Василий написал(а):Я думаю, просто не всем повезло слушать хорошую музыку в живом исполнении.
Современные средства воспроизведения ни когда не передадут тех вибраций, которые рождаются, например, рядом или прямо среди духового оркестра. Да даже рядом с гармонью.
А душа радуется или сопереживает только тогда, когда тело ощущает музыку. Если тело или эмоции не откликаются, Душа останется глухой.
Кто любит музыку, тому не нужно сидеть прямо среди духового оркестра или рядом с гармонью. Он наслаждается и слушая музыку по радио.
А любителей классической музыки так вообще мало.
Никогда не говорят: тело поёт. Душа поёт. И душа использует тело как инструмент.
Василий написал(а):Христос пришёл ко мне именно за тем, чтобы сказать, что мы с ним равны перед Господом. Ибо все мы боги и все мы сыны Всевышнего.
К Вам, который насмехается над Словом Божиим? Престаньте кощунствовать.
Василий написал(а):Теокоммунист написал(а):
Это атеисты, времён просвещения, по причине своей бездуховности, поняли их буквально.
Аааа...так это атеисты Коперника...
Коперник тут ни при чём. Он создатель гелиоцентрической системы мира, в отличии от геоцентрической Платона.
Я уже неоднократно говорил, что у Вас очень примитивные понятия. Результат атеистического образования.
Наслушались всяких атеистических сказок, и повторяете их.
Василий написал(а):Теокоммунист написал(а):
Но только поняв причину, человек может сознательно и целенаправлено воспользоваться этим действием.
А чтобы понять, нужно всесторонне изучить. А для этого нужно, как минимум, увидеть.
Видел кто-нибудь сатану?
А кто видел электрон или електрический ток? Никто. Однако мы все им пользуемся.
Так что не плетите опять атеистической чепухи.
Василий написал(а):Ты только задумайся. Бог, предвидя появление Гитлера, заблаговременно создаёт Сталина с его мощной репрессивной машиной. Ибо только такое устройство способно было уничтожить эту коричневую заразу.
Но всё вместе - это грандиозный показательный урок всему человечеству о том, что может случиться, если какой-то, пусть и не самый большой народ, возомнит себя исключительным.
И сделано это было на столько вовремя, что трудно это переоценить. Ибо если бы чуть раньше, не было бы такого эффекта, а если бы чуть позже... Хана всему.
А я слышал уже и другое объяснение. Гитлер пришёл остановить распространение власти коммунистов в Европе. А то бы вся Европа уже была под их властью.
Каждый тусует на свой лад.
Василий написал(а):Ну а войны - это просто часть жизни человечества, так же способствующая его развитию. По самому большому счёту.
Часть жизни эгоистического человечества. Способствующая его самоуничтожению.
Василий написал(а):Общество развивается методом проб и ошибок.
Т.е. тычется вслепую. Потому что не слушает наставлений Творца своего.
Василий написал(а):Ибо ни одна теоретическая модель развития ещё не сработала. И даже проба построения коммунизма - уже отработанный материал. Утопия.
Ни одна теоретическая модель, созданная эгоистическим человечеством не, не сработала.
Василий написал(а):И это не говоря о сказочности христианского рая. Он даже в теории невероятен.
А вот эта модель сработает, когда человечество перестанет надеяться на себя самоё, а обратится к Богу и Слову Его.
ГЕРМЕС написал(а):Бог вдохнул Дух и стал человек душою живою - душа это совокупность ощущений, которые зависят от образа мышления??? Ты утверждаешь что это одно и тоже?
Образ мышления и ощущения это всё относится к Духу,Эго,разуму.
Ты говоришь о потребностях тела - они как у машины - соблюдай режим эксплуатации и заправляй энергией.Ты пытаешься удовольствия представить потребностями тела,а это не так.Удовольствия или желания определяет Эго или Дух и он решает удовлетворить этот запрос или нет.Поэтому выражение плотские вообще смысла не имеет,а видна попытка ведения политики при обсуждении природы человека.
Я беру дух как идею. Моисей Гесс например вдохнул в Маркса дух/идею коммунизма.
То что Вы понимаете под духом, это душа. Или как Василий называет, программа, или операционная система.
Конечно, в некотором смысле это тоже дух. Но я отличаю его от духа, как идеи.
У человека, живущего идеей, всё подчинено ей.
И в таком случае вся совокупность ощущений зависит от идеи. Человек может даже частично забывать кушать и спать.
У человека же не живущего идеей, всё подчинено его ЭГО, удовлетворению его личных потребностей, и в первую очередь телесных.
ГЕРМЕС написал(а):"Не осуждай" ничего общего с "не отвергай наставления и внушения" не имеет
Осуждать значит отрицательно относиться к словам или действиям другого.
Отвергать - то же самое.
Между этими выражениями больше общего, чем у слов Христа "не суди" с Вашим его применением, в смысле "не делай себе положительного мнения".
Отредактировано Теокоммунист (Воскресенье, 2 июня, 2013г. 17:24)