prah написал(а):Вся Ваша идеология построена исключительно на избранных цитатах Библии.
Которая для Вас однозначна с религией. Отсюда и Ваше следующее утверждение:
prah написал(а):Инакомыслящего - убей! Вот негласный девиз авраамических религий, и Вы это с каждым своим постом лишь подтверждаете.
А вот первые 300 лет христианства, убивали не христиане, а их гнали и убивали. И коммунисты-атеисты Советского Союза продолжали в духе римлян-язычников, правда более "цивилизованным" путём.
И именно в период их власти в народе было воспитанно то отношение к Библии, которого Вы держитесь по сей день.
prah написал(а):Книга не виновата.
Виноваты такие как Вы - отыскивающие в законах кочевого племени 2000-летней давности, "закон для всех" времён и народов.
Не смешите невежеством в вопросах истории. Кочевым этот народ был 4000 лет назад. И то с корнями в древневавилонской и шумерской культурах.
500 лет спустя они вобрали в себя ещё опыт египетской культуры (430 лет в Египте не прошли бесследно).
Ещё 500 лет спустя, т.е. 3000 лет назад, у них было сильное централизованное государство с высоко развитой культурой, на уровне египетской.
А ещё 500 лет спустя к этому добавился опыт нововавилонской культуры.
2000 же лет назад этот народ был частью Римской империи, на духовное наследство которой 1500 лет спустя претендовала Москва (третий Рим).
Т.е. 2000 лет назад еврейский народ был культурно на более высоком уровне чем русский народ 500 лет назад.
Не потому ли русский народ пока ещё не в состоянии понять культурного наследия еврейского народа, более древнего чем наследие греков.
И своим положением в современном мире (деньги в их руках), евреи доказывают своё превосходство над другими народами, считающими себя более современными и просвещёнными.
Библия для умственного развития то же самое что гантели для мускулов.
Конечно, если кто вместо того чтоб гантели поднимать, их только по полу катает, толку не будет.
Так же бестолку подходить к Библии с критической точкой зрения всезнайки.
sapiens написал(а):в основу китайского коммунизма положены идеи дао.
Больше идеи конфуцианства, с которыми Мао Цзедун соединил идеи марксизма.
Василий написал(а):Я на слово не верю ни кому!
Ну конечно! Вы лично проверяете каждую научную теорию, каждую археологическую находку, и т.д. и т.п.
Не порите чепухи. Вы более религиозны чем сами понимаете.
Как сказал кардинал Фаулхабер: "Es ist unglaublich was die ungläubige alles glauben müssen."
Василий написал(а):И мне глубоко наплевать, что говорят о библии религиозники. Главное то, что вижу в ней я.
Я человек крайне нерелигиозный. И библию понимаю исключительно так, как сам её вижу. Но в отличии от тебя я не вижу там ни чего полезного.
Да Вы сами в ней вообще ничего не видите. Вы её видите только через очки религии или атеистической критики.
Самостоятельного видения у Вас нет.
А вот у меня есть. Как тут некто уже написал, что меня за моё толкование Библии как теологи (религиозники) так и атеисты сожрать готовы. И Вы это подтверждаете делом.
Василий написал(а):Но согласись, фантазировать о том, что реально гораздо сложнее, чем о том, чего нет.
Поэтому у Вас и напряг с Библией. Нет своей фантазии.
Василий написал(а):Ты думаешь над книгой, написанной людьми.
А мы все в школе думали над книгами, написанными людьми.
Василий написал(а):И только твоя крайняя религиозность заставляет тебя думать, что это откровение от Бога.
Жизненный опыт.
Василий написал(а):И я практически уверен, что именно этого бога ты считаешь единственно истинным, се речь, правильным. А боги остальных религий не правильные и не истинные. Так?
Это единственный, реально существующий Бог. Как Он Сам Себя назвал: Сущий (не Иегова!).
Все остальные, продукт весьма ограниченных человеческих фантазий.
Василий написал(а):Теокоммунист написал(а):
Поэтому Вы и отвергаете напрочь любые логические объяснения библейских текстов. Религия сказала: Так их надо понимать!, Вы так и понимаете.
И отвергая религию, Вы заодно с ней отвергаете и Библию, не в силах освободиться от религиозного понимания библейских текстов.
Да пробовал я понимать библию всяко. Но как её не понимай - всё хрень какая-то получается. И твоё толкование не исключение. Вот и всё.
Потому что противоречит Вашему предвзятому, но уже любимому Вами, взгляду на Библию? Человеческое самолюбие: если Я не могу понять, значит никто не может понять!
Василий написал(а):Теокоммунист написал(а):
И в этом Вашем отношении к Библии оцениваются все остальные Ваши высказывания о ней.
Чего я и не скрываю.
Более того, я готов именно логически отстаивать свою точку зрения. Но с логикой у библии большой напряг.
