Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Теокоммунист написал(а):

К Вам, который насмехается над Словом Божиим? Престаньте кощунствовать.

над ВАШИМ словом. или вы уже бог?

Теокоммунист написал(а):

Часть жизни эгоистического человечества. Способствующая его самоуничтожению.

войны идут с тех пор, как людей стало больше чем одна семья (каин и авель), а человечество только увеличивается в числе. что то не похоже на самоуничтожение.

Теокоммунист написал(а):

Т.е. тычется вслепую. Потому что не слушает наставлений Творца своего.

ВАШИХ наставлений?

Теокоммунист написал(а):

А вот эта модель сработает, когда человечество перестанет надеяться на себя самоё, а обратится к Богу и Слову Его.

исключительно только так, как вы понимаете бога и слово все остальные, по вашему, еретики если не хуже.

всё это чисто тоталитарный подход.

0

732

ГЕРМЕС написал(а):

Василий написал(а):
Душа - это Программное Обеспечение Тела.Это можно рассматривать как глиняные таблички шумеров или что то в этом роде.А по этим табличкам Дух создаёт тело - как художник или скульптор. Мёртвое тело не может развиваться в сторону жизни.

Что есть душа, можно представить из понятия "душевный человек" - человек приятный в общении. Но это не всегда духовный человек. Дух, да, оживляет материю тела, как разум механика оживляет груду деталей, превращая их в автомобиль.

0

733

Василий написал(а):

Душа поёт, когда музыку чувствует тело. Когда ноги в пляс идут, когда сердце сжимается от слёз и т.д.

Тело реагирует на ощущения души, которая воспринимает музыку.

Грубо говоря
Тело - это компютер.
Душа - операционная система (виндовс например)
Дух - программа
Грех - вирус
Евангелие - антивирусная программа

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А кто видел электрон или електрический ток? Никто. Однако мы все им пользуемся.
    Так что не плетите опять атеистической чепухи.

Кому было надо, тот видел.

Никто не видел, потому что он невидимое силовое поле, энергия.
В атоме электрон обдаёт ядро со всех сторон, как оболочка.

Василий написал(а):

А тебе, конечно, удобней чтобы во всём был виноват Сатана.
Только вот он ни чего сам от себя не делает. На всё разрешения спрашивает.

Совершенно верно. Потому что он хочет быть главой нового воинства Господня.
Это как в демократии, борьба лидеров двух партий за власть. Никто из них не борется против государства.
Так и сатана, борется не против Бога, а против Христа, который по плану Божьему должен стать главой нового воинства Господня.
Сатана же стремиться доказать, что он более достойный кандидат.
У каждого кандидата своя программа:
Программа сатаны - государство, общество-гезельшафт.
Программа Христа - община, общество-гемеийншафт.
Кого избираете Вы?

Василий написал(а):

Что-то у тебя какой-то напряг и с философией, и с культурологией, и с социологией, наконец.
Тебе религия заменила всю науку? Ты религиозный мракобес?

У меня никакой религии нет. У меня Библия учебник жизни.
А вот у Вас Библия отождествляется исключительно с религией. Очевидно контакны пригорели.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Слушает. Да только толку мало. И дело не в людях, а в писании, ибо тупо.
Или ты думаешь, ни кто ещё не пробовал библейские принципы применять на деле?

Не слушает. Никогда ещё не слушал. Что Израиль, что христианство или ислам.
Или вообще не обращали внимания на наставления Божии, или извращали их на свой лад, как Ваши СИ например.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Ни одна теоретическая модель, созданная эгоистическим человечеством не, не сработала.

Так и библия за две тысячи лет не стрельнула.

Стерльнула. Реформация, поставившая Библию в центр внимания, открыла дверь Европе к промышленному и культурному скачку, благодаря которому она обогнала ориент, Китай и Индию. Хотя раньше отставала от них по всем направлениям.
Но реформация была раздроблена. Не было единства. Поэтому и Европа раздроблена, хотя и пытается сегодня объединиться. Но без единой духовной (библейской) платформы, это обречено на провал. Как Советский Союз.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А вот эта модель сработает, когда человечество перестанет надеяться на себя самоё, а обратится к Богу и Слову Его.

Проспись.
Обращалось уже. И ни чего кроме крестовых походов и инквизиции не получило.

