Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Cтранник написал(а):

Писание противоречиво.

В глазах неутверждённых и невежд.

Cтранник написал(а):

Кроме того, что вы знаете, Писание ещё и говорит, что не крещение изменяет человека, а покаяние, то бишь принятие веры.

Покаяние не является принятием веры, а только признанием своего "банкротства", которое, без принятия спасения предлагаемого Богом, бесполезно.
Я видел людей, снова и снова кающихся, но без конкретного изменения образа жизни.
А вот в крещении мы принимаем спасение, предлагаемое Богом, в чём и проявляется наша вера.
Т.е. крещение это дело веры, которым мы спасаемся. Ибо вера без дел мертва.

Cтранник написал(а):

Или вы знаете где написано, что верующий во Христа, но не крещённый - остаётся грешником?

Я уже цитировал, но охотно повторю:
"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, СОВЛЕЧЕНИЕМ ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
бывши погребены с Ним в крещении ..." (Кол. 2:11-12)

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Зависит от того, насколько он погрузится в свою новую жизнь.

А на основании данного утверждения я вижу, что вы как бы не очень верите в особое изменение человека вообще.

Не посредством магии. Тому тьма примеров.
Нас меняет Слово Божие, если мы ему верим и поступаем в соответствии с ним.

Cтранник написал(а):

Если всё зависит от человека самого (от погружения в среду :-)), то и изменение человека - дело рук человеческих.

"Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим. 8:2)
Жить надо В НЁМ. Постоянно. Каждый день, каждый час, каждую минуту.
Вне Его никакие усилия не помогут. Как Он сказал: "Без Меня не можете делать ничего." Ничего угодного Богу.

ГЕРМЕС написал(а):

Все ощущения оцениваются Духом или Эго.О какой душе вы говорите?

Оцениваются! Наш дух (ум) может оценить например ревность, как отрицательное и нежелательное ощущение. Но оно есть! И мы не можем окончательно от него избавиться.
Мы умом понимаем, что следует убрать в квартире, но неохота. Где сидит это неохота? В нашем духе/уме? или в душе, не желающей напрягать тело?
И мы, силой воли, принуждаем себя это сделать. Дух восторжествовал над плотью.
И только по окончании работы у нас появляется положительное ощущение, довольство собой.

revlis написал(а):

Зачем это менеджеру 10 костюмов? 2-3 достаточно.

Это его рабочая одежда. Кроме того надо на выход. Двумя-тремя тут не обойдёшся.

revlis написал(а):

Впрочем,как и шоферу и токарю нужно иметь перемены одежды.

А вот им по два-три костюма вполне достаточно. Кроме которых им ещё и рабочую одежду надо.

revlis написал(а):

Интересно, что вы там вообще делаете, вдали от Родины?

Я об этом уже писал. Три причины: 1. как немец уехал в общем потоке; 2. состояние здоровья; 3. желание читать вещи, которые в Союзе было не найти. 

revlis написал(а):

Капиталист обладает энтузиазмом и абстрактным мышлением, позволившим ему организовать производство, а рабочий - примитивное создание с двумерным умом, от того и неравенство благостостояния. 95% людей на планете, пустое место.

Вот тут Вы наконец показали своё настоящее лицо, ничего не скажешь!

revlis написал(а):

И что это за эхо из прошлого, капиталисты какие-то, рабочие? Рабочих в Европе и Штатах нет давно,

Вы что, с луны свалились?

revlis написал(а):

Христос тоже просил пронести эту чашу мимо него, и тоже боялся, видимо, тоже где-то был грешником.

Ах! Если нет грехов, то человек никаких мучений не боится? Да Вы бредите! Сами наверно сегодня ещё боитесь ходить к зубному.

revlis написал(а):

По совету Христа 2 или 3 собираются с благожелательностью и вниманием к друг к другу и к ближним, а не со злыми и эгоистичными намерениями,  собираются, просто чтобы побыть вместе, и тогда Христос среди них. В Церковь нужно идти не для того, чтобы очиститься, а для того чтобы побыть рядом с ближним в первую очередь.  Вы в какую-то прикладную магию сваливаетесь, в язычество. Очиститься))).

А при чём здесь церковь? Вы во Христе только когда в церкви?
Кроме того, Христос послал нас в мир, как овец среди волков, словом и добрыми делами свидетельствовать о любви Божией. И это мы можем только находясь во Христе, только действуя во имя Его.
Речь идёт не о нашем очищении, а об очищении грешников.

revlis написал(а):

Если бы некто не мог переесть вообще, в принципе, то тетя бы обиделась. Эти тети, собственно, живут этим, это их смысл жизни - накормить племянника, это для них очень важно. А завтра - активный спорт, ведь некто, это волевой и нравственный человек. Он прошел по тонкой грани между обжорством и нарочитой, но безнравственной чистотой.

