Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Царство Божие

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

ГЕРМЕС написал(а):

prah написал(а):
    Грех в понимании нерелигиозном - именно ошибка. Жизнь (Бог, если хотите) - ярлыки не развешивает.

Только чья ошибка?

Ошибка конкретного человека.
Причины - вопрос иной.

+1

782

prah написал(а):

Ошибка конкретного человека.Причины - вопрос иной.

Грех это осознаные действия ,за которые человек сам раскаивается и если он их совершил то его вынудили это сделать,но это не ошибка согрешившего.

0

783

prah написал(а):

Грех в понимании нерелигиозном - именно ошибка.
Жизнь (Бог, если хотите) - ярлыки не развешивает.

ГЕРМЕС написал(а):

Только чья ошибка?Это ошибка не того кто согрешил,а того кто заставил его согрешить

Грех -  «промах», непопадание в цель, «мимо цели», т.е  есть любое отклонение от кратчайшего, прямого пути к цели. Любое отклонение от прямого пути - грех. И таких отклонений также несметное множество. И смысл – в выпрямлении путей.   

«Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех"...».
Развра́т -  является отглагольным существительным, происходящим от глагола «вращать» и означает принудительный разворот в направлении, противоположном от «правильного». В церковно-славянском развраща́ть означало увод прочь от пути истины.

В начале развитие движется грехом дел. Первое, что рождает из людей  человека - это "грех" дел (букв.  "Первородный")!
По сути, грех – он лишь перед Богом, в отклонении от путей познании Его… (а перед человеками – это уже долги).  В жизни, по-хорошему, не надо  дважды наступать на грабли. Но один раз – обязан!  Чтобы не «нагрешить»  в дальнейшем, мня себя уже во всем белом  :)

ГЕРМЕС написал(а):

Грех это осознаные действия (?!),за которые человек сам раскаивается и если он их совершил то его вынудили это сделать,но это не ошибка согрешившего.

the best!! ....т.е.: грешишь осознано ... и вовсе не ты грешишь а как бы по принуждению извне?! ...Хм...это какой то поповский newage !!  :rofl: 
т.е. Грех - это осознанное действо, за которое чел раскаивается?!   А раскаивается до или после или во время прегрешения?!  :rofl:

Отредактировано Mil (Вторник, 4 июня, 2013г. 17:17)

0

784

ANDR написал(а):

Дома тонут в собственной канализации. А вы говорите - "Утопии не работают".
Население говорит - такая судьба. (дома заселены пантеистами)

Тогда, уж, теокоммунистами. :)
Это у него всё работает.

0

785

Теокоммунист написал(а):

Так что, если у человека нет музыкальниго слуха, значит у него недостаток рецепторов в теле?

Однозначно.

Теокоммунист написал(а):

Разрушающая не только дух, но и тело человека. Хороша ошибка!

Изначально библия говорила именно об этом. Грех - всего лишь промашка.
Я же тебе уже говорил, человеку отведён целый этап жизни, но то, чтобы методом проб и ошибок познавать, что такое хорошо, и что такое плохо.
Но религии из этих ошибок стремятся раздуть ад на земле.

Теокоммунист написал(а):

Опять у Вас религия, от которой Вы никак не можете освободиться.

Вполне возможно, косвенно я и лью воду на твою мельницу, но поверь, я искренне против.

Теокоммунист написал(а):

Которого сами себе придумали.

:)
Нет, я избираю только того Бога, Который Есть. Это Реальность - Жизнь и Мир.
А вот у тебя с этим, как раз, напряг. Ибо это ты что-то выдумал и пытаешься воплотить. :)

Теокоммунист написал(а):

Мешанина для догматически мыслящего, как Вы.

Догмы у меня? o.O
Догма, уважаемый, она потому догма, что не требует доказательств. Вплоть до того, что любые объяснения ей вредны.
А я могу отстоять любое своё высказывание.

