Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

prah написал(а):

Почему в РПЦ крестят за деньги

операционные расходы - комиссия?  :D

а как финансировалась церковь в старину? князь/помещик выделял средства? (крестьяне платили помещику, а он уже выделял)

---
по видео: на то он и поп, чтобы быть умнее простых прихожан.

Отредактировано Algebroid (Понедельник, 3 июня, 2013г. 17:22)

0

752

prah написал(а):

Разве кто-то в РПЦ тарифы отменял?

Священникам тоже нужно что-то кушать)), по сути, да, это пожертвование. Я думаю, что можно покрестить и бесплатно, если очень попросить, и можно и самому покреститься, самокрест, называется. В каждом есть Святой Дух, так что вы как бы крестите себя плотского-сиюминутного частью себя же духовного-вечного. Это тоже нормально.

0

753

revlis написал(а):

Священникам тоже нужно что-то кушать

У них официальная зар. плата есть - (надо было как-то от "жертвоприношений" уйтить)  ;)
Остальное - обычная торговля.

Но не мне судить..
По вере их, да будет им.

0

754

prah написал(а):

У них официальная зар. плата есть - (надо было как-то от "жертвоприношений" уйтить)

так вроде из пожертвований и выделяют зарплату?

---

пусть построят готический храм! - буду посещать службу.

0

755

prah написал(а):

У них официальная зар. плата есть

может и так, я не очень в курсе

prah написал(а):

По вере их, да будет им.

вот именно

0

756

Algebroid написал(а):

так вроде из пожертвований и выделяют зарплату?

Зарплату им назначает тот кто "выше" - как и в любой другой коммерческой структуре.
Пожертвование можно рассматривать, в большинстве случаев (я извиняюсь) - как обычное "на лапу"..

0

757

prah написал(а):

Зарплату им назначает тот кто "выше" - как и в любой другой коммерческой структуре.

Господь Б-г им зарплату назначает.

prah написал(а):

Пожертвование можно рассматривать (я извиняюсь) - как обычное "на лапу".

Нет, получается они сами себе бухгалтера - или к каждому пожертвованию надо бухгалтера приставить?

0

758

Пожертвования церковь имеет право тратить только на кормление неимущих и никуда более.Существовать церковь должна только своими силами - подсобное хозяйство.
Всё остальное нарушение закона божьего и отсутствие самой Веры в Бога.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 3 июня, 2013г. 19:19)

0

759

ГЕРМЕС написал(а):

Существовать церковь должна только своими силами - подсобное хозяйство.

они что крестьяне? или они собирают десятину?

0

760

ГЕРМЕС написал(а):

Пожертвования церковь имеет право тратить только на кормление неимущих и никуда более.Существовать церковь должна только своими силами - подсобное хозяйство.
Всё остальное нарушение закона божьего и отсутствие самой Веры в Бога.
(Сегодня 19:19)

Не вижу никакой связи, между существованием на пожертвования и верой в Бога.

Мир таков, что продукты покупаются  за деньги. Алчность, и приобретение еды в супермаркете, разные вещи.

Вы типа тех лукавых фарисеев: а можно ли исцелять в субботу? А можно ли ходить в магаз и проповедовать? Магаз для человека, а не человек для магазина.

0