Речь то не об этом, а о том, что, согласно Вашего утверждения, установление какого-либо поступка как плохого, греха, легитимирует его. Что является противоречием.

ГЕРМЕС написал(а):

Осуждать это обсуждать,

Чушь.
"Осуждать" - Хулить, хаять, порочить или неодобрять, порицать, охуждать (В. Даль).
Осуждение есть вынесение приговора.
А обсуждение есть размышление, рассуждение, деление мнениями: "Толковый словарь В.И.Даля: ОБСУЖДАТЬ и обсужать, обсудить что, обдумать, или обдумывая перетолковать о чем, разсмотреть умом, размыслить во всех отношениях."

ГЕРМЕС написал(а):

а отвергать это уже решение вынесенное после осуждения.

Отвергать как и осуждать происходит после обсуждения.

ГЕРМЕС написал(а):

Так вот - Не суди это не обсуждай , чтобы не отвергать или принимать  т.е. не выносить решения по поводу чьих то действий.

Опять чушь. Обсуждать надо обязательно.
А "не суди" значит не осуждай, не отвергай, не выноси отрицательного приговора.

ГЕРМЕС написал(а):

Пожертвования церковь имеет право тратить только на кормление неимущих и никуда более.

В первую очередь конечно неимущих, сирот и вдов. Но так же на содержание предстоятеля (по усмотрению общины), как и на другие нужды общины.

ГЕРМЕС написал(а):

Существовать церковь должна только своими силами - подсобное хозяйство.

Вы имеете в виду не всю церковь, а только её иерархию? Она существует благодаря невежеству мирян.

sapiens написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Конечно! Тот, кто пять минут над Библией самостоятельно думать не может, хочет на равных разговаривать с тем, кто ей живёт!

браво! именно эти слова я слышал от свидетелей иеговы.

Ну и что? Если многие называются Христом, не говорит о том что Христа вообще быть не может.

sapiens написал(а):

от того что вы назвались по другому сущность не изменится.

А сущность заключается в том, что невежество масс не исключает различного уровня знаний у отдельных.

0

762

Теокоммунист написал(а):

Тело реагирует на ощущения души, которая воспринимает музыку.

Наоборот.
И чем больше рецепторов тела задействовано, тем богаче отзыв Души.

Теокоммунист написал(а):

Грубо говоря
Тело - это компютер.
Душа - операционная система (виндовс например)
Дух - программа
Грех - вирус
Евангелие - антивирусная программа

Не совсем так.
Грех - это не вирус, а ошибка программы.
А вот евангелие - это целая вирусная программа, использующая ошибки для угнетения всего Духа. Т.е. религиозное учение может несколькими ошибками превратить всю оставшуюся жизнь в Ад.

Теокоммунист написал(а):

Кого избираете Вы?

Ну, так как я с высокой башни видел и того, и другого, я избираю Бога!

Теокоммунист написал(а):

У меня никакой религии нет. У меня Библия учебник жизни.
А вот у Вас Библия отождествляется исключительно с религией. Очевидно контакны пригорели.

:)
По крайней мере теперь понятно от куда такая мешанина в твоей голове.

Теокоммунист написал(а):

Стерльнула. Реформация, поставившая Библию в центр внимания, открыла дверь Европе к промышленному и культурному скачку, благодаря которому она обогнала ориент, Китай и Индию. Хотя раньше отставала от них по всем направлениям.

:)
И что, там где протестантизм теперь коммунистические отношения? :rofl:

Теокоммунист написал(а):

Ложь. И Вы это прекрасно знаете, но плетёте свою атеистическую чушь, не желая признать что У Вас ума не хватило самостоятельно пересмотреть Библию.

Да чё там смотреть то?
Куча противоречий, общий смысл которых равен нулю. Потому и не стреляет. :)

Теокоммунист написал(а):

Гизи, один из лидеров партии левых в Германии как-то сказал, что есть умные эгоисты и есть глупые.

Но реальной альтернативы то нет.
Утопии не работают.

Теокоммунист написал(а):

Только с Библией и можно построить действительно справедливое и долговечное общество. Потому что именно в ней мы имеем Его наставления к построению такого общества, Царства Божьего.