А вот бардак в голове у тебя. :)

Теокоммунист написал(а):

Один из реформаторов, Томас Мюнцер, был проповедником коммунизма, которому между прочим коммунисты во времена ГДР-а поставили памятник. Только он способ выбрал не тот, почему его сторонники и потерпели поражение.
Некоторые его идеи однако сохранились по сегодняшний день, например у меннонитов и гуттеритов.

И что это меняет?
В Германии коммунизм? :)

Теокоммунист написал(а):

Мартышка и очки.

Подходящее сравнение.
Ибо и мартышка, и очки сами по себе имеют смысл. А вот мартышка с очками - это новый завет. Ибо есть там полезные мысли, но дурацкое их применение сводит всю пользу на нет.

Теокоммунист написал(а):

У руководства Китая хватает ума сочетать государственный сектор и частный, который держат в узде. И давят весь капиталистический мир.
То ли ещё будет.

Китай - это уже очень давно не коммунистическая идея и даже не социалистическая. Там только лозунги коммунистические остались. А жизнь там - это довольно жёсткий капитализм, с очень чётко читаемым звериным оскалом.

Теокоммунист написал(а):

Пророк Даниил однако сказал, объясняя царю Навуходоносору его сон: "... И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится ... оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно." (Дан. 2:44)
А Христос учил молиться; "да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя, и на земле как на небе."
Конечно Он сказал: "вот оно внутри вас."
И Павел пишет что оно есть "любовь мир и радость во Святом Духе." Любовь действенная!
Иоанн же пишет: "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, - как пребывает в том любовь Божия?"
T.e. как сказал Христос: "ищите прежде всего Цаствия Божия и правды (праведности) его". Ищите! Ищите возможности претворить принципы ЦБ в жизнь.
А праведность = справедливость.
Итак, где всё справедливо, там и ЦБ.

Конечно ни кто не волен заставить тебя не верить в этот бред.
Точно так же как и заставить меня в него поверить. Да я бы может и поверил, если бы это было хоть мало-мальски понятно. А так это бред сумасшедшего, пардон.

Пророк Даниил однако сказал, объясняя царю Навуходоносору его сон: "... И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится ... оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно." (Дан. 2:44)

Предложение вообще ни о чём. Ну, построит Бог царство, ну, сокрушит оно все царства земные. А где гарантия, что людям в этом царстве будет хорошо? За то понятно, что всем остальным хорошо не будет точно. Не хочу.

А Христос учил молиться; "да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя, и на земле как на небе."

Молитва - просьба.
Причём, с свете современных представлений о справедливости Воля Его (библейского бога) на земле, как на небе, ни чего хорошего не несёт. Ты сам хотел бы жить по Шариату, се речь, по Закону Моисееву?

И Павел пишет что оно есть "любовь мир и радость во Святом Духе." Любовь действенная!
Иоанн же пишет: "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, - как пребывает в том любовь Божия?"

Это о любви. Не о ЦБ. И даже не о ЦН.

Теокоммунист написал(а):

T.e. как сказал Христос: "ищите прежде всего Цаствия Божия и правды (праведности) его". Ищите! Ищите возможности претворить принципы ЦБ в жизнь.

Справедливость - суть субъективная степень соответствия ожиданий реальности. Так вот ей (Реальности) нет ни малейшей возможности учитывать субъективные ожидания всех.
Есть такая поговорка: хочешь нажить себе врагов - попытайся угодить всем!

Так что, формула твоя не сработает. :P

0

786

prophet написал(а):

откуда эта уверенность?
это при социализме первоочередная задача - обеспечить население рабочими местами
при капитализме к потенциальным рабочим относятся как к расходному материалу...
и ни о каком обогащении ближнего ни речи ни даже мысли нет вообще

Ты в корень смотри!
Капиталист производит нечто такое, что обыватель покупает. А зачем он это делает? Да для того, чтобы не делать самому. Т.е. если есть интерес, значит есть и выгода.