Ложь. И Вы это прекрасно знаете, но плетёте свою атеистическую чушь, не желая признать что У Вас ума не хватило самостоятельно пересмотреть Библию.
Пока Вы были у СИ, вы понимали её как там предписывают.
Уйдя от них, Вы начитались критиков, и переняли их взгляды на Библию.
И потом Вы утверждаете что человечество уже обращалось к Библии? Ваш личний пример опровергает  Ваше утверждение.

Василий написал(а):

Пойми ты наконец, эгоистическое поведение человека неисправимо! Его невозможно взять и отменить. Его можно только использовать. Что и делает капиталистическая система хозяйствования.

Ибо стремясь к личному обогащению человек непременно обогащает и всех окружающих.
Пекарь, стремясь к прибыли, производит хлеб, который мы покупаем, экономя своё время для личного обогащения. И т.д. И это пример для детей. Может хоть это ты поймёшь...

Гизи, один из лидеров партии левых в Германии как-то сказал, что есть умные эгоисты и есть глупые.
Умный, набивая свой карман сегодня, заботится о том, чтоб он мог это делать и завтра.
Глупый же эгоист думает только о сегодня.

Капиталист должен свой товар сбыть.
Если же покупная способность населения низкая, то товар останется в складах.
Умный эгоист заботился бы о покупной способности населения, то бишь свoих рабочих, повышая их зарплату.
Глупый эгоист наоборот снижает зарплату, чем он снижает покупную способность населения. Или переносит фирму в страны с низкой заработной платой, где однако и покупная способность низкая. А в своей стране увольняет рабочих, чем опять таки снижает покупную способность населения своей страны.
Кроме того погоня за прибылью приводит к безмерному росту производства, перепроизводству.
И товар остаётся в складах.
Чтоб его продать капиталист вынужден снизить цены. Но он не хочет терять прибыль. И он опять снижает зарплату, или увольняет часть рабочих, работу которых раскидывает на оставшихся, не повышая их зарплаты.
И рано или поздно - кризис. И производство сворачивается.
А для сбыта оружия нужны войны, разрушения, которые потом способствуют росту производства. Ведь разрушенное надо опять строить.

Вот оно, Ваше любимое, капиталистическое общество.

Василий написал(а):

Т.е. не лезь ты в это дело. Нельзя с библией лезть туда, куда собака... нос не суёт.
Оставь обществу развиваться так, как ему и положено Самим. Или ты считаешь себя умнее Его?

Только с Библией и можно построить действительно справедливое и долговечное общество. Потому что именно в ней мы имеем Его наставления к построению такого общества, Царства Божьего.

ГЕРМЕС написал(а):

Не осуждай - это не суй свой нос ,куда собака член не суёт.
Не отвергай наставления и внушения - это иди на чужом поводу.
И какая связь между этими понятиями?

Не суй свой нос в рассуждения о наставлениях и внушениях.

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

К Вам, который насмехается над Словом Божиим? Престаньте кощунствовать.

над ВАШИМ словом. или вы уже бог?

Над Библией.

sapiens написал(а):

войны идут с тех пор, как людей стало больше чем одна семья (каин и авель), а человечество только увеличивается в числе. что то не похоже на самоуничтожение.

Всему своё время. Со времён объединения Германии, её население не выросло, несмотря на приток из других стран. А в Росии упало. И это в мирное время.
А что будет в случае серьёзной войны?

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

ВАШИХ наставлений?

Нет, Ваших.

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

исключительно только так, как вы понимаете бога и слово все остальные, по вашему, еретики если не хуже.

всё это чисто тоталитарный подход.

Конечно! Тот, кто пять минут над Библией самостоятельно думать не может, хочет на равных разговаривать с тем, кто ей живёт!
Ну прямо природный всезнайка!

Отредактировано Теокоммунист (Понедельник, 3 июня, 2013г. 09:51)

0

734

Теокоммунист написал(а):

действительно нужно для успешного выполнения своей функции в обществе.

Откуда вы знаете, какова ваша функция в обществе? Вы телепат?

Теокоммунист написал(а):

В капиталистическом мире, где всё построено на сребролюбии, которое по Библии является корнем всех зол и идолослужением.
Но этот мир пройдёт. Поэтому надо искать и держаться вечных ценностей.