Царство Божие и построить то нельзя.
Оно внутри каждого Есть. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но оно внутри.
А я вообще склонен считать, что ЦН - это простое человеческое Счастье, которое ни как не зависит от внешних обстоятельств.

0

763

Теокоммунист написал(а):

В глазах неутверждённых и невежд.

Oт такого и слышу. :-)

Теокоммунист написал(а):

Покаяние не является принятием веры, а только признанием своего "банкротства"

Видите вы даже библейский язык не понимаете. Покаяние = «метанойо» и есть

Теокоммунист написал(а):

принятие спасения предлагаемого Богом

Теокоммунист написал(а):

А вот в крещении мы принимаем спасение

М-да... Обломался разбойник покаявшийся (и раскаявшийся) на кресте. Не смог креститься. :-)
Ну это у вас такое католическое учение. Ваше право.

Теокоммунист написал(а):

Cтранник написал(а):Или вы знаете где написано, что верующий во Христа, но не крещённый - остаётся грешником?Я уже цитировал, но охотно повторю:"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, СОВЛЕЧЕНИЕМ ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;бывши погребены с Ним в крещении ..." (Кол. 2:11-12)

Не в кассу. Ищите лучше ответ.

Теокоммунист написал(а):

Вот тут вы правы и рассуждаете как практик.

Теокоммунист написал(а):

Вне Его никакие усилия не помогут. Как Он сказал: "Без Меня не можете делать ничего." Ничего угодного Богу.

А вот это фантазии. Якобы есть святые христиане, которые могут делать «внутри» Христа. Что? Вы писали что - нет? Так где ж разница между хромыми на обе ноги христианами? И такими же хромыми мирянами? В названии? Вот идите и подумайте!

0

764

Василий написал(а):

Но написано также:
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."(Ин.3:3-5)
Царство Божие - совокупность как внутреннего ощущения, так и внешних сопутствующих факторов, когда все сопутствует благу праведника. Когда буквально и в переносном смысле в нужный момент открывается нужная дверь.
Общество таких людей и есть библейское Царство Божие на Земле. Не путать с Царством Небесным.
А те, кто еще недоволен своей жизнью, не испытывает счастья от простых человеческих радостей жизни, у которых преобладает суета и шатание жизненных устоев, неустроенность и нескладушки - питательная среда для концентрации дополнительных благ вокруг праведников. Ведь Бог Сам не строит, например, дома и не растит хлеб, но Он может перераспределить эти блага между людьми по Своему усмотрению.

0

765

Василий написал(а):

Утопии не работают.

Как не работают?
Например на Украине во многих кварталах канализация течёт прямо в подвал, т.к. трубы давно сгнили и ремонту не подлежат.
Дома тонут в собственной канализации. А вы говорите - "Утопии не работают".
Население говорит - такая судьба. (дома заселены пантеистами)

+1

766

Владимир53 написал(а):

А если просто частные банки убрать...изолировать экономических паразитов..выслать их на историческую родину...и тоже инфляции не будет...

Курс на Северную Корею и Кубу!

0

767

Теокоммунист написал(а):

Запад, который так кичится своей свободой, надо выставить безбожным. А вот Россия, в противовес западу, будет строить социализм по божески, т.е. Царство Божие.

Пока что Царство Божие - на Западе. А на Востоке - дураки и дороги .

0

768

Теокоммунист написал(а):

А вот им по два-три костюма вполне достаточно. Кроме которых им ещё и рабочую одежду надо.

Это надуманное и традиционалистское - естественно, менеджеру нужно продемонстрировать свой успех, пустить пыль в глаза. Это как остроконечный колпак со звездами и мантия для дешевого мага. Обычная одежда, чистая, конечно, вполне пойдет и менеджеру. Одежда вообще, если вдуматься, глупость, часто лишний атрибут.

Теокоммунист написал(а):

1. как немец уехал в общем потоке; 2. состояние здоровья; 3. желание читать вещи, которые в Союзе было не найти.

Теперь, не отыскав общего языка с далекими соплеменниками, но продолжая посасывать от их сребролюбивой груди, вы советуете все разрушить до основания, и уж затем. Не совсем последовательная позиция, но вполне понятная. И выздоравливайте, конечно. А книг сегодня больше, чем можно прочитать за остаток лет, но кто мог знать, как все повернется.

Теокоммунист написал(а):

Вы что, с луны свалились?