А к рабочим у капиталистов весьма разное отношение.
Есть и те, кто считает свой коллектив не расходным материалом, а основным фондом, который нужно холить и лилеять.
Особенно в нашей стране, где классных специалистов скоро можно будет по пальцам сосчитать.
Но дураков у нас несравненно больше и среди капиталистов тоже. :)

prophet написал(а):

бог свое уже сделал... определил законы жизни, в т.ч. и для общества... но реализовывать эти законы должны сами люди
так что не стоит навязывать прогрессивному человечеству свои застойные убого-собственнические взгляды

Аминь! :)

0

787

prophet написал(а):

похоже и вас заразили этой компьютерной аллегоризацией
оставьте это...
живой организм, живые чувства и ощущения сравнивать с автоматизированной системой не допустимо
вы ведь свое сознание так извратите, что далее человека кроме как операционную систему с программным обеспечением и воспринимать уже не сможете
о какой жизни во Христе тогда можно будет вести речь?

Я же написал что это грубый пример.

prophet написал(а):

вы, как человек проведший бОльшую часть жизни с библией даже не представляете себе как это напрягает простого здравомыслящего человека, когда кто-то учит его жизни, постоянно тыча пальцем в книгу...

Особенно если эта книга для данного человека непонятная и скучная (какой она в своё время была и для меня). Представляю.
Но основной моей целью было разрушить господствующее предвзятое отношение к ней.
Все привыкли, что ей пользуются только в религии.
А я хочу показать, что с ещё большим успехом ей можно пользоваться в обыкновенной жизни.

prophet написал(а):

человек должен делать выводы на основании своего личного опыта...

Только лишь? Тогда все вынуждены были бы начинать с нуля.
Но мы все, так или иначе, пользуемся опытом прошлых поколений.
Именно в этом состоит успех развития общества.

prophet написал(а):

"...так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии."

Конечно если один из моих детей вдруг потеряется, то найдя его я буду ему больше радоваться чем остальным, непотерявшимся.
Что однако не значит что я хочу чтоб мои дети терялись, дабы я имел повод радоваться, найдя их.
О Христе, который не грешил, Бог говорит: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение."
Значит Бог благоволит к тем, которые не грешат, больше чем к тем, которые грешат и каются.

prophet написал(а):

Теокоммунист написал(а):

"Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим. 8:2)
    Жить надо В НЁМ. Постоянно. Каждый день, каждый час, каждую минуту.
    Вне Его никакие усилия не помогут. Как Он сказал: "Без Меня не можете делать ничего." Ничего угодного Богу.

и это вы снова называете свободой воли? когда и шагу по собственному усмотрению сделать нельзя...

Без того чтобы наш шаг имел определённые последствия?, нельзя. Иначе человек не научтся ответственности. Каждый наш шаг влечёт за собой те или иные последствия.
Мы можем эти последствия, насколько они нам знакомы, взвесить и выбрать, в какую сторону делать шаг.
В этом и заключается наша свободная воля: в возможности выбора шага, с учётом его последствий.

prophet написал(а):

такое впечатление, что вы всю жизнь в казарме прожили и кроме как по чужим указаниям своей жизни уже не представляете

Свои два года я был в казарме. Знаю. Там не имеют возможности выбора. Приказ не обсуждается, а выполняется. Точка.
Бог же хочет чтоб мы над Его словом думали, рассуждали, его с другими обсуждали, чтоб понять его глубинный смысл.
Таким образом мысль, заложенная в это слово, становится нашей мыслью. Мы начинаем мыслить так же как Бог. Что влечёт за собой и соответствующие дела. Уже не по принуждению, а по убеждению.

Cтранник написал(а):

"Покаяние – возрождение от греха; сокрушение сердца о своей греховности и обращение к Богу в поиске чистоты. В широком смысле под покаянием подразумевается фундаментальная перемена в жизни: от произвольно-греховной, самолюбивой и самодостаточной – к жизни по заповедям Божиим, в любви и стремлении к Богу." azbuka.ru
Tеокоммунист, теперь все поняли, что вы даже гуглом не пользуетесь чтобы хоть что-то понять. Зато пользуетесь некоторыми другими нехорошими приёмами: как демонстративный уход от вопроса, оскорбление оппонента и т.д.

