Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Теокоммунист написал(а):

Метанойо = одумайтесь, измените своё мышление. (И больше ничего!)

"Покаяние – возрождение от греха; сокрушение сердца о своей греховности и обращение к Богу в поиске чистоты. В широком смысле под покаянием подразумевается фундаментальная перемена в жизни: от произвольно-греховной, самолюбивой и самодостаточной – к жизни по заповедям Божиим, в любви и стремлении к Богу." azbuka.ru
Tеокоммунист, теперь все поняли, что вы даже гуглом не пользуетесь чтобы хоть что-то понять. Зато пользуетесь некоторыми другими нехорошими приёмами: как демонстративный уход от вопроса, оскорбление оппонента и т.д. Прощайте.

0

772

Василий написал(а):

Кстати, а что у тебя самой в этом вопросе? Ты раба этого мира? Что там у тебя с сознанием?

если под миром подразумевать общество, а под обществом - систему законов, то для меня это атавизм
мое сознание от такой надобности свободно

Василий написал(а):

А чё? Чужие ошибки для тебя не урок. Можешь ещё пальцы в розетку засунуть и переходить улицу на красный свет.

т.е для тебя чей-то неудачный опыт имеет такой авторитет, что ты полностью исключил для себя саму возможность воспринимать мир как базу для собственного творчества

Василий написал(а):

А что это ещё?  Твои фантазии на тему..?

потенциал/перспектива развития мира

Василий написал(а):

Бог Есть Жизнь вообще.
Жизнь твоего личного Тела создаёт твоя отдельная Душа.
Так понятней? Или тебе то же самое ещё каким-нибудь манером предложить? Хотя, бесполезняк...

жизнь вообще... это что?
ты ведь не воспринимаешь бога за пределами своей собственной жизни

Василий написал(а):

Но ведь разобралась же.
И всё! Отвянь!

я тут подумала... может ты и прав на счет помазанника...
помазанник это и есть раб... т.е. человек выполняющий чью-то волю

если ты думаешь, что я тебя парю просто так, то глубоко заблуждаешься
в процессе рассуждений я формирую свое понимание
так что исполняй дальше роль моего помазанного помощника :)

0

773

Теокоммунист написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Так вот - Не суди это не обсуждай , чтобы не отвергать или принимать  т.е. не выносить решения по поводу чьих то действий.Опять чушь. Обсуждать надо обязательно.

Иисусу противоречишь.Вся суть именно в том ,чтобы не судить о чужих действиях,не давать им оценки и порождать или вырабатывать определения преступлений которые после их провозглашения становяться уже не исвключением,а нормой общества,а затем модифицируясь порождают более чудовищные и страшные действия.Пример - из каких обычных действий произошёл терроризм.Модификация каких обычных действий скрыта за ним?Именно об этом предупреждал Иисус.

0

774

prophet написал(а):

а личных принципов для вас вообще не существует?

Существует, конечно, и личные соображения, но мне стыдно отстаивать их со сталью в голосе в таком вопросе. Как не преломить хлеб и не выпить вина с ближним? 10000 лет истории со скрежетом перевернутся. Нет, я не решусь на такое.

0

775

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):
Тело реагирует на ощущения души, которая воспринимает музыку.
Грубо говоря
Тело - это компютер.
Душа - операционная система (виндовс например)
Дух - программа
Грех - вирус
Евангелие - антивирусная программа

Наш сисадмин использует программу дистанционного администрирования, это тот же троян. Порой у меня стрелка начинает бегать по экрану сама. 

Грех - историчен, нельзя считать, что познал все грехи на все времена, предохранился, и спать спокойно.

Не даром сказано: БДИ!

Отредактировано revlis (Вторник, 4 июня, 2013г. 12:29)

0

776

Теокоммунист написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Все ощущения оцениваются Духом или Эго.О какой душе вы говорите?Оцениваются! Наш дух (ум) может оценить например ревность, как отрицательное и нежелательное ощущение. Но оно есть! И мы не можем окончательно от него избавиться.Мы умом понимаем, что следует убрать в квартире, но неохота. Где сидит это неохота? В нашем духе/уме? или в душе, не желающей напрягать тело? И мы, силой воли, принуждаем себя это сделать. Дух восторжествовал над плотью.И только по окончании работы у нас появляется положительное ощущение, довольство собой.