Нет, зачем же. Хотя и завис на родине, но по работе я бываю в разных странах, в том числе и на заводах. Те высококвалифицированные рабочие, кто сегодня работают на заводах, вполне довольны своей  судьбой, хорошо обеспечены. Я не говорю о странах PIGS. Рабочие больше не революционный класс. Революционеры, сегодня одни только маргиналы, мелкие преступники, наркоманы, одиночки, извращенцы, психически больные люди, отщепенцы, мисфиты, иммигранты, в том числе, молодежь, конечно. Люди, не сумевшие войти в общество, или еще не вошедшие, как молодежь. Так и всегда было, просто сегодня это особенно очевидно.  "Поскреби еретика, найдешь прокажнного".

Теокоммунист написал(а):

Вы наконец показали своё настоящее лицо, ничего не скажешь!

Соглашусь, написано грубовато, но это правда. Врач говорит, зуб надо рвать, и глупо на врача обижаться. Вы, кстати, тоже не образец  мягкого обхождения.   

Теокоммунист написал(а):

Если нет грехов, то человек никаких мучений не боится? Да Вы бредите!

Я думаю, что если человек уверен в правильности своего поступка, то не боится. Потому что иначе было нельзя, человек только так и мог поступить. Другое дело, что полной уверенности нет никогда, поэтому, кроме рацио, требуется вера, чтобы сделать шаг.

Теокоммунист написал(а):

А при чём здесь церковь? Вы во Христе только когда в церкви?
Кроме того, Христос послал нас в мир, как овец среди волков, словом и добрыми делами свидетельствовать о любви Божией. И это мы можем только находясь во Христе, только действуя во имя Его.
Речь идёт не о нашем очищении, а об очищении грешников.

Церковь, это просто двое и трое друзей, собравшихся даже без религиозных намерений. И Христос будет с ними, даже если друзья не думают в этот момент о Христе. Христос советовал любить друг друга, но не советовал освящаться своим именем. "Имя Христа", как благожделательность друг к другу, и "Имя Христа" как магическая формула, разные вещи. Это протестанты полагают, что можно вести себя как угодно, но если веришь, то и спасешься, но это не так.  И кого это "нас" Христос послал? Вас, что ли послал? А вы не грешник, что ли? И как это грешников очищают? Знанием, да, грех очищают, но не прикладыванием же Библии к голове очищать, прости Господи, это дурной способ очистки, мрачное средневековье.   

Теокоммунист написал(а):

Речь то не об этом, а о том, что, согласно Вашего утверждения, установление какого-либо поступка как плохого, греха, легитимирует его. Что является противоречием.

Да, я знаю, что переедание это плохо, но сегодня допускаю переедание, иначе меня назовут занудой.   Но та и другая крайности, иначе говоря, фиксация понятия грех/не-грех, это ненормально - как обжорство, так и непоколебимая диета.

Отредактировано revlis (Вторник, 4 июня, 2013г. 10:12)

0

769

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Наоборот.
И чем больше рецепторов тела задействовано, тем богаче отзыв Души.

Так что, если у человека нет музыкальниго слуха, значит у него недостаток рецепторов в теле?

Василий написал(а):

Грех - это не вирус, а ошибка программы.

Разрушающая не только дух, но и тело человека. Хороша ошибка!

Василий написал(а):

А вот евангелие - это целая вирусная программа, использующая ошибки для угнетения всего Духа. Т.е. религиозное учение может несколькими ошибками превратить всю оставшуюся жизнь в Ад.

Опять у Вас религия, от которой Вы никак не можете освободиться.

Василий написал(а):

Ну, так как я с высокой башни видел и того, и другого, я избираю Бога!

Которого сами себе придумали.

Василий написал(а):

По крайней мере теперь понятно от куда такая мешанина в твоей голове.

Мешанина для догматически мыслящего, как Вы.

Василий написал(а):

И что, там где протестантизм теперь коммунистические отношения?

Один из реформаторов, Томас Мюнцер, был проповедником коммунизма, которому между прочим коммунисты во времена ГДР-а поставили памятник. Только он способ выбрал не тот, почему его сторонники и потерпели поражение.
Некоторые его идеи однако сохранились по сегодняшний день, например у меннонитов и гуттеритов.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Ложь. И Вы это прекрасно знаете, но плетёте свою атеистическую чушь, не желая признать что У Вас ума не хватило самостоятельно пересмотреть Библию.

Да чё там смотреть то?
Куча противоречий, общий смысл которых равен нулю. Потому и не стреляет.

Мартышка и очки.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Гизи, один из лидеров партии левых в Германии как-то сказал, что есть умные эгоисты и есть глупые.

