Василий написал(а):Теокоммунист написал(а):
Ну конечно! Вы лично проверяете каждую научную теорию, каждую археологическую находку, и т.д. и т.п.
Не порите чепухи. Вы более религиозны чем сами понимаете.
Как сказал кардинал Фаулхабер: "Es ist unglaublich was die ungläubige alles glauben müssen."
Проверять может проверяю и не всё, но обязательно сверяю с тем, что мне уже знакомо и проверено.
А то, что я не могу проверить, скорее всего меня и не касается. Так зачем мне в это верить... И тем более передавать другим.
А кардинал говорил о верующих. Я же не верующий, я знающий!
Да по большому счёты Вы вообще ничего не проверяете, как это между прочим делают все люди, а только то, что касается Вас лично. И то далеко не всё.
Вы например проверили, являются ли люди, называвшиеся Вашими родителями, действительно Вашими родителями, или нет? Сомневаюсь.
Если каждое утверждение проверять, жить будет невмоготу.
Наша жизнь построена на вере, доверии людям.
А кардинал говорил о неверующих: невероятно чему всему должны верить неверующие.
Самостоятельного видения у Вас нет.
А вот у меня есть. Как тут некто уже написал, что меня за моё толкование Библии как теологи (религиозники) так и атеисты сожрать готовы. И Вы это подтверждаете делом.
Да ладно, хрен с ним с моим видением, ибо ты даже не определил религиозный у меня взгляд или атеистический.
В смысле толкования Библии, как библейские тексты понимать надо - религиозный.
В смысле подхода к Библии - атеистический.
Откажись Вы от религиозного толкования Библии, Вам придётся её заново переосмысливать. А этого Вы, как атеист, не хотите.
Как атеисту, Вам удобно держаться религиозного толкования Библии. Легче её отвергать. Не надо над ней серъёзно думать.
Василий написал(а):А вот тебе не худо бы и призадуматься. Может люди дело говорят...
И поплыть по течению (духа времени), как это делаете Вы?
Поэтому у Вас и напряг с Библией. Нет своей фантазии.
Просто потому, что она мне ни к чему.
А чё тогда бахвалитесь, якобы перебрали её по Вашем уходе от СИ?
Василий написал(а):Школьные знания проверяемы.
Библия, претендуя на высшее знание, не может быть проверена ни коим образом.
Библия проверена жизнью миллионов людей. Что у Вас это не сработало, виновата не она.
Не больше чем это был Сократ.
Василий написал(а):На всякий случай...
Сущий - это русский эквивалент еврейского Иеговы - Тот, Который Есть (Есть во всех временах).
"Считается, что форма «Иегова» не совпадает с древним произношением этого имени, которое было известно во времена Второго Храма, но впоследствии утрачено в связи с буквальным пониманием запрета произносить священное имя «напрасно»." (Википедия)
"Когда в середине I тысячелетия н. э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели специальные знаки для обозначения гласных, они к согласным имени Яхве присоединили гласные от слова Адонай. Тем самым они сигнализировали, что следует читать не Яхве, но Адонай. В результате получилось никогда в действительности не существовавшее и не читавшееся Иехова (в традиционном написании: Иегова)" (Википедия)
Василий написал(а):Причём тут моё самолюбие...
Просто библия на столько противоречива, что невозможно создать толкование, адекватно ложащееся на весь текст.
В глазах неутверждённых и невежд.
Василий написал(а):Я могу оспорить твоё толкование и с позиции обычной логики и здравого смысла.
Если бы могли, то сделали бы. Вы же судорожно цепляетесь за традиционно-религиозное толкование. Проще.
Слава написал(а):Теокоммунист написал(а):
У Луки же дана родословная Марии, чрез которую Иисус является биологическим потомком Давида.
"Иисус, начиная Свое служение был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов .....". Ев. от Луки 3:23-24.
Это родословная Иисуса через Иосифа, а не через Марию.
У Матфея написанно "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус". Никаких "думали, а утверждение.
У Луки же "думали" или считали. А зятя тоже считают сыном.
ANDR написал(а):Теокоммунист написал(а):
своим положением в современном мире (деньги в их руках), евреи доказывают своё превосходство над другими народами
Да бред полнейший.
Лучшие банки мира никак не связаны с евреями, или связаны с ними не больше чем с другими малыми народами.
"Династия Ро́тшильдов (нем. Rothschild, известная также как Дом Ротшильдов[1] или просто Ротшильды) — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения,"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ротшильды
"Ротшильды являются самыми влиятельными бизнесменами в мире. В результате полутора вековой деятельности по финансированию военных действий, социальных и экономических преобразований, предвыборных кампаний и антиправительственных акций без ведома и согласия Ротшильдов в мире сейчас, как и прежде, мало что решается."
http://www.peoples.ru/family/dynasty/ro … story.html
ANDR написал(а):Постсоветские республики ближе к Содому и Гоморре , это там идёт полное растление общества, зло поставлено на конвейер, а Запад ближе к ЦБ.
Просто подражают Западу.