одна теоретическая модель, созданная эгоистическим человечеством не, не сработала.

Василий написал(а):

И это не говоря о сказочности христианского рая. Он даже в теории невероятен.

А вот эта модель сработает, когда человечество перестанет надеяться на себя самоё, а обратится к Богу и Слову Его.

ГЕРМЕС написал(а):

Бог вдохнул Дух и стал человек душою живою - душа это совокупность ощущений, которые зависят от образа мышления??? Ты утверждаешь что  это одно и тоже?
Образ мышления и ощущения это всё относится к Духу,Эго,разуму.
Ты говоришь о потребностях тела - они как у машины - соблюдай режим эксплуатации и заправляй энергией.Ты пытаешься удовольствия представить потребностями тела,а это не так.Удовольствия или желания определяет Эго или Дух и он решает удовлетворить этот запрос или нет.Поэтому выражение плотские вообще смысла не имеет,а видна попытка ведения политики при обсуждении природы человека.

Я беру дух как идею. Моисей Гесс например вдохнул в Маркса дух/идею коммунизма.
То что Вы понимаете под духом, это душа. Или как Василий называет, программа, или операционная система.
Конечно, в некотором смысле это тоже дух. Но я отличаю его от духа, как идеи.
У человека, живущего идеей, всё подчинено ей.
И в таком случае вся совокупность ощущений зависит от идеи. Человек может даже частично забывать кушать и спать.
У человека же не живущего идеей, всё подчинено его ЭГО, удовлетворению его личных потребностей, и в первую очередь телесных.

ГЕРМЕС написал(а):

"Не осуждай" ничего общего с "не отвергай наставления и внушения" не имеет

Осуждать значит отрицательно относиться к словам или действиям другого.
Отвергать - то же самое.
Между этими выражениями больше общего, чем у слов Христа "не суди" с Вашим его применением, в смысле "не делай себе положительного мнения".

Отредактировано Теокоммунист (Воскресенье, 2 июня, 2013г. 17:24)

0

725

Теокоммунист написал(а):

Никогда не говорят: тело поёт. Душа поёт. И душа использует тело как инструмент.

Полностью согласна.
Вся музыка насквозь душевна!

0

726

Теокоммунист написал(а):

Кто любит музыку, тому не нужно сидеть прямо среди духового оркестра или рядом с гармонью. Он наслаждается и слушая музыку по радио.

Убогонькая это музыка.

Теокоммунист написал(а):

Душа поёт, когда музыку чувствует тело. Когда ноги в пляс идут, когда сердце сжимается от слёз и т.д.

Теокоммунист написал(а):

К Вам, который насмехается над Словом Божиим? Престаньте кощунствовать.

Ко мне.

Теокоммунист написал(а):

Василий написал(а):
Теокоммунист написал(а):
    Это атеисты, времён просвещения, по причине своей бездуховности, поняли их буквально.
Аааа...так это атеисты Коперника...
Коперник тут ни при чём. Он создатель гелиоцентрической системы мира, в отличии от геоцентрической Платона.
Я уже неоднократно говорил, что у Вас очень примитивные понятия. Результат атеистического образования.
Наслушались всяких атеистических сказок, и повторяете их.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

Теокоммунист написал(а):

А кто видел электрон или електрический ток? Никто. Однако мы все им пользуемся.
Так что не плетите опять атеистической чепухи.

Кому было надо, тот видел.

А ты не вырос ещё что ли из сказочного возраста?
И в Кощея Бессмертного, поди, веришь? :)

Теокоммунист написал(а):

А я слышал уже и другое объяснение. Гитлер пришёл остановить распространение власти коммунистов в Европе. А то бы вся Европа уже была под их властью.
Каждый тусует на свой лад.

А тебе, конечно, удобней чтобы во всём был виноват Сатана.
Только вот он ни чего сам от себя не делает. На всё разрешения спрашивает.

Теокоммунист написал(а):

Часть жизни эгоистического человечества. Способствующая его самоуничтожению.