Но реальной альтернативы то нет.
Утопии не работают.

У руководства Китая хватает ума сочетать государственный сектор и частный, который держат в узде. И давят весь капиталистический мир.
То ли ещё будет.

Василий написал(а):

А я вообще склонен считать, что ЦН - это простое человеческое Счастье, которое ни как не зависит от внешних обстоятельств.

Пророк Даниил однако сказал, объясняя царю Навуходоносору его сон: "... И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится ... оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно." (Дан. 2:44)
А Христос учил молиться; "да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя, и на земле как на небе."
Конечно Он сказал: "вот оно внутри вас."
И Павел пишет что оно есть "любовь мир и радость во Святом Духе." Любовь действенная!
Иоанн же пишет: "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, - как пребывает в том любовь Божия?"

T.e. как сказал Христос: "ищите прежде всего Цаствия Божия и правды (праведности) его". Ищите! Ищите возможности претворить принципы ЦБ в жизнь.
А праведность = справедливость.
Итак, где всё справедливо, там и ЦБ.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Покаяние не является принятием веры, а только признанием своего "банкротства"

Видите вы даже библейский язык не понимаете. Покаяние = «метанойо» и есть

Метанойо = одумайтесь, измените своё мышление. (И больше ничего!) А одно изменение мышления ещё ничего не меняет.
Надо действоват в соответствии с изменённым мышлением, а не сидеть сложа руки и ждать.
Блудный сын одумался на чужбине, пася свиней. И что изменилось у него? Да ничего. Чтоб что-то изменилось, надо было встать и пойти к отцу.
А Христос говорит: "Никто не приходит к Отцу как только ЧЕРЕЗ Меня."
И вот крещение, как СОЕДИНЕНИЕ СО ХРИСТОМ подобием смерти Его, ОБЛЕЧЕНИЕ ВО ХРИСТА, и является этим приходом к Отцу ЧЕРЕЗ Христа.
До нашего крещения Христос сам по себе, а мы сами по себе.
Только после крещения мы со Христом (законно, юридически) одно, одно Тело.

Cтранник написал(а):

М-да... Обломался разбойник покаявшийся (и раскаявшийся) на кресте. Не смог креститься.

Крещение есть соединение со Христом подобием смерти Его, или СОРАСПЯТИЕ Христу. Т.е. крещение означает смерть нашего ветхого человека.
Нам предлагается образное сораспятие, а вот разбойник действительно был сораспят с Ним.
Вы можете выбирать: или Вас крестить, или прибить на крест.

Но разбойник не имел участия в воскресении Христа, которое означает возрождение. Он только при воскресении мёртвых будет возрождён.
Нам же Бог предлагает сопричастность воскресению Христа сейчас, верою.
И Павел пишет: "если Христос не воскрес то вера ваша тщетна; вы ещё во грехах ваших." (1Кор. 15:17)
Т.е. если наша вера основанна не на воскресении Христа, если мы не считаем себя совоскресшими с Ним, то мы с Ним не одно, мы не члены Тела Его (хоть и можем быть членами той или иной церкви).
Суть не в ритуале крещения, не в его форме, а в смысле. Если крещение понимается не так, то оно бесполезно. Можно и не креститься.

Поскольку же в церквах крещение понимается не так, паства направляется на суд. В то время когда Тело Христа не судится, но будет со Христом судить.
А православные и католоки так вообще направляются в ад, в чистилище. Потому что понятие крещения языческое. Они по сути язычники.

Конечно, верившие в Христа, которых имена записаны в книгу жизни, будут на суде помилованы. Как и тот разбойник.
Но они не Тело Христа! Не надо это путать

Cтранник написал(а):

Ну это у вас такое католическое учение. Ваше право.

У меня не католическое учение. Это вы язычник до мозга костей, раз думаете что крещение только как магия может спасать.
Ещё раз повторяю: крещение это законный, юридический акт. Как заключение брака.
Кто расписан в ЗАГСе, может на законном основании иметь секс. Кто не расписан и имеет секс - блудодействует.
Кто не крещён, не имеет никакого права на Христа. Поэтому некрещённым и не даётся вечеря. Они не причастны Телу и Крови Христа, не имеют на них права.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Cтранник написал(а):Или вы знаете где написано, что верующий во Христа, но не крещённый - остаётся грешником?Я уже цитировал, но охотно повторю:"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, СОВЛЕЧЕНИЕМ ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;бывши погребены с Ним в крещении ..." (Кол. 2:11-12)

Не в кассу. Ищите лучше ответ.