Вы церковное толкование выучили, а в смысле греческого слова так и не разобрались.

"В греческом языке, на котором написан Новый Завет, употреблено три слова, описывающие различные стадии покаяния. Первое, метанойо, означает перемену мыслей (Матф.3:2; Марк.1:15, и т.п.). Второе, метаноломай, означает перемену сердца (Матф.21:29, 32; Евр.7:21, и т.п.). Третье, метаноя, означает перемену направления, или образа жизни (Матф.3:8; 9:13; Деян.20:21)." (Христианская библиотека)

А Иоанн проповедывал крещение покаяния. Т.е. перемена образа мыслей должна была выразиться в перемене образа жизни, началом которой было крещение.
Так Пётр один раз говорит: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов" (Деян. 2:38),
а другой раз он же говорит: "Покайтесь и обратитесь, чтоб загладились грехи ваши." (Деян. 3:19)
Противиречие? Нет. Ибо в крещении человек обращается к Богу так, как Бог это хочет.
Богу не нужны наши слова. Делай что Он сказал, и получишь что Он обещал. В этом проявляется вера Ему, Его слову.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Так вот - Не суди это не обсуждай , чтобы не отвергать или принимать  т.е. не выносить решения по поводу чьих то действий.Опять чушь. Обсуждать надо обязательно.

Иисусу противоречишь.Вся суть именно в том ,чтобы не судить о чужих действиях,не давать им оценки и порождать или вырабатывать определения преступлений которые после их провозглашения становяться уже не исвключением,а нормой общества,а затем модифицируясь порождают более чудовищные и страшные действия.Пример - из каких обычных действий произошёл терроризм.Модификация каких обычных действий скрыта за ним?Именно об этом предупреждал Иисус.

Тогда Иисус противоречил сам себе. Ибо Он называл фарисеев и книжников лицемерами, окрашенными гробами и т.д. Он оценил учение фарисеев и саддукеев как лицемерие.
Кроме того Он высказался бы тогда против закона Моисеева, который определяет, что есть грех, то бишь преступление. Чего однако Иисус не делал.
Наоборот, Он сказал, что если кто-нибудь отменит одну из заповедей закона, и так научит, малейшим наречётся в Царствии Небесном; а кто сотворит, то бишь исполнит, и научит, тот великим наречётся в Царстии Небесном.
А за терроризмом скрыто желание, насильственного изменения общества.

ГЕРМЕС написал(а):

Теокоммунист написал(а):

согласно Вашего утверждения, установление какого-либо поступка как плохого, греха, легитимирует его.

Это даёт этому поступку из случайности перейти в систему - это самое страшное в нашей жизни.

И почему бы это дела, которым дано определение преступлений, должны становиться нормой поведения общества?
Яд в сосуде с надписью "Яд!" менее опасен, чем яд в сосуде без надписи, а тем более в сосуде с надписью "Приправа."

ГЕРМЕС написал(а):

Ревность это не ощущение - ощущение только от органов чувств.Ревность это эмоциональное состояние вызванное страхом потери чего то.Это происходит от мыслей или разума,духа,эго.

Хорошо поправлюсь. Ревность не ощущение, а чувство. Которое может быть как положительным так и отрицательным, в зависимости от образа мышления.
К это теме нашёл интересную статью: http://samlib.ru/l/ljubimow_p_w/raznitsa.shtml

ГЕРМЕС написал(а):

Крещение это как Вера в доктора,который одной таблеткой от всех болезней тебя вылечит если ты веришь в него даже если это шарлатан.И наоборот даже супердоктор тебе не поможет если у тебя нет веры в него.В этом всём и заключается смысл крещения.

По языческим понятиям. Магия. Чего, извините, у меня нет.

ГЕРМЕС написал(а):

Именно Вера,а не слово спасёт нас - слово как раз к Вере и призывает.