Что-то у тебя какой-то напряг и с философией, и с культурологией, и с социологией, наконец.
Тебе религия заменила всю науку? Ты религиозный мракобес? o.O
Если так, то я пас. Хватит мне одного мусульманина.

Теокоммунист написал(а):

Т.е. тычется вслепую. Потому что не слушает наставлений Творца своего.

Слушает. Да только толку мало. И дело не в людях, а в писании, ибо тупо.
Или ты думаешь, ни кто ещё не пробовал библейские принципы применять на деле? Но ни одна утопия не оказалась сколько-нибудь жизнеспособной.

Теокоммунист написал(а):

Ни одна теоретическая модель, созданная эгоистическим человечеством не, не сработала.

Так и библия за две тысячи лет не стрельнула. :)

Теокоммунист написал(а):

А вот эта модель сработает, когда человечество перестанет надеяться на себя самоё, а обратится к Богу и Слову Его.

Проспись.
Обращалось уже. И ни чего кроме крестовых походов и инквизиции не получило.

Пойми ты наконец, эгоистическое поведение человека неисправимо! Его невозможно взять и отменить. Его можно только использовать. Что и делает капиталистическая система хозяйствования.

Ибо стремясь к личному обогащению человек непременно обогащает и всех окружающих.
Пекарь, стремясь к прибыли, производит хлеб, который мы покупаем, экономя своё время для личного обогащения. И т.д. И это пример для детей. Может хоть это ты поймёшь...

Т.е. не лезь ты в это дело. Нельзя с библией лезть туда, куда собака... нос не суёт.
Оставь обществу развиваться так, как ему и положено Самим. Или ты считаешь себя умнее Его?

0

727

Теокоммунист написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):"Не осуждай" ничего общего с "не отвергай наставления и внушения" не имеетОсуждать значит отрицательно относиться к словам или действиям другого.Отвергать - то же самое.Между этими выражениями больше общего, чем у слов Христа "не суди" с Вашим его применением, в смысле "не делай себе положительного мнения".

Не осуждай - это не суй свой нос ,куда собака член не суёт.
Не отвергай наставления и внушения - это иди на чужом поводу.
И какая связь между этими понятиями?

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 2 июня, 2013г. 23:29)

0

728

Василий написал(а):

Пойми ты наконец, эгоистическое поведение человека неисправимо! Его невозможно взять и отменить. Его можно только использовать. Что и делает капиталистическая система хозяйствования.

Судя из этого высказывания ты сути эгоизма не понял. В СССР тоже эгоизм использовался и очень даже эффективно,гораздо лучше капитализма.

0

729

ГЕРМЕС написал(а):

Судя из этого высказывания ты сути эгоизма не понял.

И цели такой не стояло.

ГЕРМЕС написал(а):

В СССР тоже эгоизм использовался и очень даже эффективно,гораздо лучше капитализма.

Нет, в СССР использовался инстинкт самосохранения. А это не одно и то же.
Ибо в первом случае человек делает нечто из страха за собственную жизнь, во втором, из собственных корыстных побуждений. Второе эффективней, ибо не требует затрат на мотивацию.

0

730

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Судя из этого высказывания ты сути эгоизма не понял.И цели такой не стояло.

Судя по твоему посту ты вкладывал смысл ,но он у тебя перевёрнут.

Василий написал(а):

Нет, в СССР использовался инстинкт самосохранения. А это не одно и то же. Ибо в первом случае человек делает нечто из страха за собственную жизнь, во втором, из собственных корыстных побуждений. Второе эффективней, ибо не требует затрат на мотивацию.

Какой инстинкт самосохранения? Использовался наичистейший эгоизм - стремление выделиться ,быть впереди,лучшим быть и всё это только на эмоциональном порыве,без заботы о материальном,как наши спортсмены выступали,а стахановцы и другие передовики - ЭГОИЗМ это сила!!!
Ты говоришь о животном поведении,а у животных не эгоизм,а эгоцентризм.Капитализм это эгоцентричные отношения.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 3 июня, 2013г. 05:09)

0