А Вам всё будет не в кассу, если Писание, по Вашему, заблуждается.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Вот тут вы правы и рассуждаете как практик.

А я ничего другого ещё не утверждал.
Возьмём пример: Нееман. Как он очистился от проказы? Семикратным омовением в водах Иордана, посредством Слова Божия.
Бог через пророка сказал ему, что если он семь раз омоется в Иордане, будет чист. Нееман сделал, и очистился. Не вода его очистила, а Бог по Слову Своему.

То же самое у нас. Христос сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет."
А Павел потом пишет что Христос очистил нас от грехов "банею водною (крещение), посредством слова." (Еф. 5:26)
Не вода, не ритуал, а слово Христа "КТО БУДЕТ ВЕРОВАТь И КРЕСТИТьСЯ, СПАСЁН БУДЕТ."
Вот этим словом мы и спасаемся. Это слово нас и изменяет.

Cтранник написал(а):

Теокоммунист написал(а):

А вот это фантазии. Якобы есть святые христиане, которые могут делать «внутри» Христа.

Мы всегда должны быть В НЁМ. Как Он сказал: "Пребудьте во Мне, и Я в вас пребуду."

Cтранник написал(а):

Что? Вы писали что - нет? Так где ж разница между хромыми на обе ноги христианами? И такими же хромыми мирянами? В названии? Вот идите и подумайте!

Вы даже не понимаете что христиане и миряне в православии одно и то же.

ANDR написал(а):

Пока что Царство Божие - на Западе.

Для многих из стран третьего мира. Как в своё время Содом и Гоморра были как "сад Господень." (Быт. 13:10) А теперь Мёртвое море и пустыня.

Отредактировано Теокоммунист (Вторник, 4 июня, 2013г. 10:13)

0

770

Теокоммунист написал(а):

Грубо говоря
Тело - это компютер.
Душа - операционная система (виндовс например)
Дух - программа
Грех - вирус
Евангелие - антивирусная программа

похоже и вас заразили этой компьютерной аллегоризацией
оставьте это...
живой организм, живые чувства и ощущения сравнивать с автоматизированной системой не допустимо
вы ведь свое сознание так извратите, что далее человека кроме как операционную систему с программным обеспечением и воспринимать уже не сможете
о какой жизни во Христе тогда можно будет вести речь?

Теокоммунист написал(а):

Только с Библией и можно построить действительно справедливое и долговечное общество. Потому что именно в ней мы имеем Его наставления к построению такого общества, Царства Божьего.

вы, как человек проведший бОльшую часть жизни с библией даже не представляете себе как это напрягает простого здравомыслящего человека, когда кто-то учит его жизни, постоянно тыча пальцем в книгу...
человек должен делать выводы на основании своего личного опыта...
"...так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."

Теокоммунист написал(а):

"Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим. 8:2)
Жить надо В НЁМ. Постоянно. Каждый день, каждый час, каждую минуту.

и это вы снова называете свободой воли? когда и шагу по собственному усмотрению сделать нельзя...
такое впечатление, что вы всю жизнь в казарме прожили и кроме как по чужим указаниям своей жизни уже не представляете

revlis написал(а):

У меня есть коллеги по работе и друзья, которые говорят: "Давай выпьем, поговорим". Нет, скажу я друзьям, я не пью вообще, уберите вино, я просто буду сидеть с вами трезвый и прозрачный.
Как не преломить хлеб и не выпить вино с ближними?

а личных принципов для вас вообще не существует?

Василий написал(а):

Ибо стремясь к личному обогащению человек непременно обогащает и всех окружающих.
Пекарь, стремясь к прибыли, производит хлеб, который мы покупаем, экономя своё время для личного обогащения. И т.д. И это пример для детей. Может хоть это ты поймёшь...

откуда эта уверенность?
это при социализме первоочередная задача - обеспечить население рабочими местами
при капитализме к потенциальным рабочим относятся как к расходному материалу...
и ни о каком обогащении ближнего ни речи ни даже мысли нет вообще

Василий написал(а):

Т.е. не лезь ты в это дело. Нельзя с библией лезть туда, куда собака... нос не суёт.
Оставь обществу развиваться так, как ему и положено Самим. Или ты считаешь себя умнее Его?

бог свое уже сделал... определил законы жизни, в т.ч. и для общества... но реализовывать эти законы должны сами люди
так что не стоит навязывать прогрессивному человечеству свои застойные убого-собственнические взгляды

+1