Вера в Слово Божие.
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак. 1:18)
"... как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век." (1Пет. 1:23)

prah написал(а):

Музыкальный слух воспитывается и развивается, а не фатально "даётся свыше".

У некоторых врождённый талант.

prah написал(а):

Грех в понимании нерелигиозном - именно ошибка.

Грех есть отклонение от прямого, то бишь правильного пути.
В начале это может быть один градус, но как далеко от цели  будем через 1000 километров.

prah написал(а):

Необходимый атрибут религии - "священное писание"..

Но эти Писания не нуждаются в религии, и не требуют их. В этом разница.
Вы Писания видите через очки религии. Отбросьте их.
Но и не надевайте очки безбожия, атеизма.
Трудно? Конечно. Ведь наше мышление, наши понятия сформированны окружающей средой.
Требуется особая благодать Божия, чтоб постепенно освободиться от влияния этой среды.
А для этого нужна вера, доверие Богу, что Он откроет нам смысл Его Слова, которое мы не ставим под сомнение.
И потом читать и думать, думать и читать. И иметь терпение.

prah написал(а):

Догма. Догма (не путать с постулатом в науке!) - враг любой философии.
Мировоззрение основанное на философии, априори не может считаться религиозным.

О догмах я писал, что они препятствуют возрастанию в познании, учебником для которого является Библия.
Философия же рассуждает о Боге, но не стремится Его познать.

prah написал(а):

И всё-таки, мне ближе китайский перевод Библии..
" В начале было Дао.."

Как мне кажтся Библия для Вас так и так китайская грамота.

Василий написал(а):

Грех - всего лишь промашка.

Оборачивающаяся в конце пути промашкой цели.

Василий написал(а):

Я же тебе уже говорил, человеку отведён целый этап жизни, но то, чтобы методом проб и ошибок познавать, что такое хорошо, и что такое плохо.
Но религии из этих ошибок стремятся раздуть ад на земле.

Религии на этом наживаются. Поэтому они и не заинтересованы в действительном исправлении дела.
И для своих целей извратили толкование Библии.
А Вы им верите, что в Библии именно то написано, что они утверждают.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Опять у Вас религия, от которой Вы никак не можете освободиться.

Вполне возможно, косвенно я и лью воду на твою мельницу, но поверь, я искренне против.

Странно, я тоже против религий. Но мы никак не можем найти общий язык. По причине Вашей предвзятости к Библии, то бишь по причине Вашего исключительно религиозного понимания оной.

Василий написал(а):

я избираю только того Бога, Который Есть. Это Реальность - Жизнь и Мир.

Который молчит. И каждый может о Нём фантазировать как хочет. Удобный.

Василий написал(а):

А вот у тебя с этим, как раз, напряг. Ибо это ты что-то выдумал и пытаешься воплотить.

Я просто думаю над данным Им откровением, с чем у Вас напряг.

Василий написал(а):

Догмы у меня? o.O
Догма, уважаемый, она потому догма, что не требует доказательств. Вплоть до того, что любые объяснения ей вредны.

Поэтому Вы и отвергаете напрочь любые логические объяснения библейских текстов. Религия сказала: Так их надо понимать!, Вы так и понимаете.
И отвергая религию, Вы заодно с ней отвергаете и Библию, не в силах освободиться от религиозного понимания библейских текстов.

Василий написал(а):

Теокоммунист написал(а):

Конечно Он сказал: "вот оно внутри вас."

Конечно ни кто не волен заставить тебя не верить в этот бред.
Точно так же как и заставить меня в него поверить. Да я бы может и поверил, если бы это было хоть мало-мальски понятно. А так это бред сумасшедшего, пардон.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
   А ежели невежда познатней,
     Так он ее еще и гонит.

И в этом Вашем отношении к Библии оцениваются все остальные Ваши высказывания о ней.