Мне кажется, что в капиталистическом мире, не все построено на сребролюбии, и даже скорее всего не все построено на сребролюбии. В капиталстическом мире много христиан, в отличии от мира третьего и бывшего социалистического, а принципы христиан другие чем сребролюбие.

Теокоммунист написал(а):

Не городите ерунды, а лучше сперва проинформируйтесь.
"Обжорство (чревоугодие; лат. gula, др.-греч. γαστριμαργία, λαιμαργία) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния." (Википедия)
Или есть больше чем требуется для восполнения затрат организма.

У меня есть тетя, которую я люблю и которая всегда говорит: "ну съешь еще пирожок". Нет, скажу я тете, не хочу быть скотом, отойди со своими пирожками, не соблазняй.
У меня есть коллеги по работе и друзья, которые говорят: "Давай выпьем, поговорим". Нет, скажу я друзьям, я не пью вообще, уберите вино, я просто буду сидеть с вами трезвый и прозрачный.

Как не преломить хлеб и не выпить вино с ближними?

Теокоммунист написал(а):

Просто потому что Вы первый коснулись этой темы, я и спросил о Вашем понимании оной.
Но Вы или боитесь поделиться своим пониманием данного вопроса, или не имеете чётких
представлений.

"Давайте мириться.
Давайте.
Выходите на открытое место без оружия и с поднятыми руками.
Вы предложили, вы и выходите.
А, значит вы не хотите мириться".

Вы спросили мое понимание, вы и скажите свое понимание первым. 

Теокоммунист написал(а):

revlis написал(а):
Теокоммунист написал(а):

Но освящатся может только святой, не грешник.

Еще как может - освящается огнем страдания, и выжигает в себе грех, как гнилостная рана исцеляется огнем или солью. После осоления огнем станет святой.

Несбыточные фантазии.

Христос и тот испытывал и закаливал свой дух в пустыне.

Теокоммунист написал(а):

Речь идёт об операции, не исключающей возможности повторения прежних дел.
Удаляется тяга, но не возможность действия.

"Вы не смотрите, что мы сделали этому господину лоботомию, руки и ноги и прочие органы у него в порядке, он вполне может ими оперировать". Да, только не хочет. Давайте удалим тягу трудиться в субботу, вот только как тогда в субботу творить добрые дела? Христос рекомендовал отрезать руку или вырвать глаз, да, но не рекомендовал отрезать голову.

Теокоммунист написал(а):

Интерпретация закона, не продиктованная любовью, не является истиной.

Истина, включает в себя все, и грех и святость, и правду и неправду.
И вашу формулу я записал бы как: "Истина, понятая любовью, является правдой".

Но любовь, которая имеется в виду, это не автоматическая любовь, не эрос и не филия, а вполне разумная - агапи, симпатия и благожелательное отношение к ближнему. Так что, разум, воплощающий разумную любовь, дает правду. И этот разум вполне может управлять и плотским телом тоже, разуму только нужно во всем отстаивать критерий любви. Так что некто может поесть сегодня у тети от души, а завтра позаниматься спортом.

0

735

revlis написал(а):

Откуда вы знаете, какова ваша функция в обществе? Вы телепат?

Не надо быть телепатом чтоб знать, что шофёру или токарю не нужно десять костюмов, а вот скажем менеджеру нужно.

revlis написал(а):

Мне кажется, что в капиталистическом мире, не все построено на сребролюбии, и даже скорее всего не все построено на сребролюбии. В капиталстическом мире много христиан, в отличии от мира третьего и бывшего социалистического, а принципы христиан другие чем сребролюбие.

Я вижу европейский капитализм своими глазами. И именно он привёл меня к мысли, что Царство Божие это коммунизм, теокоммунизм.
Конечно, тут есть отдельные предприниматели с относительно христианским воспитанием. Но их жалкие единицы. И они вымирают.
Основная же масса, особенно из подрастающего поколения, выростающего в обществе, в котором семейно-христианское воспитание всё больше уступает место государственно-атеистическому,  бессовестные жадюги, ни один из которых от себя, добровольно, не поднимет зарплату рабочему. Её у него обязательно надо или выпрашивать, или вымогать, забастовками или государственным законом.

revlis написал(а):

У меня есть тетя, которую я люблю и которая всегда говорит: "ну съешь еще пирожок". Нет, скажу я тете, не хочу быть скотом, отойди со своими пирожками, не соблазняй.
У меня есть коллеги по работе и друзья, которые говорят: "Давай выпьем, поговорим". Нет, скажу я друзьям, я не пью вообще, уберите вино, я просто буду сидеть с вами трезвый и прозрачный.