Ревность это не ощущение - ощущение только от органов чувств.Ревность это эмоциональное состояние вызванное страхом потери чего то.Это происходит от мыслей или разума,духа,эго.
Убрать в квартире это привычка или желание - кто как к этому относится.Но это тоже компетенция Духа.А плоть это мясо и не более того,а всё что относится к сигналам,реакциям и т.п. это уже не плоть.Дух не может восторжествовать над плотью - совершенно разные цели и задачи,у каждого своё.Плоть вообще не требует ничего - она целая или нет,и может только массу накапливать благодоря Духу.Все движения и процессы в теле это жизнь или Дух.
Неохота это и есть выбор Эго потребности и принятие или не принятие её - зависит от воспитания,необходимости и других факторов , это обычно то что мало существенно и не влияет на жизнь.Иначе это уже нельзя назвать неохота.
И делаем мы не силой воли,а выбираем наиболее приятный и приемлимый вариант.Просто нет удовлетворённости от конечного результата на данный момент,но видно что это повлияет на будущее.

0

777

Теокоммунист написал(а):

согласно Вашего утверждения, установление какого-либо поступка как плохого, греха, легитимирует его.

Это даёт этому поступку из случайности перейти в систему - это самое страшное в нашей жизни.

0

778

prophet написал(а):

о нашего крещения Христос сам по себе, а мы сами по себе.Только после крещения мы со Христом (законно, юридически) одно, одно Тело.

Это наичистейший фанатизм.Да я не крещённый больше во Христе ,чем ты.Всё в Вере. Крещение это как Вера в доктора,который одной таблеткой от всех болезней тебя вылечит если ты веришь в него даже если это шарлатан.И наоборот даже супердоктор тебе не поможет если у тебя нет веры в него.В этом всём и заключается смысл крещения.И откуда может появиться или усилиться Вера если тебя крестят за деньги?

Теокоммунист написал(а):

Не вода, не ритуал, а слово Христа "КТО БУДЕТ ВЕРОВАТь И КРЕСТИТьСЯ, СПАСЁН БУДЕТ."Вот этим словом мы и спасаемся. Это слово нас и изменяет.

Именно Вера,а не слово спасёт нас - слово как раз к Вере и призывает.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 4 июня, 2013г. 14:04)

0

779

Позволю себе пару ремарочек..

Теокоммунист написал(а):

если у человека нет музыкальниго слуха

Музыкальный слух воспитывается и развивается, а не фатально "даётся свыше".

Теокоммунист написал(а):

Василий написал(а):
    Грех - это не вирус, а ошибка программы.

Разрушающая не только дух, но и тело человека. Хороша ошибка!

Грех в понимании нерелигиозном - именно ошибка.
Жизнь (Бог, если хотите) - ярлыки не развешивает.

Теокоммунист написал(а):

Опять у Вас религия, от которой Вы никак не можете освободиться.

Необходимый атрибут религии - "священное писание".. Догма. Догма (не путать с постулатом в науке!) - враг любой философии.
Мировоззрение основанное на философии, априори не может считаться религиозным.

Теокоммунист написал(а):

крещение это законный, юридический акт

всё по закону, юридически..

p.s.:
И всё-таки, мне ближе китайский перевод Библии..
" В начале было Дао.."
:glasses:

0

780

prah написал(а):

Грех в понимании нерелигиозном - именно ошибка. Жизнь (Бог, если хотите) - ярлыки не развешивает.

Только чья ошибка?Это ошибка не того кто согрешил,а того кто заставил его согрешить.Если конечно это можно назвать ошибкой,а не более жёстко.
Грех осознан и если эти действия совершаются то они сильнее чувства греха.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 4 июня, 2013г. 14:26)

0