Отредактировано Теокоммунист (Вторник, 4 июня, 2013г. 23:03)

0

788

Теокоммунист написал(а):

Вы Писания видите через очки религии. Отбросьте их.
Но и не надевайте очки безбожия, атеизма.
Трудно?

У меня со зрением всё в порядке, прекращайте своими аршинами людей мерять.

Вся Ваша идеология построена исключительно на избранных цитатах Библии.
Инакомыслящего - убей! Вот негласный девиз авраамических религий, и Вы это с каждым своим постом лишь подтверждаете.

Книга не виновата.
Виноваты такие как Вы - отыскивающие в законах кочевого племени 2000-летней давности, "закон для всех" времён и народов.
:angry:

0

789

Василий написал(а):

Китай - это уже очень давно не коммунистическая идея и даже не социалистическая. Там только лозунги коммунистические остались. А жизнь там - это довольно жёсткий капитализм, с очень чётко читаемым звериным оскалом.

в основу китайского коммунизма  положены идеи дао.

Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор.  Если не ценить
редких предметов, то не будет воров среди народа.  Если не показывать
того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа.
Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [подданных]
пустыми, а желудки - полными. [Его управление] ослабляет их волю и
укрепляет кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было
знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать.
    Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие.

Лао Цзы. Дао дэ Цзин
как вам такое нравится?

0

790

Теокоммунист написал(а):

Оборачивающаяся в конце пути промашкой цели.

И этот человек толдычит мне что-то о моей религиозности...
На себя посмотри!
Я вообще отрицаю какое-либо загробное не то что воздаяние, а вообще существование.

Теокоммунист написал(а):

А Вы им верите, что в Библии именно то написано, что они утверждают.

Я на слово не верю ни кому!
И мне глубоко наплевать, что говорят о библии религиозники. Главное то, что вижу в ней я.
Усекаешь разницу?

Теокоммунист написал(а):

Странно, я тоже против религий. Но мы никак не можем найти общий язык. По причине Вашей предвзятости к Библии, то бишь по причине Вашего исключительно религиозного понимания оной.

Действительно странно...
Я человек крайне нерелигиозный. И библию понимаю исключительно так, как сам её вижу. Но в отличии от тебя я не вижу там ни чего полезного. В общем и целом. Хотя, некоторые полезные мысли там всё-таки есть.

Теокоммунист написал(а):

Который молчит. И каждый может о Нём фантазировать как хочет. Удобный.

Но согласись, фантазировать о том, что реально гораздо сложнее, чем о том, чего нет.

Теокоммунист написал(а):

Я просто думаю над данным Им откровением, с чем у Вас напряг.

Ты думаешь над книгой, написанной людьми. И только твоя крайняя религиозность заставляет тебя думать, что это откровение от Бога. И я практически уверен, что именно этого бога ты считаешь единственно истинным, се речь, правильным. А боги остальных религий не правильные и не истинные. Так?
Я же думаю о Реальной Жизни. О Том, Что Есть. Абсолютно безотносительно какой-либо религии. Я философ.

Теокоммунист написал(а):

Поэтому Вы и отвергаете напрочь любые логические объяснения библейских текстов. Религия сказала: Так их надо понимать!, Вы так и понимаете.
И отвергая религию, Вы заодно с ней отвергаете и Библию, не в силах освободиться от религиозного понимания библейских текстов.

Да пробовал я понимать библию всяко. Но как её не понимай - всё хрень какая-то получается. И твоё толкование не исключение. Вот и всё.

Теокоммунист написал(а):

И в этом Вашем отношении к Библии оцениваются все остальные Ваши высказывания о ней.

Чего я и не скрываю.
Более того, я готов именно логически отстаивать свою точку зрения. Но с логикой у библии большой напряг.
Некую логичность ей может придать толкование. Но при ближайшем рассмотрении, толкование базируется не на всей библии, а на отрывках, подходящих для общей идеи толкователя.
Т.е. лично я ещё не встречал толкования, которое бы охватывало бы все идеи заложенные в писании. Обязательно то нос торчит, то хвост вываливается.

0