Как не преломить хлеб и не выпить вино с ближними?

Не впадайте в глупые крайности.

revlis написал(а):

Вы спросили мое понимание, вы и скажите свое понимание первым.

Я думаю Вам знакомы выражения "во имя революции" или "именем революции", с которым все, верившие в её очищающую силу, творили свои, чаще злые, дела.
Во имя Христа - значит с верою в Его очищающую и обновляющую силу, творить добрые дела.

revlis написал(а):

Христос и тот испытывал и закаливал свой дух в пустыне.

Дух праведника, но никак не грешника.

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Речь идёт об операции, не исключающей возможности повторения прежних дел.
    Удаляется тяга, но не возможность действия.

"Вы не смотрите, что мы сделали этому господину лоботомию, руки и ноги и прочие органы у него в порядке, он вполне может ими оперировать". Да, только не хочет. Давайте удалим тягу трудиться в субботу, вот только как тогда в субботу творить добрые дела? Христос рекомендовал отрезать руку или вырвать глаз, да, но не рекомендовал отрезать голову.

Вы опять впадаете в крайности, и притом в глупые.
Или Вы не знаете для чего наркоманы попадают в лечебницу? Чтоб освободить их от тяги к наркотикам.
Но именно этого, по Вашему, ни в коем случае нельзя делать! Так что ли?

revlis написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Интерпретация закона, не продиктованная любовью, не является истиной.

Истина, включает в себя все, и грех и святость, и правду и неправду.
И вашу формулу я записал бы как: "Истина, понятая любовью, является правдой".

Я говорю об итерпретации закона, который говорит о грехе, о святости, о правде и неправде.
Так вот. Инерпретация закона (который говорит о грехе, о святости, о правде и неправде; объясняет их), не продиктованная любовью, не является истиной.
Потомо что закон Моисеев дан Богом, Который есть истина и любовь.
Следовательно без любви невозможно понять истину.
И я перефразирую это высказывание так: "Закон, понимаемый через любовь, есть истина."

revlis написал(а):

Но любовь, которая имеется в виду, это не автоматическая любовь, не эрос и не филия, а вполне разумная - агапи, симпатия и благожелательное отношение к ближнему. Так что, разум, воплощающий разумную любовь, дает правду. И этот разум вполне может управлять и плотским телом тоже, разуму только нужно во всем отстаивать критерий любви. Так что некто может поесть сегодня у тети от души, а завтра позаниматься спортом.

И почему он завтра будет заниматься спортом? Не потому ли что знает, что сегодня съел лишнего? И он знает что это нехорошо.
Но далеко не каждый будет завтра заниматься спортом, если сегодня переел. И у многих переедание входит в привычку (желудок растягивается и требует заполнения), хотя и знают что это плохо.
Вы же утверждаете, что знание того, что это нехорошо, легитимирует этот поступок.
Как будто знание того, что совешаемый тобой поступок является преступлением, снимает с тебя ответственность за него.
Наоборот!

Cтранник написал(а):

Писание ошибается в данном вопросе.

Вернёмся к Вашему утверждению:

Cтранник написал(а):

а вот если крестишь какого-то алкаша/лицемера/и вообще грешника и он потом позорит церковь... Ведь ( в отличие от ваших утверждений) он опять будет грешить!

Если крещение понимать по язычески, как магию, тогда да. Потомо что его мышление не изменилось.
Если же его мышление изменилось, тогда крещение даёт ему возможность поставить точку над прошлым.
И учиться жить по новому.
Конечно, он и тогда может согрешить, как исключение. Что однако не значит что он обязательно будет грешить.
Зависит от того, насколько он погрузится в свою новую жизнь.
И Писание в данном случае право, а вот Вы, не понимая его, не правы.

Отредактировано Теокоммунист (Понедельник, 3 июня, 2013г. 13:04)

0

736

Теокоммунист написал(а):

тогда крещение даёт ему возможность над прошлым поставить точку.И учться жить по новому.