Некую логичность ей может придать толкование. Но при ближайшем рассмотрении, толкование базируется не на всей библии, а на отрывках, подходящих для общей идеи толкователя.
Т.е. лично я ещё не встречал толкования, которое бы охватывало бы все идеи заложенные в писании. Обязательно то нос торчит, то хвост вываливается.
Вы так хотите видеть все толкования Библии. Иначе бы Вы так ожесточённо на оспаривали моё толкование, именно с позиций ортодоксальной религии.
Слава написал(а):Теокоммунист написал(а):
Бог же хочет чтоб мы над Его словом думали, рассуждали, его с другими обсуждали, чтоб понять его глубинный смысл.
Таким образом мысль, заложенная в это слово, становится нашей мыслью. Мы начинаем мыслить так же как Бог. Что влечёт за собой и соответствующие дела. Уже не по принуждению, а по убеждению
Прекрасно. Но для этого нужно вычленить сначала именно Божие слово из написанного там.
Пример: родословная Христа от Давида написана, но Иосиф не биологический отец Иисуса. А на этом основан человеческий смысл Нового завета с самого начала до последних слов Библии. И, если написанная в начале НЗ родословная Иисуса к делу не имеет отношения, то зачем Бог именно с нее начал?
У Матфея дана родословная Иосифа, который по законам патриархального общества, по усыновлению Иисуса является законным отцом того. А тот, его наследником.
У Луки же дана родословная Марии, чрез которую Иисус является биологическим потомком Давида.
Слава написал(а):В одном Евангелии Иисус - Бог, в другом нет, где правда? И т.д.
Он бог в том же смысле, как и мы. Мы тоже боги. Но только в БОГЕ.
Просто у Иоанна больше философских аспектов, буквальное понимание которых ведёт в заблуждение.
Слава написал(а):Вот и давайте подумаем, порассуждаем, с другими обсудим, что считать в НЗ словом Бога, а что нет. Строго придерживаясь буквы Слова Божиего, для начала.
Вы предлагаете исламское понимание этого выражения? Только то что написанно под диктовку, считать Словом Божиим?
Библия не диктант, как в исламе Коран, а изложение. Каждый из писателей её излагал божественные истины своими словами. Таким образом люди становились сотрудниками Божиими.
А поскольку БОГ=Элохим общество-гемейншафт, то всё что говорит один из (будущих) членов этого общества под водительством Духа Божия, является Словом Божиим.
Слава написал(а):И мы, конечно же, по человечески все поймем, но - через веру только, что было вот так, просто написано где неточно, где с другим смыслом, а где и неправда откровенная.
Где Вы нашли в Библии откровенную неправду?
ANDR написал(а):Не Содом и Гоморра были как сад Господень, а окрестность Иорданская.
Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская; Быт. 13:10
И кто же построил там эту оросительную систему, как в Египте?
Христос говорит, что во дни Лота люди (той окрестности) садили, строили, покупали, продавали.
Итак люди, население Содома и Гоморры, и их окрестностей, превратили всю окрестность Иорданскую в сад Божий.
ГЕРМЕС написал(а):Теокоммунист написал(а):
И почему бы это дела, которым дано определение преступлений, должны становиться нормой поведения общества?Яд в сосуде с надписью "Яд!" менее опасен, чем яд в сосуде без надписи, а тем более в сосуде с надписью "Приправа."
А яд в малых дозах это здоровье или жизнь.
Но только знание того что это яд, ведёт к правильной дозировке.
ГЕРМЕС написал(а):А дела становятся нормой когда их начинают обсуждать. А если на дела не обращают внимания они затухают и происходят в единичных случаях по сравнению с обсуждаемыми делами.
Ну это неправда. Сосуды с этикеткой "Яд" могут спокойно стоять на полке, без того чтоб быть постоянной темой разговоров.
А вот сосуды без этикеток, больше будут темой разговоров (в том числе и диких фантазий).
ГЕРМЕС написал(а):Крещение это как Вера в доктора,который одной таблеткой от всех болезней тебя вылечит если ты веришь в него даже если это шарлатан.И наоборот даже супердоктор тебе не поможет если у тебя нет веры в него.В этом всём и заключается смысл крещения.По языческим понятиям. Магия. Чего, извините, у меня нет.
А чего у тебя нет ?- это речь о ВЕРЕ ,а не магии.
Речь о вере в магию.
ГЕРМЕС написал(а):Именно Вера,а не слово спасёт нас - слово как раз к Вере и призывает.Вера в Слово Божие."Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак. 1:18)"... как возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего в век." (1Пет. 1:23)
Так суть то в Вере,а не слове.Каким бы не было слово ,а без Веры никуда.
Без веры этому слову.
Вера - локомотов
Слово Божие - топливо, без которого локомотив с места не сдвинется.
Отредактировано Теокоммунист (Среда, 5 июня, 2013г. 11:44)