Писание противоречиво. Кроме того, что вы знаете, Писание ещё и говорит, что не крещение изменяет человека, а покаяние, то бишь принятие веры. Или вы знаете где написано, что верующий во Христа, но не крещённый - остаётся грешником?

Теокоммунист написал(а):

Зависит от того, насколько он погрузится в свою новую жизнь.

А на основании данного утверждения я вижу, что вы как бы не очень верите в особое изменение человека вообще. Если всё зависит от человека самого (от погружения в среду :-)), то и изменение человека - дело рук человеческих.

0

737

revlis написал(а):

Что есть душа, можно представить из понятия "душевный человек"

Что есть душа надо понимать из - Бог вдохнул дух и стал прах душою живою и не надо переиначивать.

0

738

Теокоммунист написал(а):

Тело реагирует на ощущения души, которая воспринимает музыку.
            Грубо говоряТело - это компютер.Душа - операционная система (виндовс например)Дух - программаГрех - вирусЕвангелие - антивирусная программа

Все ощущения оцениваются Духом или Эго.О какой душе вы говорите?

0

739

Теокоммунист написал(а):

Не надо быть телепатом чтоб знать, что шофёру или токарю не нужно десять костюмов, а вот скажем менеджеру нужно.

Зачем это менеджеру 10 костюмов? 2-3 достаточно. Впрочем,как и шоферу и токарю нужно иметь перемены одежды.

Теокоммунист написал(а):

Я вижу европейский капитализм своими глазами.

бессовестные жадюги, ни один из которых от себя, добровольно, не поднимет зарплату рабочему. Её у него обязательно надо или выпрашивать, или вымогать, забастовками или государственным законом.

Интересно, что вы там вообще делаете, вдали от Родины? 

Капиталист обладает энтузиазмом и абстрактным мышлением, позволившим ему организовать производство, а рабочий - примитивное создание с двумерным умом, от того и неравенство благостостояния. 95% людей на планете, пустое место.

И что это за эхо из прошлого, капиталисты какие-то, рабочие? Рабочих в Европе и Штатах нет давно, все рабочие в третьем мире, как раз и находящемся на соответственно-отсталом постфеодальном уровне. В Европе постиндустриальная эпоха.  Революционеры теперь маргиналы только.

Теокоммунист написал(а):

Дух праведника, но никак не грешника.

Христос тоже просил пронести эту чашу мимо него, и тоже боялся, видимо, тоже где-то был грешником. В любом человеке есть и грех и святость, черно-белый мир это удел фотографов, а не людей.

Теокоммунист написал(а):

Во имя Христа - значит с верою в Его очищающую и обновляющую силу, творить добрые дела.

По совету Христа 2 или 3 собираются с благожелательностью и вниманием к друг к другу и к ближним, а не со злыми и эгоистичными намерениями,  собираются, просто чтобы побыть вместе, и тогда Христос среди них. В Церковь нужно идти не для того, чтобы очиститься, а для того чтобы побыть рядом с ближним в первую очередь.  Вы в какую-то прикладную магию сваливаетесь, в язычество. Очиститься))).

Теокоммунист написал(а):

И почему он завтра будет заниматься спортом? Не потому ли что знает, что сегодня съел лишнего? И он знает что это нехорошо.

Знает, конечно. Но некто берет на себя этот малый грех, это пеередание, для того чтобы тете польстить, сотворить это "добро в субботу" (да и не грех это вовсе, ведь - еда для человека, а не человек для еды").

Если бы некто не мог переесть вообще, в принципе, то тетя бы обиделась. Эти тети, собственно, живут этим, это их смысл жизни - накормить племянника, это для них очень важно. А завтра - активный спорт, ведь некто, это волевой и нравственный человек. Он прошел по тонкой грани между обжорством и нарочитой, но безнравственной чистотой.

0

740

Теокоммунист написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Не осуждай - это не суй свой нос ,куда собака член не суёт.Не отвергай наставления и внушения - это иди на чужом поводу.И какая связь между этими понятиями?Не суй свой нос в рассуждения о наставлениях и внушениях.

Не суй свой нос вообще никуда - свой нас суёт АНТИХРИСТ.

0